Anexo:Rascacielos más altos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos más altos»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Estos son los rascacielos más altos del mundo, ordenados por:

  • Altura arquitectónica o estructural (altura oficial del rascacielos) (distancia vertical desde la base hasta el punto arquitectónico o elemento estructural más elevado integrante del edificio).
  • Altura a la que se encuentra la azotea o cubierta.
  • Punto más alto del edificio.

En este listado solo se consideran rascacielos:

  • Los que hayan sido completados o que se haya instalado su último elemento estructural.
  • Los que tengan como mínimo el 50% de su estructura en uso (hotel, oficinas...).
Las estructuras más altas del mundo

Criterios de clasificación y alternativas[editar]

En 1969 se formó el Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, conocido por sus siglas CTBUH), una organización internacional sin ánimo de lucro que promovió el título de «Edificio más alto del mundo» (The World's Tallest Building) y estableció las normas por las que se miden los edificios. Actualmente, mantiene una lista de los 100 edificios más altos del mundo que encabeza el Burj Khalifa de Dubai, con 828 m. (El CTBUH sólo reconoce edificios completos, aunque en este artículo, sin embargo, se recogen algunos edificios que el CTBUH no considera).

En 1996, como respuesta a la controversia de si el edificio más alto del mundo eran las Torres Petronas o la Torre Sears, el Consejo clasificó los edificios en cuatro categorías:

  • Altura del elemento estructural o arquitectónico más elevado.
  • Altura del piso más elevado.
  • Altura hasta la cubierta más elevada (eliminado como categoría en noviembre de 2009).
  • Altura del elemento más elevado de cualquier parte del edificio.

Las agujas se consideran partes integrantes del diseño arquitectónico de los edificios, ya que sus cambios modifican sustancialmente el aspecto y el diseño del edificio, mientras que las antenas pueden ser añadidas o eliminadas sin tales consecuencias. Esto atañe, naturalmente, a los rankings de edificios sin agujas, o con antenas en lugar de agujas, o con cortas agujas. La más famosa de tales discrepancias es que las Torres Petronas, con sus agujas, se clasifican más altas que la Torre Willis (antes conocida como la Torre Sears), con sus antenas, a pesar de que las cubiertas más bajas de las Petronas y menores puntos altos más levados (de torre /antena).

Sin embargo, este tipo de discrepancia ya había sucedido antes, sin que se produjera un cambio en los criterios utilizados para determinar el edificio más alto del mundo, que hasta 1996 era la altura de la parte superior del elemento arquitectónico más elevado (con agujas, pero no antenas). Otro famoso caso histórico de tal discrepancia fue la rivalidad entre el The Trump Building (entonces conocido como el Edificio del Banco de Manhattan) y el edificio Chrysler. El edificio del Banco de Manhattan, con una corta aguja, alcanzaba los 283 m de altura, aunque tenía el piso ocupado más elevado (la segunda categoría en los criterios de 1996 para ser el edificio más alto). Por el contrario, el edificio Chrysler empleó una gran aguja de 38 m secretamente montada en el interior del edificio para reclamar con ella el título del más alto del mundo, con una altura total de 319 m, a pesar de tener el piso ocupado más elevado más bajo y contar con una altura menor sin considerar las agujas. Molestos por la victoria del Chrysler, Shreve & Lamb, los arquitectos consultores del edificio del Banco de Manhattan, escribieron un artículo de prensa afirmando que su construcción era en realidad la más alta, ya que tenía la superficie útil más alta del mundo. Señalaron que la plataforma de observación de su edifcio estaba casi 30 m por encima del piso más elevado del edificio Chrysler, cuya aguja era estrictamente ornamental y esencialmente inaccesible.[1] En la actualidad, la cuestión de los criterios no se discute, ya que el Burj Khalifa encabeza la lista por cierto margen, independientemente del criterio que se aplique.

Rascacielos más altos del mundo[editar]

En estas tablas se muestran los edificios más altos del mundo, tanto construidos, en construcción. Están ordenados por la altura arquitectónica, registrada por CTBUH. Se puede cambiar el orden en que se muestran haciendo clic en las flechas de la altura correspondiente.

Rascacielos construidos más altos[editar]

Rascacielos más altos del mundo (+250m)
Foto Puesto Edificio Ciudad País Alt. Arquitectónica Alt. Máxima Alt. Azotea Pisos Año
Burj Khalifa full during daytime shot (11925924366).jpg 1 Burj Khalifa Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 828 m 828 m 739 m 163 2010
Shanghai Tower July 2014 - 1.jpg 2 Shanghai Tower Shanghái Bandera de la República Popular China China 632 m 632 m 632 m 121 2014
AbrajAlBaitFlickr.jpg 3 Torres Abraj Al Bait La Meca Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 601 m 601 m 559 m 120 2012
OneWorldTradeCenter.jpg 4 One World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 541 m 541 m 417 m 104 2014
Chow Tai Fook Centre (August 2014).jpg 5 Chow Tai Fook Centre Guangzhou Bandera de la República Popular China China 530 m 530 m 530 m 111 2014
Taipei 101.JPG 6 Taipei 101 Taipéi Flag of the Republic of China.svg República de China 509 m 509 m 448 m 101 2004
SWFC Jul08.jpg 7 Shanghai World Financial Center Shanghái Bandera de la República Popular China China 492 m 492 m 492 m 101 2008
International Commerce Centre 201010.JPG 8 International Commerce Centre Hong Kong Bandera de la República Popular China China 484 m 484 m 484 m 108 2010
KLCC PetronasTowers.JPG 9 Torres Petronas Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 452 m 452 m 379 m 88 1998
Zifeng Tower.jpg 10 Torre Zifeng Nanjing Bandera de la República Popular China China 450 m 450 m 381 m 89 2010
Chicago Sears Tower edit2.jpg 11 Willis Tower Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 442 m 527 m 442 m 108 1974
深圳“京基100”摩天大楼.jpg 12 Kingkey 100 Shenzhen Bandera de la República Popular China China 442 m 442 m 442 m 100 2011
GZIFC.jpg 13 Guangzhou International Finance Center Guangzhou Bandera de la República Popular China China 438 m 438 m 438 m 103 2010
Trump International Hotel and Tower w Chicago.jpg 14 Trump International Hotel and Tower (Chicago) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 423 m 423 m 357 m 98 2009
Shaghai Jin Mao.JPG 15 Jin Mao Shanghái Bandera de la República Popular China China 421 m 421 m 392 m 93 1999
Elite Residence (Centro-Izquierda) y Princess Tower (Centro-Derecha), 2014.jpg 16 Princess Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 414 m 414 m 392 m 101 2012
Alhamra Tower.jpg 17 Al Hamra Tower Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 413 m 413 m 413 m 77 2011
HK International Finance Centre 200809.jpg 18 Two International Finance Centre Hong Kong Bandera de la República Popular China China 412 m 412 m 407 m 90 2003
23 Marina (Centro-Derecha), 2014.jpg 19 23 Marina Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 393 m 393 m 322 m 89 2012
Guangzhou CITIC Plaza DSC02461.jpg 20 CITIC Plaza Guangzhou Bandera de la República Popular China China 391 m 391 m 322 m 80 1996
Capital market authority 2014-01-03 14-09.jpg 21 Capital Market Authority Headquarters Riyadh Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 384 m 384 m 384 m 77 2014
Diwang Dasha 24.JPG 22 Shun Hing Square Shenzhen Bandera de la República Popular China China 384 m 384 m 325 m 69 1996
23 Dalian Eton Center Dalian Bandera de la República Popular China China 383 m 383 m 383 m 81 2014
24 World Trade Center Abu Dhabi - The Residences Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 381 m 381 m 374 m 88 2014
Empire State building 19.JPG 25 Empire State Building Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 381 m 443 m 381 m 102 1931
Elite Residence (Centro-Izquierda) y Princess Tower (Centro-Derecha), 2014.jpg 26 Elite Residence Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 381 m 381 m 381 m 91 2012
HKCEC and Central Plaza.JPG 27 Central Plaza Hong Kong Bandera de la República Popular China China 374 m 374 m 309 m 78 1992
HK Bank of China Tower View.jpg 28 Bank of China Tower Hong Kong Bandera de la República Popular China China 367 m 367 m 305 m 72 1990
1095 Avenue of the Americas and Bank of America Tower.jpg 29 Bank of America Tower Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 366 m 366 m 288 m 55 2009
The Pinnacle (Guangzhou, China) indexxrus.JPG 30 The Pinnacle Guangzhou Bandera de la República Popular China China 360 m 360 m 312 m 60 2012
DubaiMarina2012.jpg 31 Almas Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 360 m 360 m 306 m 68 2008
View of skscrapers from Shaikh Zyada Road, Dubai..JPG 32 JW Marriott Marquis Hotel Dubai Towers Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355 m 395 m 298 m 77 2012
Emirates Tower One, 2014.jpg 33 Emirates Tower One Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 355 m 355 m 311 m 56 2000
Tuntex Sky Tower.JPG 34 Tuntex Sky Tower Kaohsiung Flag of the Republic of China.svg República de China 348 m 378 m 348 m 85 1997
Aon Center.jpg 35 Aon Center Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 346 m 346 m 346 m 83 1973
HK Peak COSCO Tower The Center West Kln.jpg 36 The Center Hong Kong Bandera de la República Popular China China 346 m 346 m 292 m 73 1998
John Hancock Center.jpg 37 John Hancock Tower Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 344 m 457 m 344 m 100 1969
Ahmed Abdul Rahin al Attar, 2014.jpg 38 Ahmed Abdul Rahim Al Attar Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 342 m 342 m 300 m 76 2014
39 ADNOC Headquarters Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 342 m 342 m 342 m 65 2014
40 Chongqing World Financial Center Chongqing Bandera de la República Popular China China 339 m 339 m 339 m 73 2014
41 The Wharf Times Square Wuxi Bandera de la República Popular China China 339 m 339 m 339 m 68 2014
42 Mercury City Tower Moscú Flag of Russia.svg Rusia 339 m 339 m 327 m 75 2013
43 Tianjin World Financial Center Tianjin Bandera de la República Popular China China 337 m 337 m 337 m 76 2011
The Torch, 2014.jpg 44 The Torch Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 337 m 337 m 276 m 86 2011
LANDMARK72.jpg 45 Keangnam Hanoi Landmark Tower Hanoi Bandera de Vietnam Vietnam 336 m 346 m 336 m 72 2012
Shimao International Plaza W.jpg 46 Shimao International Plaza Shanghái Bandera de la República Popular China China 333 m 333 m 247 m 60 2005
Rose Rotana, 2014.jpg 47 Rose Rayhaan by Rotana Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 333 m 333 m 315 m 72 2007
Minsheng Bank Tower, Wuhan, Hubei Province, P.R.China.JPG 48 Minsheng Bank Building Wuhan Bandera de la República Popular China China 331 m 331 m 290 m 68 2008
Ryugyong Hotel - August 27, 2011 (Cropped).jpg 49 Ryugyong Hotel Pyongyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte 330 m 330 m 330 m 105 2014
China World Trade Center III.jpg 50 China World Trade Center Tower 3 Pequín Bandera de la República Popular China China 330 m 330 m 330 m 68 2008
51 Wuxi Suning Plaza Wuxi Bandera de la República Popular China China 328 m 328 m 328 m 68 2014
Sheikh Zayed Road, Dubai, UAE.jpg 52 Al Yaqoub Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 328 m 328 m 328 m 72 2013
53 Hanging Village of Huaxi Wuxi Bandera de la República Popular China China 328 m 328 m 328 m 72 2011
The Index, 2014.jpg 54 The Index Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 326 m 326 m 326 m 80 2010
55 Deji Plaza Nanjing Bandera de la República Popular China China 324 m 324 m 324 m 70 2013
The Landmark Abu Dhabi 001.jpg 56 The Landmark (Abu Dhabi) Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 324 m 324 m 324 m 72 2013
57 Yantai Shimao No. 1 The Harbour Yantai Bandera de la República Popular China China 323 m 323 m 278 m 57 2014
Q1 Gold Coast March 2006.jpg 58 Q1 Tower Gold Coast Flag of Australia.svg Australia 323 m 323 m 275 m 78 2005
Wenzhou World Trade Center dans son environnement urbain.JPG 59 Wenzhou World Trade Center Wenzhou Bandera de la República Popular China China 322 m 322 m 309 m 68 2010
Minimundus.jpg 60 Burj Al Arab Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 321 m 321 m 210 m 60 1999
Chrysler building- top.jpg 61 Chrysler Building Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 319 m 319 m 282 m 77 1930
Ny-times-tower.jpg 62 New York Times Tower Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 319 m 319 m 227 m 52 2007
Nina Tower I.jpg 63 Nina Tower I Hong Kong Bandera de la República Popular China China 319 m 319 m 319 m 80 2006
HHHR Tower (Centro, al fondo), 2014.jpg 64 HHHR Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 318 m 318 m 295 m 72 2011
Bankofamerica-atlanta-feb09.jpg 65 Bank of America Plaza Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 317 m 317 m 284 m 55 1992
66 Youth Olympics Center Tower Nanjing Bandera de la República Popular China China 315 m 315 m 315 m 68 2014
67 Moi Center Tower Shenyang Bandera de la República Popular China China 311 m 311 m 311 m 75 2014
Usbnktwr.jpg 68 U.S. Bank Tower Los Angeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 310 m 310 m 310 m 73 1989
Ocean Heights Dubai Marina.jpg 69 Ocean Heights Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 310 m 310 m 310 m 82 2010
Menara telekom.jpg 70 Menara Telekom Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 310 m 310 m 310 m 55 2001
London 01 2013 the Shard London Bridge 5205.JPG 71 The Shard London Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 310 m 310 m 304 m 71 2013
PearlRiverTower Jan.jpg 72 Pearl River Tower Guangzhou Bandera de la República Popular China China 310 m 310 m 310 m 71 2011
72 Fortune Center Guangzhou Bandera de la República Popular China China 309 m 309 m 309 m 68 2014
Jumeirah Hotel, 2014.jpg 74 Jumeirah Emirates Towers Hotel Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 309 m 309 m 261 m 54 2000
Eurasia Tower 20th October 2012.JPG 75 Eurasia (edificio) Moscú Flag of Russia.svg Rusia 309 m 309 m 309 m 67 2014
Burj Rafal.JPG 76 Burj Rafal Riyadh Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 308 m 308 m 236 m 62 2014
2010-07-12 1240x1860 chicago at&t corporate center.jpg 77 Franklin Center Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 307 m 307 m 270 m 60 1989
One57ajune2013.jpg 78 One57 Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 306 m 306 m 306 m 75 2014
79 East Pacific Center Tower Shenzhen Bandera de la República Popular China China 306 m 306 m 306 m 85 2013
Chase Tower, a block away.jpg 80 JPMorgan Chase Tower, Houston Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 305 m 305 m 305 m 75 1982
Etihad towers (8723117609).jpg 81 Etihad Towers Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 305 m 305 m 305 m 77 2011
Sondo.jpg 82 Northeast Asia Trade Tower Incheon Flag of South Korea.svg Corea del Sur 305 m 305 m 305 m 68 2011
Bangkok Baiyoke Tower.jpg 83 Baiyoke Tower II Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 304 m 328 m 304 m 85 1997
84 Wuxi Maoye City Wuxi Bandera de la República Popular China China 304 m 304 m 304 m 68 2014
Cayan Tower, 2014.jpg 85 Cayan Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 304 m 304 m 304 m 73 2013
Two Prudential Plaza.jpg 86 Two Prudential Plaza Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 303 m 303 m 279 m 64 1990
87 Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 1 Nanchang Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 59 2014
88 Jiangxi Nanchang Greenland Central Plaza 2 Nanchang Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 59 2014
Leatop Plaza (Guangzhou, China) indexxrus.JPG 89 Leatop Plaza Guangzhou Bandera de la República Popular China China 303 m 303 m 303 m 64 2012
Wells Fargo Bank Plaza, Houston, from base.jpg 90 Wells Fargo Plaza Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 302 m 302 m 302 m 71 1983
Al-Mamlakah Tower.JPG 91 Kingdom Centre Riyadh Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 302 m 302 m 302 m 41 2002
The Address Downtown Burj Dubai Under Construction on 16 May 2008.jpg 92 The Address Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 302 m 302 m 302 m 63 2008
Gate of the Orient 1.JPG 93 Gate of the Orient Suzhou Bandera de la República Popular China China 302 m 302 m 302 m 66 2014
Moscow-City 28-03-2010 3 l.jpg 94 Ciudad de Capitales Moscú Flag of Russia.svg Rusia 302 m 310 m 301 m 76 2010
95 Greenland Puli Center Jian Bandera de la República Popular China China 301 m 301 m 301 m 60 2014
96 Heung Kong Tower Shenzhen Bandera de la República Popular China China 301 m 301 m 301 m 70 2014
Abeno Harukas construction site 20130503-001.jpg 97 Abeno Harukas Osaka Bandera de Japón Japón 300 m 300 m 272 m 60 2014
Costanera Center junio 2012.jpg 98 Gran Torre Santiago Santiago Flag of Chile.svg Chile 300 m 300 m 272 m 64 2013
We've the Zenith Towers in Marine City, Busan, South Korea.jpg 99 We've the Zenith Busan Flag of South Korea.svg Corea del Sur 300 m 300 m 300 m 80 2011
Arrayatower2.JPG 100 Arraya 2 Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 300 m 300 m 229 m 56 2009
Aspire Tower, Doha, Qatar (4025463835).jpg 101 Aspire Tower Doha Flag of Qatar.svg Catar 300 m 300 m 287 m 36 2006
Hotel Panorama Overall.JPG 102 One Island East Hong Kong Bandera de la República Popular China China 298 m 298 m 298 m 67 2008
103 First Canadian Place Toronto Flag of Canada.svg Canadá 298 m 355 m 298 m 72 1975
4 WTC May 17 2013.jpg 104 Four World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 298 m 298 m 298 m 72 2014
Melbourne Sheraton Hotel at South Bank of the Yarra River.jpg 105 Eureka Tower Melbourne Flag of Australia.svg Australia 297 m 301 m 297 m 91 2006
Comcast Philly.JPG 106 Comcast Center Philadelphia Flag of the United States.svg Estados Unidos 297 m 297 m 297 m 57 2008
Yokohama Landmark Tower 02.JPG 107 Landmark Tower Yokohama Bandera de Japón Japón 296 m 296 m 206 m 70 1993
108 R&F Yingkai Square Guangzhou Bandera de la República Popular China China 296 m 296 m 296 m 66 2014
109 Emirates Crown Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 296 m 296 m 296 m 63 2008
Khalid Al Attar Tower 2 under construction 29 June 2009.jpg 110 Khalid Al Attar Tower 2 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 294 m 294 m 294 m 65 2011
311 South Wacker Drive 060528.jpg 111 311 South Wacker Drive Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 293 m 293 m 293 m 65 1990
112 Haeundae I Park Marina Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 292 m 292 m 292 m 72 2011
113 Sky Tower Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 292 m 292 m 292 m 74 2010
114 SEG Plaza Shenzhen Bandera de la República Popular China China 292 m 356 m 292 m 72 2000
American International Building3.JPG 115 70 Pine Street Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 290 m 290 m 259 m 67 1932
116 Guiyang Hunter Douglas International Plaza Guiyang Bandera de la República Popular China China 290 m 290 m 290 m 69 2014
117 Busán IFC - The Landmark Tower Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 289 m 289 m 289 m 63 2014
118 Dongguan TBA Building Dongguan Bandera de la República Popular China China 289 m 289 m 289 m 68 2012
Cleveland's tallest.jpg 119 Key Tower Cleveland Flag of the United States.svg Estados Unidos 289 m 289 m 271 m 72 2000
Plaza 66 Tower 1.jpg 120 Plaza 66 Shanghái Bandera de la República Popular China China 288 m 288 m 288 m 66 2001
121 International Plaza Tower A Huzhou Bandera de la República Popular China China 288 m 288 m 288 m 50 2014
122 International Plaza Tower B Huzhou Bandera de la República Popular China China 288 m 288 m 288 m 50 2014
One Liberty Place.jpeg 123 One Liberty Place Philadelphia Flag of the United States.svg Estados Unidos 288 m 288 m 269 m 61 1987
CGH5.jpg 124 Chongqing Poly Tower Chongqing Bandera de la República Popular China China 286 m 286 m 286 m 56 2013
125 Yingli Tower Chongqing Bandera de la República Popular China China 285 m 285 m 285 m 65 2012
126 Sulafa Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 285 m 285 m 250 m 75 2010
127 Millennium Tower (Dubái) Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 285 m 285 m 273 m 62 2006
Tomorrow Square.jpg 128 Tomorrow Square Shanghái Bandera de la República Popular China China 285 m 285 m 238 m 58 2003
Columbia Center, by simonsonjh.jpg 129 Columbia Center Seattle Flag of the United States.svg Estados Unidos 284 m 295 m 284 m 76 1985
130 D1 (rascacielos) Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 284 m 284 m 284 m 80 2014
Panama 08 2013 Trump Ocean Club Tower 7090.JPG 131 Trump Ocean Club International Hotel & Tower Panamá Flag of Panama.svg Panamá 284 m 284 m 284 m 70 2011
CQ WTC.jpg 132 Chongqing World Trade Center Chongqing Bandera de la República Popular China China 283 m 283 m 262 m 60 2005
Cheung Kong center.jpg 133 Cheung Kong Center Hong Kong Bandera de la República Popular China China 283 m 283 m 283 m 63 1999
40 Wall Street.jpg 134 40 Wall Street Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 283 m 283 m 283 m 71 1930
Global 188 at night.JPG 135 SPG Global Towers Suzhou Bandera de la República Popular China China 282 m 282 m 248 m 53 2010
We've the Zenith Towers in Marine City, Busan, South Korea.jpg 136 We've the Zenith Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 282 m 282 m 282 m 75 2011
Dallas Bank of America Plaza 2.jpg 137 Bank of America Plaza Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 281 m 281 m 281 m 72 1985
Republic Plaza, Mar 06.JPG 138 Republic Plaza Singapur Bandera de Singapur Singapur 280 m 280 m 280 m 66 1996
UOBnOUB.JPG 139 UOB Plaza One Singapur Bandera de Singapur Singapur 280 m 280 m 280 m 66 1995
OUB Centre 3.JPG 140 OUB Centre Singapur Bandera de Singapur Singapur 280 m 280 m 280 m 63 1986
Marina pinnacle.jpg 141 Marina Pinnacle Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 280 m 280 m 260 m 73 2011
142 Shimao Didang New City Shaoxing Bandera de la República Popular China China 280 m 280 m 280 m 60 2011
143 Excellence Century Plaza Shenzhen Bandera de la República Popular China China 280 m 280 m 280 m 66 2010
144 Greenland Plaza Zhengzhou Bandera de la República Popular China China 279 m 279 m 279 m 63 2012
145 Three International Finance Center Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 279 m 279 m 279 m 55 2012
Citigroup center.jpg 146 Citigroup Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 279 m 279 m 279 m 59 1977
K11 Shanghai.jpg 147 Nueva Torre Mundial de Hong Kong Shanghái Bandera de la República Popular China China 278 m 278 m 242 m 61 2002
148 World Trade Center Abu Dhabi Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 278 m 278 m 278 m 60 2013
Etihad towers (8723117609).jpg 149 Etihad Towers Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 277 m 277 m 277 m 70 2011
150 Trump International Hotel and Tower (Toronto) Toronto Flag of Canada.svg Canadá 277 m 277 m 252 m 57 2012
151 Hefei Feicui TV Tower Hefei Bandera de la República Popular China China 277 m 277 m 227 m 40 2013
152 Diwang International Commerce Center Nanning Bandera de la República Popular China China 276 m 276 m 250 m 58 2006
153 Torre Vitri Panamá Flag of Panama.svg Panamá 275 m 275 m 275 m 75 2012
Bay Adelaide and Scotia Plaza.jpg 154 Scotia Plaza Toronto Flag of Canada.svg Canadá 275 m 275 m 275 m 68 1988
WiliamsTowerFromStreet.jpg 155 Williams Tower Houston Flag of the United States.svg Estados Unidos 275 m 275 m 275 m 53 2011
156 Nantong Zhongnan International Plaza Nantong Bandera de la República Popular China China 273 m 273 m 210 m 53 2011
157 Shimao International Center Main Tower Fuzhou Bandera de la República Popular China China 273 m 273 m 273 m 56 2012
158 Lügem Tower Shenzhen Bandera de la República Popular China China 273 m 273 m 273 m 56 2011
159 Ocean Two Panamá Flag of Panama.svg Panamá 273 m 273 m 273 m 73 2010
160 Aura (Toronto) Toronto Flag of Canada.svg Canadá 272 m 272 m 272 m 78 2014
Beekman Tower fr BB jeh.jpg 161 8 Spruce Street Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 272 m 272 m 265 m 76 2011
C121 Shanghai Wheelock Square.jpg 162 Shanghai Plaza Wheelock Shanghái Bandera de la República Popular China China 270 m 270 m 270 m 59 2009
Dallas Elm Place Renaissance Tower.jpg 164 Renaissance Tower Dallas Flag of the United States.svg Estados Unidos 270 m 270 m 216 m 56 1974
165 Bohai Bank Tower Tianjin Bandera de la República Popular China China 270 m 270 m 270 m 55 2014
166 Shanghai City Changjiang Travel Plaza Shanghái Bandera de la República Popular China China 270 m 270 m 270 m 58 2014
167 United International Mansion Chongqing Bandera de la República Popular China China 270 m 270 m 270 m 67 2013
168 Tianhui Plaza C3 Guangzhou Bandera de la República Popular China China 270 m 270 m 270 m 66 2012
The Cullinan.jpg 169 The Cullinan Hong Kong Bandera de la República Popular China China 270 m 270 m 270 m 68 2008
170 Four Seasons Hotel & Residences Manama Bandera de Baréin Baréin 270 m 270 m 270 m 50 2014
We've the Zenith Towers in Marine City, Busan, South Korea.jpg 171 We've The Zenith Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 270 m 270 m 270 m 70 2011
172 Dapeng International Plaza Guangzhou Bandera de la República Popular China China 269 m 269 m 269 m 56 2006
C108 One Lujiazui.jpg 173 One Lujiazui Shanghái Bandera de la República Popular China China 269 m 269 m 239 m 47 2008
Acico Twin Towers Under Construction on 7 March 2008.jpg 174 Radisson Royal Hotel Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 269 m 269 m 240 m 60 2010
175 China International Center Guangzhou Bandera de la República Popular China China 269 m 269 m 269 m 62 2007
176 21st Century Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 269 m 269 m 240 m 55 2003
177 Torre Naberezhnaya Moscú Flag of Russia.svg Rusia 268 m 285 m 268 m 59 2007
178 Suzhou Center Suzhou Bandera de la República Popular China China 268 m 268 m 268 m 52 2013
179 Nation Towers Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 268 m 268 m 253 m 65 2011
180 Excellence Century Plaza Tower B Shanghái Bandera de la República Popular China China 268 m 268 m 268 m 62 2010
181 Lotte Center Hanói Bandera de Vietnam Vietnam 267 m 267 m 267 m 65 2014
182 Fortune Plaza Office Building 1 Pekín Bandera de la República Popular China China 267 m 267 m 267 m 63 2013
183 Star Bay Tower Panamá Flag of Panama.svg Panamá 267 m 267 m 256 m 68 2013
184 Bank of Guangzhou Tower Guangzhou Bandera de la República Popular China China 267 m 267 m 267 m 57 2012
185 Menara Caligari Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia 267 m 267 m 267 m 58 2011
186 Royal Wanxin International Tower Shenyang Bandera de la República Popular China China 267 m 267 m 219 m 57 2009
Alfaisaliyah centre tower riyadh.JPG 187 Al Faisaliyah Center Riyadh Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 267 m 267 m 220 m 44 2000
188 Haeundae I Marina Park Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 266 m 266 m 230 m 66 2011
189 The Point Panamá Flag of Panama.svg Panamá 266 m 266 m 266 m 67 2010
190 The River Tower A Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia 266 m 266 m 266 m 73 2012
Bank of America Corporate Center.jpg 191 Bank of America Corporate Center Charlotte Flag of the United States.svg Estados Unidos 266 m 266 m 266 m 60 1992
Suntrust-plaza-atlanta.jpg 192 SunTrust Plaza Atlanta Flag of the United States.svg Estados Unidos 266 m 275 m 266 m 60 1992
2005-09-20 1080x1920 chicago 900 north michigan.jpg 193 900 North Michigan Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 266 m 266 m 266 m 66 1989
194 Fortune Center Phase 3 Pekín Bandera de la República Popular China China 265 m 265 m 265 m 56 2013
195 Tamkeen Tower Riyadh Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 265 m 265 m 265 m 65 2012
Bocom Financial Towers.jpg 196 Bocom Financial Towers Shanghái Bandera de la República Popular China China 265 m 265 m 230 m 52 2002
197 WBC The Place Tower A Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 265 m 265 m 265 m 71 2011
198 WBC The Place Tower B Busán Flag of South Korea.svg Corea del Sur 265 m 265 m 265 m 71 2011
199 Torres Al kazim Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 265 m 265 m 228 m 53 2008
Viktorenko street 10.JPG 200 Palacio del Triunfo Moscú Flag of Russia.svg Rusia 264 m 264 m 218 m 57 2005
201 PTJ International Finance Center Wuhan Bandera de la República Popular China China 264 m 264 m 245 m 56 2014
View of YangJe-Cheon.jpg 202 Samsung Tower Palace Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 264 m 264 m 264 m 69 2003
TDCTtower1.JPG 203 TD Canada Trust Tower Toronto Flag of Canada.svg Canadá 263 m 263 m 227 m 53 1990
204 Ubora Towers Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 263 m 263 m 263 m 58 2011
Sunset-trump-world.jpg 205 The Trump World Tower Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 262 m 262 m 262 m 72 2001
Bitexco Financial Tower in morning sunlight.jpg 206 Bitexco Financial Tower Ho Chi Minh City Bandera de Vietnam Vietnam 262 m 262 m 262 m 68 2010
Grand gateway shanghai.jpg 207 Grand Gateway Shanghai Shanghái Bandera de la República Popular China China 262 m 262 m 262 m 52 2005
报业大厦.JPG 208 Shenzhen Special Zone Press Tower Shenzhen Bandera de la República Popular China China 262 m 262 m 187 m 47 1998
209 Wisma 46 Jakarta Bandera de Indonesia Indonesia 262 m 262 m 230 m 56 1996
Water Tower Place 060527.jpg 210 Water Tower Place Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 262 m 262 m 262 m 74 1976
Aqua western facade.JPG 211 Aqua Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 262 m 262 m 262 m 86 2009
Aon Center LA.jpg 212 Aon Center Los Angeles Flag of the United States.svg Estados Unidos 262 m 262 m 262 m 62 1973
IstanbulSapphireOverall.jpg 213 Sapphire Tower Estambul Bandera de Turquía Turquía 261 m 261 m 235 m 54 2010
Macao Grand Lisboa200712.jpg 214 Grand Lisboa Macau Bandera de la República Popular China China 261 m 261 m 220 m 52 2008
Park Hyatt Hong Kong 20071110.jpg 215 The Masterpiece Hong Kong Bandera de la República Popular China China 261 m 261 m 261 m 64 2007
216 Sunny World Center Shenyang Bandera de la República Popular China China 260 m 260 m 260 m 59 2014
217 Wanxiang City Hangzhou Bandera de la República Popular China China 260 m 260 m 260 m 65 2014
218 Xinhe Delta Beichen Project Changsha Bandera de la República Popular China China 260 m 260 m 260 m 60 2014
219 Yuyang Tower Fuzhou Bandera de la República Popular China China 260 m 260 m 260 m 56 2014
220 Jing'an Kerry Center Phase 2 North Tower Shanghái Bandera de la República Popular China China 260 m 260 m 260 m 58 2012
Etihad towers (8723117609).jpg 221 Etihad Towers Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 260 m 260 m 260 m 62 2011
222 Shanghai IFC Shanghái Bandera de la República Popular China China 260 m 260 m 260 m 64 2011
223 Vision Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 260 m 260 m 260 m 60 2011
Road and towers in Manama.jpg 224 Bahrain Financial Harbour Manama Bandera de Baréin Baréin 260 m 260 m 260 m 53 2007
Telecom Plaza.jpg 225 Guangdong Telecom Plaza Guangzhou Bandera de la República Popular China China 260 m 260 m 260 m 68 2003
101 Collins Street December 2009.jpg 226 101 Collins Street Melbourne Flag of Australia.svg Australia 260 m 260 m 195 m 50 1991
Transamerica Pyramid from 343 Sansome St. roof garden 2.JPG 227 Transamerica Pyramid San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos 260 m 260 m 260 m 48 1972
GE Building.jpg 228 GE Building Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 260 m 260 m 260 m 70 1933
Chase Tower in Chicago.jpg 229 Chase Tower (Chicago) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 259 m 259 m 259 m 60 1969
Frankfurt Am Main-Commerzbank Tower-Ansicht vom Eisernen Steg.jpg 230 Commerzbank Tower Fráncfort Flag of Germany.svg Alemania 259 m 300 m 259 m 53 1997
231 PBCom Tower Makati Bandera de las Filipinas Filipinas 259 m 259 m 241 m 55 2000
Liberty2.jpg 232 Two Liberty Place Philadelphia Flag of the United States.svg Estados Unidos 259 m 259 m 259 m 58 1990
233 Vanbo Plaza Boading Bandera de la República Popular China China 258 m 258 m 221 m 55 2014
234 Radisson Plaza Hotel Xiaoshan Tower A Hangzhou Bandera de la República Popular China China 258 m 258 m 258 m 50 2013
235 Tianjin Hutchison Whampoa Metro Plaza Main Tower Tianjin Bandera de la República Popular China China 258 m 258 m 258 m 53 2013
236 Huamin Imperial Tower Shanghái Bandera de la República Popular China China 258 m 258 m 258 m 58 2010
237 Lanko International Conference & Exhibition Tower Chongqing Bandera de la República Popular China China 258 m 258 m 258 m 54 2010
238 Zhejiang Fortune Financial Center Hangzhou Bandera de la República Popular China China 258 m 258 m 258 m 55 2010
The pedestrian mall in Nanping District,Chongqing.JPG 239 Lanko•Grand Hyatt Hotel Chongqing Bandera de la República Popular China China 258 m 258 m 226 m 56 2004
Devon energy center.JPG 240 Devon Tower Oklahoma City Flag of the United States.svg Estados Unidos 257 m 257 m 257 m 52 2012
Park Tower 060527.jpg 241 Park Tower Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 257 m 257 m 251 m 67 2000
Moscow, City May 2010 03.JPG 242 Ciudad de Capitales Moscú Flag of Russia.svg Rusia 257 m 257 m 257 m 65 2010
243 Global Shipping Plaza Ningbo Bandera de la República Popular China China 257 m 257 m 257 m 52 2014
244 Raffles Hotel Jakarta Jakarta Bandera de Indonesia Indonesia 257 m 257 m 257 m 45 2014
245 Messeturm Fráncfort Flag of Germany.svg Alemania 257 m 257 m 257 m 63 1990
HK Union Square Sorrento 20070922.jpg 246 Sorrento (Hong Kong) Hong Kong Bandera de la República Popular China China 256 m 256 m 256 m 74 2003
Pittsburgh-pennsylvania-usx-tower.jpg 247 U.S. Steel Tower Pittsburgh Flag of the United States.svg Estados Unidos 256 m 256 m 256 m 64 1970
248 Modern Media Center Changzhou Bandera de la República Popular China China 256 m 333 m 225 m 57 2013
249 International Commerce Center 2 Chongqing Bandera de la República Popular China China 256 m 256 m 256 m 64 2013
Mok-dong Hyperion1.jpg 250 Hyperion Towers Seúl Flag of South Korea.svg Corea del Sur 256 m 256 m 256 m 69 2003
Rinku Gate Tower Building01s3600.jpg 251 Rinku Gate Tower Izumisano Bandera de Japón Japón 256 m 256 m 256 m 56 1996
WTC01s3200.jpg 252 Osaka Prefectural Government Sakishima Building Osaka Bandera de Japón Japón 256 m 256 m 250 m 55 1995
253 Toranomon Hills Tokyo Bandera de Japón Japón 256 m 258 m 256 m 52 2014
254 New Century Plaza Tower A Nanjing Bandera de la República Popular China China 255 m 255 m 232 m 52 2006
HK Yaumatei 咸美頓街 Hamilton Street evening view Langham Place.jpg 255 Langham Place Office Tower Hong Kong Bandera de la República Popular China China 255 m 255 m 255 m 59 2004
256 Conrad Hotel Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 255 m 255 m 255 m 51 2013
257 Towerbank Financial Center Panamá Flag of Panama.svg Panamá 255 m 255 m 255 m 58 2011
The Harbourside.jpg 258 The Harbourside Hong Kong Bandera de la República Popular China China 255 m 255 m 255 m 74 2003
259 AVIC Plaza Shenzhen Bandera de la República Popular China China 254 m 254 m 254 m 52 2012
Capital Tower Tone Mapped - Ricky W.jpg 260 Capital Tower Singapur Bandera de Singapur Singapur 254 m 254 m 254 m 52 2000
261 The Harbour Hotel & Residence Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 254 m 254 m 254 m 59 2007
262 Al Fardan Residences Doha Flag of Qatar.svg Catar 253 m 253 m 236 m 64 2009
Highcliff 13 January 2007.jpg 263 Highcliff Hong Kong Bandera de la República Popular China China 252 m 252 m 252 m 73 2003
264 Pakubuwono Signature Jakarta Bandera de Indonesia Indonesia 252 m 252 m 222 m 50 2014
BoShUC.jpg 265 Bank of Shanghai Headquarters Shanghái Bandera de la República Popular China China 252 m 252 m 230 m 43 2005
Melbourne Rialto.JPG 266 Rialto Towers Melbourne Flag of Australia.svg Australia 251 m 270 m 251 m 63 1986
267 Chelsea Tower Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 251 m 251 m 230 m 49 2005
北京嘉里中心.JPG 268 Jiali Plaza Wuhan Bandera de la República Popular China China 251 m 251 m 226 m 57 1997
269 5 Taian Dao Tianjin Bandera de la República Popular China China 251 m 251 m 251 m 45 2014
270 Altez Singapur Bandera de Singapur Singapur 250 m 250 m 250 m 60 2014
271 Crystal Tower Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait 250 m 250 m 250 m 52 2014
272 Sky Suites Anson Enggor Street Singapur Bandera de Singapur Singapur 250 m 250 m 250 m 71 2014
273 Tianjin International Trade Tower Tianjin Bandera de la República Popular China China 250 m 250 m 250 m 57 2014
Architekturfotografie-Bauwerke-in-china.jpg 274 Shanghai IFC Shanghái Bandera de la República Popular China China 250 m 250 m 250 m 62 2009
Torre Caja Madrid (CTBA) 12.jpg 275 Torre Bankia Madrid Flag of Spain.svg España 250 m 250 m 250 m 45 2008
276 Beijing TV Centre Pekín Bandera de la República Popular China China 250 m 250 m 236 m 41 2006

Rascacielos derrocados más altos[editar]

Rascacielos derrocados más altos del mundo (+150m)
Foto Puesto Edificio Ciudad País Alt. Arquitectónica Alt. Máxima Alt. Azotea Pisos Año
World Trade Center, New York City - aerial view (March 2001).jpg 1 World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 417 m 527 m 417 m 110 1972
World Trade Center, New York City - aerial view (March 2001).jpg 2 World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 415 m 415 m 415 m 110 1973
Torre de la Escollera 2007-01-01.jpg 3 Torre de la Escollera Cartagena Flag of Colombia.svg Colombia 206 m 206 m 206 m 58 2007
Singer Building New York City 1908.jpg 4 Edificio Singer Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 187 m 187 m 187 m 47 1908
Wtc7 from wtc observation deck.jpg 5 7 World Trade Center Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 174 m 174 m 174 m 47 1987
DeutscheBank.jpg 6 Deutsche Bank Building Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos 172 m 172 m 172 m 40 1974
Morrison Hotel Postcard.jpg 7 Morrsion Hotel Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos 160 m 160 m 160 m 45 1926
8 Torre AXA París Flag of France.svg Francia 159 m 159 m 159 m 39 1974
JLHudsonsPostcard.jpg 9 Greater Hudson Store Detroit Flag of the United States.svg Estados Unidos 159 m 159 m 134 m 29 1927
10 One Meridian Plaza Philadelphia Flag of the United States.svg Estados Unidos 150 m 150 m 150 m 38 1972

Véase también[editar]

Bibliografía[editar]

  • Binders, George (August 2006). 101 of the World's Tallest Buildings. p. 102.