Anexo:Álbumes número uno de 2010 (Japón)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los álbumes y miniálbumes más vendidos en Japón se clasifican en el Oricon Weekly Chart, que es una lista de popularidad publicada por la revista Oricon Style.[1] Los datos son compilados por la empresa Oricon basado en el registro de las ventas físicas semanales de cada álbum para elaborar el listado.[1]

Historial de la lista[editar]

Fecha de emisión Álbum Artista(s) Ventas de la semana Referencia(s)
4 de enero Hajimari no Uta Ikimono-gakari 200 286 [2]
18 de enero 161 168 [3]
25 de enero Olympos Lands 103 145 [4]
1 de febrero Next Future Girl Next Door 56 436 [5]
8 de febrero Whistle HY 82 165 [6]
15 de febrero Best: Third Universe & 8th Al “Universe” Kumi Kōda 221 887 [7]
22 de febrero Funky Monkey Babys Best Funky Monkey Babys 255 376 [8]
1 de marzo Best Selection 2010 TVXQ 412 861 [9]
8 de marzo Sports Tokyo Jihen 106 831 [10]
15 de marzo Journey Shota Shimizu 57 155 [11]
22 de marzo Ureshikutte Dakiau Yo (うれしくって抱きあうよ Me abrazan porque me alegro?) Yuki 102 679 [12]
29 de marzo One Piece Memorial Best Various Artists 82 052 [13]
5 de abril ∠Trigger Porno Graffitti 83 276 [14]
12 de abril Baby Aiko 135 541 [15]
19 de abril Kamikyoku Tachi (神曲たち Obras Maestras?) AKB48 294 627 [16]
26 de abril Rock 'n' Roll Circus Ayumi Hamasaki 205 058 [17]
3 de mayo Vocalist 4 Hideaki Tokunaga 120 333 [18]
10 de mayo 76 020 [19]
17 de mayo 62 286 [20]
24 de mayo 36 725 [21]
31 de mayo Exit Tunes Presents Vocalogenesis feat. Hatsune Miku Various Artists 23 153 [22]
7 de junio Boku no Sundeita Machi (僕の住んでいた街 Vivía en mi pueblo?) Quruli 20 085 [23]
14 de junio Lovebox Beni 22 528 [24]
21 junio Fantasy Exile 302 716 [25]
28 de junio No More Pain KAT-TUN 154 096 [26]
5 de julio To Love Kana Nishino 290 048 [27]
12 de julio 112 724 [28]
19 de julio Jump No. 1 Hey! Say! JUMP 156 118 [29]
26 de julio Holidays in the Sun Yui 184 952 [30]
2 de agosto We Are SMAP! SMAP 180 373 [31]
9 de agosto Heaven Miliyah Kato 150 804 [32]
16 de agosto Boku no Miteiru Fūkei Arashi 730 851 [33]
23 de agosto 125 187 [34]
30 de agosto Hadou Koshi Inaba 127 346 [35]
6 de septiembre All Covers Best Kobukuro 290 514 [36]
13 de septiembre Wildflower & Cover Songs: Complete Best 'Track 3' Superfly 146 114 [37]
20 de septiembre The... Junsu/Jejung/Yuchun 139 708 [38]
27 de septiembre Live NEWS 156 391 [39]
4 de octubre Still a Sigure Virgin? Ling Tosite Sigure 26 010 [40]
11 de octubre Request Juju 128 965 [41]
18 de octubre 110 056 [42]
25 de octubre Glay Glay 94 212 [43]
1 de noviembre 8 Uppers Kanjani8 231 001 [44]
8 de noviembre "Ho-kago Tea Time II" (放課後ティータイムII Hōkago Tī Taimu II?, After School Tea Time II) Ho-kago Tea Time 127 367 [45]
15 de noviembre Ikimonobakari: Members Best Selection (いきものばかり~メンバーズBESTセレクション~

Ikimonobakari: Menbāzu Besuto Serekusyon?, Lleno de Vida: La mejor selección de los Miembros)

Ikimono-gakari 457 421 [46]
22 de noviembre 206 952 [47]
29 de noviembre The Best Bang!! Masaharu Fukuyama 380 654 [48]
6 de diciembre Utada Hikaru Single Collection Vol. 2 Hikaru Utada 230 979 [49]
13 de diciembre Sense Mr. Children 501 992 [50]
20 de diciembre 95 220 [51]
27 de diciembre Cosmonaut Bump of Chicken 207 160 [52]

Referencias[editar]

  1. a b «オリコンの音楽ソフト(シングル、アルバム)チャートについて» (en japonés). Oricon. Consultado el 8 de febrero de 2010.
  2. «いきものがかり、2009年最初と最後のアルバム・チャート首位獲得» (en japonés). Barks (30 de diciembre de 2009). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  3. «2010年01月第3週のアルバムランキング情報» (en japonés). Oricon (13 de enero de 2010). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  4. «赤西仁・LANDS、映画発キャラクター13年4ヶ月ぶりの首位» (en japonés). Oricon (19 de enero de 2010). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  5. «GIRL NEXT DOOR、『NEXT FUTURE』が初のアルバムランキング1位» (en japonés). Barks (26 de enero de 2010). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  6. «HY、『Whistle』、ついにインディーズ最多記録達成» (en japonés). Barks (2 de febrero de 2010). Consultado el 8 de febrero de 2010.
  7. «倖田來未、ベスト盤と8thアルバムをセットにした新作で1年ぶり首位» (en japonés). Oricon (9 de febrero de 2010). Consultado el 10 de febrero de 2010.
  8. «ファンモン、初ベスト盤で初週20万枚突破首位 「“夢”が叶いつつあります」» (en japonés). Oricon (16 de febrero de 2010). Consultado el 16 de febrero de 2010.
  9. «東方神起が初ベスト盤でデビュー5年目初の首位、海外グループ歴代最高の初動41.3万枚を記録» (en japonés). Oricon (23 de febrero de 2010). Consultado el 1 de marzo de 2010.
  10. «Hey!Say!JUMPがデビューから5作連続首位、KAT-TUN以来2年3ヶ月ぶりの記録» (en japonés). Oricon (2 de marzo de 2010). Consultado el 26 de marzo de 2010.
  11. «清水翔太、“平成生まれ初”のアルバム首位獲得» (en japonés). Oricon (9 de marzo de 2010). Consultado el 26 de marzo de 2010.
  12. «YUKI“ジュディマリ時代の記録”を約9年ぶりに更新、初の4作連続首位» (en japonés). Oricon (16 de marzo de 2010). Consultado el 26 de marzo de 2010.
  13. «『ONE PIECE』、テレビ放送10周年記念CDでアルバムランキング首位獲得» (en japonés). Oricon (23 de marzo de 2010). Consultado el 26 de marzo de 2010.
  14. «2010年04月第1週のアルバムランキング情報» (en japonés). Oricon (31 de marzo de 2010). Consultado el 4 de abril de 2010.
  15. «aiko『BABY』絶好調の中、ニューシングル詳細も明らかに» (en japonés). Barks (6 de abril de 2010). Consultado el 12 de mayo de 2010.
  16. «AKB48デビュー5年目で初のアルバム首位、秋元氏「長い道のりでした」» (en japonés). Oricon (13 de abril de 2010). Consultado el 12 de mayo de 2010.
  17. «浜崎あゆみがオリジナル盤10作目の首位、ソロ歌手史上5人目~女性ソロではユーミン以来21年5ヶ月ぶり» (en japonés). Oricon (20 de abril de 2010). Consultado el 12 de mayo de 2010.
  18. «男性アーティスト初! 徳永英明が80年代から4年代連続首位» (en japonés). Oricon (27 de abril de 2010). Consultado el 12 de mayo de 2010.
  19. «坂本冬美、シングル&アルバムともに4位情報» (en japonés). Sanspo. Sankei Shimbun (4 de mayo de 2010). Consultado el 12 de mayo de 2010.
  20. «徳永英明、カバーアルバム3週連続首位は陽水以来25年ぶり~自身初の記録» (en japonés). Oricon (11 de mayo de 2010). Consultado el 12 de mayo de 2010.
  21. «スガシカオのアルバムが尾崎豊の記録更新» (en japonés). Sanspo. Sankei Shimbun (18 de mayo de 2010). Archivado desde el original el 2010-05-21. Consultado el 20 de mayo de 2010.
  22. «初音ミク“ボーカロイドアルバム”が徳永を押さえ、初首位» (en japonés). Oricon (25 de mayo de 2010). Consultado el 29 de mayo de 2010.
  23. «くるり、カップリング・ベスト『僕の住んでいた街』が初の週間1位獲得» (en japonés). Barks (1 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  24. «木村カエラ、結婚効果でベストアルバムがランクアップ» (en japonés). Nippon Television (8 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  25. «EXILE、サッカー日本代表応援ソング収録作がアルバム首位» (en japonés). Oricon (15 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  26. «KAT-TUN、キンキ以来の1stから5作連続アルバム首位 男性歌手9年ぶり快挙» (en japonés). Oricon (22 de junio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  27. «西野カナ、2010年ソロNo.1初動&平成生まれ女性歌手初のアルバム首位» (en japonés). Oricon (29-06-2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  28. «西野カナ、絢香以来今年初のアルバム2週連続首位» (en japonés). Oricon (6 de julio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  29. «Hey!Say!JUMP、1stアルバムが首位獲得» (en japonés). Oricon (13 de julio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  30. «YUI、活動再開後初アルバムで4作連続首位» (en japonés). Oricon (20 de julio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  31. «SMAP、グループ3組目の3年代連続アルバム首位» (en japonés). Oricon (27 de julio de 2010). Consultado el 30 de julio de 2010.
  32. «加藤ミリヤ、デビュー6年で初のオリジナルアルバム首位「とても感動的」» (en japonés). Oricon (3 de agosto de 2010). Consultado el 12 de agosto de 2010.
  33. «嵐、1週で年間売上トップに 自己最高のオリジナルアルバム初週73.1万枚» (en japonés). Oricon (10 de agosto de 2010). Consultado el 12 de agosto de 2010.
  34. «嵐、デビュー以来初のオリジナルアルバム2週連続首位» (en japonés). Oricon (17 de agosto de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  35. «B’z稲葉浩志、ソロアルバム4作連続首位» (en japonés). Oricon (24 de agosto de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  36. «コブクロ、カバーアルバム歴代最高の初週売上29.1万枚で首位» (en japonés). Oricon (31 de agosto de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  37. «Superfly、1stから3作連続アルバム首位 中島美嘉以来6年10ヶ月ぶり快挙» (en japonés). Oricon (7 de septiembre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  38. «東方神起の新ユニットがアルバム首位に初登場» (en japonés). Oricon (14 de septiembre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  39. «NEWS、シングル・アルバム・音楽DVD通算20作連続首位» (en japonés). Oricon (21 de septiembre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  40. «凛として時雨、デビュー5年目でアルバム初首位» (en japonés). Oricon (28 de septiembre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  41. «JUJU、デビュー7年目で初首位 女性カバー作首位は竹内まりや以来7年ぶり» (en japonés). Oricon (5 de octubre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  42. «JUJU、女性歌手史上初のカバーアルバム2週連続首位» (en japonés). Oricon (12 de octubre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  43. «GLAY、自主レーベル第1弾アルバムが12作目首位» (en japonés). Oricon (19 de octubre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  44. «シングルはNYC、アルバムは関ジャニ∞が首位» (en japonés). Oricon (26 de octubre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  45. «『けいおん!!』キャラクターバンドが2作連続首位 初週売上は前作2倍». Oricon (2 de noviembre de 2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  46. «いきものがかり、AKB48抜き女性Voアルバム今年最高の滑り出し» (en japones). Oricon (9 de noviembre de 2010). Consultado el 14 de noviembre de 2010.
  47. «いきものがかり初ベストがV2 女性ボーカル作品今年最高の66.4万枚» (en japonés). Oricon (16 de noviembre de 2010). Consultado el 23 de noviembre de 2010.
  48. «【オリコン】福山雅治、今年ソロ最高&男性ソロ5年ぶりの初週30万枚突破» (en japonés). Oricon (23 de noviembre de 2010). Consultado el 30 de noviembre de 2010.
  49. «宇多田ヒカル、史上初の1stから7作連続アルバム首位» (en japonés). Oricon (30 de noviembre de 2010). Consultado el 30 de noviembre de 2010.
  50. «ミスチル、2年ぶりアルバム貫禄首位 初週実売50万枚突破!» (en japonés). Oricon (07 de diciembre de 2010). Consultado el 7 de diciembre de 2010.
  51. «Mr.Children、2年ぶり新作がV2達成» (en japonés). Oricon (14 de diciembre de 2010). Consultado el 15 de diciembre de 2010.
  52. «BUMP OF CHICKEN、6年4ヶ月ぶりアルバム首位» (en japonés). Oricon (21 de diciembre de 2010). Consultado el 21 de diciembre de 2010.