Anexo:1900-01 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1900-01 fue la 30ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 13ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Liverpool (1° título)
Second Division Grimsby Town (1° título)
FA Cup Tottenham Hotspur (1° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (10° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Liverpool 34 19 7 8 59 35 1.686 45
2 Sunderland 34 15 13 6 57 26 2.192 43
3 Notts County 34 18 4 12 54 46 1.174 40
4 Nottingham Forest 34 16 7 11 53 36 1.472 39
5 Bury 34 16 7 11 53 37 1.432 39
6 Newcastle United 34 14 10 10 42 37 1.135 38
7 Everton 34 16 5 13 55 42 1.310 37
8 Sheffield Wednesday 34 13 10 11 52 42 1.238 36
9 Blackburn Rovers 34 12 9 13 39 47 0.830 33
10 Bolton Wanderers 34 13 7 14 39 55 0.709 33
11 Manchester City 34 13 6 15 48 58 0.828 32
12 Derby County 34 12 7 15 55 42 1.310 31
13 Wolverhampton Wanderers 34 9 13 12 39 55 0.709 31
14 Sheffield United 34 12 7 15 35 52 0.673 31
15 Aston Villa 34 10 10 14 45 51 0.882 30
16 Stoke 34 11 5 18 46 57 0.807 27
17 Preston North End 34 9 7 18 49 75 0.653 25
18 West Bromwich Albion 34 7 8 19 35 62 0.565 22

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Grimsby Town 34 20 9 5 60 33 1.818 49
2 Small Heath 34 19 10 5 57 24 2.375 48
3 Burnley 34 20 4 10 53 29 1.828 44
4 New Brighton Tower 34 17 8 9 57 38 1.500 42
5 Glossop 34 15 8 11 51 33 1.545 38
6 Middlesbrough 34 15 7 12 50 40 1.250 37
7 Woolwich Arsenal 34 15 6 13 39 35 1.114 36
8 Lincoln City 34 13 7 14 43 39 1.103 33
9 Burslem Port Vale 34 11 11 12 45 47 0.957 33
10 Manchester United 34 14 4 16 42 38 1.105 32
11 Leicester Fosse 34 11 10 13 39 37 1.054 32
12 Blackpool 34 12 7 15 33 58 0.569 31
13 Gainsborough Trinity 34 10 10 14 45 60 0.750 30
14 Chesterfield 34 9 10 15 46 58 0.793 28
15 Barnsley 34 11 5 18 47 60 0.783 27
16 Walsall[1] 34 7 13 14 40 56 0.714 27
17 Stockport County 34 11 3 20 38 68 0.559 25
18 Burton Swifts[1] 34 8 4 22 34 66 0.515 20

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. a b Falló en ser reelegido a la Football League


Predecesor:
Anexo:1899-00 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1900-01
Sucesor:
Anexo:1901-02 en el fútbol de Inglaterra