Anexo:1901-02 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1901-02 fue la 31ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 14ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Sunderland (4° título)
Second Division West Bromwich Albion (1° título)
FA Cup Sheffield United (2° título)
Home Championship Bandera de Escocia Escocia (11° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sunderland 34 19 6 9 50 35 1.429 44
2 Everton 34 17 7 10 53 35 1.514 41
3 Newcastle United 34 14 9 11 48 34 1.412 37
4 Blackburn Rovers 34 15 6 13 52 48 1.083 36
5 Nottingham Forest 34 13 9 12 43 43 1.000 35
6 Derby County 34 13 9 12 39 41 0.951 35
7 Bury 34 13 8 13 44 38 1.158 34
8 Aston Villa 34 13 8 13 42 40 1.050 34
9 Sheffield Wednesday 34 13 8 13 48 52 0.923 34
10 Sheffield United 34 13 7 14 53 48 1.104 33
11 Liverpool 34 10 12 12 42 38 1.105 32
12 Bolton Wanderers 34 12 8 14 51 56 0.911 32
13 Notts County 34 14 4 16 51 57 0.895 32
14 Wolverhampton Wanderers 34 13 6 15 46 57 0.807 32
15 Grimsby Town 34 13 6 15 44 60 0.733 32
16 Stoke 34 11 9 14 45 55 0.818 31
17 Small Heath 34 11 8 15 47 45 1.044 30
18 Manchester City 34 11 6 17 42 58 0.724 28

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 West Bromwich Albion 34 25 5 4 82 29 2.828 55
2 Middlesbrough 34 23 5 6 90 24 3.750 51
3 Preston North End 34 18 6 10 71 32 2.219 42
4 Woolwich Arsenal 34 18 6 10 50 26 1.923 42
5 Lincoln City 34 14 13 7 45 35 1.286 41
6 Bristol City 34 17 6 11 52 35 1.486 40
7 Doncaster Rovers 34 13 8 13 49 58 0.845 34
8 Glossop 34 10 12 12 36 40 0.900 32
9 Burnley 34 10 10 14 41 45 0.911 30
10 Burton United 34 11 8 15 46 54 0.852 30
11 Barnsley 34 12 6 16 51 63 0.810 30
12 Burslem Port Vale 34 10 9 15 43 59 0.729 29
13 Blackpool 34 11 7 16 40 56 0.714 29
14 Leicester Fosse 34 12 5 17 38 56 0.679 29
15 Manchester United 34 11 6 17 38 53 0.717 28
16 Chesterfield 34 11 6 17 47 68 0.691 28
17 Stockport County 34 8 7 19 36 72 0.500 23
18 Gainsborough Trinity 34 4 11 19 30 80 0.375 19

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1900-01 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1901-02
Sucesor:
Anexo:1902-03 en el fútbol de Inglaterra