Anexo:Óperas de Francesco Bianchi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Óperas[editar]

N Año Título Tipo ópera Teatro Ciudad
1 1772 Giulio Sabino Ópera seria ------- Cremona
2 1773 Il gran Cidde Ópera seria Teatro della Pergola Florencia
3 1774 Demetrio Ópera seria ------- Cremona
4 1775 Eurione Ópera seria Teatro Quattro Signori Pavía
5 1775 La réduction de Parigi Ópera seria Théâtre Italien París
6 1776 Le mort marié Ópera seria Palacio de Fontainebleau Fontainebleau
7 1779 Castore e Polluce Ópera seria Teatro della Pergola Florencia
8 1779 Erifile Ópera seria Teatro della Pergola Florencia
9 1779 L'innocenza perseguitata Ópera bufa Teatro delle Dame Roma
10 1780 Demetrio Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
11 1781 Arbace Ópera seria Teatro San Carlos Nápoles
12 1781 Venere e Adone Ópera seria Teatro della Pergola Florencia
13 1781 Zemira Ópera seria Teatro San Carlos Nápoles
14 1781 L'Olimpiade Ópera seria Teatro alla Scala Milán
15 1782 Il trionfo della pace Ópera seria Teatro Regio Turín
16 1782 Zulima Ópera seria Teatro San Carlos Nápoles
17 1782 Medonte Ópera seria The King’s Theater in the Haymarket Londres
18 1782 L’astrologa Ópera bufa Teatro del Fondo Nápoles
19 1783 Demofoonte Ópera seria ------- Venecia
20 1783 Piramo e Tisbe Ópera seria Teatro La Fenice Venecia
21 1783 Briseide Ópera seria Teatro Regio Turín
22 1784 Aspardi, principe di Battriano Ópera seria Teatro delle Dame Roma
23 1784 Cajo Mario Ópera seria Teatro San Carlos Nápoles
24 1784 La villanella rapita Ópera bufa Teatro del palacio de Eszterháza Eszterháza
25 1784 La finta principessa Ópera bufa Teatro Formagliari Bolonia
26 1784 Il disertore francese Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
27 1785 Alessandro nell'Indie Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
28 1785 La stravagante inglese Ópera bufa Teatro San Moisè Venecia
29 1786 Le villanelle astute Ópera bufa Teatro San Samuele Venecia
30 1786 Alonso e Cora Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
31 1786 Mesenzio, re d'Etruria Ópera seria Teatro San Carlos Nápoles
32 1787 L'orfano cinese Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
33 1787 Artaserse Ópera seria Teatro Verdi de Padua Padua
34 1787 Pizzarro Ópera seria Teatro Grande Brescia
35 1787 Scipione Africano Ópera seria Teatro San Carlos Nápoles
36 1787 Il ritratto Ópera bufa Teatro del Fondo Nápoles
37 1788 Calto Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
38 1788 La morte di Cesare Ópera seria Teatro San Samuele Venecia
39 1789 La fedeltà tra le selve Ópera bufa Teatro Capranica Roma
40 1789 Nitteti Ópera seria Teatro alla Scala Milán
41 1789 Daliso e Delmita Ópera seria Teatro Verdi de Padua Padua
42 1790 Il finto astrologo Ópera bufa Teatro Capranica Roma
43 1790 L'Arminio Ópera seria Teatro della Pergola Florencia
44 1790 La vendetta di Nino, o sia Semiramide [1] Ópera seria Teatro San Carlos Nápoles
45 1791 Caio Ostilio Ópera seria Teatro de la Torre Argentina Roma
46 1791 La dama bizzarra Ópera bufa Teatro Capranica Roma
47 1791 Deifile Ópera seria Palacio Brünner Venecia
48 1791 La sposa in equivoco Ópera bufa Teatro San Moisè Venecia
49 1791 Seleuco, re di Siria Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
50 1792 Aci e Galatea Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
51 1792 Tarara, o sia La virtù premiata Ópera seria Teatro La Fenice Venecia
52 1793 Il cinese in Italia [2] Ópera bufa Teatro San Moisè Venecia
53 1794 L'olandese in Venezia [2] Ópera bufa Teatro Regio Turín
54 1794 La secchia rapita Ópera bufa Teatro San Samuele Venecia
55 1794 La vendetta di Nino, o sia Semiramide [1] Ópera seria The King’s Theater in the Haymarket Londres
56 1794 Ines de Castro [1] Ópera seria Teatro San Carlos Nápoles
57 1794 La capricciosa ravveduta Ópera bufa Teatro San Moisè Venecia
58 1795 Ines de Castro [1] Ópera seria Teatro San Benedetto Venecia
59 1796 Antigona Ópera seria The King’s Theater in the Haymarket Londres
60 1796 Il consiglio imprudente Ópera bufa The King’s Theater in the Haymarket Londres
61 1797 Zenobia Ópera seria ------- Londres
62 1797 Le nozze del Tamigi e Bellona ------- The King’s Theater in the Haymarket Londres
63 1797 Merope Ópera seria The King’s Theater in the Haymarket Londres
64 1798 Cinna Ópera seria The King’s Theater in the Haymarket Londres
65 1801 Alzira Ópera seria The King’s Theater in the Haymarket Londres
66 1801 La morte di Cleopatra Ópera seria The King’s Theater in the Haymarket Londres
67 1802 Armida Ópera seria The King’s Theater in the Haymarket Londres
68 1804 L'avaro Ópera bufa Théâtre Italien París
69 1804 Blaisot et Pasquin Ópera bufa Théâtre Montansier París
70 1804 Le Maître de chapelle Ópera bufa Théâtre Italien París
71 1804 Corali, ou La Lanterne magique Ópera bufa Théâtre Molière París
72 1804 L'Eau et le feu, ou Le Gascon à l'épreuve Ópera bufa Théâtre Montansier París
73 1804 Le Contrat signé d'avance, ou Laquelle est ma femme? Ópera bufa Théâtre Molière París
74 1804 Le Gascon, gascon malgré lui Ópera bufa Théâtre Molière París
75 1806 Amour et coquetterie Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Élèves París
76 1806 Le Livre des destins Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Élèves París
77 1806 La Famille venitienne, ou Le Château d'Orseno Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Artistes París
78 1806 Monsieur Jugolo, ou Les Chercheurs Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Élèves París
79 1806 Le Château mystérieux ou Le Crime commis et vengé Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Élèves París
80 1806 Le Triomphe d'Alcide à Athènes Ópera seria Théâtre Molière París
81 1806 La Soeur officieuse, ou Adresse et mensonge Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Élèves París
82 1806 Almeria, ou L'Écossaise fugitive Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Élèves París
83 1807 Les Illustres infortunés, ou La Souveraine vindicative Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Élèves París
84 1807 Le Pied de boeuf et la queue du chat Ópera bufa Théâtre des Jeunes-Artistes París

Notas[editar]

  1. a b c d Compuso dos versiones.
  2. a b Se trata de la misma obra pero con título distinto.