Anexo:Rascacielos en la Ciudad de Buenos Aires

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los rascacielos más altos en la ciudad de Buenos Aires[editar]

La siguiente lista contiene a los rascacielos que superan los 100 metros de altura en la ciudad de Buenos Aires construidos o en construcción que hayan alcanzado su altura final.[1]


Puesto Nombre del edificio¹ Altura Pisos Año de inauguración Ref.
1 Torre Renoir 2 175 m 51 2013 [2]
2 Le Parc Figueroa Alcorta - Torre Cavia 173 m 47 2008 [3]
3 Torre Mulieris I 161,4 m 44 2008 [4]
4 Torre Mulieris II 161,4 m 44 2008 [5]
5 Torre El Faro I 160,5 m 44 2003 [6]
6 Torre El Faro II 160,5 m 44 2005 [7]
7 Torre Repsol-YPF 160,2 m 36 2008 [8]
8 Torre Le Parc 158 m 50 1994 [9]
9 Chateau Puerto Madero 156 m 50 2009 [10]
10 Torre Galicia Central 145 m 33 2007 [11]
11 Torre del Río 143,6 m 43 2005 [12]
12 Torre del Parque 143,6 m 43 2006 [13]
13 Torre del Boulevard 143,6 m 43 2007 [14]
14 Edificio Alas 141 m 42 1957 [15] [16]
15 Torres del Yacht I 141 m 44 2008 [17]
16 Torres del Yacht II 141 m 44 2008 [18]
17 Torre BankBoston 137,2 m 33 2001 [19]
18 Libertador 4444 136 m 45 1994 [20]
19 Torre Renoir 1 135.4 m 41 2007 [21]
20 Chateau Libertador Residence 133 m 40 2008 [22]
21 Madero Office 130,5 m 27 2010 [23]
22 Hotel Alvear Puerto Madero 129,5 m 32 2014 [24]
23 Torre Mirabilia I 129 m 45 2009 [25]
24 Torre Mirabilia II 129 m 45 2009 [26]
25 Torre Alem Plaza 127 m 32 1996 [27]
26 Centennial Tower I 126 m 45 2004 [28]
27 Torre Alto Palermo Plaza 126 m 35 1995 [29]
28 Torre Alto Palermo Park 126 m 35 1997 [30]
29 Torre Quartier Boulevard 125 m 38 2008 [31]
30 Le Parc Figueroa Alcorta Torre Alcorta 123 m 29 2009 [32]
31 Torre San Martín 344 122 m 29 2001 [33]
32 955 Belgrano Office 121 m 39 2013 [34]
33 Torre Carlos Pellegrini 120,7 m 31 1974 [35]
34 Edificio Kavanagh 120,4 m 30 1936 [36]
35 Torre Libertador 380 120 m 35 1985 [37]
36 Torre Caballito Nuevo 1 120 m 34 2010 [38]
37 Torre Caballito Nuevo 2 120 m 34 2011 [39]
38 Torre Ruggieri 118,8 m 37 2000 [40]
39 Torre Bulnes 118,8 m 37 2000 [41]
40 Intercontinental Plaza 117 m 26 1996 [42]
41 Torre Bellini 116 m 37 2007 [43]
42 Quartier Demaria Sur 115 m 30 1996 [44]
43 Quartier Demaria Norte 115 m 30 1996 [45]
44 Catalinas Plaza 114,9 m 29 1995 [46]
45 Edificio Chacofi 113 m 29 1980 [47]
46 Torre Riverview II 112,8 m 34 2003 [48]
47 Torre Riverview I 112,8 m 34 2003 [49]
48 Torre Dosplaza I 112 m 33 2010 [50]
49 Promenade Palermo 111,8 m 35 2007 [51]
50 Torres Las Plazas San Marco 110 m 36 1997 [52]
51 Torres de Montañeses Central 110 m 36 2011 [53]
52 Torre Catalinas Norte 110 m 30 1975 [54]
53 Torre Bouchard 110 m 30 1996 [55]
54 Torre O'Higgins 1826 107 m 35  ?? [56]
55 Torre Prourban 107 m 29 1983 [57]
56 Torre Vuelta de Dorrego 107 m 27 2000 [58]
57 Torres Las Plazas Bucale 107 m 34 1997 [59]
58 Torre Unión 105,5 m 33 2005 [60]
59 Edificio Intecons 105,2 m 23 2011 [61]
60 Torre Forum 105 m 35 1985 [62]
61 Quartier de Oro 105 m 33 1999 [63]
62 Torre La Buenos Aires 105 m 29 1987 [64]
63 Berutti 4642 104 m 28 2012 [65]
64 Torre Palermo Uno 103,4 m 33 2009 [66]
65 Torre Palermo View Santa Fe 103 m 30 2010 [67]
66 Torre Palermo View Campos 103 m 30 2010 [68]
67 Torre Dorrego 102 m 32 1972 [69]
68 Torre Brunetta 101 m 33 1965 [70]
69 Torre Gelly 3630 101 m 33 2002 [71]
70 Scalabrini Ortiz 3226 101 m 32  ?? [72]
71 Scalabrini Ortiz 3282 101 m 32  ?? [73]
72 Torre Galería Florida 101 m 32 1964 [74]
73 Edificio Sudamérica 100 m 32 1962 [75]
74 Torre Paraguay 2302 100 m 31  ?? [76]
75 Torre Las Heras 3741 100 m 31  ?? [77]
76 Hotel Las Naciones 100 m 30 1982 [78]
77 Torre Segui 4602 100 m 30  ?? [79]
78 Edificio La Nación 100 m 26 1980 [80]
79 Palacio Barolo 100 m 23 1923 [81]
  • (¹) - Los edificios en cursiva están en construcción

Rascacielos en construcción que no hayan alcanzado su altura final[editar]

La siguiente lista contiene a los rascacielos que superan los 100 metros de altura en la ciudad de Buenos Aires que se encuentran en construcción pero que no han alcanzado su altura definitiva.

Puesto Nombre del edificio Altura Pisos Año de inauguración Ref
1 Alvear Tower 235  m 56 2015 [82]
2 Torre BBVA 152  m 33 2015 [83]
3 Bellini Esmeralda Plaza San Martín 136,4 m 45 2014 [84]
4 Torre Banco Macro 130 m 28 2014 [85]
5 Torre Arcos y Zabala 110,9 m 32 2016 [86]
6 Torre Vista BA 105 m 35 2014 [87]
7 Torre MixTower 101,5 m 30 2015 [88]
8 Torre Decó 100 m 30 2014 [89]

Rascacielos aprobados[editar]

Rascacielos que fueron aprobados para su construcción, pero que aún no han comenzado con la estructura.

Puesto Nombre del edificio Altura Pisos Año de inauguración Ref.
1 Torre Polo Audiovisual 335 m 67 2019 [90]
2 Torre IRSA 120 m 33 2014 [91]

Proyectos parados, cancelados y visionarios[editar]

Se muestra el período de construcción proyectado.

Puesto Nombre del edificio Altura Pisos Construcción Estado Ref.
1 Buenos Aires Forum 1000 m 200 2010-2016 Visión [92]
2 Buenos Aires Ecotower 509 m 100 1994-? Visión [93]
3 Torre Tres Carabelas 309 m 85 1990-1993 Cancelado [94]
4 Hotel Único Bunos Aires 220 m 60 2008-2010 Cancelado [95]
5 Edificio Peugeot 207 m 60 1979-? Cancelado [96]
6 Torre Buenos Aires 201 m 54 1979-? Cancelado [97]
7 Torre Twin Park 200 m 48 2001-? Cancelado [98]
8 Poder Judicial Puerto Madero 120 m 33 S/D Cancelado [99]
9 Torre Dosplaza II 112 m 33 2010-2012 Cancelado [100]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.skyscraperlife.com/ciudades-y-arquitectura-la/10342-los-50-edificios-mas-altos-de-argentina-con-fotos.html Datos de los edificios más altos de Argentina
  2. La Nación (ed.): « Renoir II».
  3. Emporis (ed.): «Le Parc Figueroa Alcorta».
  4. skyscraperpage (ed.): «Torre Mulieris I».
  5. skyscraperpage (ed.): «Torre Mulieris II».
  6. skyscraperpage (ed.): «Torre El Faro I».
  7. skyscraperpage (ed.): «Torre El Faro II».
  8. skyscraperpage (ed.): «Torre Repsol-YPF».
  9. skyscraperpage (ed.): «Le Parc Residential Tower».
  10. skyscraperpage (ed.): « Chateau Madero».
  11. skyscraperpage (ed.): «Torre Galicia Central».
  12. skyscraperpage (ed.): «Torre del Río».
  13. skyscraperpage (ed.): «Torre del Parque».
  14. skyscraperpage (ed.): «Torre del Boulevard».
  15. emporis (ed.): «Edificio Alas».
  16. skyscraperpage (ed.): «Edificio Alas».
  17. skyscraperpage (ed.): «Torre del Yacht I».
  18. skyscraperpage (ed.): «Torre del Yacht II».
  19. skyscraperpage (ed.): «Torre Bank Boston».
  20. skyscraperpage (ed.): «Libertador 4444».
  21. skyscraperpage (ed.): «Torre Renoir I».
  22. skyscraperpage (ed.): «Chateau Libertador».
  23. skyscraperpage (ed.): «Torre Madero Office».
  24. skyscraperpage (ed.): «Alvear Puerto Madero».
  25. skyscraperpage (ed.): «Torre Mirabilia I».
  26. skyscraperpage (ed.): «Torre Mirabilia II».
  27. skyscraperpage (ed.): «Torre Alem Plaza».
  28. skyscraperpage (ed.): «Centennial Tower I».
  29. skyscraperpage (ed.): «Torre Alto Palermo I».
  30. skyscraperpage (ed.): «Torre Alto Palermo II».
  31. skyscraperpage (ed.): «Torre Quartier Boulevard».
  32. skyscraperpage (ed.): «Torre Alcorta».
  33. skyscraperpage (ed.): «Torre San Martín 344».
  34. skyscrapercity (ed.): «955 Belgrano Office».
  35. skyscraperpage (ed.): «Torre Carlos Pellegrini».
  36. skyscraperpage (ed.): «Edificio Kavanagh».
  37. skyscraperpage (ed.): «Torre Libertador 380».
  38. emporis (ed.): «Torre Caballito Nuevo 1».
  39. clarín (ed.): «Torre Caballito Nuevo 2».
  40. skyscraperpage (ed.): «Torre Ruggieri».
  41. skyscraperpage (ed.): «Torre Bulnes».
  42. skyscraperpage (ed.): «Intercontinental Plaza».
  43. skyscraperpage (ed.): «Torre Bellini».
  44. skyscraperpage (ed.): «Quartier Demaria Sur».
  45. skyscraperpage (ed.): «Quartier Demaria Norte».
  46. skyscraperpage (ed.): «Torre Catalinas Plaza».
  47. skyscraperpage (ed.): «Edificio Chacofi».
  48. skyscraperpage (ed.): «Torre Riverview II».
  49. skyscraperpage (ed.): «Torre Riverview I».
  50. skyscraperpage (ed.): «Torre Dosplaza I».
  51. skyscraperpage (ed.): «Promenade Palermo».
  52. skyscraperpage (ed.): «Torre San Marco».
  53. skyscraperpage (ed.): «Torre Central».
  54. skyscraperpage (ed.): «Torre Catalinas Norte».
  55. skyscraperpage (ed.): «Torre Bouchard».
  56. skyscraperpage (ed.): «Torre O'Higgins 1826».
  57. skyscraperpage (ed.): «Torre Prourban».
  58. skyscraperpage (ed.): «Torre Vuelta de Dorrego».
  59. skyscraperpage (ed.): «Torre Bucale».
  60. skyscraperpage (ed.): «Torre Unión».
  61. sitio oficial (ed.): «Edificio Intecons».
  62. skyscraperpage (ed.): «Torre Forum».
  63. skyscraperpage (ed.): «Quartier de Oro».
  64. skyscraperpage (ed.): «Torre HSBC».
  65. skyscraperpage (ed.): «Torre Dosplaza I».
  66. skyscraperpage (ed.): «Torre Palermo Uno».
  67. skyscraperpage (ed.): «Torre Palermo View Santa Fe».
  68. skyscraperpage (ed.): «Torre Palermo View Campos».
  69. skyscraperpage (ed.): «Torre Dorrego».
  70. skyscraperpage (ed.): «Torre Brunetta».
  71. skyscraperpage (ed.): «Torre Gelly 3630».
  72. skyscraperpage (ed.): «Torre Scalabrini Ortiz 3226».
  73. skyscraperpage (ed.): «Torre Scalabrini Ortiz 3282».
  74. emporis (ed.): «Torre Galeria Florida».
  75. skyscraperpage (ed.): «Torre Cerrito 1480».
  76. skyscraperpage (ed.): «Torre Paraguay 2302».
  77. skyscraperpage (ed.): «Torre Las Heras 3741».
  78. skyscraperpage (ed.): «Hotel Las Naciones».
  79. skyscraperpage (ed.): «Torre Segui 4602».
  80. skyscraperpage (ed.): «Edificio La Nación».
  81. skyscraperpage (ed.): «Palacio Barolo».
  82. sitio oficial (ed.): «Alvear Tower».
  83. La Nación (ed.): «Torre BBVA».
  84. A+C Moderna (ed.): «Bellini Esmeralda Plaza San Martín».
  85. vizora (ed.): «Torre Banco Macro».
  86. vizora (ed.): «Torre Banco Macro».
  87. SSC (ed.): «Torre Arcos y Zabala».
  88. skyscrapercity (ed.): «Cartel de obra».
  89. skyscraperpage (ed.): «Torre Deco I». Consultado el 26 de febrero de 2009.
  90. plataformaarquitectura.cl (ed.): « Torre Polo Audiovisual».
  91. skyscrapercity (ed.): «Torre IRSA».
  92. sitio oficial (ed.): «Forum BAF».
  93. sitio oficial (ed.): «Buenos Aires Ecotower».
  94. skyscraperpage (ed.): «Three Carvels».
  95. La Nación (ed.): «Torre Hotel Único».
  96. skyscraperpage (ed.): «Edificio Peugeot».
  97. skyscraperpage (ed.): «Torre Buenos Aires».
  98. skyscraperpage (ed.): «Torre Twin Park».
  99. skyscrapercity (ed.): «Poder Judicial Puerto Madero».
  100. skyscraperpage (ed.): «Torre Dosplaza II». Consultado el 26 de febrero de 2009.

Enlaces externos[editar]