Anexo:1958-59 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1958-59 fue la 79ª del fútbol competitivo en Inglaterra. La Liga de Fútbol fue reorganizada, las divisiones norte y sur (North and South Division) fueron discontinuadas. La mejor mitad de cada Tercera división (Third Division) regional de la temporada anterior forma una nueva Tercera división, mientras que la otra mitad forma la nueva Cuarta división (Fourth Division).

Premios[editar]

Football Writers' Association

Máximo goleador

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador Segundo lugar
First Division Wolverhampton Wanderers (3° título) Manchester United
Second Division Sheffield Wednesday (5° título) Fulham
Third Division Plymouth Argyle (1° título) Hull City
Fourth Division Port Vale (1° título) Coventry City
FA Cup Nottingham Forest (2° título) Luton Town
Charity Shield Bolton Wanderers (1° título) Wolverhampton Wanderers
Home Championship Compartido por Bandera de Inglaterra Inglaterra e Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte (37° y 4° título respectivamente)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Wolverhampton Wanderers 42 28 5 9 110 49 2.245 61
2 Manchester United 42 24 7 11 103 66 1.561 55
3 Arsenal 42 21 8 13 88 68 1.294 50
4 Bolton Wanderers 42 20 10 12 79 66 1.197 50
5 West Bromwich Albion 42 18 13 11 88 68 1.294 49
6 West Ham United 42 21 6 15 85 70 1.214 48
7 Burnley 42 19 10 13 81 70 1.157 48
8 Blackpool 42 18 11 13 66 49 1.347 47
9 Birmingham City 42 20 6 16 84 68 1.235 46
10 Blackburn Rovers 42 17 10 15 76 70 1.086 44
11 Newcastle United 42 17 7 18 80 80 1.000 41
12 Preston North End 42 17 7 18 70 77 0.909 41
13 Nottingham Forest 42 17 6 19 71 74 0.959 40
14 Chelsea 42 18 4 20 77 98 0.786 40
15 Leeds United 42 15 9 18 57 74 0.770 39
16 Everton 42 17 4 21 71 87 0.816 38
17 Luton Town 42 12 13 17 68 71 0.958 37
18 Tottenham Hotspur 42 13 10 19 85 95 0.895 36
19 Leicester City 42 11 10 21 67 98 0.684 32
20 Manchester City 42 11 9 22 64 95 0.674 31
21 Aston Villa 42 11 8 23 58 87 0.667 30
22 Portsmouth 42 6 9 27 64 112 0.571 21
Campeón de Inglaterra y clasificado a la Copa de Campeones de Europa
Descendido a la Second Division

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sheffield Wednesday 42 28 6 8 106 48 2.208 62
2 Fulham 42 27 6 9 96 61 1.574 60
3 Sheffield United 42 23 7 12 82 48 1.708 53
4 Liverpool 42 24 5 13 87 62 1.403 53
5 Stoke City 42 21 7 14 72 58 1.241 49
6 Bristol Rovers 42 18 12 12 80 64 1.250 48
7 Derby County 42 20 8 14 74 71 1.042 48
8 Charlton Athletic 42 18 7 17 92 90 1.022 43
9 Cardiff City 42 18 7 17 65 65 1.000 43
10 Bristol City 42 17 7 18 74 70 1.057 41
11 Swansea City 42 16 9 17 79 81 0.975 41
12 Brighton & Hove Albion 42 15 11 16 74 90 0.822 41
13 Middlesbrough 42 15 10 17 87 71 1.225 40
14 Huddersfield Town 42 16 8 18 62 55 1.127 40
15 Sunderland 42 16 8 18 64 75 0.853 40
16 Ipswich Town 42 17 6 19 62 77 0.805 40
17 Leyton Orient 42 14 8 20 71 78 0.910 36
18 Scunthorpe United 42 12 9 21 55 84 0.655 33
19 Lincoln City 42 11 7 24 63 93 0.677 29
20 Rotherham United 42 10 9 23 42 82 0.512 29
21 Grimsby Town 42 9 10 23 62 90 0.689 28
22 Barnsley 42 10 7 25 55 91 0.604 27

Third Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Plymouth Argyle 46 23 16 7 89 59 1.508 62
2 Hull City 46 26 9 11 90 55 1.636 61
3 Brentford 46 21 15 10 76 49 1.551 57
4 Norwich City 46 22 13 11 89 62 1.435 57
5 Colchester United 46 21 10 15 71 67 1.060 52
6 Reading 46 21 8 17 78 63 1.238 50
7 Tranmere Rovers 46 21 8 17 82 67 1.224 50
8 Southend United 46 21 8 17 85 80 1.063 50
9 Halifax Town 46 21 8 17 80 77 1.039 50
10 Bury 46 17 14 15 69 58 1.190 48
11 Bradford City 46 18 11 17 84 76 1.105 47
12 Bournemouth & Boscombe Athletic 46 17 12 17 69 69 1.000 46
13 Queens Park Rangers 46 19 8 19 74 77 0.961 46
14 Southampton 46 17 11 18 88 80 1.100 45
15 Swindon Town 46 16 13 17 59 57 1.035 45
16 Chesterfield 46 17 10 19 67 64 1.047 44
17 Newport County 46 17 9 20 69 68 1.015 43
18 Wrexham 46 14 14 18 63 77 0.818 42
19 Accrington Stanley 46 15 12 19 71 87 0.816 42
20 Mansfield Town 46 14 13 19 73 98 0.745 41
21 Stockport County 46 13 10 23 65 78 0.833 36
22 Doncaster Rovers 46 14 5 27 50 90 0.556 33
23 Notts County 46 8 13 25 55 96 0.573 29
24 Rochdale 46 8 12 26 37 79 0.468 28

Fourth Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Port Vale 46 26 12 8 110 58 1.897 64
2 Coventry City 46 24 12 10 84 47 1.787 60
3 York City 46 21 18 7 73 52 1.404 60
4 Shrewsbury Town 46 24 10 12 101 63 1.603 58
5 Exeter City 46 23 11 12 87 61 1.426 57
6 Walsall 46 21 10 15 95 64 1.484 52
7 Crystal Palace 46 20 12 14 90 71 1.268 52
8 Northampton Town 46 21 9 16 85 78 1.090 51
9 Millwall 46 20 10 16 76 69 1.101 50
10 Carlisle United 46 19 12 15 62 65 0.954 50
11 Gillingham 46 20 9 17 82 77 1.065 49
12 Torquay United 46 16 12 18 78 77 1.013 44
13 Chester City 46 16 12 18 72 84 0.857 44
14 Bradford Park Avenue 46 18 7 21 75 77 0.974 43
15 Watford 46 16 10 20 81 79 1.025 42
16 Darlington 46 13 16 17 66 68 0.971 42
17 Workington 46 12 17 17 63 78 0.808 41
18 Crewe Alexandra 46 15 10 21 70 82 0.854 40
19 Hartlepools United 46 15 10 21 74 88 0.841 40
20 Gateshead 46 16 8 22 56 85 0.659 40
21 Oldham Athletic 46 16 4 26 59 84 0.702 36
22 Aldershot 46 14 7 25 63 97 0.649 35
23 Barrow 46 9 10 27 51 104 0.490 28
24 Southport 46 7 12 27 41 86 0.477 26

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1957-58 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1958-59
Sucesor:
Anexo:1959-60 en el fútbol de Inglaterra