Anexo:Áreas metropolitanas de Venezuela por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las áreas metropolitanas venezolanas listadas a continuación son aquellas que sobrepasan los 50.000 habitantes entre todos los municipios ó ciudades que las conforman.

La población de Caracas es la correspondiente a la del Distrito Metropolitano de Caracas, creado por una ley especial.[1]

Áreas Metropolitanas de Venezuela
Orden Ciudad Municipios/Ciudades que la conforman Población Entidad Federal Imagen
01.
EscudoCaracasDC.png
Caracas
Libertador, Baruta, Chacao, Sucre, El Hatillo 4.000.000 Flag of Caracas-2.png Distrito Capital
Flag of Miranda state.svg Miranda
Caracas
02.
ESC-V-Maracaibo.svg
Maracaibo
Maracaibo, San Francisco, Mara, Jesús Enrique Losada, La Cañada de Urdaneta, 2.450.559 Flag of Zulia State.svg Zulia
Maracaibo
03.
ESC-G-Valencia.svg
Valencia[2]
Municipio Valencia, Municipio Naguanagua, Municipio San Diego, Municipio Los Guayos, Municipio Libertador, Municipio Guacara, Municipio San Joaquín, Municipio Diego Ibarra y Municipio Carlos Arvelo 2.700.000 Flag of Carabobo State.svg Carabobo
Valencia
04.
Nueva Segovia de Barquisimeto Coat of Arms.png
Barquisimeto
Cabudare, Yaritagua, Quíbor, Duaca 1.500.000 Flag of Lara State.svg Lara - Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy
Barquisimeto
05.
EMaracay.PNG
Maracay
Cagua, Turmero, El Limón, Palo Negro, Santa Cruz y Santa Rita 1.450.000 Flag of Aragua State.svg Aragua
Maracay
06.
ESC-S-San Cristobal.svg
San Cristóbal
Táriba, Palmira, San Josecito, Las Vegas de Táriba, Arjona (Venezuela), Caneyes, Patiecitos, Peribeca, Cordero (Venezuela), Rubio, Capacho Viejo y Capacho Nuevo 1.100.000 Flag of Táchira.svg Táchira
San Cristóbal
07.
Escudo de Ciudad Guayana.png
Ciudad Guayana
Puerto Ordaz, San Félix 820.000 Bolivar State flag.png Bolívar
Ciudad Guayana
08.
Escuedo del municipio Simón Bolivar estado Anzoátegui.JPG
Barcelona
Barcelona, Lechería, Puerto la Cruz y Guanta 734.872 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui
Barcelona-Puerto La Cruz
09.
Escudo-Maturín.png
Maturín
487.000 Flag of Monagas State.png Monagas
10.
ESC-R-Cumana.svg
Cumaná
El Peñon, Cantarrana, El Tacal 485.000 Flag of Sucre State.svg Sucre
Cumaná
11.
ESC-L-Libertador.svg
Mérida
Ejido, Tabay, Valle del Chama, San Juan, Lagunillas, Villa Libertad, Las Gonzales, La Mesa de Los Indios, La Trampa, Chiguará, Jají, El Valle, La Culata 447 269 Flag of Mérida.svg Mérida
12.
Escudo valera.PNG
Valera
Motatán, Escuque, Municipio San Rafael de Carvajal (Trujillo), Valera 440.000 Flag of Trujillo State.svg Trujillo
Valera
13.
Escudo-del-municipio-paez.jpg
Á.M. de Acarigua - Araure
365.000 Flag of Portuguesa.svg Portuguesa
14.
Escudo barinas city.png
Barinas
320.000 Flag of Barinas State.svg Barinas
15.
Coat of arms of Ciudad Bolívar.png
Coat of arms of Ciudad Bolívar.png
Ciudad Bolívar
310.000 Bolivar State flag.png Bolívar
16.
ESC-V-Cabimas.svg
Cabimas
301.000 Flag of Zulia State.svg Zulia
17.
Escudo de Armas mcpio Simón Rodríguez.jpg
El Tigre
San José de Guanipa y San Tomé 270.000 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui
18.
Escudo Carirubana Falcon.PNG
Punto Fijo
Punta Cardón, Judibana 270.445[3] [4] [5] Flag of Falcón.svg Falcón
19.
Coat of Arms of Santa Ana de Coro.jpg
Coro
La Vela de Coro, Caujarao 265.000 Flag of Falcón.svg Falcón
20.
Escudo Municipio Alberto Adriani.jpg
El Vigía
Guayabones, La Blanca, Onia, El 15, el 12, La Palmita, Caño Balsa, Mucujepe 250.257 Flag of Mérida.svg Mérida
21.
Escudo san fernando apure.png
San Fernando de Apure
Biruaca 215.000 Flag of Apure State.svg Apure
22.
Escudo de Lagunillas.png
Ciudad Ojeda
205.000 Flag of Zulia State.svg Zulia
Ciudad Ojeda
23. Puerto Cabello Morón 198.327 Flag of Carabobo State.svg Carabobo
Puerto Cabello
24. Guanare 190.739 Flag of Portuguesa.svg Portuguesa
25.
Escudo Diego Ibarra Carabobo.PNG
Mariara
186.000 Flag of Carabobo State.svg Carabobo
26.
Escudo de Armas de La Villa de Todos los Santos de Calabozo.jpg
Calabozo
El Rastro 185.477 Guárico
27.
Escudo Jose Felix Ribas Aragua.PNG
La Victoria
156.139 Flag of Aragua State.svg Aragua
28.
ESC-R-Bermudez.svg
Carúpano
154.504 Flag of Sucre State.svg Sucre
29.
Escudo Leonardo Infante Guarico.PNG
Valle de la Pascua
154.418 Guárico
30. San Juan de los Morros 152.029 Guárico
San Juan de los Morros
31.
Municipio Piar escudo (Estado Barinas).jpg
Upata
151.979 Bolivar State flag.png Bolívar
Upata
32. Porlamar 146.941 Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta
Vista de Porlamar
33.
Carora seal.jpg
Carora
140.192 Flag of Lara State.svg Lara
34.
Escudo Anaco Anzoátegui.PNG
Anaco
131.431 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui
Anaco
35.
Escudo San Felipe.jpg
San Felipe
Cocorote 123.786 Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy
36.
Escudo del Municipio Jose Tadeo Monagas del Estado Guarico.jpg
Altagracia de Orituco
117.927 Guárico
Altagracia del Orituco
37.
Municipio-ESCUDO.jpg
El Tocuyo
116.764 Flag of Lara State.svg Lara
38.
Escudo Mun. Peña.jpg
Yaritagua
108.568 Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy
39. Guasdualito 104.302 Flag of Apure State.svg Apure
40. Tovar La Playa, San Francisco, El Amparo, El Peñón, Bailadores, Zea, Santa Cruz de Mora, Caño El Tigre, Guaraque 97.435 Flag of Mérida.svg Mérida
Tovar
41.
Municipio-Escudo Municipio-1-.jpg
San Carlos
96.039 Flag of Cojedes State.svg Cojedes
42. Nueva Bolivia Bobures, Gibraltar, Caja Seca, Palmarito, Santa Apolonia, Torondoy, San Cristóbal de Torondoy, 90.635 Flag of Mérida.svg MéridaFlag of Zulia State.svg Zulia
43.
Imge014.jpg
Tinaquillo
Tinaquillo 88.461 Flag of Cojedes State.svg Cojedes
44. Punta de Mata 86.156 Flag of Monagas State.png Monagas
45.
Escudo de la villa.jpg
Villa de Cura
78.771 Flag of Aragua State.svg Aragua
46.
Machiques.png
Machiques
76.000 Flag of Zulia State.svg Zulia
47.
ESC-S-Junin.svg
Rubio
74.295 Flag of Táchira.svg Táchira
48. Tucupita 73.789 Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro
49.
Escudo-zaraza.gif
Zaraza
70.056 Guárico
50.
Escudo Jimenez Lara.PNG
Quíbor
68.229 Flag of Lara State.svg Lara
51. San Juan de Colón 65.081 Flag of Táchira.svg Táchira
52. Caicara del Orinoco 63.480 Bolivar State flag.png Bolívar
53. Santa Bárbara 62.209 Flag of Barinas State.svg Barinas
54.
Escudo Nirgua.jpg
Nirgua
62.161 Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy
55.
ESC-S-Jauregui.svg
La Grita
La Quinta, La cuarta, Guanare, Surural, Los Pinos 60.000 Flag of Táchira.svg Táchira
La Grita
56.
Escudo Bruzual.jpg
Chivacoa
59.009 Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy
57. Cantaura 58.462 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui
58.
Escudobolmunpng.png
San Antonio del Táchira
57.220 Flag of Táchira.svg Táchira
San Antonio del Táchira
59.
EscudoBocono.jpg
Boconó
57.000 Flag of Trujillo State.svg Trujillo
Boconó
60. Cariaco 56.726 Flag of Sucre State.svg Sucre
61. Tucupido 55.000 Guárico
62.
Escudo Antonio José de Sucre Barinas.PNG
Socopó
53.639 Flag of Barinas State.svg Barinas
63. Puerto Ayacucho 51.554 Flag of Amazonas State.svg Amazonas
64.
Escudo urdaneta lara.PNG
Siquisique
50.426 Flag of Lara State.svg Lara

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]