Anexo:Áreas Estadísticas Combinadas de Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de las 128 Áreas Estadísticas Combinadas de los Estados Unidos

La Oficina de Planeamiento y Presupuesto de los Estados Unidos de los Estados Unidos (por sus siglas en inglés OMB) ha definido 128 Áreas Estadísticas Combinadas (por sus siglas en inglés CSA).

Áreas de estadísticas metropolitanas[editar]

La siguiente tabla muestra a las 125 áreas estadísticas combinadas de los Estados Unidos ordenadas por población con los datos oficiales del Censo de 2010 y no deben ser modificados.[1]
Las 125 áreas estadísticas combinadas de los Estados Unidos
Ranking Área Estadística Combinada Estado (s) Censo de 2010
1 Nueva York-Newark-Bridgeport, NY-NJ-CT-PA CSA Flag of New York.svg Nueva York, Flag of New Jersey.svg Nueva Jersey, Flag of Connecticut.svg Connecticut, Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 22.085.649
2 Los Ángeles-Long Beach-Riverside, CA CSA Flag of California.svg California 17.877.006
3 Chicago-Naperville-Michigan City, IL-IN-WI CSA Flag of Illinois.svg Illinois, Flag of Indiana.svg Indiana, Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 9.686.021
4 Washington-Baltimore-Norte de Virginia, DC-MD-VA-WV CSA Flag of Washington, D.C..svg Washington D. C., Flag of Maryland.svg Maryland, Flag of Virginia.svg Virginia, Flag of West Virginia.svg Virginia Occidental 8.572.971
5 Boston-Worcester-Manchester, MA-RI-NH CSA Flag of Massachusetts.svg Massachusetts, Flag of Rhode Island.svg Rhode Island, Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire 7.559.060
6 San José-San Francisco-Oakland, CA CSA Flag of California.svg California 7.468.390
7 Dallas-Fort Worth, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 6.731.317
8 Filadelfia-Camden-Vineland, PA-NJ-DE-MD CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania, Flag of New Jersey.svg Nueva Jersey, Flag of Delaware.svg Delaware, Flag of Maryland.svg Maryland 6.533.683
9 Houston-Baytown-Huntsville, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 6.051.363
10 Atlanta-Sandy Springs-Gainesville, GA-AL CSA Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia, Flag of Alabama.svg Alabama 5.618.431
11 Detroit-Warren-Flint, MI CSA Flag of Michigan.svg Míchigan 5.218.852
12 Seattle-Tacoma-Olympia, WA CSA Flag of Washington.svg Washington 4.199.312
13 Mineápolis-St. Paul-St. Cloud, MN-WI CSA Flag of Minnesota.svg Minnesota, Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 3.615.902
14 Denver-Aurora-Boulder, CO CSA Flag of Colorado.svg Colorado 3.090.874
15 Cleveland-Akron-Elyria, OH CSA Flag of Ohio.svg Ohio 2.881.937
16 San Luis-St. Charles-Farmington, MO-IL CSA Flag of Missouri.svg Misuri, Flag of Illinois.svg Illinois 2.878.255
17 Orlando-Deltona-Daytona Beach, FL CSA Flag of Florida.svg Florida 2.818.120
18 Sacramento--Arden-Arcade--Yuba City, CA-NV CSA Flag of California.svg California, Flag of Nevada.svg Nevada 2.461.780
19 Pittsburgh-New Castle, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 2.447.393
20 Charlotte-Gastonia-Salisbury, NC-SC CSA Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte, Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur 2.402.623
21 Cincinnati-Middletown-Wilmington, OH-KY-IN CSA Flag of Ohio.svg Ohio, Flag of Kentucky.svg Kentucky, Flag of Indiana.svg Indiana 2.172.191
22 Kansas City-Overland Park-Kansas City, MO-KS CSA Flag of Missouri.svg Misuri, Flag of Kansas.svg Kansas 2.104.853
23 Indianápolis-Anderson-Columbus, IN CSA Flag of Indiana.svg Indiana 2.080.782
24 Columbus-Marion-Chillicothe, OH CSA Flag of Ohio.svg Ohio 2.071.052
25 Las Vegas-Paradise-Pahrump, NV CSA Flag of Nevada.svg Nevada 1.995.215
26 Austin-Round Rock-Marble Falls, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 1.759.039
27 Milwaukee-Racine-Waukesha, WI CSA Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 1.751.316
28 Raleigh-Durham-Cary, NC CSA Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte 1.749.525
29 Salt Lake City-Ogden-Clearfield, UT CSA Flag of Utah.svg Utah 1.744.886
30 Nashville-Davidson--Murfreesboro--Columbia, TN CSA Flag of Tennessee.svg Tennessee 1.670.890
31 Greensboro--Winston-Salem--High Point, NC CSA Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte 1.589.200
32 Louisville/Jefferson County--Elizabethtown--Scottsburg, KY-IN CSA Flag of Kentucky.svg Kentucky, Flag of Indiana.svg Indiana 1.427.483
33 Hartford-West Hartford-Willimantic, CT CSA Flag of Connecticut.svg Connecticut 1.330.809
34 Oklahoma City-Shawnee, OK CSA Flag of Oklahoma.svg Oklahoma 1.322.429
35 Grand Rapids-Muskegon-Holland, MI CSA Flag of Michigan.svg Míchigan 1.321.557
36 Greenville-Spartanburg-Anderson, SC CSA Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur 1.266.995
37 Búfalo-Niágara-Cattaraugus, NY CSA Flag of New York.svg Nueva York 1.215.826
38 Nueva Orleans-Metairie-Bogalusa, LA CSA Flag of Louisiana.svg Luisiana 1.214.932
39 Birmingham-Hoover-Cullman, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 1.208.453
40 Albany-Schenectady-Amsterdam, NY CSA Flag of New York.svg Nueva York 1.168.485
41 Rochester-Batavia-Seneca Falls, NY CSA Flag of New York.svg Nueva York 1.149.653
42 Fresno-Madera, CA CSA Flag of California.svg California 1.081.315
43 Dayton-Springfield-Greenville, OH CSA Flag of Ohio.svg Ohio 1.072.891
44 Knoxville-Sevierville-La Follette, TN CSA Flag of Tennessee.svg Tennessee 1.055.086
45 Tulsa-Bartlesville, OK CSA Flag of Oklahoma.svg Oklahoma 988.454
46 Omaha-Council Bluffs-Fremont, NE-IA CSA Flag of Nebraska.svg Nebraska, Flag of Iowa.svg Iowa 902.041
47 Little Rock-North Little Rock-Pine Bluff, AR CSA Flag of Arkansas.svg Arkansas 877.091
48 Sarasota-Bradenton-Punta Gorda, FL CSA Flag of Florida.svg Florida 862.259
49 Baton Rouge-Pierre Part, LA CSA Flag of Louisiana.svg Luisiana 825.905
50 Columbia-Newberry, SC CSA Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur 805.106
51 Siracusa-Auburn, NY CSA Flag of New York.svg Nueva York 742.603
52 Toledo-Fremont, OH CSA Flag of Ohio.svg Ohio 712.373
53 Chattanooga-Cleveland-Athens, TN-GA CSA Flag of Tennessee.svg Tennessee, Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia 696.197
54 Lexington-Fayette--Frankfort--Richmond, KY CSA Flag of Kentucky.svg Kentucky 687.173
55 Harrisburg-Carlisle-Lebanon, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 683.043
56 Youngstown-Warren-East Liverpool, OH-PA CSA Flag of Ohio.svg Ohio, Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 673.614
57 Wichita-Winfield, KS CSA Flag of Kansas.svg Kansas 659.372
58 Des Moines-Newton-Pella, IA CSA Flag of Iowa.svg Iowa 639.784
59 Madison-Baraboo, WI CSA Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 630.569
60 Portland-Lewiston-South Portland, ME CSA Flag of Maine.svg Maine 621.800
61 Fort Wayne-Huntington-Auburn, IN CSA Flag of Indiana.svg Indiana 611.712
62 Mobile-Daphne-Fairhope, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 595.257
63 Huntsville-Decatur, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 571.422
64 Jackson-Yazoo City, MS CSA Flag of Mississippi.svg Misisipi 567.122
65 South Bend-Elkhart-Mishawaka, IN-MI CSA Flag of Indiana.svg Indiana, Flag of Michigan.svg Míchigan 563.834
66 Port St. Lucie-Sebastian-Vero Beach, FL CSA Flag of Florida.svg Florida 562.135
67 Lafayette-Acadiana, LA CSA Flag of Louisiana.svg Luisiana 550.134
68 York-Hanover-Gettysburg, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 536.379
69 Lansing-East Lansing-Owosso, MI CSA Flag of Michigan.svg Míchigan 534.684
70 Johnson City-Kingsport-Bristol (Tri-Cities), TN-VA CSA Flag of Tennessee.svg Tennessee, Flag of Virginia.svg Virginia 508.260
71 Reno-Sparks-Fernley, NV CSA Flag of Nevada.svg Nevada 477.397
72 Corpus Christi-Kingsville, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 460.662
73 Asheville-Brevard, NC CSA Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte 457.948
74 Columbus-Auburn-Opelika, GA-AL CSA Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia, Flag of Alabama.svg Alabama 456.564
75 Rockford-Freeport-Rochelle, IL CSA Flag of Illinois.svg Illinois 450.639
76 Shreveport-Bossier City-Minden, LA CSA Flag of Louisiana.svg Luisiana 439.811
77 Brownsville-Harlingen-Raymondville, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 428.354
78 Montgomery-Alexander City, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 427.691
79 Savannah-Hinesville-Fort Stewart, GA CSA Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia 425.528
80 Peoria-Canton, IL CSA Flag of Illinois.svg Illinois 416.255
81 Gulfport-Biloxi-Pascagoula, MS CSA Flag of Mississippi.svg Misisipi 411.066
82 Macon-Warner Robins-Fort Valley, GA CSA Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia 399.888
83 Appleton-Oshkosh-Neenah, WI CSA Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 392.660
84 Myrtle Beach-Conway-Georgetown, SC CSA Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur 329.449
85 Saginaw-Bay City-Saginaw Township North, MI CSA Flag of Michigan.svg Míchigan 307.940
86 Lubbock-Levelland, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 307.825
87 Longview-Marshall, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 280.000
88 Midland-Odessa, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 274.002
89 Tyler-Jacksonville, TX CSA Flag of Texas.svg Texas 260.559
90 Dothan-Enterprise-Ozark, AL CSA Flag of Alabama.svg Alabama 245.838
91 Lafayette-Frankfort, IN CSA Flag of Indiana.svg Indiana 235.013
92 Fargo-Wahpeton, ND-MN CSA Flag of North Dakota.svg Dakota del Norte, Flag of Minnesota.svg Minnesota 231.674
93 Lake Charles-Jennings, LA CSA Flag of Louisiana.svg Luisiana 231.201
94 Claremont-Lebanon, NH-VT CSA Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire, Flag of Vermont.svg Vermont 218.466
95 Eau Claire-Menomonie, WI CSA Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 205.008
96 Monroe-Bastrop, LA CSA Flag of Louisiana.svg Luisiana 204.420
97 Albany-Corvallis-Lebanon, OR CSA Flag of Oregon.svg Oregón 202.251
98 Fond du Lac-Beaver Dam, WI CSA Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 190.392
99 Santa Fe-Espanola, NM CSA Flag of New Mexico.svg Nuevo México 184.416
100 Lima-Van Wert-Wapakoneta, OH CSA Flag of Ohio.svg Ohio 181.024
101 Sunbury-Lewisburg-Selinsgrove, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 179.177
102 Bend-Prineville, OR CSA Flag of Oregon.svg Oregón 178.711
103 Salisbury-Ocean Pines, MD CSA Flag of Maryland.svg Maryland 176.657
104 Idaho Falls-Blackfoot, ID CSA Flag of Idaho.svg Idaho 175.981
105 Lumberton-Laurinburg, NC CSA Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte 170.325
106 Mansfield-Bucyrus, OH CSA Flag of Ohio.svg Ohio 168.259
107 Jackson-Humboldt, TN CSA Flag of Tennessee.svg Tennessee 165.108
108 Jonesboro-Paragould, AR CSA Flag of Arkansas.svg Arkansas 163.116
109 Wausau-Merrill, WI CSA Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 162.806
110 Sioux City-Vermillion, IA-NE-SD CSA Flag of Iowa.svg Iowa, Flag of Nebraska.svg Nebraska, Flag of South Dakota.svg Dakota del Sur 157.441
111 Williamsport-Lock Haven, PA CSA Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 155.349
112 Ithaca-Cortland, NY CSA Flag of New York.svg Nueva York 150.900
113 Fairmont-Clarksburg, WV CSA Flag of West Virginia.svg Virginia Occidental 150.614
114 Paducah-Mayfield, KY-IL CSA Flag of Kentucky.svg Kentucky, Flag of Illinois.svg Illinois 135.883
115 Kokomo-Peru, IN CSA Flag of Indiana.svg Indiana 135.591
116 Cape Girardeau-Sikeston-Jackson, MO-IL CSA Flag of Missouri.svg Misuri, Flag of Illinois.svg Illinois 135.466
117 Findlay-Tiffin, OH CSA Flag of Ohio.svg Ohio 131.527
118 Carbondale-Marion-Herrin, IL CSA Flag of Illinois.svg Illinois 126.575
119 Beckley-Oak Hill, WV CSA Flag of West Virginia.svg Virginia Occidental 124.898
120 Ames-Boone, IA CSA Flag of Iowa.svg Iowa 115.848
121 Corbin-London, KY CSA Flag of Kentucky.svg Kentucky 94.486
122 Fort Polk South-DeRidder, LA CSA Flag of Louisiana.svg Luisiana 87.988
123 Columbus-West Point, MS CSA Flag of Mississippi.svg Misisipi 80.413
124 Union City-Martin, TN-KY CSA Flag of Tennessee.svg Tennessee, Flag of Kentucky.svg Kentucky 73.641
125 Clovis-Portales, NM CSA Flag of New Mexico.svg Nuevo México 68.222

Áreas Estadísticas Combinadas en Puerto Rico[editar]

Las 3 áreas estadísticas combinadas de Puerto Rico
Ranking Área Estadística Combinada Estado Libre Asociado Censo de 2010
1 San Juan-Caguas-Fajardo, PR CSA Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico 2.582.746
2 Ponce-Yauco-Coamo, PR CSA Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico 445.344
3 Mayagüez-San Germán-Cabo Rojo, PR CSA Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico 243.792

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]