Anexo:Óscar honorífico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A lo largo de la historia de la ceremonia de los Premios Óscar, se han ido entregando premios honoríficos, destinados a premiar circunstancias particulares que, según la Academia, no se podían recompensar con los trofeos habituales.

Década de 2010[editar]

Década de 2000[editar]

Década de 1990[editar]

Década de 1980[editar]

Década de 1970[editar]

Década de 1960[editar]

Década de 1950[editar]

  • 1959:
    • Lee de Forest, por sus inventos que resultaron precursores del cine sonoro.
    • Buster Keaton, por su contribución al cine de comedia.
  • 1958: Maurice Chevalier, por sus cincuenta años de trabajo en el mundo del espectáculo.
  • 1957:
    • Charles Brackett, por sus servicios a la Academia.
    • B. B. Kahane, por su participación en el desarrollo de la industria.
    • Gilbert M. Anderson (Broncho Billy), por su labor de pionero y sus muchos años de trabajo.
    • The Society of Motion Picture and Television Engineers, por su participación en el desarrollo técnico del cine.
  • 1956: Eddie Cantor, por sus servicios a la industria del cine.
  • 1954:
    • Greta Garbo, por sus inolvidables interpretaciones.
    • Danny Kaye, por sus servicios a la industria del cine.
  • 1953:
    • Pete Smith, por sus series de cortometrajes.
    • Joseph I. Breen, por sus servicios a la industria del cine.
    • Bell & Howell Co., por su participación en el desarrollo técnico del cine.
    • 20th Century Fox, por la introducción del Cinemascope.
  • 1952:
    • George Alfred Mitchell, por sus diseños de cámaras de cine.
    • Joseph M. Schenck, por su larga carrera de productor.
    • Merian C. Cooper, por sus innovaciones al mundo del cine.
    • Harold Lloyd, por su contribución al cine de comedia.
    • Bob Hope, por su contribución a la risa en todo el mundo.
  • 1951: Gene Kelly, por su extraordinaria contribución al cine musical.
  • 1950:

Década de 1940[editar]

  • 1949:
    • Cecil B. De Mille, por sus 37 años de dedicación al cine.
    • Fred Astaire, por su contribución al desarrollo del cine musical.
    • Jean Hershort, por los trabajos realizados para la industria del cine.
  • 1948:
    • Sid Grauman, por su contribución a la exhibición cinematográfica.
    • Adolph Zukor, por sus cuarenta años de trabajo en el mundo del cine.
    • Walter Wanger, por la producción de Juana de Arco ("Joan of Arc").
  • 1947:
    • James Baskett, por su caracterización en Canción del sur ("Song of South").
    • Bill and Coo, por la novedad de su trabajo.
    • William N. Selig, Albert E. Smith, Thomas Armat y George K. Spoor, por su labor como pioneros del cine estadounidense.
  • 1946:
  • 1945:
    • Walter Wanger, por su trabajo durante seis años como presidente de la Academia.
    • El cortometraje The House I live in, de Mervyn Le Roy, Daniel J. Bloomberg y el Departamento de Sonido de Republic Pictures, por la constitución del auditorio sonoro más avanzado técnicamente.
  • 1944: Bob Hope, por los servicios prestados a la Academia.
  • 1943: George Pal, por el desarrollo de nuevas técnicas en la producción de cortometrajes.
  • 1942:
  • 1941:
    • Ministerio de Información de Gran Bretaña, por la producción del documental Target for Tonight.
    • Leopold Stokowski, por la música de Fantasía ("Fantasia").
    • Walt Disney, William Garity, John Hawkins y la empresa RCA, por la utilización del sonido en la película Fantasía.
  • 1940:
    • Bob Hope, por los servicios prestados a la industria del cine.
    • Coronel Nathan Levison, por la producción de películas de entretenimiento militar.

Década de 1930[editar]

  • 1939:
    • Douglas Fairbanks, primer presidente de la Academia.
    • Jean Hersholt, Ralph Morgan, Ralph Block y Conrad Nagel, dirigentes de la Motion Picture Relief Fundation.
    • William Cameron Menzies, por el diseño de Lo que el viento se llevó ("Gone with the Wind").
    • Technicolor Company, por su contribución al color.
  • 1938:
    • Harry M. Warner, por sus documentales.
    • Walt Disney, por Blancanieves y los siete enanitos ("Snow White and the Seven Dwarfs").
    • Oliver Marsh y Allen Davey, por el color conseguido en Enamorados ("Sweethearts").
    • Gordon Jennings, Jan Domela, Dev Jennings, Irmin Roberts, Art Smith, Farciot Edouart, Loyal Griggs, Loren Ryder, Harry Mills, Louis H. Mesenkop y Walter Oberst, por los efectos fotográficos y sonoros de Lobos del norte ("Spawn of the North").
    • Arthur Bell, por su contribución al desarrollo del color.
  • 1937:
  • 1936:
    • Noticiario The March of Time.
    • W. Hooward Greene y Harold Rosson, por el color conseguido en El jardín de Alá ("The Garden of Allah").
  • 1935: David Wark Griffith, por su contribución al desarrollo y progreso del cine.
  • 1932: Walt Disney, por la creación de Mickey Mouse.

Década de 1920[editar]

Referencias[editar]