Anexo:Municipios de Cundinamarca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
División municipal de Cundinamarca, aunque el Distrito Capital es una subdivisión del departamento, no le pertenece a Cundinamarca.

Cundinamarca posee 116 municipios, distribuidos en 15 provincias:


Listado de municipios[editar]

Nota: las capitales de Provincia en Itálica.

Municipios de Cundinamarca (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Provincias Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Código postal urbano[1] Fecha de fundación
Flag of Chocontá (Cundinamarca).svg
Chocontá Almeidas 2689 13° C 301,1 19054[2] 250801 6 de Septiembre de 1538
Flag of Machetá (Cundinamarca).svg
Machetá Almeidas 2094 17° C 225 6663[3] 250840 11 de Julio de 1593
Flag of None.svg
Manta Almeidas 1924 18° C 105 4393[4] 250830 24 de julio de 1772
Flag of Sesquilé (Cundinamarca).svg
Sesquilé Almeidas 2595 14° C 141 9691[5] - 12 de octubre de 1600
Flag of Suesca (Cundinamarca).svg
Suesca Almeidas 2584 14° C 177 13985[6] - 14 de marzo de 1537
Tibirita.PNG
Tibirita Almeidas 1980 17° C 57 2888[7] - 08 de julio de 1593
Flag of Villapinzon.svg
Villapinzón Almeidas 2715 13° C 249 16217[8] - 14 de octubre de 1776
Flag of Agua de Dios.svg
Agua de Dios Alto Magdalena 380 27º c 84 11515[9] - 10 de agosto de 1870
Flag of Girardot (Cundinamarca).svg
Girardot Alto Magdalena 289 33º c 129 133456[10] 252431 252432 27 de mayo de 1881
Flag of Guataquí (Cundinamarca).svg
Guataquí Alto Magdalena 255 28º c 87 2223[11] - 06 de abril de 1539
Flag of Jerusalén (Cundinamarca).svg
Jerusalén Alto Magdalena 300 27º c 236 2632[12] - 12 de agosto de 1868
Flag of Nariño (Cundinamarca).svg
Nariño Alto Magdalena 265 27º c 54 2042[13] - 31 de marzo de 1838
Flag of Nilo (Cundinamarca).svg
Nilo Alto Magdalena 333 27º c 224 14224[14] - 05 de marzo de 1783
Flag of Ricaurte (Cundinamarca).svg
Ricaurte Alto Magdalena 282 27º c 130 7990[15] - 04 de diciembre de 1857
Flag of Tocaima.svg
Tocaima Alto Magdalena 377 28º c 246 16149[16] - 20 de marzo de 1544
Flag of Caparrapí (Cundinamarca).svg
Caparrapí Bajo Magdalena 1107 23º c 616 13788[17] - 09 de agosto de 1560
Flag of Guaduas (Cundinamarca).svg
Guaduas Bajo Magdalena 990 23.5 757 31250[18] - 20 de abril de 1572
Flag of Puerto Salgar, Cundinamarca.svg
Puerto Salgar Bajo Magdalena 379 30º c 521 15237[19] 14 de agosto de 1935
Flag of Albán (Cundinamarca).svg
Albán Gualivá 2242 16º c 57 5820[20] 22 de mayo de 1903
Flag of La Peña (Cundinamarca).svg
La Peña Gualivá 1010 22º c 13 6792[21] - 27 de noviembre de 1675
Flag of la Vega (Cundinamarca).svg
La Vega Gualivá 1167 22º c 153 12993[22] - 12 de junio de 1605
Flag of Nimaima.svg
Nimaima Gualivá 1105 23º c 59 5486[23] - 23 de Septiembre de 1604
Flag of Nocaima.svg
Nocaima Gualivá 1106 24º c 69 5303[24] - 08 de junio de 1605
Flag of Quebradanegra (Cundinamarca).svg
Quebradanegra Gualivá 1363 19º c 83 4531[25] - 15 de septiembre de 1694
Flag of San Francisco de Sales (Cundinamarca).svg
San Francisco Gualivá 1470 20º c 118 8187[26] - 22 de noviembre de 1857
Flag of Sasaima (Cundinamarca).svg
Sasaima Gualivá 1185 22º c 111 9948[27] - 03 de junio de 1605
Flag of Supatá.svg
Supatá Gualivá 1777 18º c 128 4764[28] - 13 de diciembre de 1872
Flag of Útica (Cundinamarca).svg
Útica Gualivá 500 26º c 92 4209[29] - 24 de diciembre de 1863
Flag of Vergara (Cundinamarca).svg
Vergara Gualivá 1550 20º c 146 7339[30] - 12 de diciembre de 1802
Flag of Villeta.svg
Villeta Gualivá 800 25º c 141 23736[31] - 29 de septiembre de 1551
Flag of Gachalá (Cundinamarca).svg
Gachalá Guavio 1712 19º c 448 5751[32] - 22 de febrero de 1810
Flag of Gachetá.svg
Gachetá Guavio 1745 20º c 262 10199[33] - 02 de abril de 1593
Flag of Gama (Cundinamarca).svg
Gama Guavio 2180 17º c 123 3776[34] - 08 de mayo de 1903
Flag of Guasca (Cundinamarca).svg
Guasca Guavio 2710 13º c 346 12208[35] - 21 de junio de 1600
Flag of None.svg
Guatavita Guavio 2680 14º c 247 5715[36] - 18 de marzo de 1593
Flag of Junín (Cundinamarca).svg
Junín Guavio 2300 16º c 337 8115[37] - 13 de agosto de 1550
Flag of La Calera.svg
La Calera Guavio 2780 14º c 485 23308[38] - 16 de diciembre de 1772
Flag of Ubalá.svg
Ubalá Guavio 1949 17º c 505 11525[39] - 23 de octubre de 1846
Flag of Beltrán (Cundinamarca).svg
Beltrán Magdalena Centro 231 27º c 211 1908[40] - 08 de septiembre de 1856
Flag of Bituima (Cundinamarca).svg
Bituima Magdalena Centro 1412 23º c 61 2454[41] - 15 de agosto de 1543
Flag of Chaguaní (Cundinamarca).svg
Chaguaní Magdalena Centro 1050 22º c 142 3935[42] - 06 de agosto de 1770
Flag of Guayabal de Síquima (Cundinamarca).svg
Guayabal de Síquima Magdalena Centro 1630 19º c 63 3533[43] - 8 de diciembre de 1845
Flag of Pulí.svg
Pulí Magdalena Centro 1290 28º c 223 2837[44] - 12 de julio de 1800
Flag of San Juan de Rioseco (Cundinamarca).svg
San Juan de Rioseco Magdalena Centro 1303 21º c 323 9462[45] - 09 de abril de 1801
Flag of Vianí (Cundinamarca).svg
Vianí Magdalena Centro 1489 22º c 68 3992[46] - 11 de noviembre de 1853
Flag of Medina (Cundinamarca).svg
Medina Medina 520 25º c 1915 11848 - 02 de febrero de 1620
Flag of Paratebueno.svg
Paratebueno Medina 256 27º c 883 8960 - 04 de julio de 1982
Flag of Cáqueza (Cundinamarca).svg
Cáqueza Oriente 1746 21º c 120 15999 - 23 de octubre de 1600
Flag of Chipaque (Cundinamarca).svg
Chipaque Oriente 2400 13º c 139 9277 - 02 de octubre de 1600
Flag of Choachi.svg
Choachí Oriente 1923 18º c 223 13331 - 29 de septiembre de 1560
Flag of Fómeque (Cundinamarca).svg
Fómeque Oriente 1985 18º c 556 12157 03 de diciembre de 1593
Flag of Fosca (Cundinamarca).svg
Fosca Oriente 2713 14º c 126 6697 - 01 de septiembre de 1536
Flag of Guayabetal (Cundinamarca).svg
Guayabetal Oriente 1270 22º c 142 6398 - 12 de octubre de 1941
Flag of Gutiérrez (Cundinamarca).svg
Gutiérrez Oriente 2350 14º c 527 3388 - 16 de Noviembre de 1868
Flag of Quetame.svg
Quetame Oriente 1496 18º c 138 6486 - 26 de junio de 1826
Flag of Ubaque.svg
Ubaque Oriente 1867 20º c 105 7507 - 1649
Flag of Une, Cundinamarca.svg
Une Oriente 2376 16º c 211 7365 - 23 de febrero de 1538
Flag of el Peñón (Cundinamarca).svg
El Peñón Rionegro 1310 21º c 132 4796 - 22 de septiembre de 1800
Flag of la Palma (Cundinamarca).svg
La Palma Rionegro 1462 21º c 191 21290 - 19 de noviembre de 1561
Flag of Pacho.svg
Pacho Rionegro 2136 19º c 403 32613 - 25 de agosto de 1604
Flag of Paime.svg
Paime Rionegro 960 23º c 171 6351 - 28 de septiembre de 1617
Bandera de San Cayetano (Cundinamarca).svg
San Cayetano Rionegro 2700 12º c 303 5094 - 08 de diciembre de 1883
Flag of Topaipí (Cundinamarca).svg
Topaipí Rionegro 1323 18º c 150 7992 - 02 de febrero de 1928
Flag of Villagómez (Cundinamarca).svg
Villagómez Rionegro 1575 20º c 65 2578 11 de junio de 1942
Flag of Yacopí (Cundinamarca).svg
Yacopí Rionegro 2000 24º c 1138 19144 1666
Flag of Cajicá.svg
Cajicá Sabana Centro 2558 14º c 51 44570 - 05 de marzo de 1598
Flag of Cogua (Cundinamarca).svg
Cogua Sabana Centro 2600 14º c 113 20274 - 23 de agosto de 1604
Flag of Chía (Cundinamarca).svg
Chía Sabana Centro 2.600 14º c 76 97444 250001 250002 1538
Flag of Gachancipá.svg
Gachancipá Sabana Centro 2568 12º c 44 10787 - 01 de enero de 1612
Flag of Nemocón (Cundinamarca).svg
Nemocón Sabana Centro 2585 13º c 194 10778 - 26 de julio de 1600
Flag of Sopó (Cundinamarca).svg
Sopó Sabana Centro 2650 14º c 111 21015 - 25 de mayo de 1653
TABIO.PNG
Tabio Sabana Centro 2569 14º c 74 20714 - 08 de abril de 1603
Flag of Tenjo.svg
Tenjo Sabana Centro 2587 13º c 108 19176 - 13 de abril de 1603
Flag of Tocancipá (Cundinamarca).svg
Tocancipá Sabana Centro 2605 16º c 73 23981 - 21 de septiembre de 1593
Flag of Zipaquirá.svg
Zipaquirá Sabana Centro 2652 12°C 197 112069 250251 250252 Precolombina
Flag of Bojacá (Cundinamarca).svg
Bojacá Sabana Occidente 2598 14º c 109 8600 - 16 de octubre de 1537
Bandera de cota.jpg
Cota Sabana Occidente 2566 14º c 106 21250 - 29 de noviembre de 1604
Flag of El Rosal (Cundinamarca).svg
El Rosal Sabana Occidente 2685 12º c 86 16000 - 28 de marzo de 1903
Flag of Facatativá (Cundinamarca).svg
Facatativá Sabana Occidente 2586 19º c 158 142320 253051 253052 03 de julio de 1600
Flag of Funza (Cundinamarca).svg
Funza Sabana Occidente 2548 14º c 70 51808 - 20 de abril de 1537
Flag of Madrid (Cundinamarca).svg
Madrid Sabana Occidente 2554 14º c 120 71524 250030 07 de junio de 1559
Bandera de Mosquera (Cundinamarca).svg
Mosquera Sabana Occidente 2516 14º c 107 63573 - 27 de septiembre de 1861
Flag of Subachoque.svg
Subachoque Sabana Occidente 2663 13º c 212 14079 - 16 de marzo de 1774
Flag of Zipacón (Cundinamarca).svg
Zipacón Sabana Occidente 2500 16º c - 4798 - 05 de julio de 1561
Flag of None.svg
Sibaté Soacha 2700 14º c 126 31166 24 de noviembre de 1967
Flag of Soacha.svg
Soacha Soacha 2.566 14 ºC 184 815016 250051-250055 15 de agosto de 1600
Flag of Arbeláez (Cundinamarca).svg
Arbeláez Sumapaz 1417 20º c 152 12055 - 16 de enero de 1886
Flag of Cabrera.svg
Cabrera Sumapaz 2560 15º c 449 4598 - 31 de agosto de 1910
Flag of Fusagasugá.svg
Fusagasugá Sumapaz 1728 21º c 239 129432 252211 252212 1529
Flag of Granada (Cundinamarca).svg
Granada Sumapaz 2500 11º c 61 25312 - 10 de agosto de 1995
Flag of None.svg
Pandi Sumapaz 1024 24º c 67 5619 - 15 de julio de 1793
Flag of Pasca (Cundinamarca).svg
Pasca Sumapaz 2180 15º c 264 11518 - 15 de julio de 1537
Flag of San Bernardo (Cundinamarca).svg
San Bernardo Sumapaz 1600 20º c 249 24464 - 03 de mayo de 1927
Bandera de Silvania (Cundinamarca).svg
Silvania Sumapaz 1470 20º c 163 27512 - 21 de febrero de 1935
Flag of Tibacuy (Cundinamarca).svg
Tibacuy Sumapaz 1647 19º c 84 7115 - 13 de febrero de 1592
Flag of Venecia (Cundinamarca).svg
Venecia Sumapaz 1600 18º c 121 4009 - 05 de septiembre de 1951
Flag of Anapoima (Cundinamarca).svg
Anapoima Tequendama 710 26º c 124 11337 - 10 de agosto de 1627
Flag of Anolaima (Cundinamarca).svg
Anolaima Tequendama 1657 21º c 119 16027 - 1538
Flag of Apulo (Cundinamarca).svg
Apulo Tequendama 420 27º c 127 8494 - 05 de enero de 1544
Flag of Cachipay (Cundinamarca).svg
Cachipay Tequendama 1600 20º c 56 11222 - 26 de noviembre de 1982
Flag of El Colegio (Cundinamarca).svg
El Colegio Tequendama 990 24º c 117 22527 - 20 de septiembre de 1653
Flag of La Mesa (Cundinamarca).svg
La Mesa Tequendama 1200 22º c 148 26.699 - 12 de marzo de 1777
Flag of Quipile (Cundinamarca).svg
Quipile Tequendama 2012 20º c 128 7890 - 12 de noviembre de 1825
Flag of San Antonio del Tequendama (Cundinamarca).svg
San Antonio del Tequendama Tequendama 1540 18º c 82 13885 - 10 de febrero de 1857
Flag of None.svg
Tena Tequendama 1384 22º c 55 7469 - 11 de diciembre de 1607
Flag of Viotá.svg
Viotá Tequendama 567 25º c 208 25878 - 27 de marzo de 1777
Flag of Carmen de Carupa (Cundinamarca).svg
Carmen de Carupa Ubaté 2600 12º c 228 8243 - 20 de julio de 1808
Flag of Cucunubá (Cundinamarca).svg
Cucunubá Ubaté 2590 14º c 112 10250 - 02 de agosto de 1600
Flag of Fúquene.svg
Fúquene Ubaté 2750 13º c - 25288 - 06 de noviembre de 1638
Flag of Guachetá (Cundinamarca).svg
Guachetá Ubaté 2688 13º c 177 15659 - 12 de marzo de 1537
Flag of Lenguazaque.svg
Lenguazaque Ubaté 2589 14º c 160 25407 - 13 de marzo de 1537
Flag of Simijaca (Cundinamarca).svg
Simijaca Ubaté 2559 14º c 107 10644[47] - 14 de agosto de 1600
Flag of Susa (Cundinamarca).svg
Susa Ubaté 2655 14º c 86 9788[48] - 21 de febrero de 1600
Flag of Sutatausa, Cundinamarca.svg
Sutatausa Ubaté 2550 14º c 67 4727 - 24 de junio de 1557
Flag of Tausa (Cundinamarca).svg
Tausa Ubaté 2950 12º c 204 7263 - 02 de agosto de 1600
Flag of Ubaté (Cundinamarca).svg
Ubaté Ubaté 2556 13º c 102 41278 - 12 de abril de 1592

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.codigopostal4-72.com.co/CodigosPostales/ Código postal para la caberea urbana de los municipios de Cundinamarca
  2. Dane. «Resultados Censo 2005 para Chocontá». Consultado el 26 de julio de 2009.
  3. Dane. «Resultados Censo 2005 para Machetá». Consultado el 26 de julio de 2009.
  4. Dane. «Resultados Censo 2005 para Manta». Consultado el 26 de julio de 2009.
  5. Dane. «Resultados Censo 2005 para Sesquilé». Consultado el 26 de julio de 2009.
  6. Dane. «Resultados Censo 2005 para Suesca». Consultado el 26 de julio de 2009.
  7. Dane. «Resultados Censo 2005 para Tibirita». Consultado el 26 de julio de 2009.
  8. Dane. «Resultados Censo 2005 para Villapinzón». Consultado el 26 de julio de 2009.
  9. Dane. «Resultados Censo 2005 para Agua de Dios». Consultado el 26 de julio de 2009.
  10. Dane. «Resultados Censo 2005 para Girardot». Consultado el 26 de julio de 2009.
  11. Dane. «Resultados Censo 2005 para Guataquí». Consultado el 26 de julio de 2009.
  12. Dane. «Resultados Censo 2005 para Jerusalén». Consultado el 26 de julio de 2009.
  13. Dane. «Resultados Censo 2005 para Nariño». Consultado el 26 de julio de 2009.
  14. Dane. «Resultados Censo 2005 para Nilo». Consultado el 26 de julio de 2009.
  15. Dane. «Resultados Censo 2005 para Ricaurte». Consultado el 26 de julio de 2009.
  16. Dane. «Resultados Censo 2005 para Tocaima». Consultado el 26 de julio de 2009.
  17. Dane. «Resultados Censo 2005 para Caparrapi». Consultado el 26 de julio de 2009.
  18. Dane. «Resultados Censo 2005 para Guaduas». Consultado el 26 de julio de 2009.
  19. Dane. «Resultados Censo 2005 para Puerto Salgar». Consultado el 26 de julio de 2009.
  20. Dane. «Resultados Censo 2005 para Albán». Consultado el 26 de julio de 2009.
  21. Dane. «Resultados Censo 2005 para La Peña». Consultado el 26 de julio de 2009.
  22. Dane. «Resultados Censo 2005 para La Vega». Consultado el 26 de julio de 2009.
  23. Dane. «Resultados Censo 2005 para Nimaima». Consultado el 26 de julio de 2009.
  24. Dane. «Resultados Censo 2005 para Nocaima». Consultado el 26 de julio de 2009.
  25. Dane. «Resultados Censo 2005 para Quebradanegra». Consultado el 26 de julio de 2009.
  26. Dane. «Resultados Censo 2005 para San Francisco». Consultado el 26 de julio de 2009.
  27. Dane. «Resultados Censo 2005 para Sasaima». Consultado el 26 de julio de 2009.
  28. Dane. «Resultados Censo 2005 para Supatá». Consultado el 26 de julio de 2009.
  29. Dane. «Resultados Censo 2005 para Útica». Consultado el 26 de julio de 2009.
  30. Dane. «Resultados Censo 2005 para Vergara». Consultado el 26 de julio de 2009.
  31. Dane. «Resultados Censo 2005 para Villeta». Consultado el 26 de julio de 2009.
  32. Dane. «Resultados Censo 2005 para Gachalá». Consultado el 26 de julio de 2009.
  33. Dane. «Resultados Censo 2005 para Gachetá». Consultado el 26 de julio de 2009.
  34. Dane. «Resultados Censo 2005 para Gama». Consultado el 26 de julio de 2009.
  35. Dane. «Resultados Censo 2005 para Guasca». Consultado el 26 de julio de 2009.
  36. Dane. «Resultados Censo 2005 para Guatavita». Consultado el 26 de julio de 2009.
  37. Dane. «Resultados Censo 2005 para Junín». Consultado el 26 de julio de 2009.
  38. Dane. «Resultados Censo 2005 para La Calera». Consultado el 26 de julio de 2009.
  39. Dane. «Resultados Censo 2005 para Ubalá». Consultado el 26 de julio de 2009.
  40. Dane. «Resultados Censo 2005 para Beltrán». Consultado el 31 de julio de 2009.
  41. Dane. «Resultados Censo 2005 para Bituima». Consultado el 31 de julio de 2009.
  42. Dane. «Resultados Censo 2005 para Chaguaní». Consultado el 31 de julio de 2009.
  43. Dane. «Resultados Censo 2005 para Guayabal de Síquima». Consultado el 31 de julio de 2009.
  44. Dane. «Resultados Censo 2005 para Pulí». Consultado el 31 de julio de 2009.
  45. Dane. «Resultados Censo 2005 para San Juan de Rioseco». Consultado el 31 de julio de 2009.
  46. Dane. «Resultados Censo 2005 para Vianí». Consultado el 31 de julio de 2009.
  47. Dane. «Resultados Censo 2005 para Simijaca». Consultado el 5 de junio de 2010.
  48. Dane. «Resultados Censo 2005 para Susa». Consultado el 5 de junio de 2010.