Anexo:Álbumes de remezclas más vendidos de todos los tiempos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix, del cantante estadounidense Michael Jackson, es es álbum de remezclas más vendido de todos los tiempos, con seis millones de copias en el mundo.
You Can Dance, de la cantante estadounidense Madonna, es el álbum de remezclas de una artista femenina más vendido de todos los tiempos, con cinco millones de unidades comercializadas desde su lanzamiento, en 1987.

En este anexo figuran los álbumes de remezclas más vendidos de todos los tiempos. Un álbum de remezcla es aquel que contiene remixes o versiones regrabadas de material publicado anteriormente por artistas musicales. Los criterios que se usaron para ordenar la lista se basaron en el número de unidades vendidas por cada uno desde el mayor al menor, iniciando desde el millón de copias. Los álbumes de remezclas con mayores ventas están respaldados por fuentes fiables de medios como periódicos, revistas y libros especializados o no en la materia de la música. En caso de que el álbum tenga las mismas copias vendidas, se tomó como referencia la antigüedad de ese disco, pero, en caso de que dos o más álbumes hayan sido lanzados en el mismo año, se los ha clasificado por la fecha de lanzamiento del mismo.

Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix, del cantante estadounidense Michael Jackson, permanece como el álbum de remezclas más vendido de todos los tiempos, con seis millones de copias comercializadas desde su lanzamiento, en mayo de 1997.[1] También, es el álbum de un artista masculino en este formato con mayores ventas. Por su parte, el segundo disco de remezclas y el primero de una artista femenina más vendido lo tiene Madonna, con You Can Dance, puesto a la venta en 1987 y con cinco millones de ejemplares vendidos.[2] [3] Asimismo, la cantante es la que más discos de remezclas posee, con un total de dos; además de You Can Dance, Remixed & Revisited vendió más de un millón de copias desde que se publicó al mercado en 2003.[4] Otros discos más vendidos incluyen a Shut Up and Dance (The Dance Mixes) y J to tha L-O!: The Remixes, de Paula Abdul y Jennifer Lopez respectivamente, cada uno con tres millones de unidades;[5] [6] Reanimation y B'z The "Mixture", de las bandas de Estados Unidos y Japón Linkin Park y B'z, con dos y 1,4 millones;[7] [8] y B in the Mix: The Remixes de Britney Spears, con ventas que superan el millón de ejemplares.[9]

Álbumes[editar]

Año Artista País Álbum Ventas estimadas[n. 1] Certificaciones[n. 2]
1997 Michael Jackson Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix 6 millones[1]
1987 Madonna You Can Dance 5 millones[2] [3]
1990 Paula Abdul Shut Up and Dance (The Dance Mixes) 3 millones[5]
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos: Platino[13]
2002 Jennifer Lopez J to tha L-O!: The Remixes 3 millones[6]
Linkin Park Reanimation 2 millones[7]
2000 B'z Bandera de Japón Japón B'z The "Mixture" 1,4 millones[n. 3] [8]
2003 Madonna Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Remixed & Revisited 1 millón[4]
2005 Britney Spears B in the Mix: The Remixes 1 millón[9]
«—» indica que el álbum no obtuvo certificaciones.


Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Téngase a saber que las ventas pueden variar según el año y medio de publicación que se cite.
  2. Debido al tamaño solo se proporcionan algunas certificaciones de algunos de los álbumes mostrados en esta lista. Las certificaciones completas por algunos de estos materiales pueden apreciarse en sus artículos respectivos.
  3. B'z The "Mixture" vendió más de 1 499 810 copias solo en Japón. Aun así, es uno de los álbumes de remezclas más vendidos de todos los tiempos.

Referencias[editar]

  1. a b Rojek, Chris (16 de enero de 2007). Cultural Studies (en inglés). Polity. p. 74 |página= y |páginas= redundantes (ayuda). ISBN 0-7456-3683-7. 
  2. a b «Madonna.com > Discography > You Can Dance» (en inglés). Madonna.com. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  3. a b «Madonna, take a bow» (en inglés). The Detroit News. MediaNews Group (8 de marzo de 2008). Consultado el 4 de febrero de 2014 (requiere suscripción).
  4. a b Arthington, Mirra (7 de octubre de 2007). «Warner finds solace in farewell CD» (en inglés). Music Week 32 (09):  pp. 21. ISSN 0265-1548. 
  5. a b «Biography - Paula Abdul» (en inglés). Wire Image. Getty Images (Carlyle Group). Consultado el 4 de febrero de 2014.
  6. a b «Jennifer Lopez - Officiel engelsk biografi» (en danés). SonyMusic.dk (1 de agosto de 2007). Consultado el 4 de febrero de 2014.
  7. a b «+Band Achievements» (en inglés). LPAssociation.com. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  8. a b «B'z、さらなる記録更新へ!ニューアルバムリリース決定!» (en japonés). Oricon.co.jp (10 de mayo de 2006). Consultado el 4 de febrero de 2014.
  9. a b Daniel, Mike (3 de noviembre de 2007). «'Oops' and downs: Review of Britney Spears' recordings finds art imitating life» (en inglés). DentonRC. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  10. «Gold-/Platin-Datenbank: Michael Jackson - Blood On The Dancefloor - HIStory In The Mix» (en alemán). Musikindustrie.de. Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  11. «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Albums» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  12. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada. Canadian Recording Industry Association. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  13. a b c d e «SEARCHABLE DATABASE» (en inglés) (Escribir el artista deseado en el parámetro «Search».). RIAA.com. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  14. a b c d «Search by parameters» (en inglés). BPI.co.uk. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  15. «Gold-/Platin-Datenbank: Madonna - You Can Dance» (en alemán). Musikindustrie.de. Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  16. «Discos de Oro y Platino». CAPIF.org.ar. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  17. «Certificados» (en portugués) (Escribir el nombre del artista deseado en el parámetro «Artista», que está ubicado en la parte superior izquierda.). ABPD.org.br. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  18. «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Albums» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  19. «Gold & Platinum Certification - Audio Certifications» (en inglés). CRIA.ca. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  20. «Chart #1304 - Sunday 14 April 2002 | Top 50 Albums Chart» (Para ver la certificación obtenida, debe colocar en el parámetro izquierdo la fecha «Chart #1304 - Sunday 14 April 2002» y en el parámetro derecho, «Top 50 Albums Chart». A continuación, hacer clic en «Go». La certificación de disco de oro se muestra con un círculo de color dorado.). RIANZ.org.nz (14 de abril de 2002). Consultado el 4 de febrero de 2014.
  21. «Gold-/Platin-Datenbank: Linkin' Park - Reanimation» (en alemán). Musikindustrie.de. Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  22. «Gold & Platin» (en alemán) (Para ver la certificación obtenida, es necesario escribir «Linkin Park» en el parámetro «Interpret» y «Reanimation» en «Titel». Luego, hacer clic en «Suchen».). IFPI.at. Consultado el 4 de febrero de 2014.
  23. «AWARDS 2003» (en alemán). Swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 4 de febrero de 2014.