Anexo:Pedidos y entregas del Airbus A380

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Por el momento, se han pedido 234 A380-800s.

Diecisiete aerolíneas han anunciado que dispondrían del Airbus A380, incluidas las órdenes de la compañía de alquiler de aeronaves ILFC. El total de aeronaves A380 es de 234, de las que 165 ya estaban firmadas a 30 de septiembre 2007.[1] Actualmente no hay pedidos para la variante del 380 destinada a carguero, pero en su momento se realizaron 27 pedidos que se perdieron por los retrasos.

Pedidos por aerolínea[editar]


Cliente ES Órdenes firmadas Opciones Entregas EA RR
Bandera de Francia Air Austral 2014 2 *
Bandera de Francia Air France 2009 12 2 8 *
Bandera de Corea del Sur Asiana Airlines 2014 6 *
Bandera del Reino Unido British Airways 2013 12 7 1 *
Bandera de la República Popular China China Southern Airlines 2011 5 3 *
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates[2] 2008 90 34 *
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Etihad Airways[3] 2012 10 5 *
Bandera de Hong Kong Hong Kong Airlines 2015 10 PD
Bandera de Arabia Saudita Kingdom Holding 2012 1 *
Bandera de India Kingfisher Airlines 2014 5 5 PD
Bandera de Corea del Sur Korean Air 2011 10 5 *
Bandera de Alemania Lufthansa[4] 2010 17 3 9 *
Bandera de Malasia Malaysia Airlines 2012 6 2 *
Bandera de Australia Qantas[5] 2008 20 4 12 *
Bandera de Catar Qatar Airways 2012 10 3 *
Bandera de Singapur Singapore Airlines[6] 2007 19 6 18 *
Bandera de Japón Skymark Airlines[7] 2014 6 *
Bandera de Tailandia Thai Airways International 2012 6 1 *
Virgin Atlantic 2015 6 6

*

Totals 253 41 76 140 98

ES = Entrada en Servicio

Gráfica de barras[editar]


Los pedidos marcados con un asterisco han sido anunciados pero no han sido oficialmente confirmados por Airbus.

Pedidos por cronología[editar]



Pedido Tipo Motor
Anuncio Confirmación Aerolínea EIS 800 800F Opciones EA RR PD Nota de prensa
30 de abril de 2000 4 de noviembre de 2001 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates 2008 5 2 Yes check.svg
24 de julio de 2000 18 de junio de 2001 Bandera de Francia Air France 2009 10 4 Yes check.svg
25 de julio de 2000 17 de junio de 2001 Bandera de los Estados Unidos ILFC 5 5 4 Yes check.svg
29 de septiembre de 2000 12 de julio de 2001 Bandera de Singapur Singapore Airlines 2007 10 15 Yes check.svg [4]
29 de noviembre 2000 6 de marzo 2001 Bandera de Australia Qantas 2008 12 12 Yes check.svg
15 de diciembre de 2000 28 de abril de 2001 Bandera del Reino Unido Virgin Atlantic 2013 6 6 Yes check.svg
16 de enero de 2001 12 de julio de 2002 Bandera de los Estados Unidos FedEx 2010 10 10 Yes check.svg
27 de febrero de 2001 8 de diciembre de 2003 Bandera de Catar Qatar Airways 2010 2 2 Yes check.svg [5]
4 de noviembre de 2001 4 de noviembre de 2001 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates 2008 15 Yes check.svg
6 de diciembre de 2001 20 de diciembre de 2001 Bandera de Alemania Lufthansa 2009 15 10 Yes check.svg
10 de enero de 2003 11 de diciembre de 2003 Bandera de Malasia Malaysia Airlines 2008 6 Yes check.svg
16 de junio de 2003 16 de junio de 2003 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates 2008 21 Yes check.svg
27 de agosto de 2004 28 de diciembre de 2004 Bandera de Tailandia Thai Airways 2010 6 Yes check.svg
10 de enero de 2005 6 de diciembre de 2005 Bandera de los Estados Unidos UPS 2010 10 10 Yes check.svg [6]
18 de enero de 2005 23 de octubre de 2003 Bandera de Corea del Sur Korean Air 2008 5 3 Yes check.svg [7]
31 de enero de 2005 20 de diciembre de 2004 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Etihad Airways 2008 4 Yes check.svg [8]
31 de enero de 2005 1 de mayo de 2005 Bandera de la República Popular China China Southern 2008 5 Yes check.svg [9]
15 de junio de 2005 15 de junio de 2005 Bandera de India Kingfisher Airlines 2010 5 5 Yes check.svg
Mayo 2006 Abril, 2006 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates 2008 2 -2 Yes check.svg
23 de julio de 2006 20 de diciembre de 2006 Bandera de Singapur Singapore Airlines 2007 9 -9 Yes check.svg [10]
29 de octubre de 2006 21 de diciembre de 2006 Bandera de Australia Qantas 2008 8 -8 Yes check.svg [11]
7 de noviembre de 2006 31 de diciembre de 2006 Bandera de los Estados Unidos FedEx n/a -10 -10 Yes check.svg [12]
4 de diciembre de 2006 31 de diciembre de 2006 Bandera de los Estados Unidos ILFC 2013 5 -5 Yes check.svg [13]
16 de febrero 2007 ? Flag of None.svg Usuario VIP anónimo 2008 ? 1* Yes check.svg [14]
2 de marzo de 2007 ? Bandera de los Estados Unidos UPS n/a -10 -10 Yes check.svg [15]
7 de mayo de 2007 7 de mayo de 2007 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates 2008 4 Yes check.svg [16]
24 de mayo de 2007 18 de junio de 2007 Bandera de Francia Air France 2009 2 -2 Yes check.svg [17]
18 de junio de 2007 18 de junio de 2007 Bandera de Catar Qatar Airways 2010 3 Yes check.svg [18]
18 de junio de 2007 18 de junio de 2007 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates 2008 8* Yes check.svg [19]
27 de septiembre de 2007 27 de septiembre de 2007 Bandera del Reino Unido British Airways 2012 12* 8 Yes check.svg [8]
02007-10-09 9 de octubre de 2007 02008-11-07 7 de noviembre de 2008 Bandera de España Grupo Marsans - Air Comet 2011 (-4)* Yes check.svg [9] [10] [11] [12]
02007-11-11 11 de noviembre de 2007 02007-11-11 11 de noviembre de 2007 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates 2008 3 Yes check.svg [13]
02007-11-12 12 de noviembre de 2007 02007-11-12 12 de noviembre de 2007 Bandera de Colombia Avianca 2012 1 Yes check.svg [14]
02007-11-12 12 de noviembre de 2007 Bandera de España Grupo Marsans - Air Comet 2011 (2)** Yes check.svg [9] [12]
02008-02-13 13 de febrero de 2008 02008-02-19 19 de febrero de 2008 Bandera de Corea del Sur Korean Air 2012 3 -3 Yes check.svg [15] [16]
02008-07-14 14 de julio de 2008 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Etihad Airways 2013 -4 Yes check.svg [17]
02008-07-14 14 de julio de 2008 02008-07-14 14 de julio de 2008 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Etihad Airways 2013 10 5 Yes check.svg [18] [19]
02009-01-15 15 de enero de 2009 02009-11-17 17 de noviembre de 2009 Bandera de Reunión Air Austral 2014 2 Yes check.svg [20] [21] [22]
02009-02-03 3 de febrero de 2009 02009-02-03 3 de febrero de 2009 Bandera de Corea del Sur Korean Air 2014 2 Yes check.svg [23]
02009-11-12 12 de noviembre de 2009 Bandera de Vietnam Vietnam Airlines 2015 (4)** Yes check.svg [24] [25]
02010-06-08 8 de junio de 2010 02010-06-08 8 de junio de 2010 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emirates 2008 32 Yes check.svg [26] [27]
Sub-Totales: 190 0 49 82 93 15
Totals 190  (firm: 165) 175 [20]


Los pedidos marcados con un asterisco han sido anunciados pero no han sido oficialmente confirmados por Airbus.

Leyendas[editar]

Sigla Significado Sigla Significado
? Datos desconocidos RR Rolls Royce Trent 900
* Pedidos sin confirmar EA Engine Alliance GP7200
PD Por determinar

Referencias[editar]

  1. «Airbus orders & deliveries». Airbus S.A.S (30 de Septiembre de 2007). Consultado el 10-10-2007.
  2. «Introducing the Emirates A380-800». Emirates.
  3. «Etihad Airways Selects Engine Alliance for GP7200 Engines and Fleet Management Agreement». USA.
  4. «Lufthansa A380 Portal». Lufthansa.
  5. «Qantas and the A380». Qantas.
  6. «First To Fly A380». Singapore Airlines.
  7. http://www.elpais.com/articulo/internacional/aerolinea/japonesa/compra/Airbus/380/elpepuint/20101108elpepuint_1/Tes
  8. «www.eads.net». www.eads.net. 2006-07-21. Consultado el 2010-05-12. 
  9. a b [1]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  10. «Confirman que Aerolíneas tendrá 40 aviones nuevos» (en spanish). www.infobae.com. Consultado el 12-05-2010. 
  11. «www.eads.net». www.eads.net. 2006-07-21. Consultado el 2010-05-12. 
  12. a b Grupo Marsans firms up its 4 A380 order on Nov 7th 2008Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  13. «eads.com». eads.com. Consultado el 2010-05-12. 
  14. «eads.com». eads.com. Consultado el 12-05-2010.
  15. «Korean Air to buy 3 more A380 jets from Airbus». www.reuters.com. 13-02-2008. Consultado el 12-05-2010. 
  16. «www.eads.net». www.eads.net. 2006-07-21. Consultado el 2010-05-12. 
  17. «FARNBOROUGH 2008: Etihad switching four test A380s for 10 new-build». Flightglobal.com. Consultado el 12-05-2010.
  18. eads.comUso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  19. «Etihad places 55 firm aircraft orders with Airbus». www.etihadairways.com (14-07-2008). Consultado el 12-05-2010.
  20. [2]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  21. «Air Austral Selects Engine Alliance GP7200 Engines and Associated Fleet Management Agreement». Enginealliance.com. 2009-06-17. Consultado el 2010-05-12. 
  22. «News : Air Austral signs firm order for two single class A380s | Airbus DUBAI Airshow 2009». Airbus.com. Consultado el 2010-05-12. 
  23. [3]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  24. Ruwitch, John (13-11-2009). «Vietnam Airlines signs deal for 4 Airbus A380». Reuters. Consultado el 12-05-2010. 
  25. «Vietnam Airlines aims to purchase four Airbus A380s». Flightglobal.com. 13-11-2009. Consultado el 12-05-2010. 
  26. Emirates.com : Emirates orders 32 Airbus A380 super jumbos valued at US$ 11.5B
  27. Airbus.com : Emirates orders a further 32 Airbus A380s

Véase también[editar]