Anexo:Órdenes, condecoraciones y medallas de Francia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Órdenes, condecoraciones y medallas de Francia son el conjunto de distinciones, de naturaleza civil o militar, otorgadas por las autoridades aquel país. En el año 1963 se llevó a cabo una reforma que redujo a cuatro las diecinueve órdenes con rango ministerial existentes hasta aquel momento.

Órdenes nacionales[editar]

Legión de Honor Orden de la Liberación Orden Nacional del Mérito
Chevalier légion d'honneur.jpg
Ordre de la Liberation France.jpg
Ordre national du merite chevalier FRANCE.jpg
Legion Honneur Chevalier ribbon.svg
Ordre de la Liberation 2nd ribbon.svg
Ordre national du Merite Chevalier ribbon.svg

Órdenes ministeriales[editar]

Orden de las Palmas Académicas Orden de las Artes y las Letras Orden del Mérito Agrícola Orden del Mérito Marítimo
Commandeur de l'Ordre des Palmes Académiques avers.jpg
Kunsten en Letteren Ridder.jpg
Commandeur de l'Ordre du Mérite Agricole.jpg
Kruis van een Commandeur in de Orde Merite Maritime.jpg
Palmes academiques Chevalier ribbon.svg
Ordre des Arts et des Lettres Chevalier ribbon.svg
Ordre du Merite agricole Chevalier 1999 ribbon.svg
Ordre du Merite maritime Chevalier ribbon.svg

Otras distinciones civiles[editar]

Medalla de los Lesionados Civiles Medalla de Honor de la Policía Nacional Medalla de Honor de los Bomberos Medalla al Valor y la Dedicación Medalla de la Familia Francesa
Blesses civils.PNG
Médaille d'honneur de la Police nationale.jpg
Honour Medal of Firefighters avers Exceptional Services pre 1981.jpg
Médaille d’honneur pour acte de courage et de dévouement.jpg
Medaille (Insigne) des Blesses Civils ribbon.svg
Medaille d'honneur de la Police nationale ribbon.svg
Medaille d'honneur des Sapeurs Pompiers ribbon.svg
Medaille d'honneur pour acte de courage et de dévouement ribbon.png
Medaille de la Famille Francaise Bronze ribbon.svg

Concecoraciones militares[editar]

Medalla Militar Cruz de Guerra (1914-1918) Cruz de Guerra (1939-1945) Cruz de Guerra de los Teatros de Operaciones Exteriores Cruz al Valor Militar Medalla de la Gendarmería Nacional
Medaille Militaire 4e Republique France.jpg
Croix de Guerre 1914 1918.jpg
Croix de Guerre 1939 France AVERS.jpg
AVERS Croix de Guerre TOE France 2 citations.jpg
Croix de la Valeur Militaire France AVERS.jpg
Medaille militaire ribbon.svg
Croix de Guerre 1914-1918 ribbon.svg
Croix de Guerre 1939-1945 ribbon.svg
Croix de Guerre des Theatres d'Operations Exterieurs ribbon.svg
Croix de la Valeur Militaire ribbon.svg
Medaille de la Gendarmerie Nationale ribbon.svg
Medalla de la Resistencia Medalla de los Fugados Cruz del Combatiente Voluntario (1914-1918) Cruz del Combatiente Voluntario (1939-1945) Cruz del Combatiente Voluntario la Resistencia Cruz del Combatiente
Medaille-resistance-IMG 0950.jpg
Médaille des Évadés France AVERS.jpg
Croix du combattant volontaire 1914 18.jpg
Croix du combattant volontaire FRANCE.jpg
Croix du combattant de la resistance FRANCE.jpg
Croix du combattant FRANCE.jpg
Medaille de la Resistance ribbon.svg
Medaille des Evades ribbon.svg
Croix du Combattant Volontaire 1914-1918 ribbon.svg
Croix du Combattant Volontaire 1939-1945 ribbon.svg
Croix du Combattant Volontaire de la Resistance ribbon.svg
Croix du Combattant (1930 France) ribbon.svg
Medalla Aeronáutica Medalla de Ultramar Medalla del Reconocimiento de la Nación Medalla de la Defensa Nacional Medalla del Lesionado
Medaille de l Aeronautique francaise.jpg
Médaille d'Outre-Mer.jpg
Medaille de la Reconnaissance de la Nation France AVERS.jpg
Medaille de la defense nationale bronze.jpg
Medaille des blesses 1er type.jpg
Medaille de l'Aeronautique ribbon.svg
Medaille d'Outre-Mer (Coloniale) ribbon.svg
Medaille de Reconnaissance de la Nation (d'Afrique du Nord) ribbon.svg
Medaille de la Defense Nationale Bronze ribbon.svg
Medaille (Insigne) des Blesses Militaires ribbon.svg
Medalla de Honor del Servicio de Sanidad Militar










Medaille d'honneur du Service de Sante des Armees Bronze ribbon.svg

Medallas conmemorativas[editar]

Siglo XIX[editar]

Medalla de Santa Helena Medalla Conmemorativa de la Campaña de Italia de (1859) Medalla Conmemorativa de la Expedición a China (1860) Medalla Conmemorativa de la Expedición a México (1862) Medalla de Campña de la Guerra de 1870-1871
Medaille de ste helene FRANCE.jpg
Médaille de la campagne d'italie 1859 AVERS.jpg
Second empire - Médaille de l'expédition de chine - recto.jpg
Medaille expedition du mexique FRANCE.jpg
Médaille commémorative de la guerre 1870–1871 France AVERS.jpg
Medaille de Sainte-Helene ribbon.svg
Medaille commemorative de la Campagne d'Italie 1859 ribbon.svg
Medaille commemorative de l'expedition de Chine ribbon.svg
Medaille commemorative de l'expedition du Mexique ribbon.svg
Medaille commemorative de la guerre 1870-1871 ribbon.svg
Medalla de la Campaña de Madagascar (1883) Medalla de la Expedición de Tonkín (1883-1885) Medalla de Campaña de la Expedición de Dahomey (1892) Medalla Conmemorativa de la Campña de Madagascar( 1894-1895) Medalla Colonial]
Medal of the First Madagascar expedition detail.jpg
Medaille de Chine TONKIN 1883-85 AVERS.jpg
Medaille du Dahomey Loi du 12 Novembre 1892 detail.jpg
Medaille de madagascar FRANCE.jpg
French Medaille Coloniale.jpg
Medaille commemorative de Madagascar (1886 et 1896) ribbon.svg
Medaille commemorative de l'expedition du Tonkin ribbon.svg
Medaille commemorative de l'expedition du Dahomey ribbon.svg
Medaille commemorative de Madagascar (1886 et 1896) ribbon.svg
Medaille d'Outre-Mer (Coloniale) ribbon.svg

1900-1914[editar]

Medalla Conmemorativa de la Expedición a China (1901) Medalla Conmemorativa de la Campaña de Marruecos
Medaille de chine 1900 rebellion des boxers.jpg
Medaille du maroc France.jpg
Ruban de la Médaille commémorative de Chine (1901).PNG
Medaille commemorative du Maroc ribbon.svg

I Guerra Mundial (1914-1918)[editar]

Medalla Interaliada (1914-1918) Medalla de Marne Medalla Conmemorativa de la Batalla de Verdún Medalla Conmemorativa de la Batalla de Somme Medalla de Guerra (1914-1918) Medalla de Reconocimiento Francés
Medaille victoire inter alliee FRANCE.jpg
Médaille de la Marne2.jpg
Médaille de Verdun du colonel Brébant (recto).jpg
Medaille comemo 1914 18 France.jpg
Medaille de la reconnaissance francaise AVERS.jpg
World War I Victory Medal ribbon.svg
Medaille commemorative de la bataille de la Marne ribbon.svg
Medaille commemorative de la bataille de Verdun ribbon.svg
Medaille commemorative de la bataille de la Somme ribbon.svg
Medaille commemorative de la Guerre 1914-1918 ribbon.svg
Medaille de la Reconnaissance Francaise Bronze ribbon.svg

Periodo de Entreguerras (1918-1939)[editar]

Medalla Conmemorativa de la Campaña de Siria-Cilicia Medalla Conmemorativa de la Campaña de los Dardanelos Medalla Conmemorativa del Este Medalla de los Servicios Militares Voluntarios Medalla de las Víctimas de la Invasión Medalla de los Prisioneros Civiles, Deportados y Rehenes de la Gran Guerra 1914-1918
Medaille du levant France.jpg
Medaille des dardanelles france.jpg
Medaille d orient FRANCE.jpg
Medaille des Services Militaires Volontaires Bronze.jpg
Civils deportes et otages ww1.jpg
Medaille commemorative de Syrie-Cilicie (Levant) ribbon.svg
Medaille commemorative des Dardanelles ribbon.svg
Medaille commemorative des Operations du Moyen-Orient ribbon.svg
Medaille des Services Militaires Volontaires Bronze ribbon.svg
Medaille des Victimes de l'Invasion ribbon.svg
Medaille des prisonniers civils, deportes et otages de la Grande Guerre 1914-1918 ribbon.svg

II Guerra Mundial (1939-1945)[editar]

Medalla Conmemorativa de la Batalla de Somme Medalla Conmemorativa de los Servicios Voluntarios en la Francia Libre Medalla Conmemorativa de la Campaña de Italia (1943-1944) Medalla de la Deportación e Internamiento por Actos de la Resistencia
Médaille commémorative des services volontaires dans la France libre.jpg
Médaille commémorative de la campagne d'Italie 1943-1944 AVERS.jpg
Medaille-IMG 0955.jpg
Medaille commemorative de la bataille de la Somme ribbon.svg
Medaille commemorative des Services Volontaires dans la France Libre ribbon.svg
Medaille commemorative de la Campagne d'Italie ribbon.svg
Medaille de la Deportation pour faits de Resistance ribbon.svg

Medaille de l'Internement pour faits de Resistance ribbon.svg


Medalla de la Deportación y el Internamiento Político Medalla Conmemorativa de la Guerra 1939-1945 Medalla de la Francia Liberada Medalla del Refractario
Medaille Commemorative 1939-45 France AVERS.jpg
Médaille de la France libérée.jpg
Medaille de la Deportation Politique ribbon.svg

Medaille de l'Internement Politique ribbon.svg
Medaille commemorative de la Guerre 1939-1945 ribbon.svg
French Liberation Medal ribbon.png
Medaille (Insigne) du Refractaire ribbon.svg

Desde 1945[editar]

Medalla de las Naciones Unidas de Campaña en Corea (1952) Medalla Conmemorativa de la Campaña en Indochina Medalla de Campaña de las Operaciones en Oriente Medio (1956) Medalla de África del Norte (1997) Medalla de Campaña de las Operaciones de Seguridad en el Norte de África
Medaille Commemorative de la Coree France AVERS.jpg
Indochine insigne des blessés France AVERS.jpg
MEDAILLE COMMEMORATIVE DES OPERATIONS DU MOYEN - ORIENT 1956 AVERS.jpg
Medaille d'Afrique du Nord AVERS.jpg
Médaille du Maintien de l'Ordre AFN FRANCE AVERS.jpg
Medaille commemorative des Operations des Nations Unies en Coree ribbon.svg
Medaille commemorative de la Campagne d'Indochine ribbon.svg
Medaille commemorative des Operations du Moyen-Orient ribbon.svg
Medaille de Reconnaissance de la Nation (d'Afrique du Nord) ribbon-2.png
Medaille commemorative des Operations de securite et de Maintien de l'ordre ribbon.svg
Medalla de la FINUL Medalla de la Campaña Militar Medalla del Reconocimiento de la Nación (2002)
Médaille de la FINUL
Medaille Commemorative Francaise.jpg
Medaille de la Reconnaissance de la Nation France AVERS.jpg
UNIFIL Ribbon bar.gif
Medaille commemorative Francaise ribbon.svg
Medaille de Reconnaissance de la Nation (d'Afrique du Nord) ribbon-2.png

Distinciones abolidas[editar]

Órdenes de rango ministerial[editar]

Orden del Mérito Combatiente Orden del Mérito Militar Orden del Mérito Civil Orden del Mérito Social Orden del Mérito en el Trabajo
Chevalier Merite Social.jpg
Ordre du Merite combattant Chevalier ribbon.svg
Ordre du Merite militaire Chevalier ribbon.svg
Ordre du Merite civil Chevalier ribbon.svg
Ordre du Merite social Chevalier ribbon.svg
Ordre du Merite du travail Chevalier ribbon.svg
Orden del Mérito Turístico Orden de la Economía Nacional Orden del Métito Comercial e Industrial Orden del Mérito Artesanal Orden de la Salud Pública
Chevalier Order de la Sante Publique.jpg
Ordre du Merite touristique Chevalier ribbon.svg
Ordre de l'Economie nationale Cavalier ribbon.svg
Ordre du Merite Commercial et Industriel Chevalier ribbon.svg
Ordre du Merite artisanal Chevalier ribbon.svg
Ordre de la Sante publique Chevalier ribbon.svg
Orden del Mérito Postal Orden del Mérito Deportivo
Officier in de Orde van Postale Verdienste.jpg
Ordre du Merite Postal Chevalier ribbon.svg
Ordre du Merite sportif Chevalier ribbon.svg

Órdenes coloniales[editar]

Orden del Mérito Indochino Orden del Mérito Saharaui Orden de la Estrella Negra Orden de la Estrella de Anjouan Orden de Nichan el Anouar
Orde van Verdienste voor de Sahara Officier.jpg
Ster en Grootkruisvan de Orde van de Zwarte Ster.jpg
Ridder in de Orde van Anjouan.jpg
Nichan el Anouar.jpg
Ordre du Merite Indochinois ribbon.svg
Ordre du Merite Saharien Chevalier ribbon.svg
Ordre de l'Etoile Noire Chevalier ribbon.svg
Ordre de l'Etoile d'Anjouan Chevalier ribbon.svg
Ordre du Nichan el-Anouar Chevalier ribbon.svg
Orden del Dragón de Annam Orden Real de Camboya Orden de Tahiti Nui
Ordre du Dragon.jpg
Ordre royal du Cambodge.jpg
Ridder in de Orde van Tahiti Nui.jpg
Ordre du Dragon d'Annam (par le Gouvernement Francais) Chevalier ribbon.svg
Ordre Royal du Cambodge Chevalier ribbon.svg
Ordre de Tahiti Nui Chevalier ribbon.svg

Véase también[editar]