Anexo:Álbumes tributo a Madonna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Esta es una lista incompleta. Puede ayudar ampliándola con adiciones debidamente referenciadas con fuentes fiables.
En 2010, la serie Glee publicó su primer EP llamado Glee: The Music, The Power of Madonna, un álbum tributo a la intérprete que recibió la apreciación crítica.
Logotipo del álbum tributo de Paper Bag Records para el disco de Madonna, True Blue.

En este anexo figuran los álbumes tributos a Madonna. Madonna ha sido objeto de inspiración para decenas de álbumes tributos desde la década de 1980, que van desde tributos a su obra en general hasta homenajes a discos específicos de su catálogo. Los artistas que aparecen en estos materiales van desde bandas y músicos independientes hasta orquestas y series de televisión, resultando a veces en críticas positivas o negativas por parte de los especialistas.

Uno de los primeros álbumes tributos es The Call Of Madonna Luisa Ciccone de 1988. En este disco, los artistas recrean en parodia algunos temas de la intérprete, mientras incluyen otros inéditos que son de estilo novelty song y de escena noise.[1] Una década más tarde, en 1998, la Orquesta Filarmónica Real publicó Material Girl: RPO Plays Music of Madonna que recibió una muy mala crítica de parte del sitio Allmusic.[2] En 1999, se puso a la venta a través de Cleopatra Records el álbum Virgin Voices: A Tribute to Madonna, Vol. 1, que incluye versiones de algunos de los temas más famosos de la artista hasta ese entonces, con las voces de Berlin, Information Society, Boy George hasta Dead Or Alive, KMFDM y Loleatta Holloway entre otros.[3] En el trascurso de ese año salió al mercado The Music of Madonna de la Spectrum Orchestra, cuyo género y estilo musical es de música ligera y de orquesta.[4]

En 2000 Truly Blue: Tribute to Madonna y The Material Girl: A Tribute to Madonna fueron distribuidos a través de la compañía Dressed To Kill. Ambos discos recibieron una calificación baja en Allmusic.[5] [6] En ese mismo año fue editado Virgin Voices 2000: A Tribute to Madonna, el segundo volumen del tributo de Cleopatra Records que esta vez incluye otros temas interpretados por artistas como Ofra Haza y A Flock of Seagulls.[7] Tanto de este como la edición anterior, se han publicado varias reediciones en años posteriores. En 2002, The String Quartet Tribute to Madonna salió a la venta bajo Vitamin Records, cuyas versiones son instrumentales.[8] Por su parte, el proyecto Mad'House lanzó Absolutely Mad por Universal Music Group.[9] Además, la Evening Star Orchestra editó Madonna: The Ultimate Tribute.[10] En 2003, salió a la venta The Dancefloor Tribute to Madonna bajo Vitamin Records, y contó con la apreciación crítica de Allmusic.[11] En 2005, se publicaron los álbumes The Electronic Tribute to Madonna de Vitamin Records y A Smooth Sax Tribute to Madonna's Greatest Hits de Tribute Sounds. Ambos discos obtuvieron una baja calificación en Allmusic.[12] [13] En 2007, fue publicado Through the Wilderness: A Tribute to Madonna a través de Manimal Vynil, cuyas ganancias estuvieron destinadas para la lucha contra el Sida en África, en apoyo para la organización Raising Malawi.[14] [15] Este disco recibió buenas críticas de sitios y publicaciones tales como Pitchfork Media y Spin.[16] [17] En 2008, The Sunset Lounge Orchestra publicó los álbumes Madonna Cool Down Experience Part 1 y Madonna Cool Down Experience Part 2.[18] [19]

En 2010, la serie de televisión Glee puso a la venta su primer EP llamado Glee: The Music, The Power of Madonna, en apoyo para el capítulo «The Power of Madonna» de la primera temporada. En este material los participantes son Dianna Agron, Jonathan Groff, Lea Michele, Amber Riley, Naya Rivera, Cory Monteith, Chris Colfer, Jane Lynch, Jayma Mays, Kevin McHale y Mark Salling. El disco recibió la aprobación crítica de Allmusic,[20] About.com,[21] y Digital Spy[22] entre otras publicaciones. También tuvo una importante actividad comercial. En 2011, fue editado Rockabye Baby! Lullaby Renditions of Madonna como parte de la serie de discos de música infantil, Rockabye baby!.[23] En el trascurso del mismo año la discográfica independiente Paper Bag Records, publicó el álbum tributo a True Blue, Paper Bag Records is True Blue que incluye la participación de varias bandas. Este tributo respeta la lista original del original.[24] [25] [26]

Considerada como un ícono cultural por Forbes y otras publicaciones,[27] [28] [29] [30] [31] Madonna ha sido una fuente de inspiración para varios artistas y, por su abundante legado a la cultura popular, es reconocida como la «Reina del Pop».[32] [33] A grandes rasgos, Madonna ha vendido entre 300 a más de 400 millones de discos, con lo que establece el récord mundial de «la solista más exitosa y de mayores ventas musicales de todos los tiempos», incluido en el Libro Guinness de los récords.[30] [34] [35] De este modo, muchos autores y diversos medios de comunicación en el mundo la consideran como la mujer más famosa, poderosa y exitosa en la historia musical.[36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46]

Álbumes[editar]

Año Álbum Detalles Canciones Notas
1988 The Call Of Madonna Luisa Ciccone
  • Discográfica: A/I/I/P[1]
Un álbum tributo de parodias cuyo lanzamiento único fue en Alemania en 1988.[1] Sus géneros y estilos musicales van desde novelty song, noise hasta punk y new wave. La mayoría de los temas son novelty como «Oh God, It's Madonna!», «Zauberhaft Madonna» y «Madonna Perversiva», mientras que otras son una parodia de las versiones originales como «Who's That Girl - Versions» («Who's That Girl») o «Turbulenza Bonito» («La isla bonita») entre otras. Entre los músicos participantes se encuentra Mario Marzidovšek, considerado uno de los pioneros en la escena noise de la antigua Yugoslavia (Eslovenia).[47]
1994 A Tribute to Michael Jackson and Madonna, Vol. 1
  • Discográfica: Triple D Records
Es un disco como su nombre lo indica, tributo a Michael Jackson y Madonna, de The Alan DeVito Orchestra.[48] Publicado en 1994, de acuerdo con Allmusic los géneros y estilos del álbum son música ligera y de orquesta.[49]
1995 Dance into the Beat: Madonna Collection
  • Discográfica: Strength Records
Fue publicado en 1995 por Strength Records solamente para Australia.[50] [51]
1998 Material Girl: RPO Plays Music of Madonna
  • Discográfica: Music Club International Records
  • Calificación de Allmusic 1.5/5 estrellas[2]
Un álbum tributo hecho por la Orquesta Filarmónica Real. Melinda Hill de Allmusic le dio una muy mala calificación, solamente 1,5 estrellas de 5. Lo consideró un trabajo «sin alma y seco como un hueso» y «sin humor». Señala que los arreglos son copias exactas de las originales. Aunque también dijo que no es lo suficientemente descarado como para ser calificada una parodia, no es suficientemente inteligente como para ser elegante. «Es simplemente extraño». Terminó diciendo que este álbum es seguro para espantar a los admiradores de Madonna.[2]
1999 Virgin Voices: A Tribute to Madonna, Vol. 1 Álbum cuyos intérpretes van desde Berlin, Information Society, Boy George hasta Dead Or Alive, KMFDM y Loleatta Holloway entre otros. Steve Huey de Allmusic le dio una calificación de 2 estrellas sobre 5.[3]
The Music of Madonna
  • Discográfica: Intersound / First Choice
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[4]
Disco de la Spectrum Orchestra publicado en julio de 1999. El álbum recibió una calificación de 2 estrellas sobre 5 en Allmusic y, de acuerdo con este sitio, el estilo y género de The Music of Madonna es música ligera y orquesta.[4]
2000 Truly Blue: Tribute to Madonna
  • Discográfica: Dressed To Kill
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[5]
Interpretado por varios artistas, el álbum se publicó en enero de 2000. Steve Huey del sitio Allmusic, lo calificó con 2 estrellas sobre 5, lo que indica una mala crítica.[5]
Getting into the Grooves: A Tribute to Madonna El álbum se puso a la venta en abril de 2000 a través de la discográfica Vitamin Records.[53] De acuerdo con Heather Phares de Allmusic, el disco ofrece justo lo que su título promete: «interpretaciones de algunos de los más grandes hits de Madonna en música electrónica».[53]
The Material Girl: A Tribute to Madonna
  • Discográfica: Dressed To Kill
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[6]
14 bandas de música alternativa e independiente grabaron este material tributo. Al Campbell de Allmusic lo calificó con 2 estrellas sobre 5 y resaltó a «Crazy for You» por los Yardbyrds, «Erotica» por Pornoland, y «Frozen» por More Beer.[6]
Virgin Voices 2000: A Tribute to Madonna
  • Discográfica: Cleopatra Records[7]
Virgin Voices 2000: A Tribute to Madonna o Virgin Voices: A Tribute to Madonna Vol. 2.[7] Se trata sobre el segundo volumen del tributo de Cleopatra Records a Madonna, pero a diferencia del primero, Virgin Voices: A Tribute to Madonna, Vol. 1 del año 1999, los intérpretes y las canciones son otras. Algunos de los artistas presentes son Ofra Haza y A Flock of Seagulls. En años posteriores la discográfica publicaría otras versiones de estos volúmenes.
A Tribute to Madonna: Tranceformed
  • Discográfica: Strictly Hype Records (SHR) / Colossal[54]
A Tribute to Madonna: Tranceformed es un álbum cuyo lanzamiento fue en abril de 2000.[54]
A Tribute To Madonna Vol 2 Disco publicado por la discográfica Charly Records.[55]
2001 Plays the Hits Made Famous by Madonna Un álbum tributo por la Starsound Orchestra cuyo género y estilo es de música ligera.[56]
Tribute to Madonna
  • Discográfica: Swift Records[57]
Todas las canciones están interpretedas por la London Studio Orchestra.[57]
Take 3 Girls: A Tribute to Cher, Madonna and Kylie
  • Discográfica: Dressed To Kill
Un álbum triple que intercala canciones de Madonna, Cher y Kylie Minogue.[58]
2002 The String Quartet Tribute to Madonna
  • Discográfica: Vitamin Records
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[8]
Johnny Loftus de Allmusic le dio una valoración de 3 estrellas sobre 5, lo que representa una buena crítica. De acuerdo con Loftus, en el disco las versiones son intrumentales, que incluye violín, viola, violonchelo y contrabajo. Los acordes se adhieren estrechamente a los originales que emulan a menudo sonidos específicos de los temas. En el disco como tal, se incluyen algunas de las canciones de pop más memorables del siglo XX.[8]
Absolutely Mad Publicado en 2002 por Universal Music Group, es el álbum tributo del proyecto musical Mad'House.[9] Aquí, incluyeron tres versiones de «Like a Prayer» y dos de «Holiday», además de dos pistas llamadas «Be Yourself» y «Lady of the Dawn».
Madonna: The Ultimate Tribute
  • Discográfica: Compendia Music Group / Intersound
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[10]
Madonna: The Ultimate Tribute es el álbum tributo de la Evening Star Orchestra, publicado en junio de 2002 y cuyas versiones son de música instrumental. Bradley Torreano de Allmusic, le dio una valoración de 2 estrellas sobre 5.[10]
2003 A Tribute to Madonna: Virgin Voices
  • Discográfica: Cleopatra Records
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[59]
Álbum doble donde se incluyen nuevamente las interpretaciones de Berlin, Information Society, Boy George, hasta Dead Or Alive, KMFDM y Loleatta Holloway, que aparecieron en el disco de 1999, Virgin Voices: A Tribute to Madonna, Vol. 1. Esta vez, aparecen adicionalmente otros intérpretes como Ofra Haza o A Flock of Seagulls. Además, a diferencia del primero, este recibió una valoración de 3 estrellas sobre 5 en Allmusic, lo que representa una crítica buena.[59]
The Dancefloor Tribute to Madonna
  • Discográfica: Vitamin Records
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[11]
Aunque en las canciones no aparecen los créditos de intérpretes, Johnny Loftus de Allmusic le dio una valoración de 4 estrellas sobre 5, lo que representa una calificación muy buena.[11]
Material Girls - A Tribute to Madonna
  • Discográfica: Klone Records
Material Girls - A Tribute to Madonna o Her Greatest Hits: The Ultimate Madonna Tribute, es el disco tributo hecho por The Klone Orchestra.[60]
2004 Tribute to Madonna: Like a Virgin
  • Discográfica: Phantom Import Distribution / Double Pleasure[61] [62]
Otro álbum doble donde se incluyen las interpretaciones de Berlin, Information Society, Boy George, hasta Dead Or Alive, KMFDM y Loleatta Holloway, que aparecieron en el disco de 1999, Virgin Voices: A Tribute to Madonna, Vol. 1 y A Tribute to Madonna: Virgin Voices de 2003, donde a su vez aparecen adicionalmente otros intérpretes como Ofra Haza o A Flock of Seagulls como aquí. A diferencia de los dos anteriores, este está publicado bajo las compañías Phantom Import Distribution y Double Pleasure, además de tener una carátula distinta.
Immaculate Deception: A Tribute to the Music of Madonna Fue publicado en marzo de 2004, bajo la discográfica independiente Delirium Records.[63]
2005 Tribute to Madonna (Golden Sound)
  • Discográfica: Golden Sound[65]
El álbum cuyo intérprete es Adam Marano, se publicó en agosto de 2005 y tiene una duración total de 46:03.[65]
A Tribute to the Greatest Hits of Madonna
  • Discográfica: Prism Entertainment[66]
El disco tiene como intérprete a Angelina, artista cuyos dos primeros álbumes recibieron una buena crítica en Allmusic.[68] El álbum se puso a la venta por la compañía Prism Entertainment,[66] originaria de Chicago, Estados Unidos.[69]
The Music of Madonna El álbum cuyo intérprete es Brook Barros, se puso a la venta en octubre de 2005.[70]
The Electronic Tribute to Madonna
  • Discográfica: Vitamin Records
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[12]
Johnny Loftus de Allmusic lo promedió con 2 estrellas sobre 5, lo que significa una mala calificación. Según él, «los resultados son cuestionables» y ambiguamente dijo que «Vogue», «Ray of Light» y «Justify My Love» son elegantes pero no distintivas.[12]
Rock-A-Bye: Madonna
  • Discográfica: Turn Up the Music[71]
Disco cuyo género está orientado a la música infantil.[71]
A Smooth Sax Tribute to Madonna's Greatest Hits
  • Discográfica: Tribute Sounds
  • Calificación de Allmusic 2.5/5 estrellas[13]
La carátula de A Smooth Sax Tribute to Madonna's Greatest Hits es parecida al disco de Madonna de 1990, The Immaculate Collection. Johnny Loftus de Allmusic valoró al disco con 2,5 estrellas sobre 5.[13]
2006 Dance Tribute to Madonna Dance Tribute to Madonna es un álbum publicado en abril de 2006 bajo la compañía discográfica, ZYK Music,[72] originaria de Alemania.
The Worlds Greatest 80's Tribute to Madonna Es una nueva edición del sello Cleopatra Records, que publicó varios discos tributos a Madonna donde se incluye nuevamente las versiones de artistas desde Boy George, Berlin, A Flock of Seagulls hasta Switchblade Symphony, Front Line Assembly y Ofra Haza. Sin embargo, este disco contempla algunas variaciones a sus predecesores.
The Music of Madonna: A Tribute Performed By Studio 99
  • Discográfica: Going For A Song[74]
Disco cuyo lanzamiento fue en febrero de 2006.[74]
Tribute to Madonna
  • Discográfica: Red Sauce
Álbum cuyo crédito de intérprete es para Madge.[75]
Tribute to Madonna (Membran)
  • Discográfica: MSI Music Distribution / Membran[76]
Publicado en 2006, es el primer de los dos volúmenes de la agrupación homenaje Madonna Tribute Band.
2007 Through the Wilderness: A Tribute to Madonna El álbum tributo fue publicado en noviembre de 2007, bajo el sello discográfico Manimal Vinyl.[14] Se puso a la venta en los formatos CD y descarga digital y los ingresos estuvieron destinados para la lucha contra el Sida en África, en apoyo de la organización Raising Malawi.[15]
Plays Madonna in Jazz
  • Discográfica: Cinedelic Records
Plays Madonna in Jazz fue publicado en 2007 bajo la compañía Cinedelic Records,[77] originaria de Italia.[78]
2008 Strung out on Madonna: The String Quartet Tribute
  • Discográfica: Vitamin Records[79]
El álbum se publicó en abril de 2008.[79] Se trata nuevamente de un disco que tiene como intérprete a Da Capo Players, que lanzó el álbum tributo de 2002, The String Quartet Tribute to Madonna. El orden de las canciones es el mismo entre ambos discos.
Madonna: The Immaculate Tribute
  • Discográfica: Cannon House[80]
Es un álbum publicado en marzo de 2008 bajo la compañía llamada Cannon House.[80]
Madonna Cool Down Experience Part 1
  • Discográfica: One Trybal
Madonna Cool Down Experience Part 1 es el primero de los volúmenes del álbum tributo de The Sunset Lounge Orchestra.[18] En este primer volumen, la orquesta incluye diez temas de Madonna más tres pistas adicionales de su autoría.
Madonna Cool Down Experience Part 2
  • Discográfica: One Trybal
Madonna Cool Down Experience Part 2 es el segundo y último volumen del tributo de The Sunset Lounge Orchestra.[19] Nuevamente, la orquesta incluye unas diez pistas de Madonna más tres de su autoría.
The Tune Robbers Play the Best of Madonna, Vol. 1
  • Discográfica: Rosenklang[81]
Es el primero de los dos volúmenes del tributo por Tune Robbers.[81]
Tribute to Madonna (ZYX) Álbum publicado a través de la discográfica originaria de Alemania, ZYX Music.[82]
Forever Madonna
  • Discográfica: Rumour Records
De acuerdo con MTV este disco fue lanzado el 21 de julio de 2008 a través de Rumour Records.[83] Se trata de un álbum doble, que incluye 10 canciones;[84] el primer volumen en sus versiones originales y el último en versiones de remezclas.[85] Melissa Totten, una imitadora reconocida de manera internacional es la intérprete de las canciones.[85]
2009 A Tribute To Madonna Vol 1
  • Discográfica: One Media Publishing
Es el primero de los dos volúmenes del tributo de Strike A Pose, publicado a través de la compañía One Media Publishing.[86]
A Tribute To Madonna Vol 2
  • Discográfica: One Media Publishing
Es el segundo y último volumen del tributo por Strike A Pose, puesto a la venta bajo la compañía One Media Publishing.[87]
Tribute To Madonna, Vol. 2 Es el segundo volumen del álbum presidido de 2006 (Tribute to Madonna ), de la agrupación homenaje Madonna Tribute Band que fue publicado por MSI Music Distribution y Membran. Por su parte, este volumen se publicó en 2009 a través de Charly Records.[88]
2010 Glee: The Music, The Power of Madonna Glee: The Music, The Power of Madonna es el primer EP de la serie Glee, que contiene un total de ocho canciones, que se interpretaron en un episodio llamado «The Power of Madonna» de la primera temporada. Los artistas participantes en este material son: Dianna Agron, Jonathan Groff, Lea Michele, Amber Riley, Naya Rivera, Cory Monteith, Chris Colfer, Jane Lynch, Jayma Mays, Kevin McHale y Mark Salling. El material recibió varias críticas positivas, así como también gozó de un éxito comercial en varios países.
Bossa N' Madonna Álbum tributo de artistas originarios de Brasil. El disco, cuyo casa discográfica es la latinoamericana Music Brokers, mezcla géneros de música ligera, jazz, bossa nova y diversos géneros de música electrónica.[92]
The Tune Robbers Play the Best of Madonna, Vol. 2
  • Discográfica: Rosenklang
The Tune Robbers Play the Best of Madonna, Vol. 2,[81] o simplemente Play the Best of Madonna, Vol. 2, es el segundo y último de los volúmenes del tributo de Tune Robbers a Madonna.[93]
A Tribute to Madonna: Material Girls Es un álbum tributo de la agrupación homenaje, Material Girls publicado por Cherry Red Records.[94]
2011 Rockabye Baby! Lullaby Renditions of Madonna Es el tributo a Madonna de la serie de música infantil, Rockabye baby!. Steve Leggett de Allmusic lo calificó con 2,5 estrellas sobre 5.[23]
Paper Bag Records is True Blue Es un álbum tributo a True Blue, el tercer álbum de estudio de Madonna, por parte de la discográfica independiente Paper Bag Records. Este tributo respeta la lista original del original.[24] [25] [26]
Multi Karaoke - Backing Force Tribute To Madonna
  • Discográfica: Intermezzo / Mult Karaoke
Álbum que incluye 8 canciones versionadas de Madonna, pero contiene en total 16 pistas; la mitad de ellas en versión karaoke y la otra en «multiplex».[95]
Tribute to Madonna, Vol. 1
  • Discográfica: RingRise[96]
Disco publicado en 2011,[97] cuyo interpretaciones corren a cargo de The Ringtones.
The Madonna Story Part 1 Álbum tributo de música instrumental por The Gary Tesca Orchestra. Fue publicado por la compañía Charly Records en 2011.[98]
Greatest Hits from the Superstars! (Who's That Girl)
  • Discográfica: Pyramid Music / TRC Music[98]
Es otro álbum tributo de The Gary Tesca Orchestra de versiones instrumentales. Para esta ocasión, el disco se publicó a través de las compañías Pyramid Music y TRC Music.
We Love Madonna: The Dance Tribute
  • Discográfica: The Saifam Group Digital
Álbum publicado a través de The Saifam Group Digital en formato digital.[99] [100]
2012 Forbidden Love -Tribute To Madonna El disco se publicó a finales de 2012.[101] Tanto Pony Canyon como Venus Records fueron las compañías disqueras que respaldaron al material. Además, el intérprete, John DiMartino incluyó la pista adicional llamada «Madonna's Prayer».
Dance tribute to Madonna
  • Discográfica: Cc Entertainment[103]
Dance tribute to Madonna se puso a la venta en marzo de 2012, a través de la compañía Cc Entertainment.[101]
Like a Virgin Es el disco tributo de la cantante llamada Sussan Kameron, puesto a la venta por la discográfica independiente The Orchard y Open Records.[104]
Girls on Film: Tribute To The Music Of Madonna
  • Discográfica: Adapta[106]
Disco lanzado en noviembre de 2012, cuyo crédito de intérprete está a nombre de Girls On Film,[106] un dúo proveniente de Florida, Estados Unidos.[107] En marzo de 2013 publicaron otra versión del disco, esta vez bajo la compañía Red Peanuts Records.[107]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c «Various ‎– The Call Of Madonna Luisa Ciccone» (en inglés). Discogs.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  2. a b c Hill, Melinda. «Material Girl: RPO Plays Music of Madonna - Royal Philharmonic Orchestra : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  3. a b c Huey, Steve. «Virgin Voices: A Tribute to Madonna, Vol. 1 - Various Artists : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  4. a b c «The Music of Madonna - Spectrum : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  5. a b c Huey, Steve. «Truly Blue: Tribute to Madonna - Various Artists : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  6. a b c Campbell, Al. «The Material Girl: A Tribute to Madonna - Various Artists : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  7. a b c Phares, Heather. «Virgin Voices 2000: A Tribute to Madonna - Various Artists : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  8. a b c Loftus, Johnny. «The String Quartet Tribute to Madonna - Various Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  9. a b «Absolutely Mad - Mad'House : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  10. a b c Torreano, Bradley. «Madonna: The Ultimate Tribute - Evening Star Orchestra : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  11. a b c Loftus, Johnny. «The Dancefloor Tribute to Madonna - Various Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  12. a b c Loftus, Johnny. «The Electronic Tribute to Madonna - Various Artists : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  13. a b c Loftus, Johnny. «A Smooth Sax Tribute to Madonna's Greatest Hits - Various Artists : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  14. a b c «Through the Wilderness: A Tribute to Madonna - Various Artists : Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  15. a b «Madonna tribute tracklisting revealed» (en inglés). New Musical Express (NME). IPC Media (3 de mayo de 2007). Consultado el 19 de marzo de 2013.
  16. a b Caramica, Jon (15 de febrero de 2008). «Various Artists, ‘Through the Wilderness: A Tribute to Madonna’» (en inglés). Spin.com. SPIN Music Group (Buzz Media). Consultado el 19 de marzo de 2013.
  17. a b Deusner, Stephen M. (30 de noviembre de 2007). «Various Artists Through the Wilderness: A Tribute to Madonna | Albums Reviews | Pitchfork» (en inglés). Pitchfork.com. Pitchfork Media Inc.. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  18. a b «Amazon.com : The Madonna Cool Down Experience - Part 1» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  19. a b «Amazon.com : The Madonna Cool Down Experience - Part 2» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  20. a b Leahey, Andrew. «Glee: The Music, The Power of Madonna - Glee : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  21. a b Lamb, Bill. «Glee - the Music - The Power of Madonna | The Clash of Pop Culture Titans» (en inglés). About.com. The New York Times Company. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  22. a b Levine, Nick (21 de abril de 2010). «'Glee': 'The Music, The Power Of Madonna'» (en inglés). Digital Spy. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  23. a b c Leggett, Steve. «Rockabye Baby! Lullaby Renditions of Madonna - Various Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  24. a b Villeneuve, Nicole (18 de abril de 2011). «Listen to a remake of Madonna’s ‘True Blue’ album by Rural Alberta Advantage, Born Ruffians, Woodhands, and more» (en inglés). Aux.tv. Televisión Glassbox. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  25. a b «True Blue | Paper Bag Records» (en inglés). Paper Bag Records. Paper Bag Records, Inc. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  26. a b «El tributo indie a Madonna | Las bandas del sello candiense Paper Bag Records reversionaron True Blue, el disco de 1986 de la reina del pop.». TN.com.ar. Grupo Clarín (20 de abril de 2011). Consultado el 22 de marzo de 2013.
  27. Zack O'Malley Greenburg (28 de marzo de 2013). «Why Madonna Isn't On The Forbes Billionaires List» (en inglés). Forbes.com. B. C. Forbes. Consultado el 1 de abril de 2013. «Madonna is a cultural icon, and undoubtedly one of the most successful entertainers of all time».
  28. Jock McGregor (1997). «Madonna: Icon of Postmodernity» (en inglés). Facingthechallenge.com. Consultado el 1 de abril de 2013.
  29. «Reviews Madonna Ray of Light» (en inglés). ThirdWay (Hymns Ancient & Modern Ltd) 21 (3):  p. 28. abril de 1998. http://books.google.com.gt/books?id=h56sBy_z9eUC&pg=PA28&dq=Madonna+Ray+of+Light&hl=es&sa=X&ei=iP7ZUPEbhcTaBaazgOgG&ved=0CE4Q6AEwBjgK#v=onepage&q=Madonna%20Ray%20of%20Light&f=false. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  30. a b «Su majestad camaleónica: Madonna». Quién.com. Expansión, S.A. de C.V. (6 de febrero de 2012). Consultado el 1 de abril de 2013.
  31. «Homenaje a Madonna en Guayaquil». Expresiones.ec (20 de marzo de 2013). Consultado el 1 de abril de 2013.
  32. «Madonna • biography» (en inglés). A&E Television Networks. Consultado el 1 de abril de 2013.
  33. «Readers Poll: The Queen of Pop» (en inglés). Rolling Stone. Consultado el 1 de abril de 2013.
  34. Lane, Dan (29 de marzo de 2012). «Madonna’s Top 40 most downloaded tracks revealed!» (en inglés). The Official UK Charts Company. British Phonographic Industry (BPI). Consultado el 27 de marzo de 2013.
  35. L.Z. Granderson (16 de abril de 2012). «Why Madonna still leads, others follow» (en inglés). CNN.com. Turner Broadcasting System. Consultado el 27 de marzo de 2013.
  36. BBC News (25 de noviembre de 2003). «Your comments» (en inglés). BBC. BBC Online. Consultado el 1 de abril de 2013. «Madonna is the world's most powerful celebrity according to Alvin Hall, presenter of World's Most Powerful.».
  37. Restrepo, Juan (26 de noviembre de 2008). «Todos los caminos conducen a Madonna». Yahoo! Music. Consultado el 1 de abril de 2013.
  38. Sandall, Robert (2009). «Why Madonna is still a Material Girl» (en inglés). Times Online.com. News Corporation. Consultado el 1 de abril de 2013 (requiere suscripción).
  39. «As 50 cantoras que nunca serão esquecidas» (en portugués) (Recuperada desde el original con Internet Archive). Yahoo!. Consultado el 1 de abril de 2013.
  40. (Leo Tassoni, 1993, p. 21)
  41. (Douglas Thompson, 2002, p. 7-10)
  42. Bio (A+E Networks). «Madonna: 25 años de ambición intacta». Antena 3. Grupo Antena 3. Consultado el 1 de abril de 2013.
  43. Vieira, Meredith (11 de febrero de 2006). «Madonna and child» (en inglés). MSNBC. Microsoft - NBCUniversal. Consultado el 1 de abril de 2013.
  44. Ferrara, Denis (3 de mayo de 2006). «Madonna» (en inglés). Out.com. Here Media Inc. Consultado el 1 de abril de 2013.
  45. Busari, Stephanie (24 de marzo de 2008). «Hey Madonna, don't give up the day job!» (en inglés). CNN. Turner Broadcasting System (Time Warner). Consultado el 1 de abril de 2013.
  46. Langley, William (9 de septiembre de 2011). «Clear the set – Madonna wants to express herself» (en inglés). The Daily Telegraph. Telegraph Media Group. Consultado el 1 de abril de 2013.
  47. «Mario Marzidovšek Discography at Discogs» (en inglés). Discogs.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  48. «A Tribute To Michael Jackson and Madonna, Volume 1 (The Superstars Best Collection)» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  49. «A Tribute to Michael Jackson and Madonna, Vol. 1 - Alan DeVito : Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  50. «Dance Into The Beat ‎– Madonna Collection» (en inglés). Discogs.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  51. «Dance into the Beat: Madonna Collection - Various Artists : Songs, Review, Credits, Awards  : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  52. Lanham, Tom (16 de abril de 1999). «Music Review | Virgin Voices: A Tribute to Madonna, Volume One» (en inglés). Entertainment Weekly (EW). Time Inc (Time Warner). Consultado el 24 de marzo de 2013.
  53. a b Phares, Heather. «Getting into the Grooves: A Tribute to Madonna - Various Artists : Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  54. a b «A Tribute to Madonna: Tranceformed - Various Artists : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  55. «Amazon.com : A Tribute To Madonna Vol 2» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  56. «Plays the Hits Made Famous by Madonna - Starsound Orchestra : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  57. a b «Amazon.com : Tribute To Madonna» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  58. «Take 3 Girls: A Tribute to Cher, Madonna and Kylie - Various Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  59. a b Kergan, Wade. «A Tribute to Madonna: Virgin Voices - Various Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  60. «Material Girls - A Tribute to Madonna» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  61. «Tribute to Madonna: Like a Virgin - Various Artists : Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  62. «Various ‎– Like A Virgin A Tribute To Madonna» (en inglés). Discogs.com. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  63. a b «Immaculate Deception: A Tribute to the Music of Madonna - Various Artists : Review, Songs, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  64. a b c d e f «HYBRIDMAGAZINE.COM | REVIEWS | Various Artists - The Immaculate Deception: A Tribute to the Music of Madonna» (en inglés). HybridMagazine.com. Consultado el 24 de marzo de 2013.
  65. a b «Tribute to Madonna [Golden Sound] - Various Artists : Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  66. a b «A Tribute to the Greatest Hits of Madonna - Angelina : Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  67. «Amazon: A Tribute to the Greatest Hits of Madonna» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  68. «Angelina - Music Biography, Credits and Discography : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  69. «Abput Prims Entertainment» (en inglés). PrismEntertainment.biz. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  70. a b «The Music of Madonna - Brook Barros : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  71. a b «Rock-A-Bye: Madonna - Dj's Choice : Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  72. a b «Dance Tribute to Madonna - The Mysterious Girl : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  73. «The Worlds Greatest 80's Tribute to Madonna - Various Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  74. a b «The Music of Madonna - Studio 99 : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  75. «Tribute to Madonna - Madge : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 1 de abril de 2013.
  76. «Tribute to Madonna [Membran] - Various Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  77. «Plays Madonna in Jazz - Bo. Da : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  78. «CINEDELIC Records - Grooves made in Italy» (en inglés). Cindelic.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  79. a b «Strung out on Madonna: The String Quartet Tribute - Da Capo Players : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  80. a b «Madonna: The Immaculate Tribute - The Pop AllStars : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  81. a b c «The Tune Robbers Play the Best of Madonna, Vol. 1 - Tune Robbers : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  82. a b «Tribute to Madonna [ZYX] - Varios Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  83. «Forever Madonna by Melissa Totten | MTV» (en inglés). MTV.com. MTV Networks (Viacom). Consultado el 1 de abril de 2013.
  84. «Forever Madonna - Melissa Totten : Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 1 de abril de 2013.
  85. a b Jiménez, Nacho (19 de agosto de 2011). «Melissa Totten, «la otra reina del pop», se sube al trono en 'Madonna... I love you'». ÚltimaHora.es. Grupo Serra. Consultado el 1 de abril de 2013.
  86. «Amazon.com : A Tribute To Madonna Vol 1» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  87. «Amazon.com : A Tribute To Madonna Vol 2» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  88. «Tribute To Madonna, Vol. 2 - Madonna Tribute Band : Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  89. Wood, Mikael (20 de abril de 2010). «Music Review | Glee The Music: The Power of Madonna» (en inglés). Entertainment Weekly (EW). Time Inc (Time Warner). Consultado el 24 de marzo de 2013.
  90. «Like a Virgin by Matthew Morrison, Jayma Mays, Naya Rivera, Cory Monteith, and Lea Michele» (en inglés). AccuRadio.com. Consultado el 24 de marzo de 2013.
  91. «Glee Cast feat. Jonathan Groff» (en inglés). WhoSampled.com. Consultado el 24 de marzo de 2013.
  92. a b «Various ‎– Bossa N' Madonna» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  93. «Amazon.com : Best of Madonna performed by The Tune Robbers, Vol. 2» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  94. «Amazon.com : A Tribute to Madonna: Material Girls» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  95. «Amazon.com : Multi Karaoke - Backing Force Tribute To Madonna» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  96. «Amazon.com : Tribute to Madonna, Vol. 1» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  97. «Tribute to Madonna, Vol. 1 - The Ringtones : Releases : AllMusic» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  98. a b «Amazon.com : The Madonna Story Part 1» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  99. «We Love Madonna: The Dance Tribute - Various Artists : Songs : Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 1 de abril de 2013.
  100. «Amazon.com : We Love Madonna: The Dance Tribute» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 1 de abril de 2013.
  101. a b c «Forbidden Love -Tribute To Madonna [Single, Limited Edition, Import]» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  102. «Forbidden Love-Tribute to Madonna» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 19 de marzo de 2013.
  103. «Amazon.com : Dance Tribute to Madonna» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 21 de marzo de 2013.
  104. a b «Like a Virgin - Single» (en inglés). eMusic.com. Consultado el 17 de marzo de 2013.
  105. «Download Like a Virgin by Sussan Kameron on Nokia Music» (en inglés). Music.Ovi.com. Nokia. Consultado el 17 de marzo de 2013.
  106. a b «Tribute To The Music Of Madonna MP3 Music» (en inglés). CD Universe. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  107. a b «Girls on Film | Home» (en inglés). GirlsonFilm.us. Consultado el 22 de marzo de 2013.

Bibliografía consultada[editar]

  • Tassoni, Leo (1993). Madonna. Icaria Editorial. ISBN 9788474262070. 
  • Thompson, Douglas (2002). Madonna: Queen of the world (en inglés). John Blake. ISBN 9781904034100. 

Enlaces externos[editar]