Anexo:Santos canonizados por Juan Pablo II

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Canonizaciones realizadas durante el pontificado de Juan Pablo II[editar]

Santo Fecha de Canonización Lugar de Canonización
Crispín de Viterbo 20 de junio de 1982 Basílica de San Pedro
Maximiliano Kolbe 10 de octubre de 1982 Plaza de San Pedro
Margarita Bourgeoys 31 de octubre de 1982 Basílica de San Pedro
Juana Delanoue 31 de octubre de 1982 Basílica de San Pedro
Leopoldo Mandic 16 de octubre de 1983 Plaza de San Pedro
Paula Frassinetti 11 de marzo de 1984 Basílica de San Pedro
Andrés Kim Taegon y 103 Mártires coreanos 6 de mayo de 1984 Seúl, Corea del Sur
Miguel Febres Cordero 21 de octubre de 1984 Basílica de San Pedro
Francisco Antonio Fasani 13 de abril de 1986 Plaza de San Pedro
José María Tomasi 12 de octubre de 1986 Basílica de San Pedro
Lorenzo Ruiz 18 de octubre de 1987 Plaza de San Pedro
Domingo Ibáñez de Erquicia 18 de octubre de 1987 Plaza de San Pedro
Santiago Kyushei Tomonaga y 13 compañeros filipinos mártires en Japón 18 de octubre de 1987 Basílica de San Pedro
José Moscati 25 de octubre de 1987 Basílica de San Pedro
Roque González de Santa Cruz 16 de mayo de 1988 Asunción, Paraguay
Alonso Rodríguez Olmedo 16 de mayo de 1988 Asunción, Paraguay
Juan del Castillo 16 de mayo de 1988 Asunción, Paraguay
Eustaquia Calafato 11 de junio de 1988 Mesina, Italia
Andrés Dung-Lac 19 de junio de 1988 Plaza de San Pedro
Tomás Thien t Emanuel Phung 19 de junio de 1988 Plaza de San Pedro
Jerónimo Hermosilla 19 de junio de 1988 Plaza de San Pedro
Valentín Berrio Ochoa, y otros 6 Obispos 19 de junio de 1988 Plaza de San Pedro
Teofano Venard y 105 compañeros mártires 19 de junio de 1988 Plaza de San Pedro
Simón de Rojas 3 de julio de 1988 Basílica de San Pedro
Rosa Filipina Duchesne 3 de julio de 1988 Basílica de San Pedro
Magdalena de Canossa 2 de octubre de 1988 Plaza de San Pedro
Maria Rosa Molas y Vallvé 11 de diciembre de 1988 Basílica de San Pedro
Clélia Barbieri 9 de abril de 1989 Basílica de San Pedro
Gaspar Bertoni 1 de noviembre de 1989 Basílica de San Pedro
Ricardo Pampuri 1 de noviembre de 1989 Basílica de San Pedro
Inés de Bohemia 12 de noviembre de 1989 Basílica de San Pedro
Alberto Chmielowski 12 de noviembre de 1989 Basílica de San Pedro
Muciano María Wiaux 10 de diciembre de 1989 Basílica de San Pedro
María Margarita d'Youville 9 de diciembre de 1990 Basílica de San Pedro
Rafael Kalinowski 17 de noviembre de 1991 Basílica de San Pedro
San Claudio de la Colombière 31 de mayo de 1992 Basílica de San Pedro
Ezequiel Moreno y Díaz 11 de octubre de 1992 Santo Domingo, República Dominicana
Claudina Thévenet 21 de marzo de 1993 Basílica de San Pedro
Teresa de Jesús de los Andes 21 de marzo de 1993 Basílica de San Pedro
Enrique de Ossó y Cervelló 16 de junio de 1993 Madrid, España
Meinardo 8 de septiembre de 1993 Riga, Letonia
Juan Sarkander 21 de mayo de 1995 Olomouc, República Checa
Zedislava de Lemberk 21 de mayo de 1995 Olomouc, República Checa
Marcos Krizevcanin 2 de julio de 1995 Košice, República Eslovaca
Esteban Pongracz 2 de julio de 1995 Košice, República Eslovaca
Melchor Grodziecki 2 de julio de 1995 Košice, República Eslovaca
Eugenio de Mazenod 3 de diciembre de 1995 Basílica de San Pedro
Juan Gabriel Perboyre 2 de junio de 1996 Plaza de San Pedro
Gil María de San José 2 de junio de 1996 Plaza de San Pedro
Juan Grande Román 2 de junio de 1996 Plaza de San Pedro
Eduviges I de Polonia 8 de junio de 1997 Cracovia, Polonia
Juan de Dukla 10 de junio de 1997 Krosno, Polonia
Teresa Benedicta de la Cruz 11 de octubre de 1998 Plaza de San Pedro
Marcelino Champagnat 18 de abril de 1999 Plaza de San Pedro
Juan de Calabria 18 de abril de 1999 Plaza de San Pedro
Agustina Livia Pietrantoni 18 de abril de 1999 Plaza de San Pedro
Cirilo Beltrán y 8 compañeros e Inocencio de la Inmaculada (Mártires de Turón) 21 de noviembre de 1999 Basílica de San Pedro
Benito Menni 21 de noviembre de 1999 Basílica de San Pedro
Tomás de Cori 21 de noviembre de 1999 Basílica de San Pedro
María Faustina Kowalska 30 de abril de 2000 Plaza de San Pedro
Cristóbal Magallanes Jara 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Román Adame Rosales 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Rodrigo Aguilar Aleman 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Julio Álvarez Mendoza 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Luis Batis Sáinz 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Agustín Caloca Cortés 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Mateo Correa Magallanes 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Atilano Cruz Alvarado 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Miguel de la Mora de la Mora 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Pedro Esqueda Ramírez 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Margarito Flores García 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
José Isabel Flores Varela 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
David Galván Bermudes 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Salvador Lara Puente 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Pedro de Jesús Maldonado Lucero 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Jesús Méndez Montoya 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Manuel Morales 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Justino Orona Madrigal 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Sabas Reyes Salazar 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
José María Robles Hurtado 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
David Roldán Lara 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Toribio Romo González 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Jenaro Sánchez Delgadillo 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Tranquilino Ubiarco Robles 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
David Uribe Velasco 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
José María de Yermo y Parres 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
María de Jesús Sacramentado Venegas de la Torre 21 de mayo de 2000 Plaza de San Pedro
Agustín Zhao Rong y 199 compañeros mártires en China 1 de octubre de 2000 Plaza de San Pedro
María Josefa del Corazón de Jesús 1 de octubre de 2000 Plaza de San Pedro
Catalina Drexel 1 de octubre de 2000 Plaza de San Pedro
Josefina Bakhita 1 de octubre de 2000 Plaza de San Pedro
Luís Scrosoppi 10 de junio de 2001 Plaza de San Pedro
Agustín Roscelli 10 de junio de 2001 Plaza de San Pedro
Bernardo de Corleone 10 de junio de 2001 Plaza de San Pedro
Teresa Eustochio Verzeri 10 de junio de 2001 Plaza de San Pedro
Rafka Choboq Ar-Rayes 10 de junio de 2001 Plaza de San Pedro
José Marello 25 de noviembre de 2001 Plaza de San Pedro
Paula Montal Fornés de San José de Calasanz 25 de noviembre de 2001 Plaza de San Pedro
Leonia Francisca de Sales Aviat 25 de noviembre de 2001 Plaza de San Pedro
Maria Crescentia Höss 25 de noviembre de 2001 Plaza de San Pedro
Alfonso de Orozco 19 de mayo de 2002 Plaza de San Pedro
Ignacio de Santhià 19 de mayo de 2002 Plaza de San Pedro
Humilde de Bisignano 19 de mayo de 2002 Plaza de San Pedro
Benita Cambiagio Frassinello 19 de mayo de 2002 Plaza de San Pedro
Pío de Pietrelcina 16 de junio de 2002 Plaza de San Pedro
Pedro de San José de Betancurt 30 de julio de 2002 Ciudad de Guatemala
Juan Diego Cuauhtlatoatzin 31 de julio de 2002 Ciudad de México
Josemaría Escrivá de Balaguer 6 de octubre de 2002 Plaza de San Pedro
Pedro Poveda Castroverde 4 de mayo de 2003 Madrid, España
José María Rubio y Peralta 4 de mayo de 2003 Madrid, España
Genoveva Torres Morales 4 de mayo de 2003 Madrid, España
Ángela de la Cruz 4 de mayo de 2003 Madrid, España
Maravillas de Jesús 4 de mayo de 2003 Madrid, España
José Sebastián Pelczar 18 de mayo de 2003 Basílica de San Pedro
María De Mattias 18 de mayo de 2003 Basílica de San Pedro
Virginia Centurione Bracelli 18 de mayo de 2003 Basílica de San Pedro
Daniel Comboni 5 de octubre de 2003 Plaza de San Pedro
Arnoldo Janssen 5 de octubre de 2003 Plaza de San Pedro
José Freinademetz 5 de octubre de 2003 Plaza de San Pedro
Luis Orione 16 de mayo de 2004 Plaza de San Pedro
Aníbal María di Francia 16 de mayo de 2004 Plaza de San Pedro
Josep Manyanet y Vives 16 de mayo de 2004 Plaza de San Pedro
Nimattullah Kassab Al-Hardini 16 de mayo de 2004 Plaza de San Pedro
Paula Isabel Cerioli 16 de mayo de 2004 Plaza de San Pedro
Gianna Beretta Molla 16 de mayo de 2004 Plaza de San Pedro

Enlaces Externos[editar]