Anexo:Índice de masculinidad por países

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El índice de masculinidad humano es la proporción de hombres frente a la de mujeres en la población. Ésta es una lista de índices de masculinidad por países.

Lista de índices de masculinidad por país/región[editar]

Fuente: CIA World Factbook [1] 2006.

Índice de masculinidad por países para la población total. El azul representa más mujeres y el rojo más hombres que la media mundial de 1.01 hombres/mujer.
Índice de masculinidad por países para la población de menos de 15 años. El azul representa más mujeres y el rojo más hombres que la media mundial de 1.06 hombres/mujer.
Índice de masculinidad por países para la población de más de 65 años. El azul representa más mujeres y el rojo más hombres que la media mundial de 0.79 hombres/mujer.
país/región total al nacer < 15 años de 15 a 65 años > 65 años
Islas Marianas del Norte 0,77 1,06 1,1 0,7 1,05
Estonia 0,84 1,06 1,06 0,91 0,5
Rusia 0,86 1,06 1,05 0,94 0,46
Letonia 0,86 1,05 1,05 0,94 0,48
Ucrania 0,86 1,07 1,05 0,92 0,52
Bielorrusia 0,88 1,05 1,04 0,95 0,5
Lituania 0,89 1,06 1,05 0,96 0,52
Armenia 0,9 1,17 1,12 0,88 0,67
Hungría 0,91 1,06 1,06 0,97 0,57
Mónaco 0,91 1,05 1,05 0,97 0,69
Islas Vírgenes 0,91 1,06 1,02 0,9 0,79
Moldavia 0,91 1,05 1,04 0,93 0,59
Georgia 0,91 1,15 1,13 0,93 0,67
Macau 0,92 1,05 1,07 0,91 0,72
Puerto Rico 0,92 1,05 1,05 0,92 0,76
San Marino 0,92 1,09 1,07 0,93 0,76
Aruba 0,93 1,05 1,05 0,95 0,69
Antillas Neerlandesas 0,93 1,05 1,05 0,92 0,7
Bulgaria 0,93 1,06 1,05 0,97 0,7
Seychelles 0,93 1,03 1,02 0,95 0,47
Kazajistán 0,93 1,06 1,04 0,96 0,55
Croacia 0,93 1,06 1,05 0,99 0,62
Guinea 0,94 1,03 1 0,92 0,72
Sierra Leona 0,94 1,03 0,96 0,92 0,89
Polonia 0,94 1,06 1,06 0,99 0,62
Líbano 0,94 1,05 1,04 0,92 0,83
Barbados 0,94 1,01 1 0,97 0,62
Eslovaquia 0,94 1,05 1,05 0,99 0,6
Guernsey 0,94 1,04 1,03 0,98 0,73
Isla de Man 0,95 1,05 1,05 1,01 0,68
Japón 0,95 1,05 1,05 1,01 0,73
Sudáfrica 0,95 1,02 1,01 0,95 0,63
Liechtenstein 0,95 1,01 0,98 0,99 0,73
Tuvalu 0,95 1,05 1,04 0,95 0,61
Lesoto 0,95 1,03 1,01 0,94 0,66
Austria 0,95 1,05 1,05 1,01 0,68
El Salvador 0,95 1,05 1,04 0,91 0,8
Portugal 0,95 1,07 1,09 0,98 0,7
Camboya 0,95 1,05 1,02 0,94 0,62
Uruguay 0,95 1,04 1,03 0,98 0,69
Cabo Verde 0,95 1,03 1,02 0,95 0,59
Francia 0,95 1,05 1,05 1 0,7
República Checa 0,95 1,06 1,06 1,01 0,64
Eslovenia 0,95 1,07 1,06 1,02 0,63
Suazilandia 0,95 1,03 1,02 0,92 0,66
Rumanía 0,95 1,06 1,05 0,99 0,7
Italia 0,96 1,07 1,06 1,02 0,72
Etiopía 0,96 1,03 1,06 1,01 0,83
México 0,96 1,05 1,04 0,94 0,83
Azerbaiyán 0,96 1,05 1 0,97 0,69
España 0,96 1,07 1,06 1,01 0,72
Singapur 0,96 1,08 1,07 0,95 0,8
Colombia 0,96 1,03 1,02 0,95 0,78
Bermuda 0,96 1,02 1,01 0,98 0,77
Sri Lanka 0,96 1,05 1,05 0,94 0,86
Kirguistán 0,96 1,05 1,04 0,96 0,64
Chad 0,96 1,04 1,01 0,92 0,66
Botsuana 0,96 1,03 1,03 0,94 0,61
Bélgica 0,96 1,05 1,04 1,02 0,7
Guinea Ecuatorial 0,96 1,03 1,01 0,93 0,77
Alemania 0,96 1,06 1,05 1,04 0,7
Islas Caimán 0,96 1,02 1 0,95 0,89
Finlandia 0,96 1,04 1,04 1,02 0,66
Togo 0,96 1,03 1,01 0,95 0,69
Hong Kong 0,96 1,08 1,1 0,95 0,87
Montserrat 0,96 1,05 1,04 0,91 1,06
Grecia 0,96 1,06 1,06 1 0,79
Santa Lucía 0,97 1,07 1,07 0,97 0,58
Argentina 0,97 1,05 1,05 1 0,7
Haití 0,97 1,03 1,01 0,96 0,79
Mauricio 0,97 1,02 1,01 1 0,64
Bosnia y Herzegovina 0,97 1,07 1,07 1,02 0,7
Suiza 0,97 1,05 1,08 1,02 0,7
Luxemburgo 0,97 1,07 1,06 1,02 0,68
Estados Unidos 0,97 1,05 1,05 1 0,72
Burma 0,97 1,06 1,02 0,97 0,76
Mozambique 0,97 1,03 1,01 0,94 0,72
Guadalupe 0,97 1,05 1,05 0,99 0,71
Jersey 0,97 1,08 1,08 0,99 0,79
Noruega 0,98 1,05 1,05 1,03 0,73
Suecia 0,98 1,06 1,06 1,03 0,77
Tanzania 0,98 1,03 1 0,97 0,76
Uzbekistán 0,98 1,05 1,04 0,98 0,69
Chile 0,98 1,05 1,05 1 0,72
Reunión 0,98 1,05 1,05 0,98 0,69
Benín 0,98 1,03 1,02 0,97 0,69
República Centroafricana 0,98 1,03 1,01 0,98 0,66
Reino Unido 0,98 1,05 1,05 1,02 0,75
Bolivia 0,98 1,05 1,04 0,96 0,8
Vietnam 0,98 1,07 1,08 0,98 0,64
Turkmenistán 0,98 1,05 1,06 0,96 0,62
Canadá 0,98 1,05 1,05 1,01 0,75
Brasil 0,98 1,05 1,04 0,98 0,7
Dinamarca 0,98 1,06 1,05 1,02 0,75
Jamaica 0,98 1,05 1,03 0,97 0,82
Laos 0,98 1,04 1,01 0,98 0,81
Tailandia 0,98 1,05 1,05 0,98 0,84
Países Bajos 0,98 1,05 1,05 1,02 0,73
Mauritania 0,98 1,03 1,01 0,97 0,67
Malí 0,98 1,03 1,03 0,96 0,7
Santo Tomé y Príncipe 0,98 1,03 1,03 0,94 0,85
San Cristóbal y Nieves 0,99 1,06 1,05 1 0,71
Australia 0,99 1,05 1,05 1,02 0,79
Ruanda 0,99 1,03 1,01 0,99 0,67
Israel 0,99 1,05 1,05 1,01 0,75
Irlanda 0,99 1,07 1,07 1 0,79
Tonga 0,99 1,05 1,04 0,98 0,75
Nueva Zelanda 0,99 1,04 1,05 1,01 0,78
Cuba 0,99 1,06 1,06 1 0,85
Tayikistán 0,99 1,05 1,02 0,99 0,79
Martinica 0,99 1,02 1,03 1 0,82
Malta 0,99 1,06 1,06 1,02 0,75
Malaui 0,99 1,03 1,02 0,98 0,68
Liberia 0,99 1,03 1 0,98 0,94
Eritrea 0,99 1,03 1,01 0,98 0,95
Madagascar 0,99 1,03 1 0,98 0,82
Guatemala 0,99 1,05 1,04 0,97 0,87
Marruecos 0,99 1,05 1,04 0,99 0,77
Burundi 0,99 1,03 1,01 0,99 0,67
Burkina Faso 0,99 1,03 1,01 0,99 0,67
Zambia 0,99 1,03 1,01 0,99 0,74
Comoros 0,99 1,03 1,01 0,98 0,7
Chipre 1 1,05 1,04 1,03 0,77
Antigua y Barbuda 1 1,05 1,04 1,01 0,61
Islandia 1 1,04 1,03 1,03 0,82
Costa Rica 1 1,05 0,97 1,02 0,95
Ecuador 1 1,05 1,04 0,99 0,89
Zimbabue 1 1,03 1,02 1 0,88
Macedonia 1 1,08 1,07 1,02 0,78
Filipinas 1 1,05 1,04 0,99 0,77
Ghana 1 1,03 1,03 1 0,89
Gabón 1 1,03 1,01 0,99 1,05
Indonesia 1 1,05 1,04 1 0,77
Nicaragua 1 1,05 1,04 0,99 0,78
Mongolia 1 1,05 1,04 1 0,77
Uganda 1 1,03 1,01 1,01 0,76
Senegal 1 1,03 1,02 0,99 0,88
Nauru 1 1,05 1,05 0,97 1,13
Somalia 1 1,03 1,01 1,01 0,73
Corea del Sur 1,01 1,13 1,12 1,03 0,63
Guyana 1,01 1,05 1,04 1,02 0,75
Gibraltar 1,01 1,06 1,05 1,05 0,81
Camerún 1,01 1,03 1,02 1,01 0,86
Kenia 1,01 1,02 1,02 1,01 0,83
Mundo 1,01 1,06 1,06 1,03 0,79
Kiribati 1,01 1,05 1,11 1,04 0,68
Nueva Caledonia 1,01 1,05 1,04 1,01 0,87
Dominica 1,01 1,05 1,02 1,06 0,67
Perú 1,01 1,05 1,04 1,01 0,89
Malasia 1,01 1,07 1,06 1,01 0,79
Honduras 1,01 1,05 1,04 1 0,83
Namibia 1,01 1,03 1,02 1,01 0,84
San Pedro y Miguelón 1,01 1,07 1,05 1,03 0,84
Paraguay 1,01 1,05 1,03 1,01 0,86
Fiyi 1,01 1,05 1,04 1 0,83
Irak 1,02 1,05 1,03 1,03 0,89
Argelia 1,02 1,05 1,04 1,02 0,88
Angola 1,02 1,05 1,02 1,03 0,8
Panamá 1,02 1,05 1,04 1,03 0,88
Venezuela 1,02 1,08 1,07 1,01 0,83
Sudán 1,02 1,05 1,04 1 1,15
Egipto 1,02 1,05 1,05 1,02 0,74
Turquía 1,02 1,05 1,04 1,03 0,84
Nigeria 1,02 1,03 1,02 1,04 0,91
Túnez 1,02 1,07 1,07 1,01 0,91
Islas Salomón 1,03 1,05 1,04 1,02 0,92
República Dominicana 1,03 1,05 1,05 1,04 0,87
Santa Helena 1,03 1,05 1,04 1,06 0,84
Anguila 1,03 1,03 1,03 1,06 0,81
Belice 1,03 1,05 1,04 1,02 0,93
Irán 1,04 1,05 1,05 1,04 0,96
Franja de Gaza 1,04 1,05 1,05 1,04 0,71
Islas Marshall 1,04 1,05 1,04 1,05 0,94
Surinam 1,04 1,05 1,05 1,06 0,79
Albania 1,04 1,1 1,1 1,05 0,86
Guam 1,04 1,06 1,08 1,04 0,88
República de China 1,026 1,09 1,083 1,02 0,967
Yemen 1,04 1,05 1,04 1,04 0,96
San Vicente y las Granadinas 1,04 1,03 1,04 1,07 0,78
Cisjordania 1,04 1,06 1,05 1,05 0,74
Timor Oriental 1,04 1,05 1,03 1,04 0,95
Papúa Nueva Guinea 1,05 1,05 1,03 1,06 0,88
Yibuti 1,05 1,03 1,01 1,09 1,02
Níger 1,05 1,03 1,04 1,06 0,99
Maldivas 1,05 1,05 1,06 1,04 0,98
Islas Vírgenes Británicas 1,05 1,05 1,03 1,06 1,1
Afganistán 1,05 1,05 1,05 1,05 0,95
Siria 1,05 1,06 1,06 1,05 0,9
Bangladés 1,05 1,06 1,06 1,04 1,16
Libia 1,05 1,05 1,04 1,06 0,96
Vanuatu 1,05 1,05 1,04 1,04 1,1
Pakistán 1,05 1,05 1,06 1,05 0,92
Islas Feroe 1,05 1 1 1,12 0,83
Nepal 1,06 1,05 1,07 1,06 0,95
Samoa Americana 1,06 1,06 1,08 1,08 0,59
República Popular China 1,06 1,12 1,13 1,06 0,91
India 1,06 1,12 1,10 1,06 1,02
Trinidad y Tobago 1,07 1,05 1,06 1,1 0,81
Islas Turcas y Caicos 1,07 1,05 1,04 1,11 0,83
Polinesia Francesa 1,07 1,05 1,04 1,08 1,02
Bután 1,07 1,05 1,07 1,06 1,01
Andorra 1,08 1,07 1,09 1,1 0,98
Granada 1,08 1 1,02 1,13 0,92
Brunéi 1,09 1,06 1,04 1,12 0,91
Jordania 1,1 1,06 1,04 1,15 0,95
Mayotte 1,1 1,03 1,01 1,18 1,02
Guyana francesa 1,12 1,05 1,05 1,16 1,04
Groenlandia 1,12 1,02 1,05 1,17 0,9
Palaos 1,13 1,06 1,06 1,17 0,9
Arabia Saudí 1,2 1,05 1,04 1,33 1,13
Omán 1,25 1,05 1,04 1,44 1,23
Baréin 1,26 1,03 1,02 1,38 1,07
Samoa 1,39 1,05 1,04 1,65 0,83
Emiratos Árabes Unidos 1,83 1,05 1,04 1,55 2,73
Kuwait 1,52 1,04 1,04 1,77 1,71
Catar 1,87 1,05 1,04 2,24 2,84

Referencias[editar]