Anexo:Discografía de U2

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de U2
Información general
Álbumes de estudio 13
Álbumes en directo 9
Álbumes recopilatorios 9
EP 8
Sencillos 56
Álbumes en video 15
Videos musicales 79
[editar datos en Wikidata ]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Título Lista de canciones Posición en las listas Certificaciones[1] [2] [3]
IRL

[4]

AUS

[5]

AUT

[6]

CAN

[7]

DIN

[8]

FIN

[9]

FRA

[10]

ALE

[11]

HOL

[12]

NOR

[13]

NZ

[14]

SUE

[15]

SUI

[16]

REINO UNIDO

[17]

EE.UU.

[18]

1980 Boy
  • Publicación: 20 Octubre 1980
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete
  1. I Will Follow
  2. Twilight
  3. An Cat Dubh
  4. Into the Heart
  5. Out of Control
  6. Stories for Boys
  7. The Ocean
  8. A Day Without Me
  9. Another Time, Another Place
  10. The Electric Co.
  11. Shadows and Tall Trees
  12. Fire (instrumental)
13* 35 4 30 13 38 52 63

EE.UU.: Platino
Reino Unido: Oro
Can: Platino
Fra: Oro

1981 October
  • Publicación: 12 Octubre 1981
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete
  1. Gloria
  2. I Fall Down
  3. I Threw a Brick Through a Window
  4. Rejoice
  5. Fire
  6. Tomorrow
  7. October
  8. With a Shout
  9. Stranger in a Strange Land
  10. Scarlet
  11. Is That All?
17* 34 23 6 40 11 104

EE.UU.: Platino
Reino Unido: Platino
Fra: Oro

1983 War
  • Publicación: 28 Febrero 1983
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete
  1. Sunday Bloody Sunday
  2. Seconds
  3. New Year's Day
  4. Like a Song
  5. Drowning Man
  6. The Refugee
  7. Two Hearts Beat as One
  8. Red Light
  9. Surrender
  10. 40
16* 9 4 26 4 59 3 15 5 2 1 12

EE.UU.: 4× Platino
Reino Unido: 2× Platino
Can: 3× Platino
Fra: 2× Platino
Ale: Oro

1984 The Unforgettable Fire
  • Publicación: 1 Octubre 1984
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete, 8-track, CD
  1. A Sort of Homecoming
  2. Pride (In the Name of Love)
  3. Wire
  4. The Unforgettable Fire
  5. Promenade
  6. 4th of July
  7. Bad
  8. Indian Summer Sky
  9. Elvis Presley and America
  10. MLK
53* 1 39 5 14 14 4 6 1 6 24 1 12

EE.UU.: 3× Platino
Reino Unido: 2× Platino
Can: 3× Platino
Fra: Oro

1987 The Joshua Tree
  • Publicación: 9 Marzo 1987
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete, 8-track, CD
  1. Where the Streets Have No Name
  2. I Still Haven't Found What I'm Looking For
  3. With or Without You
  4. Bullet the Blue Sky
  5. Running to Stand Still
  6. Red Hill Mining Town
  7. In God's Country
  8. Trip Through Your Wires
  9. One Tree Hill
  10. Exit
  11. Mothers of the Disappeared
1 3 1 1 1 1 1 1 1 4 1 1 1 1 1

EE.UU.: Diamante
Reino Unido: 6× Platino
Aus: 5× Platino
Can: Diamante
Fra: 2× Platino
Ale: 2× Platino
Ventas mundiales: 25,000,000+[19]

1988 Rattle and Hum
  • Publicación: 10 Octubre 1988
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: Doble LP, 8-track, casete, CD
  1. Helter Skelter (en vivo)
  2. Van Diemen's Land
  3. Desire
  4. Hawkmoon 269
  5. All Along the Watchtower (en vivo)
  6. I Still Haven't Found What I'm Looking For (en vivo)
  7. Freedom for My People (extracto)
  8. Silver and Gold (en vivo)
  9. Pride (In the Name of Love) (en vivo)
  10. Angel of Harlem
  11. Love Rescue Me
  12. When Love Comes to Town
  13. Heartland
  14. God Part II
  15. The Star-Spangled Banner (extracto)
  16. Bullet the Blue Sky (en vivo)
  17. All I Want Is You
1 1 1 1 1 1 8 1 1 1 1 2 1 1 1

EE.UU.: 5× Platino
Reino Unido: 4× Platino
Can: 7× Platino
Fra: Platino
Ale: Platino
Ventas Mundiales: 14,000,000+

1991 Achtung Baby
  • Publicación: 19 Noviembre 1991
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete, CD
  1. Zoo Station
  2. Even Better Than the Real Thing
  3. One
  4. Until the End of the World
  5. Who's Gonna Ride Your Wild Horses
  6. So Cruel
  7. The Fly
  8. Mysterious Ways
  9. Tryin' to Throw Your Arms Around the World
  10. Ultra Violet (Light My Way)
  11. Acrobat
  12. Love Is Blindness
1 1 2 1 1 3 1 4 1 4 1 3 3 2 1

EE.UU.: 8× Platino
Reino Unido: 4× Platino
Aus: 5× Platino
Can: Diamante
Fra: 2× Platino
Ale: Platino
Ventas Mundiales: 18,000,000+[20]

1993 Zooropa
  • Publicación: 6 Julio 1993
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete, CD
  1. Zooropa
  2. Babyface
  3. Numb
  4. Lemon
  5. Stay (Faraway, So Close!)
  6. Daddy's Gonna Pay For Your Crashed Car
  7. Some Days Are Better Than Others
  8. The First Time
  9. Dirty Day
  10. The Wanderer
1 1 1 1 1 2 1 1 1 3 1 1 1 1 1

EE.UU.: 2× Platino
Reino Unido: Platino
Aus: 3× Platino
Can: 4× Platino
Fra: Platino
Ale: Oro
Ventas Mundiales: 5,000,000+

1997 Pop
  • Publicación: 4 Marzo 1997
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: Double LP, casete, CD
  1. Discothèque
  2. Do You Feel Loved
  3. Mofo
  4. If God Will Send His Angels
  5. Staring at the Sun
  6. Last Night on Earth
  7. Gone
  8. Miami
  9. The Playboy Mansion
  10. If You Wear That Velvet Dress
  11. Please
  12. Wake Up Dead Man
  13. Holy Joe (Guilty Mix) (sólo en Japón)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

EE.UU.: Platino
Reino Unido: Platino
Aus: Platino
Can: 3× Platino
Fra: Platino
Ale: Oro
Ventas Mundiales: 8,000,000+

2000 All That You Can't Leave Behind
  • Publicación: 30 Octubre 2000
  • Discográfica: Island Records/Interscope Records
  • Formato: LP, casete, CD
  1. Beautiful Day
  2. Stuck in a Moment You Can't Get out of
  3. Elevation
  4. Walk On
  5. Kite
  6. In a Little While
  7. Wild Honey
  8. Peace on Earth
  9. When I Look at the World
  10. New York
  11. Grace
  12. The Ground Beneath Her Feet (sólo en Reino Unido)
1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 2 1 3

EE.UU.: 4× Platino
Reino Unido: 3× Platino
Aus: 4× Platino
Can: 5× Platino
Fra: Platino
Ale: 3× Oro
Ventas Mundiales: 12,000,000+

2004 How to Dismantle an Atomic Bomb
  • Publicación: 19 Noviembre 2004
  • Discográfica: Island Records/Interscope Records
  • Formato: LP, casete, CD, Descarga Digital
  1. Vertigo
  2. Miracle Drug
  3. Sometimes You Can't Make It on Your Own
  4. Love and Peace or Else
  5. City of Blinding Lights
  6. All Because of You
  7. A Man and a Woman
  8. Crumbs from Your Table
  9. One Step Closer
  10. Original of the Species
  11. Yahweh
  12. Fast Cars (sólo en Japón y Reino Unido)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

EE.UU.: 3× Platino
Reino Unido: 4× Platino
Aus: 4× Platino
Can: 5× Platino
Fra: Platino
Ale: 3× Oro
Jap: Platino
Ventas Mundiales: 9,000,000+[21]

2009 No Line on the Horizon
  • Publicación: 27 Febrero 2009
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD, LP, Descarga Digital
  1. No Line on the Horizon
  2. Magnificent
  3. Moment of Surrender
  4. Unknown Caller
  5. I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight (con Will.i.am)
  6. Get on Your Boots
  7. Stand Up Comedy
  8. Fez – Being Born
  9. White as Snow
  10. Breathe
  11. Cedars of Lebanon
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1

EE.UU.: Platino [22]
Reino Unido: Platino
Aus: Platino
Can: 2× Platino
Ale: Platino
Jap: Oro
Ventas Mundiales: 5,000,000+ [23]

2014 Songs of Innocence
  • Publicación: 9 octubre 2014
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, LP, Descarga Digital
  1. The Miracle (of Joey Ramone)
  2. Every Breaking Wave
  3. California (There Is No End To Love)
  4. Song For Someone
  5. Iris (Hold Me Close)
  6. Volcano
  7. Raised By Wolves
  8. Cerdawood Road
  9. Sleep Like A Baby Tonight
  10. This Is Where You Can Reach Me Now
  11. The Troubles
- - - - - - - - - - - - - - -
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en directo[editar]

Año Título Posición en las listas Certificaciones

[1] [2] [3]

IRL

[4]

AUS

[5]

BEL

[24]

ALE

[25]

SUE

[26]

SUI

[27]

REINO UNIDO

[28]

EE.UU.

[29]

1983 Under a Blood Red Sky
  • Publicación: Noviembre 1983
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: LP, casete, CD
48 2 39 20 22 2 28

EE.UU.: 3× Platino
Reino Unido: 3× Platino
Can: 2× Platino
Fra: Platino
Ale: Platino

2000 Hasta la Vista Baby! U2 Live from Mexico City
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: CD
  • Nota: Solo para suscriptores de U2.com
2003 U2 Go Home: Live from Slane Castle
  • Publicación: Noviembre 2007
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: CD
  • Note: Solo para suscriptores de U2.com
42 25
2004 Live from Boston 1981
  • Publicación: 23 Noviembre 2004
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: Descarga Digital
Live from the Point Depot
  • Publicación: 23 Noviembre 2004
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: Descarga Digital
2005 U2.COMmunication
  • Publicación: Noviembre 2005
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: CD
  • Note: Solo para suscriptores de U2.com
2006 Zoo TV Live
  • Publicación: 20 Noviembre 2006
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: CD
  • Note: Solo para suscriptores de U2.com
32 77
2007 Live from Paris
  • Publicación: Julio 2008
  • Discográfica: iTunes
  • Formato: Descarga Digital
99 54
2012 U22
  • Publicación: 2012
  • Discográfica: Island Records/U2.com
  • Formato: CD
  • Note: Solo para suscriptores de U2.com
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Título Posición en las listas Certificaciones

[1] [2] [3]

IRL

[27]

AUS

[5]

AUT

[6]

CAN

[7]

ESP

[30]

FIN

[9]

HOL

[31]

NOR

[13]

NZ

[14]

SUE

[26]

SUI

[32]

REINO UNIDO

[17]

EE.UU.

[29]

1995 Melon: Remixes for Propaganda
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: CD
  • Nota: Solo para suscriptores de la desaparecida revista Propaganda
1998 The Best of 1980-1990
  • Publicación: 10 Noviembre 1998
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: LP, casete, CD
1 1 1 1 1 3 1 2 1 1 1 1 2

EE.UU.: 4× Platino
Reino Unido: 5× Platino
Aus: 8x Platino
Can: Diamante
Fra: 2× Platino
Ale: Platino

2002 The Best of 1990-2000
  • Publicación: 12 Noviembre 2002
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: LP, casete, CD
1 1 1 1 1 4 1 2 1 6 1 2 3

EE.UU.: Platino
Reino Unido: 2× Platino
Aus: 4× Platino
Can: 3× Platino
Fra: 2× Oro
Ale: Oro

2004 Unreleased and Rare
  • Publicación: 23 Noviembre 2004
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: Protected AAC audio files
2006 U218 Singles
  • Publicación: 17 Noviembre 2006
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: LP, casete, CD
1 1 2 3 2 10 3 5 1 4 1 4 12

Reino Unido: 3× Platino
Aus: 4 x Platino
Can: Platino
Ale: Platino
Jap: Oro

2009 Medium, Rare and Remastered
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: CD
  • Nota: Solo para suscriptores de U2.com
2010 Artificial Horizon
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: CD, LP
  • Nota: Solo para suscriptores de U2.com
Best of U2
  • Discográfica: Universal Music Group
  • Formato: 2 GB SD Card
  • Nota: Únicamente editado en Turquía, durante el 360º tour[33]
2011 U2 Duals
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formato: CD
  • Nota: Solo para suscriptores de U2.com
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en colaboración[editar]

Año Título Posición en las listas
IRL

[27]

AUS

[5]

AUT

[6]

CAN

[7]

DIN

[34]

FIN

[9]

FRA

[10]

Ale

[35]

HOL

[31]

NOR

[13]

NZ

[14]

SUE

[26]

SUI

[32]

Reino Unido

[28]

EE.UU.

[29]

1995 Original Soundtracks 1
(con Brian Eno de "Passengers")
  • Publicación: Noviembre 1995
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: LP, casete, CD
11 15 38 12 76
" — " muestra que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Caja recopilatorias[editar]

Año Título
2004 The Complete U2
  • Publicación: 23 Noviembre 2004
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: Descarga Digital

EP[editar]

Año Título Posición Certificaciones
[3]
REINO UNIDO

[28]

IRL EE.UU.

[29]

1979 Three
  • Publicación: Septiembre 1979
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: LP
19
1985 Wide Awake in America
  • Publicación: Junio 10, 1985
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete, CD
11 37

EE.UU.: 2x Platino
Can: Platino
Reino Unido: Oro
Fra: Oro

1997 Please: PopHeart Live EP
  • Publicación: Septiembre 8/9, 1997
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: LP, casete, CD
7
2002 7
  • Publicación: 22 Enero 2002
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: CD
2003 Exclusive
  • Publicación: 24 Abril 2003
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: Descarga Digital
2004 Early Demos
  • Publicación: 23 Noviembre 2004
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: Descarga Digital
Live from Under the Brooklyn Bridge
  • Publicación: 9 Diciembre 2004
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: Descarga Digital
2010 Wide Awake in Europe
  • Publicación: 26 Noviembre 2010
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: LP
"—" muestra que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Sencillos[editar]

Año Canción Posición en las listas Álbum
REINO UNIDO

[36]

AUS

[37]

IRL

[38]

SUI

[39]

AUT

[38]

BEL

[40]

CAN

[41] [42]

CAN
Alt

[43]

HOL

[44]

FRA

[45]

FIN

[46]

NOR

[47]

NZ

[48]

SUE

[49]

EE.UU.

[29]

Main
rock

[29]

Mod
rock

[29]

1980 "Another Day" Sin álbum musical
"11 O'Clock Tick Tock"
"A Day Without Me" Boy
"I Will Follow" 71 34 20
1981 "Fire" 35 4 October
"Gloria" 55 32 10 15
1982 "A Celebration" 47 83 15 Sin álbum musical
"I Will Follow" (en directo desde Hattem) 21 12
1983 "New Year's Day" 10 36 2 11 9 32 17 53 2 War
"Two Hearts Beat as One" 18 53 2 16 101 12
"Sunday Bloody Sunday" 14 3 7
1984 "I Will Follow" (en directo desde Alemania Federal) 81 Under a Blood Red Sky
"Pride (In the Name of Love)" 3 4 2 5 26 8 7 1 12 33 2 The Unforgettable Fire
1985 "The Unforgettable Fire" 6 59 1 12 8 3
1987 "With or Without You" 4 9 1 4 1 2 10 5 5 13 1 1 The Joshua Tree
"I Still Haven't Found What I'm Looking For" 6 17 1 13 6 6 37 6 2 11 1 2
"Where the Streets Have No Name" 4 27 1 23 11 10 1 13 11
"In God's Country" 48 25 44 6
1988 "One Tree Hill" 1
"Desire" 1 1 1 3 5 2 37 3 5 1 5 3 1 1 Rattle and Hum
"Angel of Harlem" 9 18 3 11 8 19 1 14 1 3
1989 "When Love Comes to Town" (con B.B. King) 6 23 1 20 9 4 20 68 2 10
"All I Want Is You" 4 2 1 19 12 8 2 4 83 13
1991 "The Fly" 1 1 1 5 6 4 6 2 1 1 3 61 2 1 Achtung Baby
"Mysterious Ways" 13 3 1 6 1 8 19 11 3 17 9 1 1
1992 "One" 7 4 1 19 1 11 13 3 10 1 1
"Even Better Than the Real Thing" 12 11 3 18 3 8 34 20 8 10 32 1 9
"Even Better Than the Real Thing" (remix) 8 10
"Who's Gonna Ride Your Wild Horses" 14 9 4 26 5 13 10 8 10 13 19 35 2 7
1993 "Numb" (video single) 7 9 13 18 2 Zooropa
"Lemon" 6 27 20 4 18 3
"Stay (Faraway, So Close!)" 4 5 1 12 14 10 18 5 6 13 61 12 15
1995 "Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me" 2 1 1 4 4 3 1 9 10 1 1 1 2 16 1 1 Batman Forever soundtrack
"Miss Sarajevo" 6 7 5 46 5 8 5 23 Original Soundtracks 1
1997 "Discothèque" 1 3 1 5 1 1 1 9 12 1 1 1 2 10 6 1 Pop
"Staring at the Sun" 3 23 4 2 4 1 1 22 49 4 9 4 26 26 2 1
"Last Night on Earth" 10 32 11 4 6 18 1 17 6 20 36 43 57 18 11
"Please" 7 21 6 7 47 25 11 31 7 15 32 33 31
"If God Will Send His Angels" 12 11 26 6 26 30 6 35 56
"Mofo" 35
1998 "Sweetest Thing" 3 6 1 33 1 6 2 9 18 6 4 3 6 63 31 9 The Best of 1980-1990
2000 "Beautiful Day" 1 1 1 6 2 6 1 1 1 17 1 1 7 7 21 14 5 All That You Can't Leave Behind
2001 "Stuck in a Moment You Can't Get Out Of" 2 3 1 33 1 10 1 7 31 10 4 17 23 52 35 35
"Elevation" 3 6 1 13 1 9 1 1 34 9 5 35 33 21 8
"Walk On" 5 9 7 1 16 1 10 81 16 17 48 55 19 10
"New Year's Dub" (as U2 vs. Musique) 15
2002 "Electrical Storm" 5 5 2 29 4 2 1 4 18 2 4 5 13 77 26 14 The Best of 1990-2000
2004 "Take Me to the Clouds Above" (con LMC vs. U2) 1 7 3 21 16 21 18 21 Sin álbum musical
"Vertigo" 1 5 1 9 2 2 2 12 2 2 5 2 31 3 1 How to Dismantle an Atomic Bomb
2005 "All Because of You" 4 23 4 36 1 1 6 13 37 20 6
"Sometimes You Can't Make It on Your Own" 1 19 3 32 1 11 1 4 60 11 6 12 24 97 29
"City of Blinding Lights" 2 31 8 23 2 2 3 89 8
"Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" (con Paul McCartney) 48[50] Sin álbum musical
2006 "One" (con Mary J. Blige) 2 2 10 35 2 35 1 27 86 The Breakthrough
"The Saints Are Coming" (con Green Day) 2 1 1 12 8 1 1 44 8 1 4 4 51 33 22 U218 Singles
2007 "Window in the Skies" 4 17 5 27 1 1 8 28 38 32
2008 "The Ballad of Ronnie Drew"
(con The Dubliners, Kila, y A Band of Bowsies)
1 Sin álbum musical
2009 "Get on Your Boots" 12 26 1 26 3 13 3 5 6 5 20 8 37 26 5 No Line on the Horizon
"Magnificent" 42 5 51 27 68 6 15 16 79 29 18
"I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight" 32 7 34 18 72 14 21 47 31
2011 "I Will Follow" (live from Glastonbury) 78[51] Sin álbum musical
"Blow Your House Down" Achtung Baby (20th Anniversary Deluxe Edition)
Total de éxitos en los Top Ten 34 23 41 5 12 31 25 31 6 21 8 24 11 6 18 17
Total de éxitos como Número Uno 7 5 21 0 6 2 13 5 4 0 3 6 8 0 2 7 8
"—" muestra que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Otras apariciones[editar]

Año Canción Álbum
2010 "Vertigo"

"Magnificent"
"Because the Night" (con Bruce Springsteen, Patti Smith and Roy Bittan)
"I Still Haven't Found What I'm Looking For" (con Bruce Springsteen)
"Mysterious Ways"
"Where Is the Love?/One" (con The Black Eyed Peas)
"Gimme Shelter" (con Mick Jagger, Fergie and will.i.am)
"Stuck in a Moment That You Can't Get Out Of" (con Mick Jagger)
"Beautiful Day"

The 25th Anniversary Rock & Roll Hall Of Fame Concerts[52]

Filmografía[editar]

Año Título
1988 Rattle and Hum
2008 U2 3D
2011 From The Sky Down
  • Publicación: 8 Septiembre 2011
  • Distribuidor: BBC Worldwide Canada
  • Formato: Realizado para cines, DVD, Blu-ray

Videografía[editar]

Álbumes en videos[editar]

A164o Título Certificaciones[1] [3]
1984 U2 Live at Red Rocks: Under a Blood Red Sky
  • Publicación: Noviembre 1984
  • Discográfica: MCA Home Video
  • Formatos: VHS, Betamax
1985 The Unforgettable Fire Collection
  • Publicación: 1985
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: VHS, LaserDisc
1992 Achtung Baby: The Videos, the Cameos, and a Whole Lot of Interference from Zoo TV
  • Publicación: 17 Mayo 1992
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: VHS, LaserDisc
  • Can: Oro
  • EE.UU.: Platino
1994 Zoo TV: Live from Sydney
  • Publicación: 17 Mayo 1994
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: VHS, LaserDisc
  • EE.UU.: Platino
  • Aus: 2x Platino
1998 PopMart: Live from Mexico City
  • Publicación: 22 Noviembre 1998
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: VHS
  • Aus: Platino
1999 The Best of 1980–1990
  • Publicación: Abril 1999
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: VHS
2001 Elevation 2001: Live from Boston
  • Publicación: 26 Noviembre 2001
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: VHS, DVD
  • Can: 5x Platino
  • EE.UU.: 2x Platino
  • Aus: 2x Platino
2002 The Best of 1990–2000
  • Publicación: 2 Diciembre 2002
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: VHS, DVD
2003 U2 Go Home: Live from Slane Castle
  • Publicación: 17 Noviembre 2003
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: DVD
  • Aus: 7x Platino
2005 Vertigo 2005: Live from Chicago
  • Publicación: 14 Noviembre 2005
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: DVD
  • Aus: 6x Platino
2006 Vertigo: Live from Milan
  • Publicación: 17 Noviembre 2006
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: DVD
U218 Videos
  • Publicación: 17 Noviembre 2006
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: DVD
  • Aus: 2x Platino
2009 Linear
  • Publicación: 3 Marzo 2009
  • Discográfica: Interscope
  • Formato: Descarga Digital, DVD
2010 U2 360° at the Rose Bowl
  • Publicación: 7 Junio 2010
  • Discográfica: Mercury Records
  • Formato: DVD, Blu-Ray Disc
  • Reino Unido: Oro
  • Ale: 3x Oro[53]
  • Aus: 3x Platino

Videos musicales[editar]

Año Título Notas
1980 "I Will Follow"
1981 "Gloria"
1982 "A Celebration"
1983 "New Year's Day"
"Two Hearts Beat as One"
"Sunday Bloody Sunday" (live)
1984 "Pride (In the Name of Love)" 3 videos hechos, incluyendo la versión de Slane Castle y "Version 3" no editada
"The Unforgettable Fire"
"A Sort of Homecoming"
1985 "Bad" (live)
1987 "With or Without You" 2 videos hechos
"I Still Haven't Found What I'm Looking For"
"Where the Streets Have No Name"
"Red Hill Mining Town"
"Spanish Eyes"
"In God's Country"
"One Tree Hill"
"Christmas (Baby Please Come Home)"
1988 "Desire" 2 videos hechos, incluyendo 1 remix
"Angel of Harlem"
1989 "When Love Comes to Town"
"All I Want Is You"
1990 "Night and Day"
1991 "The Fly"
"Mysterious Ways"
"One" 3 videos hechos
1992 "Even Better Than the Real Thing" 2 videos hechos, incluyendo 1 remix
"Until the End of the World"
"Who's Gonna Ride Your Wild Horses"
1993 "Love Is Blindness"
"Numb" 2 videos hechos, incluyendo 1 remix
"Lemon"
"Stay (Faraway, So Close!)"
"I've Got You Under My Skin" presentado por Frank Sinatra
1995 "Miss Sarajevo"
"Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me"
1997 "Discothèque"
"Staring at the Sun" 2 videos hechos
"Last Night on Earth"
"Please"
"If God Will Send His Angels"
"Mofo"
1998 "Sweetest Thing"
2000 "The Ground Beneath Her Feet"
"Beautiful Day" 2 videos hechos
2001 "Stuck in a Moment You Can't Get Out Of" 2 videos hechos: Una vesion para EE.UU. y otra Internacional
"Walk On" 2 videos hechos: Una vesion para EE.UU. y otra Internacional
"Elevation"
2002 "Electrical Storm"
2003 "The Hands That Built America"
2004 "Vertigo" 3 videos hechos
"All Because of You"
2005 "Sometimes You Can't Make It on Your Own" 2 videos hechos
"City of Blinding Lights"
"Original of the Species" 2 videos hechos
2006 "One" featuring Mary J. Blige
"The Saints Are Coming" featuring Green Day
"Window in the Skies" 3 videos hechos (edición final editada con imágenes de 'The Beatles' incluidas)
2008 "I Believe in Father Christmas"
2009 "Get on Your Boots" 2 videos hechos
"Magnificent"
"I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight" 2 videos hechos: - Una animada y una en vivo
2011 "Even Better Than the Real Thing" 360° Remix


Referencias[editar]

  1. a b c d «RIAA - Gold & Platinum Searchable Database». RIAA.
  2. a b c «BPI Certified Awards Searchable Database». BPI. Archivado desde el original el 2008-04-09. Consultado el 2008-05-07.
  3. a b c d e «Gold Platinum Database: U2». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 2011-07-12.
  4. a b «World Chart». U2 - Music Charts. Consultado el 2008-06-24.
  5. a b c d «Australian Album Chart». australian-charts.com. Consultado el 2008-06-24. «The Joshua Tree». U2.com. Consultado el 2010-05-20.
  6. a b c «Austrian Album Chart». austriancharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  7. a b c «RPM Chart Archives». Library and Archives Canada. Consultado el 2010-01-11. Note: Albums must be searched manually.
    «All That You Can't Leave Behind - U2». Billboard. Consultado el 2010-01-11.
    «U2: Charts & Awards (Billboard Albums)». Allmusic. Consultado el 2010-01-11.
    «Chart History - Canadian Albums». Billboard. Archivado desde el original el 2009-10-23. Consultado el 2010-01-11.
  8. «Danish Album Chart». danishcharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  9. a b c «Finnish Album Chart». finnishcharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  10. a b «French Album Chart». infodisc.fr. Consultado el 2008-06-24.
  11. «German Album Chart». charts-surfer. Consultado el 2008-06-24.
  12. «Dutch Album Chart». dutchcharts.com. Consultado el 2008-06-24. (Album data are from 1993 onward); «The Joshua Tree». U2.com. Consultado el 2010-05-20.
  13. a b c «Norwegian Album Chart». norwegiancharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  14. a b c «New Zealand Album Chart». chartsorg.nz. Consultado el 2008-06-24.
  15. «Swedish Album Chart». swedishcharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  16. «Swiss Album Chart». The Official Swiss Charts and Music Community. Consultado el 2008-06-24.
  17. a b «UK Top 40». everyhit.com. Consultado el 2008-06-24.
  18. «Billboard 200». Billboard.com. Consultado el 2008-06-24.Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  19. Plantilla:Cita news
  20. Plantilla:Cita news
  21. Plantilla:Cita news
  22. Kreps, Daniel (2009-10-05). «Album Sales Down in 2009 Despite Huge Jackson, Beatles Numbers». Rolling Stone. Consultado el 2009-10-05.
  23. Johnson, Neala (2010-09-09). «U2: The Band who fell to Earth». Herald Sun. Consultado el 2010-09-09.
  24. «Belgian Album Chart». ultratop.be. Consultado el 2008-06-24.
  25. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ALE
  26. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas SUE
  27. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas IRL
  28. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas REINO_UNIDO
  29. a b c d e f g «Billboard 200». Billboard.com. Consultado el 2010-10-22. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  30. «Spanish Album Chart». spanishcharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  31. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas HOL
  32. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas SUI
  33. «Universal Turkey Issues U2 'Best Of' on SD Card». @U2 (2010-09-05). Consultado el 2010-09-05.
  34. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas DIN
  35. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Ale
  36. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas REINO_UNIDO_S
  37. «U2 singles chart history». australian-charts.com. Consultado el 2008-10-07.
  38. a b «Irish Singles Chart». The Irish Charts. Consultado el 2008-06-24.
  39. «Swiss Singles Chart». The Official Swiss Charts. Consultado el 2008-06-24.
  40. «Belgian Singles Chart». ultratop.be. Consultado el 2008-06-24.
  41. «U2 Top Singles positions». RPM (1983-05-21). Consultado el 2009-11-25.
  42. «U2> Charts & Awards > Billboard Singles». Allmusic. Archivado desde el original el 21 November 2009. Consultado el 17 November 2009.
  43. «U2 Rock/Alternative positions». RPM. Consultado el 2010-08-08.
  44. «Dutch Singles Chart». dutchcharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  45. «French Singles Chart». lescharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  46. «Finnish Singles Chart». finnishcharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  47. «Norwegian Singles Chart». norwegiancharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  48. «New Zealand Singles Chart». charts.org.nz. Consultado el 2008-06-24.
  49. «Swedish Singles Chart». swedishcharts.com. Consultado el 2008-06-24.
  50. «Paul McCartney and U2 - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band - Music Charts». Acharts.us (1987-07-04). Consultado el 2011-08-13.
  51. http://www.zobbel.de/cluk/110709cluk.txt
  52. «The 25th Anniversary Rock & Roll Hall Of Fame Concerts (4CD)». Amazon.com. Consultado el 2011-11-25.
  53. Plantilla:Cita certification

Enlaces externos[editar]