Anexo:Los 100 mejores solos de guitarra por Guitar World

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Jimmy Page, guitarrista de Led Zeppelin, posee el mejor solo.
Jimmy Page, guitarrista de Led Zeppelin, posee el mejor solo.
Jimi Hendrix guitarrista con seis solos.
Jimi Hendrix guitarrista con seis solos.

Todo músico tiene opiniones sobre cuales son los solos de guitarra más grandes alguna vez grabados. Si bien hay muchos que son comúnmente considerados como "grandes", hay muchos otros que no reciben tanta atención. En el año 2006, la revista estadounidense Guitar World realizó una encuesta para que sus lectores opinaran quien consideraban los mejores solos de guitarra de todos los tiempos. Los resultados seguramente reflejan la demografía de la revista (sin solos de guitarra de jazz, por ejemplo).

Guitarristas con más solos[editar]

Lista[editar]

No. Guitarrista Canción Álbum Banda
100[12] Richie Sambora "Wanted Dead or Alive" Slippery When Wet Bon Jovi
99 Jeff Beck "Cause We've Ended as Lovers" Blow by Blow Jeff Beck
98 John Petrucci "Under a Glass Moon" Images and Words Dream Theater
97 Glenn Tipton "Beyond the Realms of Death" Stained Class Judas Priest
96 Keith Richards "Honky Tonk Women" Hot Rocks 1964-1971 The Rolling Stones
95 Mike McCready "Yellow Ledbetter" Jeremy Pearl Jam
94 Alex Lifeson "Working Man" Rush Rush
93 Robbie Krieger "The End" The Doors The Doors
92 Brian Setzer "Stray Cat Strut" Built for Speed Stray Cats
91 John Fogerty "I Heard It Through the Grapevine" Cosmo's Factory Creedence Clearwater Revival
90[11] Eric Clapton "Let It Rain" Eric Clapton Eric Clapton
89 Tom Morello "Killing in the Name" Rage Against the Machine Rage Against The Machine
88 Denny Dias "Kid Charlemagne" The Royal Scam Steely Dan
87 Johnny Winter "Highway 61 Revisited" Second Winter Bob Dylan
86 Duane Allman / Dickey Betts "Whipping Post" The Allman Brothers Band The Allman Brothers Band
85 Mick Ronson "Moonage Daydream" Ziggy Stardust David Bowie
84 Michael Schenker "Lights Out" Lights Out UFO
83 Stevie Ray Vaughan "Scuttle Buttin" Couldn't Stand the Weather Stevie Ray Vaughan
82 Robert Fripp "21st Century Schizoid Man" In the Court of the Crimson King King Crimson
81[13] Lou Reed "Sweet Jane" Loaded The Velvet Underground
80 Angus Young "You Shook Me All Night Long" Back in Black AC/DC
79 Eddie Van Halen "Mean Street" Fair Warning Van Halen
78 Jerry Garcia "Truckin" American Beauty Grateful Dead
77 Jerry Cantrell "Man in the Box" Facelift Alice In Chains
76 Neil Young "Cinnamon Girl" Everybody Knows This Is Nowhere Neil Young
75 Pete Townshend "Won't Get Fooled Again" Who's Next The Who
74 Ritchie Blackmore "Lazy" Machine Head Deep Purple
73 Trey Anastasio "Stash" A Picture of Nectar Phish
72 Joe Perry "Walk This Way" Toys in the Attic Aerosmith
71 Eddie Hazel "Maggot Brain" Maggot Brain Funkadelic
70[6] Jimi Hendrix "Purple Haze" Are You Experienced? Jimi Hendrix
69 George Harrison "And Your Bird Can Sing" Revolver The Beatles
68 Steve Howe "Starship Trooper" The Yes Album Yes
67 Eddie Van Halen "Beat It" Thriller Michael Jackson
66 Dave Murray / Adrian Smith "The Number of the Beast" The Number of the Beast Iron Maiden
65 Duane Allman / Dickey Betts "Blue Sky" Eat a Peach The Allman Brothers Band
64[14] Dez Dickerson "Little Red Corvette" 1999 Prince
63 John Frusciante "Scar Tissue" Californication Red Hot Chili Peppers
62 David Gilmour "Money" The Dark Side of the Moon Pink Floyd
61 Kirk Hammett "Master of Puppets" Master of Puppets Metallica
60[15] Frank Zappa "Zoot Allures" Zoot Allures Frank Zappa
59 Dave Davies "You Really Got Me" Kinks The Kinks
58[10] Eric Clapton "Cocaine" Slowhand Eric Clapton
57 Dimebag Darrell "Walk" Vulgar Display of Power Pantera
56 Tony Iommi "War Pigs" Paranoid Black Sabbath
55 Joe Satriani "Satch Boogie" Surfing With the Alien Joe Satriani
54 Billy Corgan "Geek USA" Siamese Dream Smashing Pumpkins
53 Jimmy Page "Since I've Been Loving You" Led Zeppelin III Led Zeppelin
52[5] Jimi Hendrix "The Star-Spangled Banner" The Ultimate Experience Jimi Hendrix
51 Zakk Wylde "No More Tears" No More Tears Ozzy Osbourne
50 Ace Frehley "Shock Me" Love Gun Kiss
49 Carlos Santana "Europa" Amigos Santana
48 Keith Richards "Sympathy for the Devil" Beggars Banquet The Rolling Stones
47 Dickey Betts "Jessica" Brothers and Sisters The Allman Brothers Band
46 Eddie Van Halen "Hot for Teacher" 1984 Van Halen
45 Robbie Krieger "Light My Fire" The Doors The Doors
44 Mike McCready "Alive" Ten Pearl Jam
43 Billy Gibbons "Sharp Dressed Man" Eliminator ZZ Top
42[9] Eric Clapton "While My Guitar Gently Weeps" The White Album The Beatles
41 Brian May "Brighton Rock" Sheer Heart Attack Queen
40 Elliott Randall "Reelin' in the Years" Can't Buy a Thrill Steely Dan
39 Neil Young "Cortez the Killer" Zuma Neil Young
38 Jimmy Page "Whole Lotta Love" Led Zeppelin II Led Zeppelin
37 Slash "Sweet Child O' Mine" Appetite for Destruction Guns N' Roses
36 Yngwie Malmsteen "Black Star" Rising Force Yngwie Malmsteen
35 Dimebag Darrell "Cemetery Gates" Cowboys from Hell Pantera
34 Jonny Greenwood "Paranoid Android" OK Computer Radiohead
33 B. B. King "The Thrill Is Gone" Completely Well B. B. King
32[4] Jimi Hendrix "Machine Gun" Band of Gypsys Jimi Hendrix
31 Ted Nugent "Stranglehold" Ted Nugent Ted Nugent
30 Joe Satriani "Surfing with the Alien" Surfing With the Alien Joe Satriani
29 Steve Vai "For the Love of God" Passion and Warfare Steve Vai
28 Randy Rhoads "Mr. Crowley" Blizzard of Ozz Ozzy Osbourne
27 Stevie Ray Vaughan "Pride and Joy" Texas Flood Stevie Ray Vaughan
26 Kurt Cobain "Smells Like Teen Spirit" Nevermind Nirvana
25 Martin Barre "Aqualung" Aqualung Jethro Tull
24 Kirk Hammett "Fade to Black" Ride the Lightning Metallica
23 Tom Morello "Bulls on Parade" Evil Empire Rage Against the Machine
22 Mark Knopfler "Sultans of Swing" Dire Straits Dire Straits
21 David Gilmour "Time" The Dark Side of the Moon Pink Floyd
20 Brian May "Bohemian Rhapsody" A Night at the Opera Queen
19 Dimebag Darrell "Floods" The Great Southern Trendkill Pantera
18[3] Jimi Hendrix "Little Wing" Axis: Bold as Love The Jimi Hendrix Experience
17 Eric Johnson "Cliffs of Dover" Ah Via Musicom Eric Johnson
16 Jimmy Page "Heartbreaker" Led Zeppelin II Led Zeppelin
15 Ritchie Blackmore "Highway Star" Machine Head Deep Purple
14[8] Eric Clapton / Duane Allman "Layla" Layla and Other Assorted Love Songs Derek and the Dominos
13 Stevie Ray Vaughan "Texas Flood" Texas Flood Stevie Ray Vaughan
12 Chuck Berry "Johnny B. Goode" Chuck Berry Is on Top Chuck Berry
11[2] Jimi Hendrix "Voodoo Child (Slight Return)" Electric Ladyland The Jimi Hendrix Experience
10[7] Eric Clapton "Crossroads" Wheels of Fire Cream
9 Randy Rhoads "Crazy Train" Blizzard of Ozz Ozzy Osbourne
8 Don Felder / Joe Walsh "Hotel California" Hotel California The Eagles
7 Kirk Hammett "One" ...And Justice for All Metallica
6 Slash "November Rain" Use Your Illusion I Guns N' Roses
5[1] Jimi Hendrix "All Along the Watchtower" Electric Ladyland The Jimi Hendrix Experience
4 David Gilmour "Comfortably Numb" The Wall Pink Floyd
3 Allen Collins / Gary Rossington "Free Bird" (Pronounced 'Lĕh-'nérd 'Skin-'nérd) Lynyrd Skynyrd
2 Eddie Van Halen "Eruption" Van Halen Van Halen
1[16] Jimmy Page "Stairway to Heaven" Led Zeppelin IV Led Zeppelin

Galería[editar]

Eric Clapton con cinco solos, ex-integrante de The Yardbirds y Cream.  
Eddie Van Halen con cuatro solos, famoso por su técnica de tapping.  
Stevie Ray Vaughan con tres solos.  
David Gilmour guitarrista de Pink Floyd, con tres solos.  
Kirk Hammett guitarrista de Metallica, con tres solos.  
Duane Allman ex-guitarrista de The Allman Brothers Band, con tres solos.  
Dickey Betts, ex-guitarrista de The Allman Brothers Band, con tres solos.  
Dimebag Darrell ex-guitarrista de Pantera y Damageplan, con tres solos.  

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «#5 Jimi Hendrix: "All Along the Watchtower"» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  2. a b «#11 Jimi Hendrix: "Voodoo Child» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  3. a b «#18 Jimi Hendrix: "Little Wing"» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  4. a b «#32 Jimi Hendrix: "Machine Gun"» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  5. a b «#52 Jimi Hendrix: "Star Spangled Banner"» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  6. a b «#70 Jimi Hendrix: "Purple Haze"» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  7. a b «#10 Eric Clapton: "Crossroads"» (en inglés). guitarworld.com (14 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  8. a b «#14 Eric Clapton: "Layla"» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  9. a b «#42 Eric Clapton: "While My Guitar Gently Weeps"» (en inglés). guitarworld.com (30 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  10. a b «#58 Eric Clapton: "Cocaine"» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  11. a b «#90 Eric Clapton: "Let It Rain"» (en inglés). guitarworld.com (21 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  12. «#100 Richie Sambora: "Wanted Dead or Alive"» (en inglés). guitarworld.com. Consultado el 30 de marzo de 2011.
  13. «#81 Lou Reed: "Sweet Jane"» (en inglés). guitarworld.com. Consultado el 10 de marzo de 2011. «)».
  14. «#64 Dez Dickerson: "Little Red Corvette"» (en inglés). guitarworld.com. Consultado el 2 de marzo de 2011.
  15. «#60 Frank Zappa: "Zoot Allures"» (en inglés). guitarworld.com. Consultado el 2 de marzo de 2011.
  16. «#1 Jimmy Page: "Stairway to Heaven"» (en inglés). guitarworld.com (14 de octubre de 2008). Consultado el 13 de mayo de 2010. «If Jimmy Page is the Steven Spielberg of guitarists, then “Stairway” is his Close Encounters. Built around a solid, uplifting theme—man’s quest for salvation—the epic slowly gains momentum and rushes headlong to a shattering conclusion. The grand finale in this case is the song’s thrill-a-second guitar solo.».

Enlace externo[editar]