Anexo:Órdenes, condecoraciones y medallas de la Federación Rusa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Órdenes, condecoraciones y medallas de la Federación Rusa son el conjunto de distinciones, de naturaleza civil o militar, otorgadas por las autoridades federales de aquel país. Algunas órdenes o condecoraciones tienen su origen en la época zarista, otras fueron creadas en tiempos de la Unión Soviética, aunque estas últimas han sufrido modificaciones tanto en sus insignias como en los colores de sus cintas.


Héroe de la Federación Rusa
Герой Российской Федерации
Geroj Rossijskoj Federatsii
Piloto-Cosmonauta de
la Federación Rusa

Летчик-космонавт Российской
Федерации

Letchik-Kosmonavt Rossijskoj
Federatsii
Piloto Militar Honorable de
la Federación Rusa

Заслуженный военный летчик
Российской Федерации
Zacluzhennyj Voennyj Letchik
Rossijskoj Federatsii
Navegante Militar Honorable de
la Federación Rusa

Заслуженный военный штурман
Российской Федерации
Zacluzhennyj Voennyj Shturman
Rossijskoj Federatsii
Hero of the Russian Federation obverse.jpg
Pilot cosmonaut of the russian federation.jpg
Honored mil pilot.jpg
Navigator russian fedeation.jpg
Orden de San Andrés el Apóstol,
el Primer Llamado

Орден Святого апостола
Андрея Первозванного

Orden Svjatogo apostola
Andreja Pervozvannoro
Orden de San Jorge
Орден Святого Георгия
Orden Svjatogo Georgija
Orden del Mérito por la Patria
Орден За заслуги перед Отечеством
Orden Za zaslugi pered Otechestvom
Orden de Santa Catalina
la Gran Mártir

Орден Святой великомученицы
Екатерины

Orden Svjatoj velikomuchenicy
Ekateriny
Andrey1.jpg

Band to Order St Andr.png
Order of St. George, 1st class with star and sash RF 2.jpg

OrderStGeorge1cl rib.png
Fatherland 1st class.jpg

Orden for Service II.png
StEkaterinaRF1.png
Orden de Alejandro Nevski
Орден Александра Невского
Orden Aleksandra Nevskogo
Orden de Suvórov
Орден Суворова
Orden Suvorova
Orden de Ushakov
Орден Ушакова
Orden Ushakova
Orden de Zhukov
Орден Жукова
Orden Zhukova
Order of Alexander Nevsky (Russia).jpg

Order of Alexander Nevsky 2010 ribbon.svg
Order of Suvorov (Russia).jpg

Order suvorov1 rib.png
Order of Ushakov (Russia).jpg

Order ushakov1 rib.png
Order of Zhukov (2010).jpg

Ribbon bar of Order of Zhukov.png
Orden de Kutúzov
Орден Кутузова
Orden Kutuzova
Orden de Najímov
Орден Нахимова
Orden Nakhimova
Orden del Coraje
Орден Мужества
Orden Muzhestva
Orden al Mérito Militar
Орден За военные заслуги
Orden Za voennye zaslugi
Order of Kutuzov.jpg

Order kutuzov1 rib.png
Order of Nakhimov (Russia).jpg

Order nakhimov1 rib.png
Order of Valour (rus).jpg

Orden of Courage.png
OrderforMilitaryMerit.jpg

Order of War Merit ribbon.png
Orden al Mérito Naval
Орден За морские заслуги
Orden Za morskie zaslugi
Orden del Honor
Орден Почёта
Orden Pocheta
Orden de la Amistad
Орден Дружбы
Orden Druzhby
Orden de la Gloria Parental
Орден Родительская слава
Orden Roditelskaja slava
Order Of Naval Merit.jpg

Order of navy Merit rib.png
Order of Honour OBVERSE.jpg

Orden of Honour.png
Frienship order rf.jpg

Orden of Friendship.png
Parental glory.jpg

Ribbon Orden Parents' Glory Russia.png
Condecoración a la Beneficencia
Знак отличия За благодеяние
Znak otlichija Za blagodejanie
Condecoración por
Impecable Servicio

Знак отличия За
безупречную службу

Znak otlichija Za
bezulprechnuyu sluzhbu
Medalla al Valor
Медаль За отвагу
Medal Za otvagu
Medalla de Suvórov
Медаль Суворова
Medal Suvorova
ZOZaBlago1RF.png

RUS Decoration For Beneficence 2012 BAR.svg
30YearsOfImpeccableService.jpg
Medal for Bravery.jpg

ValourRibbon.png
Medal of Suvorov.jpg

Medal Suvorov rib.png
Medalla de Ushakov
Медаль Ушакова
Medal Ushakova
Medalla de Zhúkov
Медаль Жукова
Medal Zhukova
Medalla de Nésterov
Медаль Нестерова
Medal Nesterova
Medalla de Pushkin
Медаль Пушкина
Medal Pushkina
Medal of Ushakov.jpg

MedalUshakovRib.png
Medal of Zhukov.jpg

Zhukov rib.png
Medal of Nesterov.jpg

Medal Nesterov rib.png
Medal of Pushkin.jpg

Medal Pushkin rib.png
Medalla del Defensor
de la Rusia Libre

Медаль Защитнику свободной
России

Medal Zashitniku svobodnoj
Rossii
Medalla a la Distinción en la
Defensa del Orden Público

Медаль За отличие в охране
общественного
порядка

Medal Za otlitsie v okhrane
obshestvennogo porjadka
Medalla a la Distinción en la Protección
de las Fronteras del Estado

Медаль За отличие в охране
государственной границы

Medal Za otishie v
okhrane gosudarstvennoj granitsy
Medalla por el Salvamento
de una Vida

Медаль За спасение
погибавших

Medal Za spasenie pogibavshih
Medal for Defender of Free Russia.jpg

Ribbon Medal For the Defence of Free Russia.png
Soviet medal For Distinguished Service in the Preservation of Public Order.jpg

Maintaining public order rib.png
Medal for Distinguished Service in Defense of State Frontier.jpg

GuardRibbon.png
Life Saving Medal.jpg

Medal For rescue of the perishing Banner ribbon bar.png
Medalla al Trabajo Agrícola
Медаль За труды
по сельскому хозяйству

Medal Za trudy po
selskomu hozjajstvu
Medalla al Desarrollo del Ferrocarril
Медаль За развитие
железных дорог

Medal Za razvitie
zheleznyh dorog
Medalla al Mérito en la
Exploración del Espacio

Медаль За заслуги в освоении
космоса

Medal Za zaslugi v
osvoenii kosmosa
Medalla al Mérito en la Dirección del
Censo de la Población de Todas
las Rusias

Медаль За заслуги в проведении
Всероссийской переписи населения

Medal Za zaslugi v
provedenij Vserossijskoj
perelisi naselenia
Agriculture dev.jpg

For works on agriculture rib.png
Railways.jpg

For development of railways rib.png
Russia-Space-Medal.png

Medal For Merit in an Space Exploration (Russia 2010) ribbon.svg
Russian Federation 2002 census medal.jpg

All-Russia population census rib.png

Medallas conmemorativas del Estado[editar]

Medalla del L Aniversario
de la Victoria en la
Gran Guerra Patriótica
1941-1945

Юбилейная медаль 50
лет Победы в Великой
Отечественной войне
1941-1945 гг.

Jubilejnaja Medal 50
let Pobedy v Velikoj
Otchestvennoj vojne
1941-1945 gg.
Medalla del LX Aniversario
de la Victoria en la
Gran Guerra Patriótica
1941-1945

Юбилейная медаль 60
лет Победы в Великой
Отечественной войне
1941-1945 гг.

Jubilejnaja Medal 60
let Pobedy v Velikoj
Otchestvennoj vojne
1941-1945 gg
Medalla del LXV Aniversario
de la Victoria en la
Gran Guerra Patriótica
1941-1945

Юбилейная медаль 65
лет Победы в Великой
Отечественной войне
1941-1945 гг.

Jubilejnaja Medal 65
let Pobedy v Velikoj
Otchestvennoj vojne
1941-1945 gg.
Medalla de los 300 Años
de la Armada Rusa

Юбилейная медаль 300
лет Российскому флоту

Jubilejnaja Medal 300 let
Rossijskomu flotu
50 ann WW2 obverse.jpg

50 years of victory rib.png
60 Years of Victory in the Great Patriotic War obverse.jpg

60 victory rib.png
65 ann WW2 obverse.jpg

65 ann WW2 ribbon.jpg
300 years Russian Navy.jpg

Ribbon 300 years to russian fleet.png
Medalla del DCCCL Aniversario
de Moscú


Медаль В память 850-летия
Москвы

Medal «V pamjat 850-letija Moskvy
Medalla por los 100 Años
del Ferrocarril Transiberiano


Юбилейная медаль 100
лет Транссибирской магистрали

Jubilejnaja Medal 100 let
Transsibirskoj magistrali
Medalla Conmemorativa del
CCC Aniversario de San Petersburgo


Медаль «В память 300-летия
Санкт-Петербурга

Medal V pamjat 300-letija
Sankt-Peterburga
Medalla Conmemorativa del
M Aniversario de Kazán


Медаль В память 1000-летия
Казани

Medal V pamjat 1000-letija
Kazani
850 ann moscow.jpg

Ribbon Medal 850 Mosow.png
Medal 100 years Transsib.jpg

100 Years of the Trans-Siberian railway rib.png
300 years st petersburg.jpg

Ribbon Medal 300 years Saint-Petersburg.png
1000 ans de Kazan.jpg

1000 anniversary of Kazan rib.png

Véase también[editar]

Fuentes y referencias[editar]