Anexo:Comparación de licencias de software libre

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una comparación de las licencias de software libre publicadas.

Comparación general[editar]

La siguiente tabla compara las diferentes características de cada licencia y es una guía general a los términos y condiciones de cada licencia.[1]

Licencia Autor Última versión Fecha de publicación Posibilidad de diferentes licencias (LGPL) Posibilidad de cambios al software bajo otro tipo de licencia
Academic Free License Lawrence E. Rosen 3 2002 Sí  Sí 
Apache License Apache Software Foundation 2.0 2004 Sí  Sí 
Apple Public Source License Apple Computer 2.0 6 de agosto de 2003 Sí  No No
Artistic License Larry Wall 2.0 2000 Sí  Parcial con restricciones
Berkeley Database License Oracle Corporation ? 7 de febrero de 2008 No No No No
BSD license Universidad de California ? ? Sí  Sí 
Boost Software License ? 1.0 17 de agosto de 2003 Sí  Sí 
Common Development and Distribution License Sun Microsystems 1.0 1 de diciembre de 2004 Sí  Sí 
Common Public License IBM 1.0 Mayo de 2001 Sí  No No
Creative Commons Licenses Creative Commons 3.0 16 de diciembre de 2002 No No Parcial Parcial
Cryptix General License Cryptix Foundation ? 1995 Sí  Sí 
Eclipse Public License Eclipse Foundation 1.0 ? Sí  No No
Educational Community License ? 1.0 ? Sí  Sí 
Eiffel Forum License NICE 2 2002 Sí  Sí 
GNU General Public License Free Software Foundation 3.0 Junio de 2007 No No No No
GNU Lesser General Public License Free Software Foundation 3.0 Junio de 2007 Sí  No No
Hacktivismo Enhanced-Source Software License Agreement Hacktivismo/Cult of the Dead Cow ? 26 de noviembre de 2002 ? ?
IBM Public License IBM 1.0 Agosto de 1999 Sí  Sí 
Intel Open Source License Intel Corporation ? ? Sí  Sí 
ISC license Internet Systems Consortium ? ? Sí  Sí 
LaTeX Project Public License LaTeX project 1.3c ? Sí  Sí 
MIT license / X11 license MIT No No [Nota 1] 1988 Sí  Sí 
Mozilla Public License Mozilla Foundation 1.1 ? Sí  Limitada
Netscape Public License Netscape 1.1 ? ? ?
Open Software License Lawrence Rosen 3.0 2005 Sí  No No
OpenSSL license OpenSSL Project ? ? ? ?
PHP License PHP Group 3.01 ? Sí  Sí 
Poetic License Alex Genaud 1.0 2005 Sí  Sí 
Python Software Foundation License Python Software Foundation 2 ? Sí  Sí 
Q Public License Trolltech ? ? No No No No
Sun Industry Standards Source License Sun Microsystems ? ? Sí  No No
Sun Public License Sun Microsystems ? ? Sí  No No
Sybase Open Watcom Public License ? ? ? Sí  No No
W3C Software Notice and License ? ? ? Sí  Sí 
XFree86 1.1 License ? ? ? Sí  Sí 
Licencia zlib/libpng ? ? ? Sí  Sí 
Zope Public License ? ? ? Sí  Sí 
Licencia Autor Última versión Fecha de publicación Posibilidad de diferentes licencias (LGPL) Posibilidad de cambios al software bajo otro tipo de licencia

Aprobaciones[editar]

Esta tabla nombra las aprobaciones que cada licencia ha recibido por parte de la comunidad del software libre y como estas organizaciones la categorizan. Normalmente son categorizadas versiones específicas de la licencia.

Licencia y versión especifica Aprobado FSF[2] Compatible con GPL Aprobado OSI[3] Aprobado DFSG[4] [5] Aprobado Proyecto Fedora[6]
Academic Free License Sí  No No Sí  ? Sí 
Apache License version 1 Sí  No No Sí  Sí  Sí 
Apache License version 1.1 Sí  No No Sí  Sí  Sí 
Apache License version 2 Sí  Sí  [Nota 2] Sí  Sí  Sí 
Apple Public Source License version 1.x No No No No Sí  No No No No
Apple Public Source License version 2.0 Sí  No No Sí  No No Sí 
Artistic License 1.0 No No No No Sí  Sí  No No
Clarified Artistic License (draft 2.0) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Artistic License 2.0 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Berkeley Database License Sí  Sí  Sí  ? ?
BSD License original Sí  No No Sí  No No Sí 
BSD License modificada Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Boost Software License Sí  Sí  Sí  ? Sí 
Common Development and Distribution License Sí  No No Sí  Sí  Sí 
Common Public License Sí  No No Sí  ? Sí 
Creative Commons licenses (by & sa) Sí  No No ? No No[7] Sí 
Creative Commons licenses (nc & nd) No No No No ? No No[7] Parcial Parcial:solo "by-nd"
Cryptix General License Sí  Sí  No No ? Sí 
Do What The Fuck You Want To Public License ? Sí  ? ? Sí 
Eclipse Public License Sí  No No Sí  ? Sí 
Educational Community License ? ? Sí  ? Sí 
Eiffel Forum License version 2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
GNU General Public License Sí  Sí  [Nota 3] Sí  [Nota 3] Sí  Sí 
GNU Lesser General Public License Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Hacktivismo Enhanced-Source Software License Agreement No No No No No No ? No No
IBM Public License Sí  No No Sí  ? Sí 
Intel Open Source License Sí  Sí  Sí  ? No No
ISC licence Sí [8] Sí  Sí  Sí  Sí 
LaTeX Project Public License Sí  No No No No Sí  Sí 
MIT License Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Mozilla Public License Sí  No No Sí  Sí  Sí 
Netscape Public License Sí  No No No No ? Sí 
Open Software License Sí  No No Sí  No No Sí 
OpenSSL license Sí  No No No No Sí  Sí 
PHP License Sí  No No Sí  Sí  solo v3.0 y v3.01
Licencia POV-Ray No No No No No No No No ?
Python Software Foundation License 2.0.1; 2.1.1 and newer Sí  Sí  Sí  Sí  ?
Q Public License Sí  No No Sí  ? Sí 
Sun Industry Standards Source License Sí  No No Sí  ? Sí 
Sun Public License Sí  No No Sí  ? Sí 
Sybase Open Watcom Public License ? ? Sí  ? No No
W3C Software Notice and License Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
XFree86 1.1 License Sí  Sí  [Nota 2] No No ? ?
zlib/libpng license Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Zope Public License version 1.0 Sí  No No ? ? Sí 
Zope Public License version 2.0 Sí  Sí  Sí  ? Sí 
Licencia y versión especifica Aprobado FSF[2] Compatible con GPL Aprobado OSI[3] Aprobado DFSG[4] Aprobado Proyecto Fedora[6]

Notas[editar]

  1. Nunca fue revisado
  2. a b Compatible con la versión 3 del GPL pero no compatible con la versión 2.
  3. a b Incompatible con la licencia BSD.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Rusin, Zack. «Open Source Licenses Comparison». Consultado el 16-10-2006.
  2. a b Free Software Foundation. «Various Licenses and Comments about Them». Licenses. Free Software Foundation.
  3. a b Open Source Initiative. «The Approved Licenses». License Information. Open Source Initiative.
  4. a b Debian. «Debian - License information». Licenses. Debian.
  5. «The DFSG and Software Licenses». Debian wiki.
  6. a b Fedora. «Licensing - FedoraProject». Licenses. Fedora Project.
  7. a b «debian-legal Summary of Creative Commons 2.0 Licenses».
  8. Free Software Foundation. «A Quick Guide to GPLv3». Licenses. Free Software Foundation.

Enlaces externos[editar]