Anexo:Islas de los Estados Unidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Islas de los Estados Unidos recoge en forma de tabla las islas de los Estados Unidos, ordenadas por área. Incluye todas las islas con una superficie de más de 70 km2, aunque puede estar incompleta. No incluye penínsulas que originalmente estaban conectadas con el continente, pero que se han transformado efectivamente en islas por la construcción de canales, como cape Cod, isla Cobre o la península de Delmarva. Aparecen sombreadas en azul las islas fluviales y lacustres.

Islas de Estados Unidos[editar]

Islas de los Estados Unidos
 
Mundo País Estado Nombre de la isla Archipiélago Mar (o lago o río) Estado Area (km²) Población (2000)
076 001 HI-01 Isla de Hawái[1] Archipiélago de Hawái Océano Pacífico Flag of Hawaii.svg Hawái 10 433 148 677
080 002 AK-01 Isla Kodiak[2] Archipiélago Kodiak Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 9293 13 913[2]
082 003 PR-01 Puerto Rico Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico 9104[3] 3 808 610[3]
097 004 AK-02 Isla Príncipe de Gales Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 6675[4] [5] 6000 ≈
109 005 AK-03 Isla Chichagof Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 5388 1342
122 006 AK-04 Isla St. Lawrence[6] - Mar de Bering Flag of Alaska.svg Alaska 4640 1292
132 007 AK-05 Isla Admiralty Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 4362 650
133 008 AK-06 Isla Nunivak - Mar de Bering Flag of Alaska.svg Alaska 4209 210
134 009 AK-07 Isla Unimak Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 4119 64
137 010 AK-08 Isla Baranof Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 4065[4] 8532
149 011 NY-01 Long Island - Océano Atlántico Flag of New York.svg Nueva York 3629[7] 7 448 618[7]
166 012 AK-09 Isla Revillagigedo Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 2965[5] 13 950
170 013 AK-10 Isla Kupreanof Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 2813[5] 785
174 014 AK-11 Unalaska Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 2722 1759
194 015 AK-12 Isla Nelson - Mar de Bering Flag of Alaska.svg Alaska 2183 1065
210 016 AK-13 Isla Kuiu Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 1962[5] 10
214 017 HI-02 Maui Archipiélago de Hawái Océano Pacífico Flag of Hawaii.svg Hawái 1883[1] 117 644
219 018 AK-14 Afognak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 1809 169
220 019 AK-15 Umnak Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 1793 39
242 020 HI-03 Oʻahu Archipiélago de Hawái Océano Pacífico Flag of Hawaii.svg Hawái 1545[1] 876 151
259 021 HI-04 Kauaʻi Archipiélago de Hawái Océano Pacífico Flag of Hawaii.svg Hawái 1430[1] 58 303
310 022 AK-16 Isla Atka Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 1061 95
346 023 AK-17 Isla Attu Islas Aleutianas (Islas Near) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 896 20
353 024 AK-18 Isla Etolin Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 870 15
391 025 AK-19 Isla Adak Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 725 316
392 026 AK-20 Isla Montague - Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 722 0
412 027 HI-05 Molokaʻi Archipiélago de Hawái Océano Pacífico Flag of Hawaii.svg Hawái 673[1] 7404
420 028 AK-21 Isla Dall Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 655[4] 20
462 029 AK-22 Isla Wrangell Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 560 2401
471 030 AK-23 Isla Mitkof Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 546[5] 3364
- 031 TX-01 Isla del Padre - Golfo de México Flag of Texas.svg Texas 542  ?
473 032 GU-01 Guam - Océano Pacífico Flag of Guam.svg Guam 541 154 805
474 033 MI-01 Isla Royale - Lago Superior Flag of Michigan.svg Míchigan 534 [8] 0
483 034 AK-24 Isla Tanaga Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 529 0
- 035 AK-25 Isla Zarembo Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 478 0
- 036 AK-26 Isla Unga Islas Aleutianas (Islas Shumagin) Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 461 0
- 037 AK-27 Amlia Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 459 0
- 038 AK-28 Isla Hinchinbrook - Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 445 5
- 039 AK-29 Isla Kosciusko Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 438 52
- 040 WA-01 Isla Whidbey - Océano Pacífico Flag of Washington.svg Washington 437 58 211
- 041 AK-30 Isla Kruzof Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 435 0
- 042 AK-31 Isla Kanaga Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 369 0
- 043 HI-06 Lānaʻi Archipiélago de Hawái Océano Pacífico Flag of Hawaii.svg Hawái 364[1] 3193
- 044 AK-32 Isla St. Matthew - Mar de Bering Flag of Alaska.svg Alaska 354 0
- 045 AK-33 Isla Annette Archipiélago Alexander (islas Gravina) Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 342 1447
- 046 AK-34 Isla Akutan Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 334 713
- 047 MI-02 Isla Drummond - Río St. Marys Flag of Michigan.svg Míchigan 324 992
- 048 AK-35 Isla Hagemeister - Mar de Bering Flag of Alaska.svg Alaska 312 0
- 049 AK-36 Isla Nagai Islas Aleutianas (Islas Shumagin) Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 310 0
- 050 AK-37 Isla Amchitka Islas Aleutianas (Islas Rata) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 309 0
- 051 AK-38 Isla Sitkalidak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 309 0
- 052 ME-01 Isla Mount Desert - Océano Atlántico Flag of Maine.svg Maine 280[9] 10 424[9]
- 053 AK-39 Kiska Islas Aleutianas (Islas Rata) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 278 0
- 054 AK-40 Isla Knight - Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 260 0
- 055 LA-01 Isla Marsh - Golfo de México Flag of Louisiana.svg Luisiana 259 0
- 056 CA-01 Isla Santa Cruz Archipiélago del Norte Océano Pacífico Flag of California.svg California 254[10] 2
- 057 AK-41 Isla Gravina Archipiélago Alexander (islas Gravinas) Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 245 50
- 058 MA-01 Martha's Vineyard - Océano Atlántico Flag of Massachusetts.svg Massachusetts 236 14 901
- 059 AK-42 Agattu Islas Aleutianas (Islas Near) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 234 0
- 060 AK-43 Isla Semisopochnoi Islas Aleutianas (Islas Rata) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 224 0
- 061 SC-01 Isla Johns - Océano Atlántico Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur 217 11 477
- 062 AK-44 Isla Seguam Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 215 1
- 063 VI-01 Saint Croix Islas Vírgenes Mar Caribe Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes 212 53 234
- 064 AK-45 Isla Yakobi Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 212 0
- 065 CA-02 Isla Santa Rosa, California Archipiélago del Norte Océano Pacífico Flag of California.svg California 209 2
- 066 AK-46 Isla Raspberry Archipiélago Kodiak Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 200 2
- 067 AL-01 Isla Dauphin, Alabama - Golfo de México Flag of Alabama.svg Alabama 194 1371
- 068 CA-03 Isla Santa Catalina Archipiélago del Norte Océano Pacífico Flag of California.svg California 194 3696
- 069 AK-47 Isla Heceta Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 181 14
- 070 HI-07 Niihau Archipiélago de Hawái Océano Pacífico Flag of Hawaii.svg Hawái 180[1] 160
- 071 MP-01 Saipán Islas Marianas del Norte Océano Pacífico Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 180 62 392
- 072 AK-48 Isla Tugidak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 180 0
- 073 AK-49 Isla Hawkins - Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 175 4
- 074 AK-50 Isla Yunaska Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 172 0
- 075 AK-51 Isla Sitkinak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 169 0
- 076 AK-52 Isla Akun Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 168 0
- 077 AK-53 Isla Shuyak Archipiélago Kodiak Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 168 0
- 078 AK-54 Isla Chuginadak Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 167 0
- 079 AK-55 Isla Sukkwan Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 167 9
- 080 TX-02 Isla Galveston - Golfo de México Flag of Texas.svg Texas 166 58 175
- 081 TX-03 Isla Matagorda - Golfo de México Flag of Texas.svg Texas 157 0
- 082 AK-56 Isla Great Sitkin Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 156 0
- 083 NY-02 Staten Island - Océano Atlántico Flag of New York.svg Nueva York 153 443 728
- 084 AK-57 Isla Deer Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 152  ?
- 085 AK-58 Isla Duke Archipiélago Alexander (islas Gravina) Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 149  ?
- 086 WA-02 Isla Orcas Islas San Juan Océano Pacífico Flag of Washington.svg Washington 148 4453
- 087 CA-04 Isla San Clemente Archipiélago del Norte Océano Pacífico Flag of California.svg California 147 0
- 088 AK-59 Isla Uganik Archipiélago Kodiak Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 147 0
- 089 AK-60 Isla Stuart - Mar de Bering Flag of Alaska.svg Alaska 145 0
- 090 MI-03 Isla Beaver - Lago Michigan Flag of Michigan.svg Míchigan 144 551
- 091 WA-03 Isla San Juan Islas San Juan Océano Pacífico Flag of Washington.svg Washington 143 6822
- 092 AK-61 Isla Suemez Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 135[4] 0
- 093 AS-01 Tutuila Archipiélago de Samoa Océano Pacífico Flag of American Samoa.svg Samoa Estadounidense 135 55 876
- 094 AK-62 Isla Esther (Alaska) - Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 133 31
- 095 PR-02 Isla Vieques Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico 132[3] 9106[3]
- 096 AK-63 Isla Sanak Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 128 0
- 097 MI-04 Isla Sugar (Michigan) - Río St. Marys Flag of Michigan.svg Míchigan 128 683
- 098 MI-05 Isla Bois Blanc (Michigan) - Lago Huron Flag of Michigan.svg Míchigan 127 71
- 099 MA-02 Nantucket - Océano Atlántico Flag of Massachusetts.svg Massachusetts 124[11] 9520[11]
099* LA-02
MS-01
Isla Davis - Río Misisipí Flag of Louisiana.svg Luisiana
Flag of Mississippi.svg Misisipi
120 0
- 100 AK-64 Isla Kagalaska Islas Aleutianas (Islas Andreanof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 116 0
- 101 HI-08 Kahoʻolawe Archipiélago de Hawái Océano Pacífico Flag of Hawaii.svg Hawái 116[1] 0
- 102 AK-65 Long Island (Alaska) Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 115 0
- 103 SC-02 Isla Wadmalaw - Océano Atlántico Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur 109 2611
- 104 AK-66 Isla Baker Archipiélago Alexander Océano Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 105[4]  ?
- 105 AK-67 Isla Dolgoi Islas Aleutianas (islas Pavlof) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 107  ?
- 106 WA-04 Isla Fidalgo Islas San Juan Océano Pacífico Flag of Washington.svg Washington 107 20 700
- 107 WA-05 Isla Camano - Océano Pacífico Flag of Washington.svg Washington 105 13 358
- 108 AK-68 Isla Saint Paul, Alaska Islas Pribilof Mar de Bering Flag of Alaska.svg Alaska 104 532
- 109 AK-69 Isla Sedanka Islas Aleutianas (islas Fox) Mar de Bering / Pacífico Flag of Alaska.svg Alaska 103 0
- 110 MP-02 Tinian Islas Marianas del Norte Océano Pacífico Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte 101 3540
- 111 RI-01 Isla Aquidneck - Océano Atlántico Flag of Rhode Island.svg Rhode Island 98 60 870
- 112 WA-06 Isla Vashon - Océano Pacífico Flag of Washington.svg Washington 96 10 123
- 113 AK-70 Isla Saint George Islas Pribilof Mar de Bering Flag of Alaska.svg Alaska 90 100
- 114 NC-01 Isla Hatteras - Océano Atlántico Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte 86 4001
- 115 OR-01 Isla Sauvie - Río Columbia Flag of Oregon.svg Oregón 85 1078
- 116 VT-01 Grand Isle - Lago Champlain Flag of Vermont.svg Vermont 82 3651
- 117 MD-01 Isla Kent (Maryland) - Océano Atlántico (Bahía de Chesapeake) Flag of Maryland.svg Maryland 82 16 812
- 118 FL-01 Pine Island (Florida) - Golfo de México Flag of Florida.svg Florida 82 8235
- 119 WA-07 Isla Lopez Islas San Juan Océano Pacífico Flag of Washington.svg Washington 77 2177
- 120 NY-03 Grand Island - Océano Atlántico Flag of New York.svg Nueva York 73 18,621
- 121 WA-08 Isla Bainbridge - Océano Pacífico Flag of Washington.svg Washington 72 20 308
- 122 UT-01 Isla Antelope - Gran Lago Salado Flag of Utah.svg Utah 68 0
- 123 VI-02 Saint Thomas Islas Vírgenes Mar Caribe Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes 70 51 181
- 124 WI-01 Isla Washington (Wisconsin) - Lago Míchigan Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 61 600
- 125 NY-04 Manhattan - Océano Atlántico Flag of New York.svg Nueva York 60 1 537 195
- 126 CA-05 Isla San Nicolas Archipiélago del Norte Océano Pacífico Flag of California.svg California 59 0
- 127 MI-06 Grand Island - Lago Superior Flag of Michigan.svg Míchigan 58 45
- 128 MI-07 Isla North Manitou - Lago Míchigan Flag of Michigan.svg Míchigan 58 0
- 129 MI-08 Isla Neebish - Río St. Marys Flag of Michigan.svg Míchigan 58 66

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h «Table 5.08 - Land Area of Islands: 2000» (Portable Document Format). The State of Hawaii Data Book 2004. State of Hawaii (2004). Consultado el 25-10-2007.
  2. a b «Kodiak Island», Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición), Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9369330, http://concise.britannica.com/ebc/article-9369330/Kodiak-Island, consultado el 2007-10-28 
  3. a b c d «PUERTO RICO FACTS and HISTORY». The Office of the Government of the Commonwealth of Puerto Rico. Consultado el 2007-10-28.
  4. a b c d e Carrara, Paul E.; Ager, Thomas A.; Baichtal, James F.; VanSistine, D. Paco (2003). «Map of Glacial Limits and Possible Refugia in the Southern Alexander Archipelago, Alaska, During the Late Wisconsin Glaciation» (Portable Document Format). Miscellaneous Field Studies Map MF–2424. Denver, Colorado: United States Geological Survey. Consultado el 2007-10-24. 
  5. a b c d e Peacock, Elizabeth (2004.12.13), «Glaciers, Mountains, and Salt Water: Assessing Barriers to Movement of a Vagile Species» (Portable Document Format), Kuiu, Reno, Nevada: Alaska Department of Fish and Game, http://wildlife.alaska.gov/pubs/techpubs/research_pdfs/chapter2_kuiu.pdf, consultado el 2007-10-29 
  6. El dato de la superficie proceden del US Census, disponible en: [1].
  7. a b «Long Island», Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición), Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9370515, http://concise.britannica.com/ebc/article-9370515/Long-Island, consultado el 2007-10-29 
  8. «Isle Royale National Park - Nature & Science». Isle Royale National Park. National Park Service (25-07-2006). Consultado el 2007-10-29. «Isle Royale National Park preserves 132018 acre of land-based wilderness».
  9. a b «Mount Desert Island», Encyclopædia Britannica, Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9054016, http://www.britannica.com/eb/article-9054016/Mount-Desert-Island, consultado el 2007-10-29 
  10. «Channel Islands», Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición), Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9360314, http://concise.britannica.com/ebc/article-9360314/Channel-Islands, consultado el 2007-10-29 
  11. a b «Nantucket», Encyclopædia Britannica, Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9054798, http://www.britannica.com/eb/article-9054798/Nantucket, consultado el 2007-10-29 

Enlaces externos[editar]