Anexo:Rascacielos de la Ciudad de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los rascacielos más altos de la Ciudad de México[editar]

Puesto Edificio² Altura (Total) Altura (Oficial) Número de plantas Año de inauguración
1 Torre Mayor 230.6 m 225.4 m 55 2003
2 Torre Ejecutiva Pemex 215.6 m 211.3 m 54 1982
3 World Trade Center Ciudad de México 207.1 m 191.3 m 52 1972
4 Torre Latinoamericana 204 m 183 m 45 1956
5 Torre Altus 197 m 195 m 45 1998
6 Torre Arcos Bosques I 161.5 m 161.5 m 33 1996
7 Torre Arcos Bosques II (torre 1) 161.2 m 161.2 m 34 2008
8 Torre Arcos Bosques II (torre 2) 161.2 m 161.2 m 34 2008
9 Presidente Intercontinental Santa Fe Mexico 151 m 149.1 m 32 2008
10 Torre New York Life 150.1 m 150.1 m 32 2012
11 St. Regis Hotel & Residences 150.1 m 148.8 m 32 2008
12 Torre Lomas 146 m 146 m 40 1986
13 Condominio Santa Fe 443 145 m 140 m 37 2005
14 Peninsula Arcos Santa Fe [1] 144 m 144 m 40 2012
15 Torre Ámsterdam 144 m 144 m 37 2010
16 Hyatt Regency México City 142 m 142 m 43 1987
17 Residencial Vidalta Torre Altaire 1 [2] 140 m 140 m 40 2010
18 Edificio H2O Condominios 140 m 140 m 33 2007
19 Torre Panorama Santa Fe 139.4 m 139.4 m 35 2005
20 Torre HSBC 136 m 136 m 36 2006
21 Torre del Caballito 135 m 135 m 34 1988
22 Torre Mural 133 m 133 m 33 1995
23 Corporativo Reforma Diana 132 m 132 m 27 2012
24 Torre AXA México 132.0 m 125.0 m 32 1982
25 Presidente InterContinental Hotel 130 m 130 m 44 1977
26 Torre Milán 130 m 130 m 28 2010
27 Residencial del Bosque 2 128 m 128 m 30 1996
28 Residencial del Bosque 1 128 m 128 m 30 1996
29 Edificio Reforma 265 128 m 127.5 m 28 1995
30 Torre Insignia 127 m 127 m 25 1962
31 Torre Reforma 222 125.8 m 125.8 m 31 2007
32 Reforma 222 Centro Financiero 125.8 m 125.8 m 26 2007
33 Torre Punta Poniente 125 m 123 m 30 2007
34 Edificio Miguel E Abed 125 m 109.0 m 29 1952
35 Torre Mapfre 124 m 124 m 27 2013
36 Torre Contigo 125.4 m 90.7 m 24 1946
37 Torre Punta del Parque A 120 m 120 m 34 2006
38 Torre Punta del Parque B 120 m 120 m 34 2006
39 Haus Santa Fe 120 m 120 m 30 2006
40 Torre Prisma 120 m 101.0 m 28 1973
41 Reforma 115 120 m 116 m 28 2005
42 Grand Santa Fe Residencial Torre Oriente 120 m 120 m 28 2006
43 Century Plaza Santa Fe Corporativo K3 120 m 120 m 28 2011
44 Edificio Tlatelolco (S.R.E) 120 m 120 m 24 2005
45 Torre de Tlatelolco 120 m 102 m 24 1972

Lista de los rascacielos más altos en construcción de la Ciudad de México[editar]

Puesto Edificio² Altura (Total) Altura (Oficial) Número de plantas Año de inauguración Ref.
1 Torre Mitikah 267 m 267 m 63 2015 [3]
2 Punto Chapultepec 238 m 238 m 63 2015 [4]
3 Torre Bancomer 250.0 m 221.0 m 50 2015 [5]
4 Torre Reforma 244 m 244 m 57 2015 [6]
5 Torre Punta Reforma 204 m 161.7 m 37 2014 [7]
6 Peninsula Tower 180 m 180 m 51 2014 [8]
7 City Santa Fe 176 m 176 m  ? 2016 [9]
8 Siroco Elite Residences 171 m 171 m 43 2014 [10]
9 Torre Manacar 140 m 140 m 30 2014 [11]
10 Centro Operativo BBVA Bancomer Parques Polanco 137 m 137 m 32 2014 [12]
11 Torre Virreyes 121 m 121 m 25 2014 [13]
12 Alto Polanco 120 m 120 m 35 201? [14]

Lista de los rascacielos más altos en construcción de la Ciudad de México sin altura oficial[editar]

Puesto Edificio² Altura (Total) Altura (Oficial) Número de plantas Año de inauguración Ref.
1 Torre Reforma Latino +150 m +150 m 44 2015 [15] [16]
2 Torre Diana +140 m +140 m 33 2016 [17] [18]
3 Torre Cuarzo +140 m +140 m 40 2016 [19] [20]

Lista del rascacielos más alto de la Ciudad de México a través de la historia[editar]

El siguiente listado muestra un cronograma del rascacielos más alto de la Ciudad de México, partiendo del Edificio El Gore, terminado de construir en el año de 1911.

Puesto Nombre Años como el más alto Altura
espiral / último piso
Pisos Tipo de Edificio
1 Edificio El Gore 1911 - 1914 40 m / 38 m [21] 10 Destruido
2 Hotel Regís 1914 - 1932 40 m / 38 m [22] 10 Destruido
3 Edificio La Nacional 1932 - 1934 55,0 m / 55,0 m [23] 13 Habitable
4 Edificio Corcuera 1934 - 1940 100.5 m / 80 m [24] 20 Destruido
5 Edificio Miguel E. Abed II 1940 - 1946 100.5 m / 80 m 20 Habitable
6 Edificio El Moro 1946 - 1946 107,0 m / 85 m [25] 20 Habitable
7 Torre Anáhuac 1946 - 1952 125,0 m / 90.5 m [26] 24 Habitable
8 Edificio Miguel E Abed 1952 - 1956 125,0 m / 109.3 m [27] 29 Habitable
9 Torre Latinoamericana 1956 - 1972 204,0 m / 166.0 m 45 Habitable
10 World Trade Center Ciudad de México 1972 - 1982 207.1 m / 191.3 m 52 Habitable
11 Torre Ejecutiva Pemex 1982 - 2003 214,0 m / 211.3 m 54 Habitable
12 Torre Mayor 2003 - 2014 230.6 m / 225,4 m 55 Habitable

Lista de los rascacielos cancelados de la Ciudad de México[editar]

El siguiente listado muestra los proyectos de rascacielos que fueron cancelados mayores a los 150m. de altura.

Puesto Edificio² Altura (Total) Año de proyección Número de plantas Ref.
1 Torre Bicentenario II 350 m 2007 120 [28]
2 Torre Bicentenario 300 m 2007 70 [29]
3 Torre Santander 290 m 2013 68 [30]
4 Torre El Aguila 250 m 1997 60 [31]
5 Torre del Angel 220 m 1992 52 [32]
6 Holiday Inn Plaza Caballito 220 m 1980 55 [33]
7 Polarea Torre Insignia 205 m 2012 54 [34]
8 Sky Tower Reforma 432 204 m 2017 58 [35]
9 Reforma 296 194 m 2013 49 [36]
10 Hotel de Mexico 191.5 m 1972 48 [37]
11 Puerta Reforma 163.9 m 201? 45 [38]
12 Arcos Bosques Torre II 161.5 m 1999 33 [39]
13 Efizia Tower 161.0 m 2007 32 [40]
14 Torre Axis 160.0 m 2007 40 [41]
15 Scala 155.0 m 2005 36 [42]
16 Edificio Reforma 90 151 m 2011 40 [43]
17 2 Torres Bosques 1 150.0 m 2005 36 [44]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.edemx.com/citymex/rascacielos/PeninsulaSF.html
  2. http://www.edemx.com/citymex/rascacielos/TAltaire1.html
  3. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=95847
  4. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=45727
  5. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=76534
  6. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=62050
  7. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=65902
  8. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=48466
  9. http://www.som.com/projects/city_santa_fe#
  10. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=96452
  11. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3270
  12. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83574
  13. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=92336
  14. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=59224
  15. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=90699
  16. http://edemx.com/citymex/rascacielos/TRefLa.html
  17. http://www.dineroenimagen.com/2013-05-06/19801
  18. http://www.obrasweb.mx/construccion/2013/05/06/fibra-uno-desarrollara-torre-diana-en-paseo-de-la-reforma
  19. http://www.excelsior.com.mx/comunidad/2014/01/24/940084
  20. http://centrourbano.com/construyen-torre-cuarzo-en-reforma/
  21. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=63659591&highlight=#post63659591
  22. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=63659591&highlight=#post63659591
  23. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=31603
  24. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=40838
  25. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=28037
  26. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=26196
  27. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=23738
  28. Skyscraperpage Torre Bicentenario II
  29. Skyscraperpage Torre Bicentenario I
  30. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=89765
  31. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=84006
  32. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=49912
  33. Skyscraperpage Holiday Inn Plaza Caballito
  34. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=82847
  35. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=84006
  36. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=78589
  37. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=48037
  38. Skyscraperpage Hotel de Mexico
  39. Skyscraperpage Arcos Bosques Torre II
  40. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=71444
  41. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=83699
  42. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=28000
  43. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=61369
  44. http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24501

Enlaces externos[editar]