Anexo:1939-40 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1939-40 fue la 65ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Fue suspendida en septiembre tras el comienzo de la Segunda Guerra Mundial.

Campeones[editar]

Tras el abandono del programa de fútbol, la liga se dividió en diez mini-ligas regionales. También se llevó a cabo una copa nacional.

Competición Ganador
Midland League Wolverhampton Wanderers
West League Stoke City
North-East League Huddersfield Town
North-West League Bury
South League 'A' Arsenal
South League 'B' Queens Park Rangers
South League 'C' Tottenham Hotspur
South League 'D' Crystal Palace
South-West League Plymouth Argyle
East Midland League Chesterfield
Football League War Cup West Ham United


Tabla de la liga[editar]

League West[editar]

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Stoke City 22 13 5 4 57 41 31
2 Liverpool 22 12 5 5 66 40 29
3 Everton 22 12 4 6 64 33 28
4 Manchester United 22 14 0 8 74 41 28
5 Manchester City 22 12 4 6 73 41 28
6 Wrexham 22 10 5 7 45 50 25
7 New Brighton 22 10 3 9 55 52 23
8 Port Vale 22 10 2 10 52 56 22
9 Chester 22 7 5 10 40 51 19
10 Crewe Alexandra 22 6 1 15 44 79 13
11 Stockport County 22 4 3 15 45 79 11
12 Tranmere Rovers 22 2 3 17 41 93 7

League South A[editar]

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Arsenal 18 13 4 1 62 22 30
2 West Ham United 18 12 1 5 57 33 25
3 Millwall 18 8 5 5 46 38 21
4 Watford 18 9 3 6 44 38 21
5 Norwich City 18 7 6 5 41 36 20
6 Charlton Athletic 18 8 1 9 61 58 17
7 Crystal Palace 18 5 3 10 39 56 13
8 Clapton Orient 18 5 3 10 28 60 13
9 Tottenham Hotspur 18 5 2 11 37 43 12
10 Southend United 18 4 0 14 30 61 8

League South B[editar]

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Queens Park Rangers 18 12 2 4 49 26 26
2 Bournemouth & Boscombe Athletic 18 11 2 5 52 37 24
3 Chelsea 18 9 5 4 44 37 23
4 Reading 18 10 2 6 47 42 22
5 Brentford 18 8 2 8 42 41 18
6 Fulham 18 7 4 7 50 51 18
7 Portsmouth 18 7 2 9 37 42 16
8 Aldershot 18 5 4 9 38 49 14
9 Brighton & Hove Albion 18 5 1 12 42 53 11
10 Southampton 18 4 0 14 41 64 8

League South C[editar]

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Tottenham Hotspur 18 11 4 3 43 30 26
2 West Ham United 18 10 4 4 53 28 24
3 Arsenal 18 9 5 4 41 26 23
4 Brentford 18 8 4 6 42 34 20
5 Millwall 18 7 5 6 36 30 19
6 Charlton Athletic 18 7 4 7 39 36 18
7 Fulham 18 8 1 9 38 42 17
8 Southampton 18 5 3 10 28 55 13
9 Chelsea 18 4 3 11 33 53 11
10 Portsmouth 18 3 3 12 26 45 9

League South D[editar]

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Crystal Palace 18 13 1 4 64 30 27
2 Queens Park Rangers 18 10 3 5 38 28 23
3 Watford 18 7 7 4 41 29 21
4 Southend United 18 8 3 7 41 37 19
5 Bournemouth & Boscombe Athletic 18 8 2 8 40 41 18
6 Aldershot 18 7 3 8 38 36 17
7 Clapton Orient 18 7 3 8 33 45 17
8 Norwich City 18 6 4 8 33 36 16
9 Reading 18 6 2 10 31 42 14
10 Brighton & Hove Albion 18 2 4 12 30 65 8

League South-West[editar]

Pos Club PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Plymouth Argyle 28 16 4 8 72 41 36
2 Torquay United 28 14 6 8 73 62 34
3 Bristol Rovers 28 9 10 9 62 55 28
4 Newport County 28 12 4 12 70 63 28
5 Swindon Town 28 10 8 10 66 63 28
6 Swansea Town 28 10 6 12 54 60 26
7 Cardiff City 28 6 13 9 45 63 25
8 Bristol City 28 7 5 16 57 92 19

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1938-39 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
1939-40
Sucesor:
Anexo:1945-46 en el fútbol de Inglaterra