Anexo:Futbolistas fallecidos en activo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el mundo del fútbol se han producido muertes de futbolistas en activo por diversas causas. En la siguiente lista se recogen estos casos.[1] [2]

Años 1900[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Partido Lugar Características
9 de junio de 1905 Bandera de Uruguay Bolívar Céspedes 21 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Montevideo Fallece tras una epidemia de viruela.
30 de junio de 1905 Bandera de Uruguay Carlos Céspedes 20 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Montevideo Fallece tras una epidemia de viruela. Días después que su hermano.

Años 1910[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Partido Lugar Características
5 de marzo de 1918 Bandera de Uruguay Abdón Porte 37 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Montevideo Ídolo y capitán del club, muere tras suicidarse de un disparo en el corazón una noche en el centro del campo de Estadio Parque Central de Nacional, tras haber perdido la titularidad en la plantilla del equipo.
30 de mayo de 1919 Bandera de Uruguay Roberto Chery 23 Bandera de Uruguay Uruguay Bandera de Brasil Río de Janeiro Muere tras un estrangulamiento de hernia en un hospital en Río de Janeiro.

Años 1920[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Partido Lugar Características
6 de agosto de 1922 Bandera de Argentina Jacobo Urso 23 Bandera de Argentina San Lorenzo San Lorenzo - Estudiantes de Buenos Aires Bandera de Argentina Buenos Aires Ídolo del club e integrante de la Selección Argentina, murió tras chocar con 2 jugadores en busca de una pelota, en un cotejo contra Estudiantes de Buenos Aires. Se rompió una costilla y se negó a dejar a su equipo con un jugador menos (no había cambios). Continuó jugando hasta al final del encuentro a pesar del dolor, provocando que su costilla quebrada le perfore un riñón. Desfallece al finalizar el encuentro, siendo operado 2 veces en los días sucesivos, falleciendo el 6 de agosto.
4 de abril de 1927 Flag of Belgium (civil).svg Albert Van Coile 27 Flag of Belgium (civil).svg Círculo de Brujas Círculo de Brujas - CO Roubaix-Tourcoing Flag of Belgium (civil).svg Brujas Chocó contra el arquero del equipo rival, lo cual le causó la muerte después de haber sido sustituido.
3 de mayo de 1927 Bandera de Chile David Arellano 24 Bandera de Chile Colo-Colo Real Valladolid - Colo-Colo Bandera de España Valladolid Murió a causa de una peritonitis derivada de un golpe accidental propinado por un rival en pleno partido, por lo cual debió ser llevado de urgencia a una clínica en donde finalmente falleció.

Años 1930[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Partido Lugar Características
5 de septiembre de 1931 Bandera de Escocia John Thomson 22 Bandera de Escocia Celtic FC Celtic FC - Rangers FC Bandera de Escocia Glasgow El 5 de septiembre, durante un encuentro entre el Celtic FC y el Rangers FC en el Ibrox Stadium, en el inicio de la segunda mitad Thomson y un jugador del Rangers, Sam English, fueron por la pelota al mismo tiempo y la cabeza de Thomson chocó con la rodilla de English, fracturándose el cráneo. Thomson fue sacado del campo en camilla, la mayoría de la gente pensó que el solo estaba fuertemente golpeado, pero algunos pocos que observaron sus heridas sospecharon lo peor. Uno de los jugadores del Rangers que estudió medicina mencionó que al momento de verlo supo que no tenía muchas probabilidades de vivir. El partido siguió y terminó con un 0-0. Thomson murió en el Hospital Victoria.
19 de junio de 1936 Bandera de Chile Manuel Lamour 22 Bandera de Chile Colo-Colo Bandera de Chile Santiago Falleció de meningitis.[3]
12 de noviembre de 1936 Bandera del Perú Jorge Chávez Boza Bandera del Perú Atlético Chalaco Alianza Lima - Combinado de la Liga Peruana Bandera del Perú Lima El 8 de noviembre sufrió una lesión en la arteria femoral durante un partido amistoso. Pese a la amputación de su pierna falleció cuatro días después.[4]
16 de mayo de 1939 Bandera de Chile Juan Montero Bandera de Chile Green Cross Bandera de Chile Santiago Falleció de peritonitis.[5]

Años 1940[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
9 de marzo de 1940 Bandera del Perú Víctor Bielich 23 Bandera del Perú Deportivo Municipal Bandera del Perú Lima Accidente automovilístico.[6]
15 de septiembre de 1945 Bandera de México Guillermo Vidal -- Bandera de México Club de Fútbol Monterrey Bandera de México San Juan de los Lagos Incendio de autobús que transportaba al equipo, no alcanzaron a escapar del fuego y murieron por graves quemaduras
Bandera de México Enrique Lizano --
22 de marzo de 1946 Bandera del Perú Isaac Angulo Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Chile Antofagasta Falleció de un paro cardíaco.[4]
4 de mayo de 1949 Bandera de Italia Valerio Bacigalupo 25 Bandera de Italia Torino FC Bandera de Italia Turín Tragedia de Superga: accidente aéreo
Bandera de Italia Aldo Ballarin 27
Bandera de Italia Dino Ballarin 23
Bandera de Francia Emile Bongiorni 28
Bandera de Italia Eusebio Castigliano 28
Bandera de Italia Rubens Fadini 21
Bandera de Italia Guglielmo Gabetto 33
Bandera de Italia Ruggero Grava 27
Bandera de Italia Giuseppe Grezar 30
Bandera de Italia Ezio Loik 29
Bandera de Italia Virgilio Maroso 23
Bandera de Italia Danilo Martelli 25
Bandera de Italia Valentino Mazzola 30
Bandera de Italia Romeo Menti 29
Bandera de Italia Piero Operto 22
Bandera de Italia Franco Ossola 27
Bandera de Italia Mario Rigamonti 26
Bandera de Hungría Giulio Schubert 26

Años 1950[editar]

Fecha de fallecimientol Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
5 de julio de 1953 Bandera del Perú Alejandro Gonzáles 38 Bandera del Perú Juan Aurich Bandera del Perú Trujillo El bus que transportaba al equipo fue arrollado por un tren.[7]
Bandera del Perú José Castañeda 28
Bandera del Perú Marcelino Tello 21
6 de febrero de 1958 Bandera de Inglaterra Geoff Bent 25 Bandera de Inglaterra Manchester United Bandera de AlemaniaMúnich Desastre aéreo de Múnich.
Bandera de Inglaterra Roger Byrne 28
Bandera de Inglaterra Eddie Colman 21
Bandera de Inglaterra Mark Jones 24
Bandera de Inglaterra David Pegg 22
Bandera de Inglaterra Tommy Taylor 26
Bandera de Irlanda Bill Whelan 22
21 de febrero de 1958 Bandera de Inglaterra Duncan Edwards 21 Bandera de Inglaterra Manchester United Bandera de Alemania Múnich Sobrevivió inicialmente al Desastre aéreo de Múnich, pero murió unos días más tarde al no poder recuperarse de las graves heridas que sufrió.
1959 Bandera del Perú Andrés Bedoya 31 Bandera del Perú Atlético Chalaco Bandera del Perú Falleció de tuberculosis.[8]

Años 1960[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
3 de abril de 1961 Bandera de Chile Dante Coppa Bandera de Chile Green Cross Bandera de Chile Zona cercana de Linares, Cerro Lástima del Cajón del Longaví, a 3.050 metros de altura. Tragedia de Green Cross. Accidente aéreo.[9]
Bandera de Argentina Eliseo Mouriño 33
Bandera de Chile José Silva
Bandera de Chile Manuel Contreras
Bandera de Chile David Hermosilla
Bandera de Chile Berti González
Bandera de Chile Alfonso Vega
Bandera de Chile Héctor Toledo
21 de junio de 1961 Bandera de Brasil Walter Queiroz 29 Bandera de España Valencia CF Bandera de España cerca de Sueca Fallecido en accidente de tráfico.
14 de enero de 1963 Bandera de Chile Jorge Fuenzalida Retamal 22 Bandera de Chile Santiago Morning Bandera de Chile Ocho ( 8 ) kilómetros al norte de Los Vilos, sector "Mal Paso" Fallecido en accidente automovilístico carretero hacia Santiago, posterior a jugar, horas antes, un partido de la Primera División de Chile en La Serena.[10]
13 de diciembre de 1964 Flag of El Salvador.svg Oscar Quiteño 32 Flag of El Salvador.svg CD FAS Bandera de Costa Rica Orión En un encuentro frente al Orión F.C., un balón impactó en su cabeza, provocándole la muerte horas después en un hotel.
15 de octubre de 1967 Bandera de Italia Gigi Meroni 34 Bandera de Italia Torino Bandera de Italia Turín Muere en un accidente automovilístico, embestido por un fanático suyo, quien casualmente, 35 años después sería presidente de la institución: Attilio Romero.
6 de abril de 1968 Bandera de Uruguay Julio César Benítez 27 Bandera de España FC Barcelona Bandera de España Barcelona Murió de una intoxicación alimentaria tres días antes de un FC Barcelona-Real Madrid.
26 de septiembre de 1969 Bandera de Paraguay Armando Angelacio Bandera de Bolivia The Strongest Bandera de Bolivia Viloco Tragedia de Viloco Accidente aéreo.[11]
Bandera de Argentina Hernán Andretta
Bandera de Paraguay Orlando Cáceres
Bandera de Bolivia Juan Iriondo
Bandera de Bolivia Jorge Durán
Bandera de Bolivia Julio Díaz
Bandera de Argentina Héctor Marchetti
Bandera de Argentina Miguel Ángel Porta
Bandera de Bolivia Jorge Tapia
Bandera de Bolivia Ernesto Villegas
Bandera de Bolivia Germán Alcázar
Bandera de Argentina Eduardo Agustín Arrigó
Bandera de Argentina Oswaldo Franco
Bandera de Argentina Raúl Farfán
Bandera de Bolivia Óscar Flores
Bandera de Bolivia Diógenes Torrico

Años 1970[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Partido Lugar Características
10 de enero de 1972 Bandera de España Francisco Sein 25 Bandera de España Real Sociedad Bandera de España Azpíroz (Navarra) En un accidente de tráfico al despeñarse el coche en el que viajaba por un barranco. En el accidente falleció también otra persona, que era amigo de Sein y entrenador de un club de categoría regional.[12]
28 de septiembre de 1972 Bandera de España Miguel Martínez Bandera de España Atlético de Madrid Bandera de Uruguay Montevideo Muere tras estar 8 años en coma debido a un ataque de mesencefalitis
7 de enero de 1973 Bandera de España Pedro Berruezo 27 Bandera de España Sevilla FC Pontevedra CF - Sevilla FC Bandera de España Pontevedra Cae en el césped víctima de un paro cardíaco. Los médicos no pudieron hacer nada para salvarle la vida. Había tenido un amago de infarto unas semanas antes.
13 de noviembre de 1973 Bandera de Portugal Pavão 26 Bandera de Portugal FC Porto FC Porto - Vitória Futebol Clube Bandera de Portugal Oporto Fallece tras desplomarse en un encuentro de la 13ª jornada de liga en el minuto 13 de partido en un día 13.
3 de junio de 1974 Bandera de México Octavio Muciño 24 Bandera de México C.D. Guadalajara Guadalajara Falleció a consecuencia de 3 tiros ocasionados por una riña cuando era jugador del Club Deportivo Guadalajara.
27 de junio de 1974 Bandera de México Jaime López 24 Bandera de México C.D. Guadalajara Guadalajara Falleció acribillado en las calles cuando quedó atrapado entre un tiroteo.
10 de junio de 1975 Bandera de España Tonono 32 Bandera de España UD Las Palmas Bandera de España Las Palmas Una infección vírica fulminante acabó con su vida dos semanas después de jugar su último partido.
14 de diciembre de 1975 Bandera del Perú Ángel Avilés Bandera del Perú Deportivo Junín Atlético Chalaco - Deportivo Junín Bandera del Perú Lima Falleció de un paro cardíaco durante el partido.[4]
14 de mayo de 1976 Bandera de Brasil Roberto Batata Bandera de Brasil Cruzeiro Esporte Clube Bandera de Brasil Belo Horizonte Falleció en un accidente automovilístico.
20 de diciembre de 1976 Bandera de Chile Alberto Villar Bandera de Chile Rangers Bandera de Chile Santiago Falleció en un accidente automovilístico urbano, al colisionar el vehículo en el que viajaba con un taxibús en Santiago de Chile.[13]
18 de enero de 1977 Bandera de Italia Luciano Re Cecconi 28 Bandera de Italia SS Lazio Bandera de Italia Roma Ingresó a una joyería junto con su compañero de equipo Pietro Ghedin y fingió ser un ladrón. El dueño de la joyería no se dio cuenta de que se trataba de una broma y le disparó en el pecho.[14]
30 de octubre de 1977 Bandera de Italia Renato Curi 24 Bandera de Italia Perugia Calcio Perugia Calcio - Juventus Bandera de Italia Perugia Sufre un ataque cardíaco durante un partido entre su equipo frente a la Juventus.

Años 1980[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Partido Lugar Características
21 de mayo de 1980 Bandera de Argelia Omar Sahnoun 24 Bandera de Francia Girondins de Burdeos Bandera de Francia Burdeos Falleció durante un entrenamiento con su equipo.
14 de febrero de 1981 Bandera de México José Martínez González 28 Bandera de México Guadalajara Bandera de México Puebla de Zaragoza El autobús que transportaba al equipo fue arrollado por un tráiler costándole la vida.
2 de enero de 1982 Bandera de Chile Víctor Bórquez Miranda 25 Bandera de Chile Santiago Wanderers Bandera de Chile San Carlos En plena ruta en una detención que efectuó el bus que transportaba al equipo, una vez efectuada una sesión de ejercicios, al refrescarse en el río Perquilauquén fallece por inmersión.[15]
12 de octubre de 1983 Bandera de Argentina Oscar Víctor Trossero 29 Bandera de Argentina River Plate Rosario Central - River Plate Bandera de Argentina Rosario Sufre un aneurisma en el vestuario, después del partido.
26 de junio de 1984 Bandera de Chile Willy González Bousellet 27 Bandera de Chile O'Higgins Bandera de Chile Santiago Su fallecimiento se debió a un accidente doméstico producto de inflamación incandescente por falla en el sistema de gas del departamento habitación en Rancagua. Sufrió quemaduras en el noventa por ciento de su cuerpo, lo que hizo infructuosa la atención médica recibida en la Posta Central de Santiago.[16]
23 de diciembre de 1984 Bandera de España Pascual Bernat Martínez Bandera de España Catadau Catadau - Llosa de Ranes Bandera de España Catadau Falleció repentinamente mientras disputaba el encuentro de Primera Regional de la Comunidad Valenciana entre el Catadau y el Llosa.
3 de septiembre de 1985 Flag of SFR Yugoslavia.svg Dragan Mance 22 Flag of SFR Yugoslavia.svg Partizan Flag of SFR Yugoslavia.svg Belgrado Falleció en un accidente automovilístico.
28 de diciembre de 1986 Bandera de España Luis María Cófreces 26 Bandera de España Bahillo Abia-Castrillo - Bahillo Bandera de España Castrillo de Villavega Falleció tras un infarto de miocardio mientras disputaba el encuentro Abia-Castrillo contra Bahillo, perteneciente a un torneo organizado por la Fundación Provincial Deportiva de Palencia.
16 de agosto de 1987 Bandera de España Javier Sagarzazu Unanue 28 Bandera de España Deportivo de la Coruña Bandera de España Carral Sufre un derrame cerebral en el autobús del equipo, que se disponía a jugar contra el Ourense en la localidad de Carral. Es trasladado de urgencia al hospital pero muere en el trayecto.
1 de noviembre de 1987 Bandera de España Eugenio Pastor Martínez "El Nato" 18 Bandera de España CP Villarrobledo Bandera de España Villarrobledo Fue asesinado, recibiendo varias puñaladas por la espalda.
7 de diciembre de 1987 Bandera del Perú Carlos Bustamante 21 Bandera del Perú Alianza Lima Bandera del Perú Mar de Ventanilla Tragedia aérea de Alianza Lima
Bandera del Perú José Casanova 24
Bandera del Perú Milton Cavero 22
Bandera del Perú Aldo Chamochumbi 18
Bandera del Perú Luis Escobar 18
Bandera del Perú Tomás Lorenzo Farfán 26
Bandera del Perú Ignacio Garretón 18
Bandera del Perú José Gonzáles Ganoza 33
Bandera del Perú William León 25
Bandera del Perú José Mendoza 27
Bandera del Perú Gino Peña 21
Bandera del Perú Daniel Reyes 22
Bandera del Perú César Sussoni 22
Bandera del Perú Braulio Tejada 16
Bandera del Perú Alfredo Tomassini 22
Bandera del Perú Johnny Watson 24
9 de diciembre de 1987 Bandera de Turquía Dursun Özbek 17 Bandera de Turquía Galatasaray SK Bandera de Turquía Florya Falleció de un paro cardiaco durante un partido de entrenamiento.
8 de enero de 1988 Bandera de España José Antonio Gallardo 25 Bandera de España CD Málaga Celta de Vigo - CD Málaga Bandera de España Vigo Recibió un golpe en la cabeza durante el partido, del que en un principio se recuperó satisfactoriamente, pero diecisiete días después del golpe cayó en estado de coma. Una semana después moría.
15 de julio de 1989 Bandera de Inglaterra Laurie Cunningham 33 Bandera de España Rayo Vallecano Bandera de España Madrid Falleció en accidente de tráfico.
12 de agosto de 1989 Bandera de Nigeria Samuel Okwaraji 35 Bandera de Nigeria Nigeria Nigeria - Angola Bandera de Nigeria Lagos Fallece de forma instantánea durante el partido, debido un ataque cardíaco.
19 de noviembre de 1989 Bandera de Argentina Félix Orte 33 Bandera de Argentina El Porvenir Bandera de Argentina Lomas de Zamora Fue asesinado en su casa.

Años 1990[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
5 de abril de 1990 Bandera de Brasil Joao Pedro 23 Bandera de Brasil Sport de Recife Bandera de Brasil Pernambuco Muere horas después de sufrir un infarto durante un partido frente al Estudiantes.
8 de septiembre de 1990 Bandera de Inglaterra David Longhurst 25 Bandera de Inglaterra York City FC Bandera de Inglaterra York Fallece de forma instantánea durante un partido frente al Lincoln City, debido a un ataque cardíaco.
30 de diciembre de 1990 Bandera de España Antonio "Toni" Bueso Bandera de España UD Vall de Uxó Bandera de España Vall de Uxó Fallece asesinado junto a su novia.
9 de mayo de 1991 Bandera del Perú Héctor Mathey 20 Bandera del Perú Deportivo Municipal Bandera del Perú Lima Fallece tras manipular un artefacto explosivo en el camerino luego de un entrenamiento, durante la época del terrorismo en el Perú.[17]
17 de noviembre de 1991 Bandera de Alemania Maurice Banach 24 Bandera de Alemania FC Colonia Bandera de Alemania Remscheid Fallece de forma instantánea producto de un accidente después de un partido con el Schalke 04.
24 de noviembre de 1992 Bandera de Argentina Vicente Vásquez 23 Bandera de Argentina Garuhapé Bandera de Argentina Garuhapé Muere de un infarto al rechazar un tiro penal con el pecho.
13 de enero de 1993 Bandera de Brasil Edivaldo 30 Bandera de Brasil CA Taquaritinga Bandera de Brasil Boltuva Fallece en un accidente automovilístico.
2 de febrero de 1993 Bandera de Rumania Michael Klein 33 Bandera de Alemania Bayer Uerdingen Bandera de Alemania Krefeld Sufre un desmayo en el entrenamiento de su equipo y fallece.
4 de febrero de 1993 Bandera de Colombia Omar Cañas 23 Bandera de Colombia Atlético Nacional Bandera de Colombia Medellín Asesinado.
4 de abril de 1993 Bandera del Perú Ramón Anchisi 26 Bandera del Perú Deportivo Sipesa Bandera del Perú Chimbote Fallece tras ser alcanzado por una de las hélices de un avión.[18]
27 de abril de 1993 Flag of Zambia.svg David Chabala Flag of Zambia.svg Selección de Zambia Flag of Gabon.svg Sobre el Océano Atlántico, cerca de Libreville El avión que los transportaba a Dakar (Senegal) se precipitó al mar, falleciendo todos los pasajeros.[19]
Flag of Zambia.svg John Soko
Flag of Zambia.svg W. Changwe
Flag of Zambia.svg Robert Watiyakeni
Flag of Zambia.svg Eston Mulenga
Flag of Zambia.svg Derby Makinka
Flag of Zambia.svg M. Chikwalakwala
Flag of Zambia.svg W. M. Chansa
Flag of Zambia.svg Kelvin Mutale
Flag of Zambia.svg Timothy Mwitwa
Flag of Zambia.svg Numba Mwila
Flag of Zambia.svg Richard Mwanza
Flag of Zambia.svg Samuel Chomba
Flag of Zambia.svg Moses Masuwa
Flag of Zambia.svg Kenan Simambe
Flag of Zambia.svg Godfrey Kangwa
Flag of Zambia.svg Winter Mumba
Flag of Zambia.svg Patrick Banda
6 de mayo de 1993 Bandera de Panamá Rommel Fernández Gutiérrez 27 Bandera de España Albacete Balompié Bandera de España Tinajeros Fallece en un accidente de tráfico.[20]
26 de julio de 1993 Bandera de España Jesús Castro González 42 Bandera de España Sporting de Gijón Bandera de España Pechón, Cantabria Estando en la playa acude al rescate de un hombre y dos niños ingleses. Finalmente, logra salvarlos quedándose él en el agua donde fallece.[21]
7 de septiembre de 1993 Bandera de Hungría Gábor Zsiborázs Bandera de Hungría Selección de Hungría Bandera de Hungría Budapest Fallece tras permanecer una semana en coma, después de sufrir un derrame cerebral durante un partido de entrenamiento.[22]
13 de septiembre de 1993 Bandera de España Ricardo Ferreiro 24 Bandera de España Gomesende Bandera de España Gomera Fallece de un infarto en los vestuarios, tras el lanzamiento de penales para desempatar el partido que disputaba su equipo.
19 de noviembre de 1993 Bandera de Italia Stefano Gessa 19 Bandera de Italia Carbonia Mineraria Bandera de Italia Cagliari Fallece de un infarto durante un entrenamiento de su equipo.
22 de noviembre de 1993 Bandera de España Francisco Baquero 22 Bandera de España Real Burgos Bandera de España Huércanos Fallece en un accidente de tráfico.[23]
4 de febrero de 1994 Bandera de Argentina Alberto Vivalda 37 Bandera de Argentina Ferro Carril Oeste Bandera de Argentina Buenos Aires Se arrojó a las vías del ferrocarril Mitre, cerca de la estación San Isidro.
29 de diciembre de 1993 Bandera de Ecuador Carlos Muñoz Martínez 29 Bandera de Ecuador Barcelona Sporting Club Bandera de Ecuador Guayaquil Muere en un accidente automovilístico.
19 de abril de 1994 Bandera de Brasil Dener 23 Bandera de Brasil Vasco da Gama Bandera de Brasil Río de Janeiro Fallece de un accidente automovilístico.
24 de abril de 1994 Bandera de Ecuador Jimmy Alfonso Izquierdo 31 Bandera de Ecuador Delfín Sporting Club Bandera de Ecuador Guayaquil Izquierdo falleció después de permanecer más de un año inconsciente tras sufrir un grave accidente automovilístico.
2 de julio de 1994 Bandera de Colombia Andrés Escobar 27 Bandera de Colombia Atlético Nacional Bandera de Colombia Medellín El defensa, accidentalmente anotó 10 días atrás un autogol ante Estados Unidos, en la Copa Mundial de Fútbol de 1994 llevada a cabo en ese mismo país. Por el infortunado autogol, al regresar a su país a la salida de una discoteque fue asesinado a manos de una mafia de apostadores.
28 de agosto de 1994 Bandera de Portugal Rui Filipe 26 Bandera de Portugal FC Porto Bandera de Portugal Vila Nova de Gaia El volante falleció de un accidente automovilístico.
27 de febrero de 1995 Bandera de Chile Axel Vega 22 Bandera de Chile Deportes Iquique Bandera de Chile Iquique Ambos fallecieron tras el volcamiento del vehículo en que se dirigían a Iquique.[24]
Bandera de Chile Gonzalo Ramos 26
25 de abril de 1995 Bandera de Italia Andrea Fortunato 23 Bandera de Italia Juventus FC Bandera de Italia Perugia Al defensa, le detectaron una leucemia aguda y fallece 11 meses después de neumonía.
20 de julio de 1995 Bandera de Chile Raimundo Tupper 26 Bandera de Chile Universidad Católica Bandera de Costa Rica San José Se suicidó lanzándose desde el noveno piso de un hotel.
11 de diciembre de 1996 Bandera de España Óscar Molina 22 Bandera de España CP Mérida Bandera de España Villamesías Falleció en accidente de tráfico en la A-5 cuando se dirigía de Madrid a Mérida, muy cerca de donde murió Juanito.
13 de octubre de 1997 Bandera de Uruguay Fabián Perea 19 Bandera de Uruguay Club Atlético Peñarol Bandera de Uruguay Montevideo Fabián conduciendo su auto chocó en la madrugada contra un camión, siendo trasladado al Hospital de Clínicas donde horas más tarde dejó de existir con apenas 19 años de edad.
18 de octubre de 1997 Bandera de Bolivia Ramiro Castillo 31 Bandera de Bolivia Bolivia Bandera de Bolivia La Paz Se suicidó ahorcándose con una corbata.
30 de noviembre de 1997 Bandera de Ghana Shamo Quaye 19 Bandera de Suecia Umea Bandera de Ghana Accra Fallece tras recibir un golpe en la cara con un balón.
24 de abril de 1998 Bandera de Alemania Axel Jüptner 28 Bandera de Alemania FC Carl Zeiss Jena Bandera de Alemania Bad Oeynhausen Fallece, después de un ataque al corazón durante un entrenamiento con su equipo el día anterior.
20 de septiembre de 1998 Bandera de Argentina Luis Carlos Ibarra 34 Bandera de Argentina Tigre Bandera de Argentina Buenos Aires Tras asesinar a su mujer se arrojó al vacío desde la terraza del edificio en el que vivían.
27 de enero de 1999 Bandera de Ecuador Mario Reinoso 23 Bandera de Ecuador Club Social y Deportivo Macará Bandera de Ecuador Sangolquí Fallece por muerte súbita ocasionada por una disfunción de la válvula mitral del corazón.[25]

Años 2000[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Partido Lugar Características
1 de enero de 2000 Bandera del Perú Sandro Baylón 23 Bandera del Perú Alianza Lima Bandera del Perú Lima Fallece cuando su auto choca en el Circuito de Playas de Lima.
4 de abril de 2000 Bandera de Argentina Mirko Saric 21 Bandera de Argentina San Lorenzo Bandera de Argentina Buenos Aires Se suicidó ahorcándose con una sábana.[26]
23 de junio de 2000 Flag of Slovakia.svg Peter Dubovsky 28 Bandera de España Real Oviedo Bandera de Tailandia Surat Thani Cayó desde lo alto de un acantilado mientras estaba de vacaciones con su familia, su caída le provocó fracturas en las costillas y una grave hemorragia. Los médicos no pudieron controlar la hemorragia y falleció.
5 de octubre de 2000 Bandera de Rumania Cătălin Hîldan 24 Bandera de Rumania Dinamo Bucarest Partido amistoso Bandera de Rumania Bucarest Muere de un ataque al corazón durante el partido.
21 de noviembre de 2000 Bandera de Paraguay Mariano Villamayor 22 Bandera de Paraguay Guaraní Bandera de Paraguay Itauguá Pierde la vida tras chocar su automóvil contra la parte trasera de un ómnibus.[27]
29 de enero de 2001 Bandera de Argentina Pablo Hernán Gómez 23 Bandera de México Pachuca CF Bandera de México Ixmiquilpan Murió en un accidente de carretera que ocurrió a la altura de la curva conocida como Portezuelo, Gómez que conducía a exceso de velocidad perdió el control de su auto volcándose unos 4 metros, perdiendo la vida tanto el como su esposa casi instantáneamente.[28]
16 de julio de 2001 Bandera de Nigeria Charles Ocheaga Esheku Bandera de India Bengal Mumbai Partido de liga india Bandera de India Bombay Murió de un colapso durante el partido.
14 de agosto de 2001 Bandera de Guatemala Edgar López 38 Partido de la liga guatemalteca Bandera de Guatemala Villa Nueva Bandera de Guatemala Guatemala Víctima de un rayo. Ambos jugadores calzaban botines con taches hechos en aluminio, lo que atrajo la descarga eléctrica que les provocó la muerte de manera inmediata.[29]
14 de agosto de 2001 Bandera de Guatemala José Luis Mejía 36 Partido de la liga guatemalteca Bandera de Guatemala Villa Nueva Bandera de Guatemala Guatemala Víctima de un rayo. Ambos jugadores calzaban botines con taches hechos en aluminio, lo que atrajo la descarga eléctrica que les provocó la muerte de manera inmediata.[30]
16 de agosto de 2001 Bandera de Sudáfrica Sizwe Motaung 31 Bandera de Sudáfrica Orlando Pirates Bandera de Sudáfrica Newcastle Encontrado muerto en su domicilio por causas desconocidas.
28 de agosto de 2001 Bandera de Ucrania Sergei Perkhun 23 Bandera de Rusia CSKA Moscú FC Anzhi Makhachkala - CSKA Moscú Bandera de Rusia Makhachkala Sufrió un fuerte cabezazo durante el partido, después de permanecer diez días en coma murió a causa de un edema cerebral.
1 de octubre de 2001 Bandera de Serbia y Montenegro Vladimir Dimitrijevic 20 Bandera de Serbia y Montenegro Estrella Roja Entrenamiento Bandera de Serbia y Montenegro Belgrado Fallece, minutos después de desplomarse durante la sesión de entrenamiento.
2 de marzo de 2002 Bandera de la República Democrática del Congo Jason Mayélé 26 Bandera de Italia Chievo Bandera de Italia Verona Falleció luego de sufrir un accidente automovilístico cuando se desplazaba para un partido contra el Parma F.C.[31]
27 de abril de 2002 Bandera de Argentina Edgardo Prátola 32 Bandera de Argentina Estudiantes de La Plata Bandera de Argentina La Plata Diagnosticado con pólipos, y luego cáncer en el colon, padeció una serie de operaciones que no pudieron curarlo. Prátola comunicó abiertamente su enfermedad, luchó hasta el final por su vida y falleció el 27 de abril de 2002.
20 de julio de 2002 Bandera de España Pedro Alberto 33 Bandera de España Novelda CF Entrenamiento Bandera de España Novelda Falleció en el inició de un entrenamiento de pretemporada a causa de un edema cerebral.
30 de septiembre de 2002 Bandera de Chipre Michalis Michael Bandera de Chipre Onisilos Sotiras Bandera de Chipre Nicosia Comenzó a marearse cuando iba a ayudar al portero de su equipo que se había lesionado, cayó desplomado al césped y falleció poco después.
24 de octubre de 2002 Bandera de Colombia Hermán Gaviria 32 Bandera de Colombia Deportivo Cali Entrenamiento Bandera de Colombia Cali Murieron luego de que en el entrenamiento un rayo precedido de una tormenta eléctrica cayera cerca de ellos.[32] [33]
Bandera de Colombia Giovanni Córdoba 24
28 de octubre de 2002 Bandera de Brasil Marcio Dos Santos Bandera del Perú Deportivo Wanka Deportivo Wanka - Alianza Lima Bandera del Perú Huancayo Murió tras sufrir un paro cardíaco en el hotel donde se encontraba hospedado junto con su esposa viendo la repetición del partido, poco después de disputar el partido. Poco antes se había sentido mal, pero el médico sólo le recetó pastillas para el dolor de cabeza. Curiosamente, en su último partido anotó el gol del triunfo para su último equipo (Deportivo Wanka) ante su exequipo (Alianza Lima).[34]
1 de noviembre de 2002 Bandera de Costa Rica Lester Morgán Suazo 26 Bandera de Costa Rica Club Sport Herediano Bandera de Costa Rica San Rafael de Heredia El portero se suicidó de un disparo en la sien izquierda debido a sus problemas económicos. En el lugar se encontraron un video y cinco cartas dirigidas a amigos y familiares.[35]
20 de noviembre de 2002 Bandera de España Sergio Sánchez, Pepío 18 Bandera de España El Berrón Entrenamiento Bandera de España El Berrón Después de dar varias vueltas al campo, se dispuso a realizar estiramientos junto a una valla cuando cayó desplomado.[36]
26 de diciembre de 2002 Bandera de México Samuel Máñez 30 Bandera de México Tiburones Rojos de Veracruz Bandera de México Veracruz Murió en un accidente de carretera que ocurrió en el tramo Córdoba-Cuitláhuac de la autopista México-Veracruz, a donde el jugador se dirigía con su familia para reintegrarse a su equipo tras las vacaciones navideñas. La Policía de Caminos, menciona exceso de velocidad. [37]
19 de enero de 2003 Bandera de Honduras Milton Flores 29 Bandera de Honduras Real España Bandera de Honduras San Pedro Sula Murió asesinado por miembros de una pandilla luego de un partido cuando se conducía a altas horas de la noche por una comunidad peligrosa. Se dice que los pandilleros abrieron fuego contra el automóvil del "Chocolate", por creerle miembro de una pandilla rival. Este aún con vida, intentó trasladarse al hospital, impactando contra un arbusto y muriendo al instante.
4 de febrero de 2003 Bandera de Paraguay José Roberto Rodás Árbitro Club Guaraní - Olimpia de Asunción Bandera de Paraguay Murió de un paro cardiaco mientras arbitraba el encuentro amistoso. Los servicios médicos no pudieron hacer nada por salvar su vida.
4 de febrero de 2003 Bandera de Argentina Sergio Schulmeister 25 Bandera de Argentina Huracán Bandera de Argentina Buenos Aires Se suicidó ahorcándose con un cinturón.[38]
26 de junio de 2003 Bandera de Camerún Marc-Vivien Foé 28 Bandera de Camerún Camerún Camerún - Colombia Bandera de Francia Lyon Se derrumbó súbitamente en el centro del terreno de juego. Su muerte fue a causa de un ataque cardíaco a consecuencia de que se le inflamó su ventrículo izquierdo.
3 de julio de 2003 Bandera de Brasil Max 21 Bandera de Brasil Botafogo Entrenamiento Bandera de Brasil Riberao Preto Sufre un aneurisma cerebral después de un entrenamiento, fallece poco después en el hospital.[39]
21 de octubre de 2003 Bandera de Chile Manuel Mondaca 16 Bandera de Chile Unión Española Entrenamiento Bandera de Chile Santiago de Chile Se desplomó sobre sus rodillas, sufrió convulsiones, murió a causa de un edema pulmonar agudo.[40] [41]
8 de noviembre de 2003 Bandera de España Armando Barbón 19 Bandera de España Real Oviedo Bandera de España Mieres Accidente de tráfico; en apenas 3 años la tragedia de la muerte de un futbolista salpica por segunda vez al Real Oviedo.
25 de enero de 2004 Bandera de Hungría Miklós Fehér 24 Bandera de Portugal SL Benfica Vitória de Guimarães - SL Benfica Bandera de Portugal Guimarães Recibe una tarjeta amarilla, y la recibe con una sonrisa. Dirigiéndose a su posición, comienza a caminar lento, a inclinarse y cae inconsciente al suelo. Falleció a causa de un tromboembolismo pulmonar.[42]
14 de febrero de 2004 Bandera de Colombia Albeiro "El Palomo" Usuriaga 37 Bandera de Colombia Bandera de Colombia Santiago de Cali Muere asesinado cuando departia con sus amigos por un ajuste de cuentas de la mafia colombiana. [43]
29 de febrero de 2004 Bandera de Guatemala Danny Josué Ortiz Maldonado 27 Bandera de Guatemala CSD Municipal CSD Municipal - CSD Comunicaciones Bandera de Guatemala Ciudad de Guatemala Muere durante el clásico guatemalteco. Choque de frente contra delantero contrario.[44]
1 de marzo de 2004 Bandera de Ucrania Andrei Pavistski 17 Bandera de Ucrania FC Arsenal Kyiv Entrenamiento Bandera de Ucrania Kiev Muere durante el entrenamiento de su equipo.
27 de octubre de 2004 Bandera de Brasil Serginho 30 Bandera de Brasil Sao Caetano Sao Caetano - Sao Paulo Bandera de Brasil São Paulo Se desploma en las cercanías del área sin que esté el balón en juego. Sufre una parada cardiorrespiratoria durante el partido.
28 de noviembre de 2004 Bandera de Argentina Lucas Molina 20 Bandera de Argentina Independiente Bandera de Argentina Avellaneda Sufrió un paro cardíaco, mientras dormía con su novia, dos días después de un partido.[45]
5 de diciembre de 2004 Bandera de Brasil Cristiano da Lima 25 Bandera de India Club Dempor Murió por muerte súbita tras marcar un gol.
8 de enero de 2005 Bandera de Bosnia y Herzegovina Suvad Katana 36 Flag of Belgium (civil).svg KSC Lokeren Bandera de Bosnia y Herzegovina Sarajevo Fallece de un ataque cardíaco.[46]
17 de enero de 2005 Bandera de Benín Youssouf Samiou 17 Bandera de Benín Cotonou Fallece asesinado.[47]
7 de febrero de 2005 Flag of Slovenia.svg Botonjic Nedzad 25 Flag of Slovenia.svg NK Ljubljana entrenamientos Flag of Slovenia.svg Liubliana Fallece en un entrenamiento de su equipo por un ataque cardíaco.
7 de mayo de 2005 Bandera de Ecuador Otilino Tenorio 25 Bandera de Ecuador El Nacional Bandera de Ecuador Vía Santo Domingo-Quevedo Fallece luego de un accidente de tránsito cuando iba camino a Guayaquil.[48]
14 de mayo de 2005 Bandera de Costa Rica Whayne Wilson 29 Bandera de Costa Rica Brujas FC Bandera de Costa Rica San José Fallece en el hospital a causa de una "disfunción de múltiples órganos" 4 días después de sufrir un accidente de tránsito en la carretera Braulio Carrillo.[49]
25 de junio de 2005 Bandera de Portugal Hugo Cunha 28 Bandera de Portugal Uniao de Leiria Partido entre amigos Bandera de Portugal Montemor-o-Novo Fallece en su domicilio tras sentirse mal durante el encuentro.[50]
22 de septiembre de 2005 Bandera de España Javier Yubero 33 Bandera de España Torredonjimeno CF A comienzos de 2003 le fue diagnosticado un cáncer de páncreas que le obligó a dejar la práctica del fútbol y del que moriría 2 años más tarde.[51]
7 de octubre de 2005 Bandera de España Mario Soravilla 18 Bandera de España Real Sociedad Bandera de España Añorga Capitán del equipo juvenil de la Real Sociedad falleció al ser atropellado por un tren.[52]
26 de noviembre de 2005 Bandera de Argentina Emiliano Molina 17 Bandera de Argentina Independiente Bandera de Argentina Protagonizó un grave accidente automovilístico el día 13 de noviembre en el que sufrió la pérdida de un ojo y muchos traumatismos severos. Luego de estar 13 días en estado crítico murió debido a un problema respiratorio.[53]
29 de noviembre de 2005 Bandera de Francia David Di Tommaso 26 Bandera de los Países Bajos FC Utrecht De Meern Bandera de los Países Bajos Falleció de un ataque cardíaco después de que dos días antes con su equipo le habían ganado al Ajax.
7 de enero de 2006 Bandera de Hungría Gábor Zavadszky 27 Bandera de Chipre Apollon Limassol Bandera de Chipre Limassol Fallece, por una embolia.[54]
8 de enero de 2006 Bandera de Colombia Elson "El Chocolatín" Becerra 27 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Al-Jazira Bandera de Colombia Cartagena Fue asesinado en un bar.[55]
8 de enero de 2006 Bandera de Argentina José Luis Sánchez 31 Bandera de Argentina Deportivo Laferrere Bandera de Argentina Buenos Aires Falleció al volcar su motocicleta haciendo maniobras cuando se dirigía hacia el entrenamiento de pretemporada su equipo.
14 de enero de 2006 Bandera de Inglaterra Mark Philo 21 Bandera de Inglaterra Wycombe Wanderers Bandera de Inglaterra Reading Falleció luego de sufrir un accidente automovilístico en la carretera de Reading.[56]
31 de agosto de 2006 Bandera de Egipto Mohamed Abdelwahab 23 Bandera de Egipto Al Ahly Entrenamiento Bandera de Egipto El Cairo Fallece después de desvanecerse cuando entrenaba con su equipo.
10 de enero de 2007 Bandera de Paraguay Sixto Rojas 26 Bandera de Paraguay Sportivo Trinidense Entrenamiento Bandera de Paraguay Asunción Fallece en un hospital de Asunción, tras sufrir un paro cardíaco durante un entrenamiento de su equipo.
4 de febrero de 2007 Bandera de Chile Sergio Ibarra 16 Bandera de Chile Universidad Católica Bandera de Chile Iloca Seleccionado Sub 17, falleció atropellado por un conductor ebrio en el Balneario de Iloca, VIIº Región de Chile.[57]
24 de marzo de 2007 Bandera de Uruguay Alvaro Becerra 30 Bandera de Uruguay Central Español Bandera de Uruguay Montevideo Fallece luego de un accidente de tránsito
12 de mayo de 2007 Bandera de Honduras Edy Vásquez 23 Bandera de Honduras Club Deportivo Motagua Bandera de Honduras Tegucigalpa Fallece luego de un accidente de tránsito[58]
26 de mayo de 2007 Flag of Slovakia.svg Marek Krejčí 26 Bandera de Alemania Wacker Burghausen Bandera de Alemania Maitenbeth Fallece luego de un accidente de tránsito
23 de julio de 2007 Bandera de México Mirsha Serrano 28 Bandera de México Tecos de la UAG Bandera de México Lázaro Cárdenas Fallece luego de un accidente de tránsito
20 de agosto de 2007 Bandera del Reino Unido Antón Reid 16 Bandera del Reino Unido Walsall FC Entrenamiento Bandera del Reino Unido Aston Cayó al suelo y falleció durante el entrenamiento.[59]
28 de agosto de 2007 Bandera de España Antonio Puerta 22 Bandera de España Sevilla FC Sevilla FC - Getafe CF Bandera de España Sevilla Cae desmayado. El jugador fue atendido en el terreno de juego, fue sustituido al no encontrarse en condiciones para disputar el encuentro y, una vez en el vestuario, volvió a perder y recuperar el conocimiento. Fallece tres días después a causa de una encefalopatía postanóxica acompañada de un fallo multiorgánico.[60]
29 de agosto de 2007 Flag of Zambia.svg Chaswe Nsofwa 27 Bandera de Israel Hapoel Beersheba Entrenamiento Bandera de Israel Beerseba Murió apenas unos minutos después de caer fulminado en un entrenamiento que estaba llevando a cabo con su equipo tras un paro cardíaco.[61]
1 de septiembre de 2007 Bandera de España Ángel Arenales 31 Bandera de España Atlético Sobrarbe Bandera de España Aínsa Se desplomó nada más retirarse al vestuario tras el partido en el que había conseguido meter un gol. Se le intentó reanimar en el vestuario por parte de una médica y de varios ATS que había en el campo hasta que llegaron los servicios de emergencia, ya había fallecido, al parecer, y a la espera de la autopsia, por un episodio de muerte súbita.[62]
1 de septiembre de 2007 Bandera de Ecuador John Jairo Nazareno 21 Bandera de Ecuador Club Chimborazo Bandera de Ecuador Riobamba Terminaba el partido con su equipo, el Chimborazo y al llegar al vestuario sintió un fuerte dolor en el pecho, y luego muere. Al final se determinó que murió de una arritmia cardiaca.[63]
3 de septiembre de 2007 Bandera de Argentina Gustavo Eberto 24 Bandera de Argentina Talleres de Córdoba Bandera de Argentina Buenos Aires Fallece debido a un cáncer de testículo.[64]
20 de octubre de 2007 Bandera de Argentina Ramiro Vergini 20 Bandera de Argentina Club Almagro Bandera de Argentina Buenos Aires Muere en un accidente de tránsito
20 de diciembre de 2007 Bandera de Brasil Cleberson Luciano Frolich 31 Bandera de Brasil Bahía Bandera de Brasil Bahía Debido a un derrame cerebral.[65]
28 de diciembre de 2007 Bandera de España Diego Carbajosa 29 Bandera de España Gimnástica Medinense Bandera de España Medina del Campo El jugador falleció tras un cáncer.
29 de diciembre de 2007 Bandera de Escocia Phil O'Donnell 35 Bandera de Escocia Motherwell FC Motherwell - Dundee United Bandera de Escocia Wishaw El jugador falleció después de una sustitución realizada durante el partido, colapsando en instantes.
26 de enero de 2008 Bandera de Argentina Mariano Gutiérrez 29 Bandera de Argentina San Martín de Burzaco Bandera de Argentina Buenos Aires El jugador se suicidó, después de haber disputado un partido amistoso.
8 de febrero de 2008 Bandera de España Mario Pérez 24 Bandera de España RCD Navarrés Bandera de España Nava del Rey Falleció en un trágico accidente laboral.[66]
9 de febrero de 2008 Flag of Gabon.svg Bandera de la República del Congo Guy Tchingoma 22 Flag of Gabon.svg FC 105 Libreville FC 105 Libreville - US Mbiliandzami Flag of Gabon.svg Libreville El jugador falleció durante un partido de su equipo frente al US Mbiliandzami por el contacto con un jugador rival.
3 de abril de 2008 Bandera de Croacia Hrvoje Ćustić 24 Bandera de Croacia NK Zadar NK Zadar - HNK Cibalia Bandera de Croacia Zadar Falleció 5 días después de que se fracturara el cráneo durante un encuentro al golpearse la cabeza con una pared de hormigón próxima a la línea de banda.[67]
8 de mayo de 2008 Flag of Belgium (civil).svg François Sterchele 26 Flag of Belgium (civil).svg Brujas Flag of Belgium (civil).svg Beveren El jugador falleció en un accidente de tráfico.
11 de junio de 2008 Bandera de Polonia Adam Ledwoń 34 Bandera de Austria SK Austria Kärnten Bandera de Austria Klagenfurt El jugador se suicidó colgándose en su casa.[68]
3 de julio de 2008 Bandera de Inglaterra Ernie Cooksey 28 Bandera de Inglaterra Grays Athletic FC Bandera de Inglaterra El jugador falleció debido a un melanoma.
5 de julio de 2008 Bandera de Chile Misael Quezada 19 Bandera de ChileCuricó Unido Bandera de Chile Curicó (Provincia de Curicó) El jugador falleció en un accidente de tránsito en las cercanías de Romeral, luego de jugar un partido del Torneo de Fútbol Joven de la ANFP.[69]
5 de julio de 2008 Bandera de México Daniel Jaramillo 26 Bandera de MéxicoPumas Morelos Bandera de México Cuernavaca (Morelos) El jugador falleció tras sufrir un accidente en su motocicleta de regreso de un partido.
8 de julio de 2008 Bandera de Costa Rica Éliecer Delgado 24 Bandera de Costa Rica Santos de Guápiles Bandera de Costa Rica Guácimo, Limón El jugador falleció tras causa de un accidente de tránsito al chocar su carro contra la carreta de un tráiler. El futbolista no tenía licencia para conducir.
15 de julio de 2008 Bandera de Italia Gionata Mingozzi 23 Bandera de Italia Treviso Bandera de Italia Campagna Lupia El jugador falleció tras causa de un accidente de tráfico.[70]
23 de noviembre de 2008 Bandera de España Francisco Javier Herrezuelo "Guti" 22 Bandera de España Olímpica Valverdeña Olímpica Valverdeña - Arcos Bandera de España Valverde del Camino Falleció de muerte súbita.[71]
16 de enero de 2009 Bandera de Uruguay Claudio Milar 34 Bandera de Brasil Brasil de Pelotas Bandera de Brasil Canguçu El 16 de enero de 2009, Claudio, Régis, que era uno de sus compañeros de equipo y el entrenador de porteros Giovani Guimarães murieron en un accidente de autobús en Canguçu, Brasil. El autobús cayó en un barranco de aproximadamente 40 a 50 metros cuando regresaba con el resto del equipo después de haber ganado un partido amistoso ante el Santa Cruz.[72]
22 de enero de 2009 Bandera de Francia Clément Pinault 23 Bandera de Francia Clermont Foot Auvergne Bandera de Francia Clermont-Ferrand Falleció por un problema cardiaco, tras permanecer los últimos días en coma inducido.[73]
31 de enero de 2009 Bandera de Argentina Mariano Giménez 25 Bandera de Paraguay 2 de Mayo Bandera de Paraguay Pedro Juan Caballero Falleció tras volcar el microbús que lo llevaba a él y al resto de su equipo de regreso a la ciudad originaria del club.[74]
27 de febrero de 2009 Bandera de España Jesús Gazo 29 Bandera de España Andorra CF Bandera de España Pedrola Falleció arrollado por un tren de mercancías.[75]
2 de abril de 2009 Bandera de Paraguay Víctor Hugo Ávalos 37 Bandera de Paraguay Villa Florida Villa Florida - Salesianito Bandera de Paraguay Asunción Falleció por un paro cardiorrespiratorio tras festejar su gol, con el que su equipo ganaba 1-0. Ya en Emergencias Médicas, donde fue derivado de urgencia, se constató su deceso.[76]
8 de agosto de 2009 Bandera de España Daniel Jarque 26 Bandera de España RCD Espanyol Bandera de Italia Coverciano Falleció por una asistolia en el hotel de concentración del Espanyol.[77]
20 de septiembre de 2009 Bandera de Colombia Mario Beltrán 23 Bandera de Colombia Atlético Huila Bandera de Colombia Rivera Fallecieron incinerados en el interior del vehículo en que viajaban luego de un accidente de tránsito.[78]
Bandera de Colombia Hernán Córdoba 19
27 de octubre de 2009 Bandera de España Jose Carmona Ortega 17 Bandera de España CF Perelada Bandera de España Figueras Falleció a consecuencia de un accidente de tráfico con una motocicleta.
10 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Robert Enke 32 Bandera de Alemania Hannover 96 Bandera de Alemania Neustadt am Rübenberge Se suicidó arrojándose a las vías del tren.[79]
15 de noviembre de 2009 Bandera de México Antonio de Nigris 31 Bandera de Grecia AE Larisa Bandera de Grecia Larissa Falleció a consecuencia de un paro cardiaco mientras se encontraba dormido.[80]
19 de noviembre de 2009 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Salem Saad 31 Bandera de Arabia Saudita Al-Nasr Entrenamiento Bandera de Arabia Saudita Riad Falleció a consecuencia de un paro cardiaco durante un entrenamiento con su equipo.

Años 2010[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Partido Lugar Características
6 de marzo de 2010 Bandera de Nigeria Endurance Idahor 25 Flag of Sudan.svg Al Merreikh Flag of Sudan.svg Omdurmán Muerte por causa desconocida en pleno partido frente al Al-Amal.[81]
28 de marzo de 2010 Bandera de Paraguay Derlis Florentín 26 Bandera de Uruguay Atenas de San Carlos (cedido por Nacional) Bandera de Paraguay Eusebio Ayala Falleció en un accidente de tránsito.[82]
6 de mayo de 2010 Bandera de Croacia Goran Tunjic 32 Bandera de Croacia MK Mladost Bandera de Croacia Zagreb Falleció de un infarto en el terreno de juego, en un partido frente al Hrvatski Sokol.[83]
6 de mayo de 2010 Bandera de Honduras Denovan Morales 22 Bandera de Honduras Hispano Fútbol Club Bandera de Honduras Siguatepeque Falleció en un accidente de tránsito.[84]
7 de mayo de 2010 Bandera de México Guillermo Meza 21 Bandera de México Pumas Morelos Bandera de México México, D. F. Fue asesinado en un intento de asalto.[85]
13 de junio de 2010 Bandera de Venezuela Gustavo Durán 26 Bandera de Venezuela Estudiantes de Mérida Bandera de Venezuela Isla de Margarita Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[86]
14 de julio de 2010 Bandera de Colombia Alexis Peñaranda 19 Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo Bandera de Colombia Cúcuta Tras estar desaparecido, fue hallado muerto con impactos de bala.[87]
8 de agosto de 2010 Flag of Togo.svg Massamasso Tchangai 32 Bandera de la República Popular China Shenzhen Shanquingyinha Flag of Togo.svg Lomé Muere de un ataque cardíaco en la visita a la capital de su país por un supuesto caso de drogas.[88]
6 de septiembre de 2010 Bandera de España Jordi Pitarque 23 Bandera de España Reus Deportiu Bandera de España Reus Muere de uno paro cardiorrespiratorio.[89]
11 de septiembre de 2010 Bandera de Uruguay Diego Rodríguez 22 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Montevideo Muere después de sufrir un accidente de tránsito en la Rambla de Montevideo.[90]
3 de octubre de 2010 Flag of El Salvador.svg Nelson Rivera 19 Flag of El Salvador.svg Isidro Metapán Flag of El Salvador.svg San Salvador Fue herido con un tiro en la cabeza por sujetos que intentaron robarle el vehículo en que se conducía junto a otros compañeros el 18 de septiembre, a la salida de una gasolinera en El Congo, Santa Ana.[91]
1 de noviembre de 2010 Bandera de Nigeria Daniel Gabriel 22 Bandera de Italia Virtus Lignano de Rigutino Bandera de Italia Torrita di Siena El jugador se desmayó mientras la acción de juego estaba lejos de él, fue rápidamente asistido, con intentos de reanimación que duraron media hora, y trasladado a un hospital local, donde ingresó sin vida, según los médicos.[92]
26 - 28 de noviembre de 2010 Bandera de Guatemala Carlos Mercedes Vásquez 27 Bandera de Guatemala Deportivo Malacateco Bandera de Guatemala Fue secuestrado y a los tres días se halló su cadáver desmembrado en bolsas de plástico.[93]
9 de enero de 2011 Bandera de España Kevin Lasso 15 Bandera de España Alqueries C.F. Bandera de España Alquerías del Niño Perdido Sufrió un paro cardíaco durante un partido[94]
19 de enero de 2011 Bandera de Brasil Rafael Silva 18 Bandera de Brasil Anapolina Bandera de Brasil Anápolis Falleció tras un accidente de tráfico.[95]
3 de febrero de 2011 Bandera de Paraguay Martín Cabrera 21 Bandera de Paraguay Cerro Porteño Bandera de Paraguay Limpio Falleció de un disparo en la cabeza.[96]
6 de febrero de 2011 Bandera de Brasil William Morais 19 Bandera de Brasil América Mineiro Bandera de Brasil Belo Horizonte Fue asesinado tras resistirse a un asalto.[97]
18 de abril de 2011 Bandera de Nigeria Olubayo Adefemi 25 Bandera de Grecia Skoda Xanthi Bandera de Grecia Salónica Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[98]
7 de mayo de 2011 Bandera de Panamá Javier de la Rosa 21 Bandera de Panamá Chorrillo FC Bandera de Panamá Ciudad de Panamá Asesinado al salir del estadio después de ganar un partido con su equipo en el que contribuyó con un gol.[99]
4 de junio de 2011 Bandera del Perú Gianfranco Espejo 23 Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera del Perú Tumbes Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[100]
23 de junio de 2011 Bandera de Costa Rica Dennis Marshall 25 Bandera de Dinamarca Aalborg BK Bandera de Costa Rica Limón Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[101]
23 de julio de 2011 Bandera de México Mauricio Aguirre 23 Bandera de México Monterrey Bandera de México Monterrey Sufrió un cáncer a la piel fulminante.[102]
4 de agosto de 2011 Bandera de Japón Naoki Matsuda 34 Bandera de Japón Matsumoto Yamaga FC Bandera de Japón Matsumoto Sufrió un paro cardíaco en un entrenamiento.[103]
12 de septiembre de 2011 Bandera de Venezuela Júnior José Arias Torrealba 19 Bandera de Venezuela Unión Atlético Maracaibo Bandera de Venezuela Maracaibo Dos Tiros en la cabeza durante una fiesta.[104]
25 de septiembre de 2011 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Theyab Awana Diab 21 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Baniyas SC Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Abu Dhabi Accidente de tránsito.[105]
19 de octubre de 2011 Bandera de Colombia Edison Chará 31 Bandera de la República Popular China Dalian Aerbin Bandera de Colombia Puerto Tejada Asesinato.[106]
13 de noviembre de 2011 Bandera de Nigeria Bobsam Elejiko 30 Flag of Belgium (civil).svg Merksem SC Flag of Belgium (civil).svg Merksem Murió durante un partido debido a una ruptura traumática de la arteria aorta.
20 de noviembre de 2011 Bandera de Chile Álvaro Lara 27 Bandera de Chile Rangers Bandera de Chile San Javier Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[107]
29 de noviembre de 2011 Bandera de Argentina Gustavo Andrada 19 Bandera de Argentina Independiente Rivadavia Bandera de Argentina Mendoza Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[108]
3 de diciembre de 2011 Bandera de Panamá Eric Luna 18 Bandera de Panamá Plaza Amador Bandera de Panamá Ciudad de Panamá Asesinato.[109]
4 de enero de 2012 Bandera de Bolivia Oliver Fernández 28 Bandera de Bolivia Wilstermann Bandera de Bolivia Cochabamba Peritonitis que generó una falla multiorgánica.[110]
23 de enero de 2012 Bandera de España Iván Yus Rodriguez 16 Bandera de España CD Valdefierro Bandera de España Zaragoza Falleció tras un accidente de tráfico.[111]
14 de febrero de 2012 Bandera de España Josep Colomer 26 Bandera de España CF Matadepera Bandera de España Tarrasa Paro cardiorespiratorio durante un entreno.[112]
14 de abril de 2012 Bandera de Italia Piermario Morosini 25 Bandera de Italia Livorno Bandera de Italia Pescara Falleció en el hospital luego de sufrir un paro cardiaco en un partido frente al Pescara.
14 de abril de 2012 Bandera de Corea del Sur Lee Kyung-Hwan 24 Bandera de Corea del Sur Suwon Samsung Bandera de Corea del Sur Incheon Se suicidio aparentemente al arrojarse por la ventana de un edificio.
6 de mayo de 2012 Bandera de Argentina Lautaro Bugatto 20 Bandera de Argentina Tristán Suárez Bandera de Argentina Buenos Aires Asesinato.[113]
27 de mayo de 2012 Bandera de Colombia Cristian Racero 31 Bandera de Colombia Uniautónoma F.C. Bandera de Colombia Barranquilla Asesinato.[114]
24 de junio de 2012 Bandera de España Miki Roqué 23 Bandera de España Real Betis Balompié Bandera de España Barcelona Fallece al no superar el cáncer de pelvis del que fue operado.[115]
8 de julio de 2012 Bandera de Argentina Gabriel Epul 17 Bandera de Argentina CAI Bandera de Argentina Comodoro Rivadavia, Chubut Asesinato.[116]
8 de julio de 2012 Bandera de Brasil Pelé 17 Bandera de Brasil São Bernardo FC Bandera de Brasil São Bernardo do Campo, Brasil Falleció de un paro cardíaco antes de ingresar al hospital mientras disputaba un partido frente al Portuguesa Santista.[117]
30 de agosto de 2012 Bandera de Bolivia Ronald Vera 23 Bandera de Bolivia Real Potosí Bandera de Bolivia Potosí Se suicidó luego de faltar a los entrenamientos del equipo durante 15 días.[118]
5 de septiembre de 2012 Bandera de Suecia Víctor Brannstrom 29 Bandera de Suecia Piteå IF Bandera de Suecia Suecia falleció de un paro cardíaco luego de anotar un gol.[119]
5 de septiembre de 2012 Bandera de Turquía Bandera de Bosnia y Herzegovina Edis Bahtijarević 26 Bandera de Turquía Eskişehirspor Bandera de Turquía Eskişehir Falleció de un paro cardíaco en su domicilio luego de sentirse mal durante un entrenamiento.[120]
17 de septiembre de 2012 Bandera de Sudáfrica Bafo Biyela 31 Bandera de Sudáfrica Thanda Royal Zulu Bandera de Sudáfrica Durban Breve enfermedad no aclarada.[121]
14 de octubre de 2012 Bandera del Perú Carlos Meléndez 34 Bandera del Perú Los Caimanes Bandera del Perú Chiclayo Falleció desangrado producto de un corte con un vidrio.[122]
4 de diciembre de 2012 Bandera de Paraguay Diego Mendieta 32 Bandera de Indonesia Persis Bandera de Indonesia Solo Fiebre tifoidea.[123]
8 de diciembre de 2012 Bandera de Chile Ricardo Yáñez 21 Bandera de Chile Cobresal Bandera de Chile Canela Accidente de tránsito.[124]

infarto cerebral a causa de una embolia en el hemisferio derecho

16 de diciembre de 2012 Bandera de Ecuador Samir Saúd 25 Bandera de Ecuador USFQ Bandera de Ecuador Cumbaya Accidente de tránsito.[125]
4 de enero de 2013 Bandera de Túnez Lassaad Ouertani 32 Bandera de Túnez JS Kairouan Bandera de Túnez Túnez Accidente de tránsito.[126]
5 de enero de 2013 Bandera de Ecuador Iván Alexander Peralta Cantos 16 Bandera de Ecuador El Nacional Bandera de Ecuador Portoviejo Accidente de tránsito.
9 de enero de 2013 Bandera de Brasil Neto Maranhão 29 Bandera de Brasil Salgueiro Atlético Clube Bandera de Brasil Mossoró Falleció repentinamente mientras entrenaba.
2 de febrero de 2013 Bandera de Francia Alain Ponelle 29 Bandera de Francia FC Saint-Louis Neuweg Bandera de Francia Saint-Louis (Alto Rin) Falleció tras recibir una puñalada en un altercado en un apartamento con un amigo de su mujer.
19 de abril de 2013 Flag of Dominica.svg Norran Jno Hope 19 Flag of Dominica.svg Selección de fútbol de Dominica Flag of Dominica.svg Saint David Falleció en un accidente de tránsito junto al entrenador de la selección Kirk Hector tras precipitarse el coche en el que iban, además de Joslyn Prince, que permanece en estado grave.[127]
27 de abril de 2013 Bandera de Ucrania Maksim Bili 24 Bandera de Ucrania FC Zarya Lugansk Bandera de Ucrania Ibídem Falleció a causa de un tumor cerebral
2 de mayo de 2013 Bandera de Croacia Ivan Turina 32 Bandera de Suecia AIK Solna Bandera de Suecia Solna Insuficiencia cardíaca.[128]
22 de junio de 2013 Bandera de Croacia Alen Pamić 23 Bandera de Croacia NK Istra 1961 Bandera de Croacia Maruzni Murió al sufrir un paro cardíaco mientras disputaba un amistoso. Tenía un historial de problemas cardíacos, con anterioridad ya se había desplomado en pleno partido al menos tres oportunidades, la última en febrero, ante el Lokomotiva. A pesar de sus problemas, los doctores le permitieron continuar su carrera.[129]
23 de junio de 2013 Bandera de India Soccor Velho 29 Bandera de India Air India FC Bandera de India Goa Falleció de un ataque al corazón.
8 de julio de 2013 Flag of Equatorial Guinea.svg Bandera de Brasil Rincón 33 Bandera de Brasil EC Avenida Bandera de Brasil Sorocaba Contrajo la malaria, pero sintió los síntomas sólo tres semanas más tarde, en Brasil. Fue hospitalizado en el hospital de Sorocaba, donde murió en la mañana del 8 de julio.
16 de julio de 2013 Bandera de Egipto Ayman Ramadan 36 Bandera de Egipto El Sharquia Bandera de Egipto Ismailía Falleció el 16 de julio de 2013 a los 36 años de edad en un accidente de tráfico.
21 de julio de 2013 Bandera del Perú Yair Clavijo 18 Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera del Perú Urcos Falleció tras sufrir un paro cardiorespiratorio durante un partido.
26 de julio de 2013 Bandera de España Agustín Villar 31 Bandera de España Zamora CF Bandera de España Salamanca Falleció tras no superar un cáncer de testículo que se reprodujo en los pulmones.
27 de julio de 2013 Bandera de Malí Sékou Camara 27 Bandera de Indonesia Pelita Jaya Bandera de Indonesia Bandung Falleció de un ataque al corazón.
29 de julio de 2013 Bandera de Ecuador Christian Benitez 27 Bandera de Catar El Jaish SC Bandera de Catar Al-Rayyan Falleció de un paro cardíaco debido a un problema arterial solo detectable con su muerte.
11 de agosto de 2013 Bandera de Ecuador Freddy Castillo 23 Bandera de Ecuador Delfín SC Bandera de Ecuador Manta Asesinato.
27 de agosto de 2013 Bandera de Argentina Héctor Sanabria 28 Bandera de Argentina Deportivo Laferrere Bandera de Argentina Buenos Aires Falleció de un paro cardíaco en el encuentro que su equipo disputaba frente a General Lamadrid.
23 de septiembre de 2013 Bandera de Argentina Martín Recalt 16 Bandera de Argentina Quilmes Atlético Club Bandera de Argentina Buenos Aires Fallece luego de ser atropellado por una camioneta Ford Ecosport conducida por un hombre que manejaba bajo la influencia del alcohol. En el momento del accidente se encontraba con dos amigos, también jugadores del club "cervecero".[130]
16 de noviembre de 2013 Bandera del Perú Fernando Revatta 18 Bandera del Perú Inti Gas Deportes Bandera del Perú Ayacucho Asesinado por un policía.
17 de noviembre de 2013 Bandera de Portugal Alex Marques 20 Bandera de Portugal GD Tourizense Bandera de Portugal Tábua Falleció de un paro cardiorespiratorio en un partido que su equipo jugaba frente al CD Carapinheirense.
24 de noviembre de 2013 Bandera de Jordania Qoussai Emad el-Khawalda 19 Bandera de Jordania Al Faisaly Bandera de Jordania Amán Falleció tras asfixiarse con su propia lengua .
15 de enero de 2014 Bandera de Colombia Ferley Reyes 22 Bandera de Colombia Unión Magdalena Bandera de Colombia Santa Marta Asesinato.[131]
15 de enero de 2014 Bandera de Hungría Bence Rakaczki 20 Bandera de Hungría Diósgyőri VTK Bandera de Hungría Miskolc Leucemia.[132]
2 de febrero de 2014 Bandera de Sudáfrica Isaac Sibusiso Papa 26 Bandera de Sudáfrica Witbank Spurs Football Club Bandera de Sudáfrica East London Falleció en un accidente de tránsito.
2 de febrero de 2014 Bandera de España Urtzi Gurrutxaga 26 Bandera de España Tolosa CF Tolosa CF - Berio FT Bandera de España Donostia, País Vasco Infarto en pleno partido.[133]
3 de febrero de 2014 Flag of Zambia.svg Chiwanki Lyainga 30 Flag of Zambia.svg Red Arrows FC Flag of Zambia.svg Lusaka Falleció en un hospital tras haber participado en una reyerta en un bar.
8 de febrero de 2014 Bandera de Brasil Maicon 25 Bandera de Ucrania FK Shajtar Donetsk Bandera de Ucrania Donetsk Accidente de tráfico.
6 de marzo de 2014 Bandera de Panamá Luis Gabriel Rentería 25 Bandera de Panamá Tauro FC Bandera de Panamá Panamá (ciudad) Paro cardíaco por complicaciones del lupus eritematoso sistémico.
14 de marzo de 2014 Bandera del Perú Danter Espinoza 26 Bandera del Perú Walter Ormeño Bandera del Perú San Vicente de Cañete Paro cardíaco.
6 de abril de 2014 Bandera de España Óscar Martínez Juan 17 Bandera de España Ontinyent CF Ontinyent CF - CFB Castelló de la Ribera Bandera de España Ontinyent Paro cardíaco en pleno partido.[134]
18 de abril de 2014 Bandera de Australia Dylan Tombides 20 Bandera de Inglaterra West Ham United Bandera de Inglaterra Londres Murió víctima de un cáncer de testículo.
20 de abril de 2014 Bandera de Benín Sylvain Azougoui 31 Flag of Gabon.svg AC Bongoville Flag of Gabon.svg Bongoville Falleció camino al hospital después de que un rival le pisara accidentalmente la cabeza .
21 de mayo de 2014 Bandera de Honduras Henry Mejía 23 Bandera de Honduras Club Deportivo Victoria Bandera de Honduras Tegucigalpa Falleció por complicaciones sistémicas originadas por la insuficiencia renal crónica terminal.[135]
31 de mayo de 2014 Bandera de Colombia Duván Liñán 19 Bandera de Colombia Uniautónoma FC Bandera de Colombia Barranquilla Falleció tres días luego de un accidente de tránsito que le ocasionó muerte cerebral.[136]
16 de junio de 2014 Bandera de España Cristian Sánchez 21 Bandera de España Real Avilés Bandera de España Leucemia.[137]
19 de junio de 2014 Bandera de Costa de Marfil Ibrahim Touré 28 Bandera del Líbano Safa SC Beirut Bandera de Inglaterra Manchester Cáncer.[138]
30 de junio de 2014 Bandera de Colombia Gustavo Dávila 28 Bandera de Colombia Patriotas Fútbol Club Bandera de Colombia Jamundí, Valle del Cauca Ahogado en el río Guachine.
15 de julio de 2014 Bandera de España Saúl Lara 32 Bandera de España L'Entregu Bandera de España Oviedo, Asturias Cáncer de colon.
18 de julio de 2014 Bandera de Alemania Andreas Biermann 33 Bandera de Alemania FSV Spandauer Kickers Bandera de Alemania Berlín Suicidio.
23 de julio de 2014 Bandera de España Dani Giménez 20 Bandera de España AD Sabiñánigo Bandera de España Sabiñánigo, Aragón Atropellado mientras circulaba en bicicleta.

Referencias[editar]

  1. Marca (28 de agosto de 2007). «Una desgracia con precedentes en el fútbol» (en español). Consultado el 28 de agosto de 2007.
  2. El Universal (28 de agosto de 2007). «Se suma Puerta a larga lista» (en español). Consultado el 28 de agosto de 2007.
  3. Libro "De David a "Chamaco" (Medio siglo de goles)" de Edgardo Marín y Julio Salviat, página 29 - año 1936.
  4. a b c El balón está de duelo
  5. "Murió Juan Montero, el popular jugador internacional", 17 de mayo de 1939, página 15.
  6. Víctor Bielich: Un 'Pichín' que barrió
  7. Se cumplieron 52 años de tragedia de club peruano Juan Aurich
  8. Andrés Bedoya: El cronómetro del puerto
  9. Libro "Historia del Fútbol Chileno",Diario La Nación, Tomo 8, páginas 33 a 35.
  10. Libro "Historia del Fútbol Chileno",Diario La Nación, Tomo 8, páginas 37 a 40.
  11. La mayor tragedia de The Strongest: Viloco, Boletín del Tigre
  12. El Mundo Deportivo (12-1-72): Tragedia en nuestro fútbol
  13. Libro Rangers, un siglo rojinegro, de José Luis Fernández y Jorge Nazar. ISBN 956-291-494-1 de 2.002.
  14. interlog.it (ed.): «Luciano RE CECCONI» (en italiano). Consultado el 7 de enero de 2011.
  15. Revista Estadio N° 2.004 del 5 de enero de 1982, página 66.
  16. Revista Deporte Total N° 160 del 3 de julio de 1984, páginas 44 y 45.
  17. La muerte de Sergio Ercolano se une a una larga lista
  18. Un Domingo Negro...
  19. El País.com (ed.): «La selección de fútbol de Zambia muere en un accidente aéreo». Consultado el 22 de enero de 2011.
  20. Rommel Fernández muere en accidente de coche
  21. Jesús Castro González
  22. Trágica lista de futbolistas fallecidos
  23. Noticia del fallecimiento de Baquero
  24. La Rompieron - Las muertes que conmovieron al fútbol chileno y Revista Don Balón N° 141 del 7 de marzo de 1995, pág. 4 y pág. 6.
  25. [1]
  26. La muerte de Mirko
  27. ANSA (21 de noviembre de 2000). Emol.com (ed.): «Jugador paraguayo muere en accidente». Consultado el 4 de mayo de 2013.
  28. El repentino adiós de Pablo Hernán Gómez
  29. Un rayo mata a dos jugadores aficionados en Guatemala
  30. Un rayo mata a dos jugadores aficionados en Guatemala
  31. en:Jason Mayélé
  32. Nota de Conmebol sobre la muerte de Hermann Gaviria
  33. Nota de El Colombiano sobre la muerte de Giovanny Córdoba
  34. Un gol al cielo
  35. Se suicida el portero Lester Morgan
  36. Asturias llora la muerte de Pepío
  37. Muere el portero Samuel Máñez
  38. Se mató Schulmeister
  39. Noticia del fallecimiento de Max
  40. Tragedia en La Unión
  41. Revista Triunfo N° 906 del 27 de octubre de 2.003, página 56.
  42. Fallece un jugador del Benfica durante un partido
  43. El mundo del fútbol llora al Palomo Usuriaga
  44. Dolor y luto en el fútbol guatemalteco
  45. Muere Lucas Molina
  46. Noticia del fallecimiento de Suvad Katana
  47. Muere asesinado el joven portero de Benin Youssouf Samiou
  48. Noticia del fallecimiento de Otilino Tenorio, Radio Cooperativa
  49. Noticia del fallecimiento de Wayne Wilson
  50. Noticia del fallecimiento de Hugo Cunha
  51. Obituario de Javier Yubero
  52. Fallece de forma trágica el juvenil de la Real Sociedad Mario Soravilla
  53. Noticia en Clarín
  54. Noticia sobre la muerte del seleccionado húngaro
  55. Noticia sobre el asesinato de Elson Becerra. Terra.com
  56. Noticia sobre la muerte de Mark Philo
  57. Revista Triunfo N°1.077 del 5 de febrero de 2.007, página 11.
  58. Futbolista hondureño Edy Vásquez murió en un accidente de tránsito - Terra
  59. Fallece un futbolista juvenil inglés
  60. Noticia del fallecimiento de Puerta
  61. Noticia del fallecimiento de Chaswe Nsofwa
  62. Noticia del fallecimiento un futbolista en Huesca
  63. Noticia del fallecimiento un futbolista en Riobamba
  64. Noticia del fallecimiento un futbolista en Argentina
  65. No pudo resistir (Brasil)
  66. Fallece el futbolista Mario Pérez en accidente laboral
  67. Muere jugador por golpe en pleno partido
  68. [2]
  69. Falleció jugador cadete de Curicó Unido
  70. ESPN (15 de julio de 2008). «Treviso midfielder Mingozzi killed in car crash» (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2010.
  71. Fallece en Valverde del Camino un jugador tras un desvanecimiento
  72. clicrbs.com.br: PRF confirma morte de Claudio Milar e mais dois em acidente com ônibus do Brasil de Pelotas (16 de enero de 2009)
  73. Muere futbolista francés tras sufrir ataque cardíaco - EMOL
  74. Murió Mariano Giménez
  75. El fútbol aragonés, de luto por la muerte de Gazo
  76. Falleció Víctor Hugo Ávalos
  77. Daniel Jarque aparece muerto en el hotel de concentración del Espanyol
  78. Diario del Huila (ed.): «Jugadores del Atlético Huila murieron en accidente» (20 de septiembre de 2009). Consultado el 20 de septiembre de 2009.
  79. Muere Robert Enke, ex portero de Barcelona y Tenerife
  80. Fallece Antonio de Nigris - Fifa.com
  81. Marca (ed.): «Fallece un futbolista nigeriano durante un partido en Sudán» (7 de marzo de 2010). Consultado el 7 de marzo de 2010.
  82. El Comercio (ed.): «Murió ex delantero de Alianza Lima, Derlis Florentín, en un accidente automovilístico» (28 de marzo de 2010). Consultado el 28 de marzo de 2010.
  83. Marca (ed.): «Le sacan tarjeta amarilla tras sufrir un infarto porque pensaba que simulaba» (6 de mayo de 2010). Consultado el 6 de mayo de 2010.
  84. «Muere futbolista hondureño en accidente». Terra (7 de mayo de 2010).
  85. El Diario Exterior (ed.): «El mexicano Guillermo Meza, de Pumas Morelos, asesinado en un intento de asalto» (7 de mayo de 2010). Consultado el 8 de mayo de 2010.
  86. Radio Nacional de Venezuela (ed.): «Futbolista venezolano muere en accidente de tránsito» (13 de junio de 2010). Consultado el 13 de junio de 2010.
  87. El Tiempo (ed.): «Asesinan a un jugador Sub-19 del Cúcuta Deportivo». Consultado el 15 de julio de 2010.
  88. As (ed.): «Fallece el internacional de Togo Massamaesso por un ataque cardíaco». Consultado el 9 de agosto de 2010.
  89. Fallece de un infarto Jordi Pitarque, jugador del Reus
  90. Uruguayo Diego Rodríguez murió tras accidente de tránsito
  91. elsalvador.com (ed.): «Muere joven futbolista Nelson Rivera Tobías». Consultado el 18 de octubre de 2010.
  92. infobae.com (ed.): «Otro caso de muerte súbita en el fútbol». Consultado el 1 de noviembre de 2010.
  93. elcomercio.pe (ed.): «El fútbol está de luto: hallan cadáver de jugador secuestrado en Guatemala». Consultado el 28 de noviembre de 2010.
  94. El fútbol castellonense muestra su pesar por la muerte de Kevin
  95. Cooperativa.cl (ed.): «Futbolista brasileño fue asesinado a puñaladas durante una discusión callejera». Consultado el 22 de enero de 2011.
  96. Abc.com.py (ed.): «Fallece Martín Cabrera, arquero de Cerro Porteño». Consultado el 3 de febrero de 2011.
  97. infobae.com (ed.): «Asesinan a un joven futbolista brasileño». Consultado el 6 de febrero de 2011.
  98. Terra Chile (ed.): «Seleccionado nigeriano muere en accidente en la víspera de su matrimonio». Consultado el 18 de abril de 2011.
  99. «Asesinado a tiros un futbolista panameño al salir del estadio».
  100. elcomercio.pe (ed.): «Joven futbolista de Cristal falleció en accidente de tránsito en Tumbes». Consultado el 5 de junio de 2011.
  101. Infobae (ed.): «Murió un futbolista de la selección de Costa Rica en un accidente de tránsito». Consultado el 23 de junio de 2011.
  102. La Tercera (ed.): «Compañero de Suazo en Monterrey muere de cáncer». Consultado el 23 de julio de 2011.
  103. RTVE (ed.): «Naoki Matsuda fallece tras desplomarse en un entrenamiento». Consultado el 23 de julio de 2011.
  104. La Verdad (ed.): «Asesinan a futbolista del Unión Atlético Maracaibo». Consultado el 12 de septiembre de 2011.
  105. «Fallece Theyab Awana Diab, autor del gol de taconazo en un accidente de coche».
  106. «Futbolista colombiano fue asesinado tras confuso hecho».
  107. «Falleció futbolista Álvaro Lara en accidente de tránsito».
  108. «Falleció futbolista Gustavo Andrada en accidente de tránsito».
  109. «Asesinan al futbolista juvenil panameño Eric Luna».
  110. «Asesinan al futbolista juvenil panameño Eric Luna».
  111. {{cita web|url=http://www.heraldo.es/noticias/zaragoza/muere_menor_zaragoza_tras_perder_control_moto_que_conducia_173425_301.html]
  112. «Josep Colomer no se'n surt».
  113. Olé (ed.): «Asesinaron a un jugador». Consultado el 6 de mayo de 2012.
  114. La Tercera (ed.): «Exjugador de la "U" recibe tres balazos de mano de sicarios en Colombia». Consultado el 9 de junio de 2012.
  115. Marca (ed.): «Fallece Miki Roqué». Consultado el 24 de junio de 2012.
  116. «Asesinaron a un jugador de la CAI».
  117. «Murió un jugador de 17 años durante un partido en Brasil».
  118. «Muere en Potosí el futbolista Ronald Vera».
  119. «Futbolista sueco muere tras anotar un gol».
  120. «Fallece Edis Bahtijarević, jugador del Eskişehirspor».
  121. «Ex AmaZulu star Biyela dies.».
  122. «Hijo del mundialista Julio Meléndez murió desangrado en hospital del Minsa».
  123. «El futbolista paraguayo Diego Mendieta falleció por tifus en Indonesia».
  124. «Delantero de Cobresal fallece en accidente automovilístico».
  125. «¡“Papazo” mortal en Miravalle!».
  126. [3]
  127. [http://dominicanewsonline.com/news/homepage/news/sports/dfa-mourns-fallen-comrades
  128. [http://sipse.com/deportes/murio-portero-croata-por-falla-cardiaca-29273.html
  129. [http://www.marca.com/2013/06/22/futbol/futbol_internacional/1371903513.html
  130. http://www.elsolquilmes.com.ar/notas/38440-fallecio-martin-recalt
  131. http://www.golcaracol.com/futbol-colombiano/torneo-postobon/articulo-282525-jugador-del-union-magdalena-fue-asesinado
  132. http://hvg.hu/sport/20140116_Meghalt_Rakaczki_Bence_a_DVTK_kapusa
  133. [http://www.diariovasco.com/20140202/deportes/mas-futbol/tolosa-defensa-infarto-201402021710.html
  134. [http://www.abc.es/local-comunidad-valenciana/20140406/abci-ontinyent-fallece-201404061800.html
  135. [http://www.diez.hn/futboldeprimera/711594-99/muere-de-paro-card%C3%ADaco-henry-mej%C3%ADa-ex-jugador-del-victoria
  136. [http://centraldeportiva.com/futbolista-linan-fallece-tras-muerte-cerebral/
  137. [http://www.realaviles.es/index.php/primerequipom/item/531-el-marbelli-cristian-sanchez-fallece-tras-una-enfermedad.html
  138. [http://deportes.starmedia.com/futbol/mundial-brasil-2014/muere-ibrahim-toure-hermano-yaya-kolo-toure.html