Anexo:Presidentes municipales de Pachuca de Soto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Presidente Municipal Constitucional de Pachuca de Soto
Pachuca sello.jpg
Sello del Ayuntamiento de Pachuca de Soto
Falta imagen hombre.svg
Titular
Eleazar García Sánchez
Desde el 16 de enero de 2012

Tratamiento Ciudadano
(Sin tratamiento)
Duración 3 años, sin posibilidad de reelección
Sitio web Sitio oficial del Ayuntamiento
[editar datos en Wikidata ]

El Presidente Municipal del Municipio de Pachuca de Soto, oficialmente Presidente Municipal Contitucional de Pachuca de Soto; es el titular del Ayuntamiento de Pachuca de Soto y por lo tanto la persona a cargo del municipio de Pachuca de Soto y alcalde de sus localidades adjuntas.

Lista de presidentes municipales[editar]

A continuación se muestra una lista de los presidentes municipales que han formado parte del H. Ayuntamiento del municipio de Pachuca de Soto.[1]

Cabe destacar que no todos los integrantes han estado en su tiempo correspondiente, lo que ha ocasionado que exista un mayor número de integrantes históricos en el cabildo de los que se han estimado.

Preferencia política Nombre Periodo
¿? Fernando Rodríguez Delgado 1958 - 1961
¿? Miguel Ángel Narvaez 1961 - 1964
¿? Adalberto Cravioto Meneses 1964 - 1967
¿? Darío Pérez González 1967 - 1970
¿? Rafael Cravioto Muñoz 1970 - 1973
¿? Gabriel Romero Reyes 1973 - 1976
¿? Luis Fuentes Núñez 1976 - 1979
¿? Ladislao Castillo Feregrino 1979 - 1982
¿? Eduardo Valdespino Furlong 1982 - 1985
¿? Ernesto Gil Elorduy 1985 - 1988
¿? Adalberto Chávez Bustos 1988 - 1991
¿? Mario Viornery Mendoza 1991 - 1993
¿? Rafael Arriaga Paz 1993 - 1997
¿? Juan Manuel Sepulveda Fayad 1997 - 2000
PAN (Mexico).svg
José Antonio Tellería Beltrán 2000 - 2003
PRI Party (Mexico).svg
Alberto Melendez Apodaca 2003 - 2006
PRI Party (Mexico).svg
Omar Fayad Meneses 2006 - 2009
PRI Party (Mexico).svg
Francisco Olvera Ruiz 2009 - 2010[nota 1]
PRI Party (Mexico).svg
Roberto Hernández Mares
2010[nota 2]
(1-20 de abril)
PRI Party (Mexico).svg
Geraldina García Gordillo 2010 - 2012[nota 3]
PRI Party (Mexico).svg
Eleazar García Sánchez 2012 - 2016 (actual)

Notas[editar]

  1. Francisco Olvera dejó el cargo debido a la cadidatura a gobernador del estado de Hidalgo
  2. Roberto Hernández dirigió el cabildo mientras se fijaba un presidente municipal provisional definitivo
  3. Geraldina García fue electa para ser presidente municipal provisional "oficial" tras la renuncia de Olvera. Estos hechos la convierten en la primera alcaldesa del ayuntamiento desde que se tiene registro

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Pachuca de Soto. Cronología de Presidentes municipales» (en español). Enciclopedia de los municipios de México. Instituto Nacional para el Federalismo y el Desarrollo Municipal (2005). Consultado el 21 de marzo de 2012.