Anexo:1938-39 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1938-39 fue la 64ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 47ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.


Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador Segundo lugar
First Division Everton (5° título) Wolverhampton Wanderers
Second Division Blackburn Rovers (1° título) Sheffield United
Third Division North Barnsley (2° título) Doncaster Rovers
Third Division South Newport County (1° título) Crystal Palace
FA Cup Portsmouth (1° título) Wolverhampton Wanderers
Charity Shield Arsenal (5° título) Preston North End
Home Championship Compartido por Bandera de Inglaterra Inglaterra, Bandera de Gales Gales y Bandera de Escocia Escocia (26°, 8° y 27° título respectivamente)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Everton 42 27 5 10 88 52 1.692 59
2 Wolverhampton Wanderers 42 22 11 9 88 39 2.256 55
3 Charlton Athletic 42 22 6 14 75 59 1.271 50
4 Middlesbrough 42 20 9 13 93 74 1.257 49
5 Arsenal 42 19 9 14 55 41 1.341 47
6 Derby County 42 19 8 15 66 55 1.200 46
7 Stoke City 42 17 12 13 71 68 1.044 46
8 Bolton Wanderers 42 15 15 12 67 58 1.155 45
9 Preston North End 42 16 12 14 63 59 1.068 44
10 Grimsby Town 42 16 11 15 61 69 0.884 43
11 Liverpool 42 14 14 14 62 63 0.984 42
12 Aston Villa 42 16 9 17 71 60 1.183 41
13 Leeds United 42 16 9 17 59 67 0.881 41
14 Manchester United 42 11 16 15 57 65 0.877 38
15 Blackpool 42 12 14 16 56 68 0.824 38
16 Sunderland 42 13 12 17 54 67 0.806 38
17 Portsmouth 42 12 13 17 47 70 0.671 37
18 Brentford 42 14 8 20 53 74 0.716 36
19 Huddersfield Town 42 12 11 19 58 64 0.906 35
20 Chelsea 42 12 9 21 64 80 0.800 33
21 Birmingham 42 12 8 22 62 84 0.738 32
22 Leicester City 42 9 11 22 48 82 0.585 29

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Blackburn Rovers 42 25 5 12 94 60 1.567 55
2 Sheffield United 42 20 14 8 69 41 1.683 54
3 Sheffield Wednesday 42 21 11 10 88 59 1.492 53
4 Coventry City 42 21 8 13 62 45 1.378 50
5 Manchester City 42 21 7 14 96 72 1.333 49
6 Chesterfield 42 20 9 13 69 52 1.327 49
7 Luton Town 42 22 5 15 82 66 1.242 49
8 Tottenham Hotspur 42 19 9 14 67 62 1.081 47
9 Newcastle United 42 18 10 14 61 48 1.271 46
10 West Bromwich Albion 42 18 9 15 89 72 1.236 45
11 West Ham United 42 17 10 15 70 52 1.346 44
12 Fulham 42 17 10 15 61 55 1.109 44
13 Millwall 42 14 14 14 64 53 1.208 42
14 Burnley 42 15 9 18 50 56 0.893 39
15 Plymouth Argyle 42 15 8 19 49 55 0.891 38
16 Bury 42 12 13 17 65 74 0.878 37
17 Bradford Park Avenue 42 12 11 19 61 82 0.744 35
18 Southampton 42 13 9 20 56 82 0.683 35
19 Swansea City 42 11 12 19 50 83 0.602 34
20 Nottingham Forest 42 10 11 21 49 82 0.598 31
21 Norwich City 42 13 5 24 50 91 0.549 31
22 Tranmere Rovers 42 6 5 31 39 99 0.394 17

Third Division North[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Barnsley 42 30 7 5 94 34 2.765 67
2 Doncaster Rovers 42 21 14 7 87 47 1.851 56
3 Bradford City 42 22 8 12 89 56 1.589 52
4 Southport 42 20 10 12 75 54 1.389 50
5 Oldham Athletic 42 22 5 15 76 59 1.288 49
6 Chester City 42 20 9 13 88 70 1.257 49
7 Hull City 42 18 10 14 83 74 1.122 46
8 Crewe Alexandra 42 19 6 17 82 70 1.171 44
9 Stockport County 42 17 9 16 91 77 1.182 43
10 Gateshead 42 14 14 14 74 67 1.104 42
11 Rotherham United 42 17 8 17 64 64 1.000 42
12 Halifax Town 42 13 16 13 52 54 0.963 42
13 Barrow 42 16 9 17 66 65 1.015 41
14 Wrexham 42 17 7 18 66 79 0.835 41
15 Rochdale 42 15 9 18 92 82 1.122 39
16 New Brighton 42 15 9 18 68 73 0.932 39
17 Lincoln City 42 12 9 21 66 92 0.717 33
18 Darlington 42 13 7 22 62 92 0.674 33
19 Carlisle United 42 13 7 22 66 111 0.595 33
20 York City 42 12 8 22 64 92 0.696 32
21 Hartlepools United 42 12 7 23 55 94 0.585 31
22 Accrington Stanley 42 7 6 29 49 103 0.476 20

Third Division South[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Newport County 42 22 11 9 58 45 1.289 55
2 Crystal Palace 42 20 12 10 71 52 1.365 52
3 Brighton & Hove Albion 42 19 11 12 68 49 1.388 49
4 Watford 42 17 12 13 62 51 1.216 46
5 Reading 42 16 14 12 69 59 1.169 46
6 Queens Park Rangers 42 15 14 13 68 49 1.388 44
7 Ipswich Town 42 16 12 14 62 52 1.192 44
8 Bristol City 42 16 12 14 61 63 0.968 44
9 Swindon Town 42 18 8 16 72 77 0.935 44
10 Aldershot 42 16 12 14 53 66 0.803 44
11 Notts County 42 17 9 16 59 54 1.093 43
12 Southend United 42 16 9 17 61 64 0.953 41
13 Cardiff City 42 15 11 16 61 65 0.938 41
14 Exeter City 42 13 14 15 65 82 0.793 40
15 Bournemouth & Boscombe Athletic 42 13 13 16 52 58 0.897 39
16 Mansfield Town 42 12 15 15 44 62 0.710 39
17 Northampton Town 42 15 8 19 51 58 0.879 38
18 Port Vale 42 14 9 19 52 58 0.897 37
19 Torquay United 42 14 9 19 54 70 0.771 37
20 Clapton Orient 42 11 13 18 53 55 0.964 35
21 Walsall 42 11 11 20 68 69 0.986 33
22 Bristol Rovers 42 10 13 19 55 61 0.902 33

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1937-38 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1938-39
Sucesor:
Anexo:1939-40 en el fútbol de Inglaterra