Anexo:1969-70 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1969-70 fue la 90ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 73ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador Segundo lugar
First Division Everton (7° título) Leeds United
Second Division Huddersfield Town (1° título) Blackpool
Third Division Orient (1° título) Luton Town
Fourth Division Chesterfield (1° título) Wrexham
FA Cup Chelsea (1° título) Leeds United
League Cup Manchester City (1° título) West Bromwich Albion
Charity Shield Leeds United (1° título) Manchester City
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra, Bandera de Escocia Escocia y Bandera de Gales Gales (44°, 37° y 12° título, respectivamente)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Everton 42 29 8 5 72 34 2.118 66
2 Leeds United 42 21 15 6 84 49 1.714 59
3 Chelsea 42 21 13 8 70 50 1.400 55
4 Derby County 42 22 9 11 64 37 1.730 53
5 Liverpool 42 20 11 11 65 42 1.548 51
6 Coventry City 42 19 11 12 58 48 1.208 49
7 Newcastle United 42 17 13 12 57 35 1.629 47
8 Manchester United 42 14 17 11 66 61 1.082 45
9 Stoke City 42 15 15 12 56 52 1.077 45
10 Manchester City 42 16 11 15 55 48 1.146 43
11 Tottenham Hotspur 42 17 9 16 54 55 0.982 43
12 Arsenal 42 12 18 12 51 49 1.041 42
13 Wolverhampton Wanderers 42 12 16 14 55 57 0.965 40
14 Burnley 42 12 15 15 56 61 0.918 39
15 Nottingham Forest 42 10 18 14 50 71 0.704 38
16 West Bromwich Albion 42 14 9 19 58 66 0.879 37
17 West Ham United 42 12 12 18 51 60 0.850 36
18 Ipswich Town 42 10 11 21 40 63 0.635 31
19 Southampton 42 6 17 19 46 67 0.687 29
20 Crystal Palace 42 6 15 21 34 68 0.500 27
21 Sunderland 42 6 14 22 30 68 0.441 26
22 Sheffield Wednesday 42 8 9 25 40 71 0.563 25
Campeón de Inglaterra y clasificado a la Copa de Campeones de Europa
Copa de Ferias
Recopa de Europa (Manchester City clasifica como campeón vigente)
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Huddersfield Town 42 24 12 6 68 37 1.838 60
2 Blackpool 42 20 13 9 56 45 1.244 53
3 Leicester City 42 19 13 10 64 50 1.280 51
4 Middlesbrough 42 20 10 12 55 45 1.222 50
5 Swindon Town 42 17 16 9 57 47 1.213 50
6 Sheffield United 42 22 5 15 73 38 1.921 49
7 Cardiff City 42 18 13 11 61 41 1.488 49
8 Blackburn Rovers 42 20 7 15 54 50 1.080 47
9 Queens Park Rangers 42 17 11 14 66 57 1.158 45
10 Millwall 42 15 14 13 56 56 1.000 44
11 Norwich City 42 16 11 15 49 46 1.065 43
12 Carlisle United 42 14 13 15 58 56 1.036 41
13 Hull City 42 15 11 16 72 70 1.029 41
14 Bristol City 42 13 13 16 54 50 1.080 39
15 Oxford United 42 12 15 15 35 42 0.833 39
16 Bolton Wanderers 42 12 12 18 54 61 0.885 36
17 Portsmouth 42 13 9 20 66 80 0.825 35
18 Birmingham City 42 11 11 20 51 78 0.654 33
19 Watford 42 9 13 20 44 57 0.772 31
20 Charlton Athletic 42 7 17 18 35 76 0.461 31
21 Aston Villa 42 8 13 21 36 62 0.581 29
22 Preston North End 42 8 12 22 43 63 0.683 28

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Orient 46 25 12 9 67 36 1.861 62
2 Luton Town 46 23 14 9 77 43 1.791 60
3 Bristol Rovers 46 20 16 10 80 59 1.356 56
4 Fulham 46 20 15 11 81 55 1.473 55
5 Brighton & Hove Albion 46 23 9 14 57 43 1.326 55
6 Mansfield Town 46 21 11 14 70 49 1.429 53
7 Barnsley 46 19 15 12 68 59 1.153 53
8 Reading 46 21 11 14 87 77 1.130 53
9 Rochdale 46 18 10 18 69 60 1.150 46
10 Bradford City 46 17 12 17 57 50 1.140 46
11 Doncaster Rovers 46 17 12 17 52 54 0.963 46
12 Walsall 46 17 12 17 54 67 0.806 46
13 Torquay United 46 14 17 15 62 59 1.051 45
14 Rotherham United 46 15 14 17 62 54 1.148 44
15 Shrewsbury Town 46 13 18 15 62 63 0.984 44
16 Tranmere Rovers 46 14 16 16 56 72 0.778 44
17 Plymouth Argyle 46 16 11 19 56 64 0.875 43
18 Halifax Town 46 14 15 17 47 63 0.746 43
19 Bury 46 15 11 20 75 80 0.938 41
20 Gillingham 46 13 13 20 52 64 0.813 39
21 Bournemouth & Boscombe Athletic 46 12 15 19 48 71 0.676 39
22 Southport 46 14 10 22 48 66 0.727 38
23 Barrow 46 8 14 24 46 81 0.568 30
24 Stockport County 46 6 11 29 27 71 0.380 23

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Chesterfield 46 27 10 9 77 32 2.406 64
2 Wrexham 46 26 9 11 84 49 1.714 61
3 Swansea City 46 21 18 7 66 45 1.467 60
4 Port Vale 46 20 19 7 61 33 1.848 59
5 Brentford 46 20 16 10 58 39 1.487 56
6 Aldershot 46 20 13 13 78 65 1.200 53
7 Notts County 46 22 8 16 73 62 1.177 52
8 Lincoln City 46 17 16 13 66 52 1.269 50
9 Peterborough United 46 17 14 15 77 69 1.116 48
10 Colchester United 46 17 14 15 64 63 1.016 48
11 Chester City 46 21 6 19 58 66 0.879 48
12 Scunthorpe United 46 18 10 18 67 65 1.031 46
13 York City 46 16 14 16 55 62 0.887 46
14 Northampton Town 46 16 12 18 64 55 1.164 44
15 Crewe Alexandra 46 16 12 18 51 51 1.000 44
16 Grimsby Town 46 14 15 17 54 58 0.931 43
17 Southend United 46 15 10 21 59 85 0.694 40
18 Exeter City 46 14 11 21 57 59 0.966 39
19 Oldham Athletic 46 13 13 20 60 65 0.923 39
20 Workington 46 12 14 20 46 64 0.719 38
21 Newport County 46 13 11 22 53 74 0.716 37
22 Darlington 46 13 10 23 53 73 0.726 36
23 Hartlepool 46 10 10 26 42 82 0.512 30
24 Bradford Park Avenue 46 6 11 29 41 96 0.427 23

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos



Predecesor:
Anexo:1968-69 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1969-70
Sucesor:
Anexo:1970-71 en el fútbol de Inglaterra