Anexo:1961-62 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1961-62 fue la 82ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 65ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador Segundo lugar
First Division Ipswich Town (1° título) Burnley
Second Division Liverpool (4° título) Leyton Orient
Third Division Portsmouth (1° título) Grimsby Town
Fourth Division Millwall (1° título) Colchester United
FA Cup Tottenham Hotspur (4° título) Burnley
League Cup Norwich City (1° título) Rochdale
Charity Shield Tottenham Hotspur (3° título) Football Association XI
British Home Championship Bandera de Escocia Escocia (33° título) Bandera de Gales Gales

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Ipswich Town 42 24 8 10 93 67 1.388 56
2 Burnley 42 21 11 10 101 67 1.507 53
3 Tottenham Hotspur 42 21 10 11 88 69 1.275 52
4 Everton 42 20 11 11 88 54 1.630 51
5 Sheffield United 42 19 9 14 61 69 0.884 47
6 Sheffield Wednesday 42 20 6 16 72 58 1.241 46
7 Aston Villa 42 18 8 16 65 56 1.161 44
8 West Ham United 42 17 10 15 76 82 0.927 44
9 West Bromwich Albion 42 15 13 14 83 67 1.239 43
10 Arsenal 42 16 11 15 71 72 0.986 43
11 Bolton Wanderers 42 16 10 16 62 66 0.939 42
12 Manchester City 42 17 7 18 78 81 0.963 41
13 Blackpool 42 15 11 16 70 75 0.933 41
14 Leicester City 42 17 6 19 72 71 1.014 40
15 Manchester United 42 15 9 18 72 75 0.960 39
16 Blackburn Rovers 42 14 11 17 50 58 0.862 39
17 Birmingham City 42 14 10 18 65 81 0.802 38
18 Wolverhampton Wanderers 42 13 10 19 73 86 0.849 36
19 Nottingham Forest 42 13 10 19 63 79 0.797 36
20 Fulham 42 13 7 22 66 74 0.892 33
21 Cardiff City 42 9 14 19 50 81 0.617 32
22 Chelsea 42 9 10 23 63 94 0.670 28
Campeón de Inglaterra y clasificado a la Copa de Campeones de Europa
Copa de Ferias
Recopa de Europa
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Liverpool 42 27 8 7 99 43 2.302 62
2 Leyton Orient 42 22 10 10 69 40 1.725 54
3 Sunderland 42 22 9 11 85 50 1.700 53
4 Scunthorpe United 42 21 7 14 86 71 1.211 49
5 Plymouth Argyle 42 19 8 15 75 75 1.000 46
6 Southampton 42 18 9 15 77 62 1.242 45
7 Huddersfield Town 42 16 12 14 67 59 1.136 44
8 Stoke City 42 17 8 17 55 57 0.965 42
9 Rotherham United 42 16 9 17 70 76 0.921 41
10 Preston North End 42 15 10 17 55 57 0.965 40
11 Newcastle United 42 15 9 18 64 58 1.103 39
12 Middlesbrough 42 16 7 19 76 72 1.056 39
13 Luton Town 42 17 5 20 69 71 0.972 39
14 Walsall 42 14 11 17 70 75 0.933 39
15 Charlton Athletic 42 15 9 18 69 75 0.920 39
16 Derby County 42 14 11 17 68 75 0.907 39
17 Norwich City 42 14 11 17 61 70 0.871 39
18 Bury 42 17 5 20 52 76 0.684 39
19 Leeds United 42 12 12 18 50 61 0.820 36
20 Swansea City 42 12 12 18 61 83 0.735 36
21 Bristol Rovers 42 13 7 22 53 81 0.654 33
22 Brighton & Hove Albion 42 10 11 21 42 86 0.488 31

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Portsmouth 46 27 11 8 87 47 1.851 65
2 Grimsby Town 46 28 6 12 80 56 1.429 62
3 Bournemouth & Boscombe Athletic 46 21 17 8 69 45 1.533 59
4 Queens Park Rangers 46 24 11 11 111 73 1.521 59
5 Peterborough United 46 26 6 14 107 82 1.305 58
6 Bristol City 46 23 8 15 94 72 1.306 54
7 Reading 46 22 9 15 77 66 1.167 53
8 Northampton Town 46 20 11 15 85 57 1.491 51
9 Swindon Town 46 17 15 14 78 71 1.099 49
10 Hull City 46 20 8 18 67 54 1.241 48
11 Bradford Park Avenue 46 20 7 19 80 78 1.026 47
12 Port Vale 46 17 11 18 65 58 1.121 45
13 Notts County 46 17 9 20 67 74 0.905 43
14 Coventry City 46 16 11 19 64 71 0.901 43
15 Crystal Palace 46 14 14 18 83 80 1.038 42
16 Southend United 46 13 16 17 57 69 0.826 42
17 Watford 46 14 13 19 63 74 0.851 41
18 Halifax Town 46 15 10 21 62 84 0.738 40
19 Shrewsbury Town 46 13 12 21 73 84 0.869 38
20 Barnsley 46 13 12 21 71 95 0.747 38
21 Torquay United 46 15 6 25 76 100 0.760 36
22 Lincoln City 46 9 17 20 57 87 0.655 35
23 Brentford 46 13 8 25 53 93 0.570 34
24 Newport County 46 7 8 31 46 102 0.451 22

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Millwall 44 23 10 11 87 62 1.403 56
2 Colchester United 44 23 9 12 104 71 1.465 55
3 Wrexham 44 22 9 13 96 56 1.714 53
4 Carlisle United 44 22 8 14 64 63 1.016 52
5 Bradford City 44 21 9 14 94 86 1.093 51
6 York City 44 20 10 14 84 53 1.585 50
7 Aldershot 44 22 5 17 81 60 1.350 49
8 Workington 44 19 11 14 69 70 0.986 49
9 Barrow 44 17 14 13 74 58 1.276 48
10 Crewe Alexandra 44 20 6 18 79 70 1.129 46
11 Oldham Athletic 44 17 12 15 77 70 1.100 46
12 Rochdale 44 19 7 18 71 71 1.000 45
13 Darlington 44 18 9 17 61 73 0.836 45
14 Mansfield Town 44 19 6 19 77 66 1.167 44
15 Tranmere Rovers 44 20 4 20 70 81 0.864 44
16 Stockport County 44 17 9 18 70 69 1.014 43
17 Southport 44 17 9 18 61 71 0.859 43
18 Exeter City 44 13 11 20 62 77 0.805 37
19 Chesterfield 44 14 9 21 70 87 0.805 37
20 Gillingham 44 13 11 20 73 94 0.777 37
21 Doncaster Rovers 44 11 7 26 60 85 0.706 29
22 Hartlepools United 44 8 11 25 52 101 0.515 27
23 Chester City 44 7 12 25 54 96 0.563 26

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1960-61 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1961-62
Sucesor:
Anexo:1962-63 en el fútbol de Inglaterra