Anexo:Red Bull Batalla de los Gallos Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Red Bull Batalla de los Gallos es la competición hispana más importante de "freestyle rap" (improvisación) en este caso específicamente en Venezuela.

A continuación se detallan los resultados de cada año.

2006[editar]

La Red Bull Batalla de los Gallos en Venezuela 2006 se realizó el 13 de octubre en el "Club Gallistico de Caracas", contó con la participación de 24 Mc's los cuales compitieron fuertemente hasta que solo quedaron 3 participantes: Mc Klopedia, Biancucci y El Pish. En esta etapa de la competición se incluyó a Mc Ardilla (ganador del año anterior 2005), ya que en el año 2005 no pudo viajar a representar a Venezuela en Puerto Rico por no tener el pasaporte. Las Batallas culminaron dejando como ganador a Biancucci, el cual en una reñida final venció a Mc Klopedia, empezando así una de las más grandes rivalidades en las batallas de freestyle.

Participantes:

1- CocoFlow 2- Mc Klopedia 3- Blue 4- Biancucci 5- Franco 6- Engels Armas 7- La Mente 8- Blanco 9- Britoo 10- Mc Nova 11- El Pish 12- Yastrenky 13- Pálido Masta 14- Kilinmanjaro 15- Jockey Rhymes 16- K-Nice 17- Billy The Kid 18- Macabro 19- Joy Mc 20- Dama Mc 21- Oso Gresly 22- Spel 23- Mc Ardilla 24- ??? 25- ???

2007[editar]

Segunda edición de la Batalla de los Gallos Venezolana. Durante las eliminatorias nacionales se vieron nuevos participantes, y otros del año pasado. La ganadora de esta competencia fue Kim (única campeona nacional de todas las ediciones en diferentes países) que se enfrentó en 4 batallas a MC Pan, Truco, Kilinminjaro y en la gran final contra Biancucci (Campeón 2006), en la que salió victoriosa. Algunas batallas con algunas dudas se vio en duda la decisión de los jueces, algunas razones pudieron ser que el jurado no pudo oír a los gallos al 100% por la bulla de los espectadores. En la final internacional 2007 realizada también en Venezuela llego hasta semifinales cayendo frente al representante Dominicano Jay-Co.

  Octavos de Final Cuartos de Final Semifinales Final
                                     
01  MC Pan No No  
02  MC Kim Hecho Hecho  
  01  MC Kim Hecho Hecho  
 
  04  Truco No No  
03  Truco Hecho Hecho
04  Knice No No  
  04  MC Kim Hecho Hecho  
  07  Kiliminjaro No No  
05  Spel No No  
06  Legna Hecho Hecho  
  05  Legna No No
 
  07  Kiliminjaro Hecho Hecho  
07  Kiliminjaro Hecho Hecho
08  Troya No No  
  07  MC Kim Hecho Hecho
  13  Bianccuci No No
09  Coco Flow Hecho Hecho  
10  Lloto No No  
  10   Coco Flow Hecho Hecho
 
  11  Séptima Rata No No  
11  Mc klopedia No No
12  Séptima Rata Hecho Hecho  
  11   Coco Flow No No
  13  Biancucci Hecho Hecho  
13  Pepeto Hecho Hecho  
14  Canserbero No No  
  13  Pepeto No No
 
  16  Biancucci Hecho Hecho  
15  77 No No
16  Biancucci Hecho Hecho  

2008[editar]

Una avalancha de personas fueron a la carpa del Tiuna El Fuerte buscando su mejor puesto el 16 de agosto de 2008. La batalla de los gallos otra vez dio historia sobre el hip hop venezolano. Dj Rize1200 en los platos, Vj ElTioRhino en en control de las pantallas, Gabylonia y La Mente los maestros de Ceremonia. Los jueces El nigga, Clon, LG, Big Habana, Moradex. Kim Ganadora del 2007 ofreció unas palabras al inicio de las batallas, donde aclaro que no competía por estar en una nueva etapa de su vida y próxima a dar a luz. Largo con su show de street ball espontáneo, Lil G demostrando su talento Bboy. También como dato curioso este año se presentó MCKlopedia igual q los 2 años anteriores, pero con el sobrenombre de Vendetta ya que él se había presentado a la competencia en España.

Y empezó la final nacional venezolana con la batalla entre Vendetta contra K-Nice, así batalla tras batalla fueron surgiendo buenas rimas. En cuartos de final se dio la batalla de Vendetta (MCKlopedia) vs Biancucci repitiendo de esta manera la final del 2006, pero cambiando el ganador. Al final los finalistas fueron Engel Armas y Vendetta los cuales brindaron la segunda batalla más larga de esta competencia (después de Frescolate vs Eric El Niño en el 2005). La decisión del jurado fue considerada por muchos como polémica, pero a final de cuentas era la decisión final y declaraba que el gallo campeón era Engel Armas. Ya en México Vendetta represento a Venezuela dado que Engel Armas tuvo problemas con el pasaporte. Vendetta llego hasta semifinales cayendo ante Mena de Colombia, pero dejando una buena representación de Venezuela al vencer al campeón internacional del 2007 Link One y al favorito para ganar la competencia El Piezas. Fue posiblemente la mejor participación de Venezuela en una internacional.


  Octavos de Final Cuartos de Final Semifinales Final
                                     
01  Knice No No  
02  Vendetta Hecho Hecho  
  01  Vendetta Hecho Hecho  
 
  04  Biancucci No No  
03  Biancucci Hecho Hecho
04  Flexo No No  
  01  Vendetta Hecho Hecho  
  07  Ant1 No No  
05  Spel No No  
06  CJ Hecho Hecho  
  05  CJ No No
 
  07  Ant1 Hecho Hecho  
07  Ant1 Hecho Hecho
08  Nova No No  
  01  Vendetta No No
  13  Engel Armas Hecho Hecho
09  Legna No No  
10  El Menor Hecho Hecho  
  10  El Menor Hecho Hecho
 
  11  Poetico No No  
11  Poetico Hecho Hecho
12  lemus No No  
  11  El Menor No No
  13  Engel Armas Hecho Hecho  
13  Engels Armas Hecho Hecho  
14  Jaka 47 No No  
  13  Engel Armas Hecho Hecho
 
  16  Magneto No No  
15  Magneto Hecho Hecho
16  Big Mago No No  

2009[editar]

En el 2009 no hubo eliminatorias en Latinoamérica, quien representó a Venezuela en ese año fue el mismo MC que fue a México en el 2008, es decir, McKlopedia(Vendetta). A pesar de la adversidad, pasó la primera ronda venciendo al Chester, quien sustituyó a Hadrian en la final internacional, convirtiéndose así en el único latinoamericano que pasó de la primera ronda. En la segunda ronda se enfrentó al Piezas, fuerte rival a quien ya había enfrentado el año pasado, siendo uno de los favoritos en el 2008. Derrotó al Piezas en una batalla reñida que terminó con replica y pasó así a la final internacional. En la final internacional lo cual enfrentó, pero donde finalmente cayo ante Noult quién se condecoró como campeón Internacional de la Red Bull Batalla de los Gallos.

Véase también[editar]