Anexo:Municipios de Bolívar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El departamento colombiano de Bolívar está conformado por 48 municipios.

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Bolívar (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Subregión Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación Habitantes cabecera municipal Área Metropolitana
Flag of Achí (Bolívar).svg Achí Mojana bolivarense 20 31 871 34.861 1817 20.094
Flag of None.svg Altos del Rosario Loba 17 31 248 11.735 1973 11.357
Flag of Arenal (Bolívar).svg Arenal Magdalena Medio 41 30 534 7.364 4.208
Flag of Arjona (Bolívar).svg Arjona Dique bolivarense 63 28 566 81.255 1775 62.136
Flag of Arroyohondo (Bolívar).svg Arroyohondo Dique bolivarense 30 37 162 8.804 6.932
Flag of Barranco de Loba (Bolívar).svg Barranco de Loba Loba 23 35 416 16.572 1800 6.913
Flag of None.svg Brazuelo de Papayal Magdalena Medio 28 34 94 14.980 9.589
Flag of None.svg Calamar Dique bolivarense 9 34 246 20.771 1848 14.405
Flag of Cantagallo (Bolívar).svg Cantagallo Magdalena Medio 59 35 669 7.839 4.125
Flag of El Carmen de Bolívar (Bolívar).svg El Carmen de Bolívar Montes de María 157 29 954 98.597 1776 54.896 116.952
Flag of Cartagena.svg Cartagena de Indias Dique bolivarense 2 30 709 1.043.245 1533 952.236 1.188.044
Flag of Cicuco (Bolívar).svg Cicuco Depresión momposina 19 30 103 12.856 10.891
Flag of None.svg Clemencia Dique bolivarense 68 30 95 11.961 1994 10.412
Flag of None.svg Córdoba Mojana bolivarense 22 32 450 15.113 1908 12.379
Flag of El Guamo (Bolívar).svg El Guamo Montes de María 20 32 390 7.712 1750 6.449
Flag of None.svg El Peñón Loba 29 32 252 8.131 1737 6.963
Flag of Hatillo de Loba (Bolívar).svg Hatillo de Loba Depresión momposina 18 32 150 13.113 1745 11.424
Flag of Magangué (Bolívar).svg Magangué Mojana bolivarense 49 31 1.568 239.447 1610 124.247 311.481
Flag of Mahates (Bolívar).svg Mahates Dique bolivarense 9 34 479 23.355 1533 21.893
Flag of None.svg Margarita Depresión momposina 20 32 295 9.419 1882 8.003
Flag of María La Baja (Bolívar).svg María La Baja Montes de María 14 34 547 48.021 1535 40.173
Flag of None.svg Montecristo Mojana bolivarense 78 30 2.089 18.386 1958 11.212
Flag of Morales (Bolívar).svg Morales Magdalena Medio 19 34 1.765 19.196 1610 13.254
Flag of None.svg Norosí Magdalena Medio 60 31 412 14.928 11.525
Flag of None.svg Pinillos Mojana bolivarense 15 34 753 24.250 1842 19.801
Flag of None.svg Regidor Magdalena Medio 29 34 396 4.511 1995 3.423
Flag of None.svg Río Viejo Magdalena Medio 34 33 1.414 15.223 1785 12.423
Flag of None.svg San Cristóbal Dique bolivarense 8 34 56 6.578 5.516
Flag of None.svg San Estanislao Dique bolivarense 13 34 208 25.263 1650 21.963
Flag of None.svg San Fernando Depresión momposina 18 33 388 12.632 1759 9.489
Flag of None.svg San Jacinto Montes de María 227 29 434 28.505 1776 20.966
Flag of San Jacinto del Cauca (Bolívar).svg San Jacinto del Cauca Mojana bolivarense 25 37 549 11.868 1817 7.204
Flag of None.svg San Juan Nepomuceno Montes de María 1 27 675 38.514 1776 26.727
Flag of None.svg San Martín de Loba Loba 19 33 442 14.365 8.658
Flag of San Pablo (Bolívar).svg San Pablo Magdalena Medio 75 29 1.967 30.100 1543 28.135
Flag of None.svg Santa Catalina Dique bolivarense 20 33 153 15.312 1509 10.508
Flag of Mompox.svg Santa Cruz de Mompox Depresión momposina 16 31 645 46.215 1537 40.585
Flag of None.svg Santa Rosa Dique bolivarense 43 32 151 20.092 1735 18.365
Flag of Santa Rosa del Sur (Bolívar).svg Santa Rosa del Sur Magdalena Medio 620 26 2.200 35.157 1540 32.015
Flag of Simití (Bolívar).svg Simití Magdalena Medio 45 32 1.445 44.300 1933 34.507
Flag of None.svg Soplaviento Montes de María 11 32 91 8.472 1533 8.303
Flag of None.svg Talaigua Nuevo Depresión momposina 20 30 261 11.086 1540 10.884
Flag of None.svg Tiquisio Mojana bolivarense 24 32 758 20.169 17.714
Flag of None.svg Turbaco Dique bolivarense 100 30 204 86.410 74.598
Flag of None.svg Turbaná Dique bolivarense 80 34 148 13.507 10.369
Flag of None.svg Villanueva Montes de María 110 31 135 18.794 1970 17.622
Flag of Zambrano (Bolívar).svg Zambrano Montes de María 5 34 287 11.096 1770 10.246

Véase también[editar]