Anexo:1919-20 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1919-20 fue la 45ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 28ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Los campeones de la First Division, West Bromwich Albion, posan con el trofeo de la liga.
Competencia Ganador Segundo lugar
First Division West Bromwich Albion (1° título) Burnley
Second Division Tottenham Hotspur (1° título) Huddersfield Town
Southern League First Division Mid Rhondda (1° título) Ton Pentre
FA Cup Aston Villa (6° título) Huddersfield Town
Home Championship Bandera de Gales Gales (2° título) Bandera de Inglaterra Inglaterra y Bandera de Escocia Escocia

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 West Bromwich Albion 42 28 4 10 104 47 2.213 60
2 Burnley 42 21 9 12 65 59 1.102 51
3 Chelsea 42 22 5 15 56 51 1.098 49
4 Liverpool 42 19 10 13 59 44 1.341 48
5 Sunderland 42 22 4 16 72 59 1.220 48
6 Bolton Wanderers 42 19 9 14 72 65 1.108 47
7 Manchester City 42 18 9 15 71 62 1.145 45
8 Newcastle United 42 17 9 16 44 39 1.128 43
9 Aston Villa 42 18 6 18 75 73 1.027 42
10 Arsenal 42 15 12 15 56 58 0.966 42
11 Bradford Park Avenue 42 15 12 15 60 63 0.952 42
12 Manchester United 42 13 14 15 54 50 1.080 40
13 Middlesbrough 42 15 10 17 61 65 0.938 40
14 Sheffield United 42 16 8 18 59 69 0.855 40
15 Bradford City 42 14 11 17 54 63 0.857 39
16 Everton 42 12 14 16 69 68 1.015 38
17 Oldham Athletic 42 15 8 19 49 52 0.942 38
18 Derby County 42 13 12 17 47 57 0.825 38
19 Preston North End 42 14 10 18 57 73 0.781 38
20 Blackburn Rovers 42 13 11 18 64 77 0.831 37
21 Notts County 42 12 12 18 56 74 0.757 36
22 Sheffield Wednesday 42 7 9 26 28 64 0.438 23

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Tottenham Hotspur 42 32 6 4 102 32 3.188 70
2 Huddersfield Town 42 28 8 6 97 38 2.553 64
3 Birmingham 42 24 8 10 85 34 2.500 56
4 Blackpool 42 21 10 11 65 47 1.383 52
5 Bury 42 20 8 14 60 44 1.364 48
6 Fulham 42 19 9 14 61 50 1.220 47
7 West Ham United 42 19 9 14 47 40 1.175 47
8 Bristol City 42 13 17 12 46 43 1.070 43
9 South Shields 42 15 12 15 58 48 1.208 42
10 Stoke 42 18 6 18 60 54 1.111 42
11 Hull City 42 18 6 18 78 72 1.083 42
12 Barnsley 42 15 10 17 61 55 1.109 40
13 Port Vale* 42 16 8 18 59 62 0.952 40
14 Leicester City 42 15 10 17 41 61 0.672 40
15 Clapton Orient 42 16 6 20 51 59 0.864 38
16 Stockport County 42 14 9 19 52 61 0.852 37
17 Rotherham County 42 13 8 21 51 83 0.614 34
18 Nottingham Forest 42 11 9 22 43 73 0.589 31
19 Wolverhampton Wanderers 42 10 10 22 55 80 0.688 30
20 Coventry City 42 9 11 22 35 73 0.479 29
21 Lincoln City 42 9 9 24 44 101 0.436 27
22 Grimsby Town 42 10 5 27 34 75 0.453 25

* Leeds City fue expulsado de la liga después de 8 partidos; Port Vale, conocido anteriormente como Burslem Port Vale, tomó su lugar y heredó sus registros.

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Southern League[editar]

Southern Football League First Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Portsmouth 42 23 12 7 73 27 2.704 58
2 Watford 42 26 6 10 69 42 1.643 58
3 Crystal Palace 42 22 12 8 69 43 1.605 56
4 Cardiff City 42 18 17 7 70 43 1.628 53
5 Plymouth Argyle 42 20 10 12 56 29 1.931 50
6 QPR 42 18 10 14 62 50 1.24 46
7 Reading 42 16 13 13 51 43 1.186 45
8 Southampton 42 18 8 16 72 63 1.143 44
9 Swansea Town 42 16 11 15 53 45 1.178 43
10 Exeter City 42 17 9 16 57 52 1.096 43
11 Southend United 42 13 17 12 46 48 0.958 43
12 Norwich City 42 15 11 16 64 57 1.123 41
13 Swindon Town 42 17 7 18 65 67 0.97 41
14 Millwall 42 14 12 16 52 55 0.945 40
15 Brentford 42 15 10 17 53 59 0.898 40
16 Brighton & Hove Albion 42 14 8 20 60 72 0.833 36
17 Bristol Rovers 42 11 13 18 62 78 0.795 35
18 Newport County 42 13 7 22 45 70 0.643 33
19 Northampton Town 42 12 9 21 64 103 0.621 33
20 Luton Town 42 10 10 22 51 76 0.671 30
21 Merthyr Town 42 9 11 22 47 79 0.595 30
22 Gillingham 42 10 7 25 34 74 0.459 27

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1914-15 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1919-20
Sucesor:
Anexo:1920-21 en el fútbol de Inglaterra