Anexo:Los 100 mejores vocalistas del metal de todos los tiempos según Hit Parader

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Robert Plant, de Led Zeppelin, lidera la lista.

Los 100 mejores vocalistas de Rock de todos los tiempos es una lista realizada por la revista estadounidense Hit Parader en noviembre de 2006.[1] [2]

Según ha comentado la revista, «hacer nuestra lista ha sido una tarea complicada considerando la amplitud del metal durante sus 35 años de reinado como la fuerza más duradera del rock. Hemos intentando que no se convirtiera en un concurso de popularidad donde solo los vocalistas más famosos fueran reconocidos. Claro, gente como Plant, Halford u Ozzy están aquí, pero también otros notables como Mogg, Owens y Sandoval».

Este listado incluye a algunos de los máximos exponentes de este género musical, aunque la revista incluyó a algunos cantantes de otros géneros musicales como David Bowie, Rod Stewart o Ann Wilson, por nombrar algunos.

Récords de la lista[editar]

Bandas con más vocalistas en la lista[editar]

Vocalistas que participaron en más bandas[editar]

Lista (10 primeros puestos)[editar]

No. Vocalista Banda
10 Ronnie James Dio Dio, Black Sabbath, Rainbow, Heaven and Hell y Elf
9 Paul Rodgers Free, Bad Company, The Firm, The Law, Queen + Paul Rodgers
8 Ozzy Osbourne Black Sabbath y Ozzy Osbourne
7 Bruce Dickinson Iron Maiden y Samson
6 Freddie Mercury Queen
5 Bon Scott AC/DC
4 Chris Cornell Soundgarden, Audioslave y Temple of the Dog
3 Steven Tyler Aerosmith
2 Rob Halford Judas Priest, Black Sabbath, Fight y Halford
1 Robert Plant Led Zeppelin

Galería[editar]

Rob Halford, vocalista de Judas Priest, posee el segundo lugar.  
Steven Tyler, de Aerosmith, está en el tercer lugar.  
Chris Cornell de Soundgarden, se ubica en cuarto lugar  
Bon Scott, el difunto cantante de AC/DC, es el quinto mejor cantante de metal según Hit Parader.  
Freddie Mercury, el legendario cantante de Queen, se encuentra en el sexto lugar.  
Bruce Dickinson, vocalista de Iron Maiden, se encuentra en el séptimo lugar  
Ozzy Osbourne se encuentra en el Top 10 (#8).  
Ronnie James Dio el fallecido vocalista de DIO se encuentra justo en el 10  
Axl Rose, cantante de Guns N' Roses, ocupa el undécimo lugar.  
Mick Jagger, el cantante de los míticos Rolling Stones es el número quince de la lista.  

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Hit Parader: El top cien de los cantantes de heavy metal de todos los tiempos…». Slave to the PC (1 de diciembre de 2006). Consultado el 01/12/2006.
  2. «Hit Parader’s Top 100 Metal Vocalists of All Time» (en ingles). Hear Ya (4 de diciembre de 2006). Consultado el 04/12/2006.

Enlaces externos[editar]