Anexo:Indicadores de las ciudades de América Latina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La información está basada, principalmente, en los estudios de la consultora AméricaEconomía elaborados y publicado entre 2013 y 2014 sobre las urbes más grandes de América Latina, ordenadas por su ICUR 2014, el cual es una herramienta compleja que permite ordenar a las ciudades estudiadas de mayor a menor capacidad y su potencial de negocios.

AméricaEconomía

Estudio realizado en 2014 por AméricaEconomía, ademas de mostrar los cambios en la posicion entre 2013 y 2014.[1] [2]


RK
14
RK
13
Ciudad País Pob
2014
PIB
2013
PIB per cápita
2013
Desempleo 2013-2014 Bancos de inversión 2014 Presencia de cadenas hoteleras globales 2014 KM totales de transporte eléctrico urbano y suburbano 2014 Universidad mejor rankeada 2014 Costo oficina de lujo 2014 Presencia empresas globales Colegios con bachillerato internacional Marco social y político Marco y dinamismo económico Servicios empresas Servicios ejecutivos Infraestructura y conectividad física Capital humano Sustentabilidad ambiental Poder de marca ICUR 2014
1
2
Flag of Santiago, Chile.svg Santiago de Chile Flag of Chile.svg Chile 6,66 137.056 20.569 6,1 4 9 237,1 462 290,63 26 13 97,97 94,18 81,14 57,75 67,04 93,43 91,35 95,99 88,82
2
3
Flag of Mexican Federal District.svg Ciudad de México Flag of Mexico.svg México 21,01 326.533 15.538 5,83 59 12 469,58 302 324,94 28 22 79,05 85,58 100,00 69,42 76,13 100,00 82,20 84,33 86,22
3
1
Bandeira da cidade de São Paulo.svg São Paulo Flag of Brazil.svg Brasil 20,78 341.839 16.454 5,83 36 6 603,8 78 634,09 31 8 81,84 84,24 89,41 44,12 81,31 98,20 84,48 92,87 84,44
4
4
Bandera de la ciudad de Panama.svg Ciudad de Panamá Flag of Panama.svg Panamá 1,84 27.487 15.152 4,1 2 11 13,7 3714 323,69 17 1 85,58 77,61 77,90 70,12 80,69 55,45 83,64 78,94 78,27
5
7
Flag of Bogotá.svg Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia 9,02 99.746 11.054 8,8 7 5 0 977 352,56 23 20 76,19 71,08 69,03 54,38 80,13 71,67 75,48 87,95 75,26
6
5
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina 13,26 234.021 17.645 7,3 7 6 271,9 362 237,80 31 35 76,47 64,32 83,53 59,69 54,24 81,30 75,37 93,71 74,82
7
6
Bandeira da cidade do Rio de Janeiro.svg Río de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil 12,06 140.210 11.622 4,03 14 5 373 378 693,50 18 5 82,97 70,29 72,63 45,75 49,85 75,09 83,66 84,42 72,75
8
8
Bandera de Lima.png Lima Flag of Peru.svg Perú 9,60 93.640 9.754 6,9 4 5 22,2 2052 288,54 21 26 77,32 76,60 65,58 48,65 59,40 57,51 71,83 87,01 72,05
9
12
Montevideo Department Coa.png Montevideo Flag of Uruguay.svg Uruguay 1,64 36.310 22.175 5,9 2 1 0 866 258,78 17 5 99,38 70,37 78,81 50,28 42,00 59,59 78,09 73,40 72,03
10
9
Flag of Valparaiso, Chile.svg Valparaíso Flag of Chile.svg Chile 0,92 14.705 15.959 7,9 0 1 48 1856 300,22 6 3 97,26 81,26 76,69 52,59 48,01 70,95 100,00 37,00 71,82
11
10
Bandera de San José (Costa Rica).svg San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,53 32.853 21.504 8,9 0 6 18,7 1329 196,40 16 8 96,50 68,49 71,96 43,23 47,89 79,11 86,27 67,55 71,81
12
14
Flag san juan pr.svg San Juan Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 2,41 49.000 20.318 14,5 2 11 17,2 1042 414,41 18 0 90,08 68,64 77,73 64,67 61,59 63,91 73,53 58,19 71,41
13
11
Bandeira do Distrito Federal (Brasil).svg Brasilia Flag of Brazil.svg Brasil 2,79 81.260 29.128 12 1 0 42,38 841 490,25 14 1 80,65 71,07 65,81 36,54 82,16 63,56 79,27 70,51 70,75
14
13
Bandera de Monterrey.png Monterrey Flag of Mexico.svg México 4,33 81.734 18.866 4,98 2 7 32 1584 192,24 12 11 79,41 71,08 70,30 62,61 46,96 64,92 81,98 71,64 70,54
15
-
Flag of Concepcion, Chile.svg Concepción Flag of Chile.svg Chile 0,99 13.465 13.653 8,3 0 0 46 872 222,02 8 2 97,01 74,02 74,26 48,70 46,57 69,25 98,81 31,17 68,07
16
19
Flag of Medellín.svg Medellín Flag of Colombia.svg Colombia 3,69 38.076 10.332 11 0 0 34,5 1148 215,64 8 2 75,73 64,13 66,93 55,75 50,67 59,68 83,38 75,86 67,76
17
18
Municipal flag of Guadalajara.PNG Guadalajara Flag of Mexico.svg México 4,68 53.456 11.450 5,43 0 2 71,75 1670 205,49 11 1 79,03 67,40 73,84 54,64 53,60 60,80 83,97 55,84 67,08
18
21
Coat of arms of Queretaro.svg Querétaro Flag of Mexico.svg México 1,17 21.778 18.547 4,98 0 4 0 1524 238,55 10 4 79,28 67,99 67,74 62,02 55,61 52,54 77,17 52,55 65,92
19
25
Bandera de Puebla de Zaragoza.png Puebla Flag of Mexico.svg México 2,86 25.770 9.022 3,73 0 2 0 1246 132,11 8 6 80,16 65,38 72,37 57,95 42,99 57,56 84,47 48,01 64,37
20
16
Bandeira de Belo Horizonte.png Belo Horizonte Flag of Brazil.svg Brasil 5,16 43.415 8.420 3,9 4 0 28,2 441 284,87 13 0 83,00 63,74 71,65 39,87 48,09 67,48 78,43 51,31 64,20
21
20
Bandeiracampinas.jpg Campinas Flag of Brazil.svg Brasil 3,00 43.244 14.395 5,23 0 0 0 324 302,17 12 1 82,13 64,99 67,26 36,64 50,32 79,57 77,44 44,39 63,96
22
15
Bandeira de Curitiba.PNG Curitiba Flag of Brazil.svg Brasil 3,38 38.233 11.320 3,8 3 0 0 868 344,56 11 1 83,16 63,68 68,80 37,70 41,36 63,37 77,61 58,73 63,69
23
23
Flag of Cartagena.svg Cartagena Flag of Colombia.svg Colombia 1,13 11.705 10.328 8,8 0 3 0 2728 257,49 6 0 76,02 62,84 63,26 49,80 44,08 48,50 79,61 66,62 63,13
24
17
Bandeirapoa.jpg Porto Alegre Flag of Brazil.svg Brasil 4,14 50.430 12.171 3,5 3 1 44,2 420 304,79 12 0 83,52 64,73 69,07 40,85 38,49 65,66 79,38 48,77 62,88
25
22
Bandeira de Salvador.svg Salvador de Bahía Flag of Brazil.svg Brasil 3,88 24.749 6.371 8,36 2 1 13,5 958 329,35 10 1 80,82 61,51 69,52 40,63 36,51 54,84 79,87 56,86 61,64
26
28
Escudo .jpg Tijuana Flag of Mexico.svg México 1,88 24.840 13.218 5,75 0 0 0 1821 130,12 8 2 78,88 65,88 72,87 46,66 41,18 57,75 80,20 38,03 61,33
27
33
Flag of Quito.svg Quito Flag of Ecuador.svg Ecuador 2,46 21.992 8.944 4,2 0 4 24 1519 180,16 14 20 70,37 56,24 65,75 54,68 53,14 54,88 84,14 53,82 61,20
28
26
Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali Flag of Colombia.svg Colombia 2,93 27.050 9.244 13,5 0 1 0 1648 221,34 7 4 75,52 62,76 64,28 48,11 40,82 55,87 76,96 52,74 61,15
29
30
Bandera de Arequipa.svg Arequipa Flag of Peru.svg Perú 0,90 6.256 6.953 5,2 1 0 0 4491 241,71 6 2,00 77,98 67,36 62,94 38,69 33,72 45,35 80,25 59,22 60,96
30
32
Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Flag of Colombia.svg Colombia 1,97 12.222 6.189 7,9 0 2 0 2363 242,90 6 3 76,27 61,98 67,27 44,33 33,77 52,45 79,41 56,58 60,63
31
24
Band recife.png Recife Flag of Brazil.svg Brasil 3,86 26.829 6.952 6,23 2 1 71 869 413,49 9 0 81,36 61,46 69,27 42,10 35,33 57,24 84,80 46,42 60,62
32
31
Escudo ciudad de cordoba argentina.svg Córdoba Flag of Argentina.svg Argentina 1,54 22.912 14.891 8,8 2 1 56,3 960 81,96 9 2 76,20 47,87 85,97 51,54 30,95 59,23 77,56 55,99 59,90
33
34
Escudo de Santo Domingo de Guzmán.svg Santo Domingo Bandera de la República Dominicana República Dominicana 3,47 27.709 7.995 15,6 0 4 48,5 5155 291,40 15 1 75,26 58,88 61,63 44,82 45,53 44,73 86,00 55,26 59,72
34
27
Bandeira de Manaus.svg Manaos Flag of Brazil.svg Brasil 2,32 22.021 9.508 8,3 0 0 0 1997 371,84 9 0 80,94 61,91 68,34 36,40 36,76 51,79 78,66 48,27 59,57
35
38
Bandera de Guayaquil.svg Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador 2,53 21.858 8.635 5,7 0 4 0 3412 278,51 8 15 69,35 54,41 61,04 52,22 47,27 56,48 82,96 52,38 59,16
36
29
Bandeira de Fortaleza.svg Fortaleza Flag of Brazil.svg Brasil 3,78 23.880 6.313 7,9 0 0 86,5 869 303,20 9 0 80,87 61,16 67,28 35,59 35,96 51,75 84,88 42,83 58,59
37
37
Bandera de la Ciudad de Rosario.svg Rosario Flag of Argentina.svg Argentina 1,27 23.591 18.369 7,7 1 0 12,66 1623 119,24 6 1 76,36 48,25 80,35 50,01 30,23 50,67 76,50 51,89 57,69
38
41
Bandera de la Ciudad de Guatemala.svg Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 3,10 16.171 5.210 2,7 0 0 0 2938 118,06 15 4 71,93 61,87 64,71 34,15 49,45 47,62 80,56 41,00 57,46
39
39
Flag of Managua.svg Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua 1,47 5.289 3.591 8,7 0 1 0 3898 184,66 11 2 69,09 60,38 62,24 57,46 35,76 50,42 84,25 36,50 57,16
40
35
Bandeira belem.jpg Belém Flag of Brazil.svg Brasil 2,18 9.530 4.379 8,3 0 1 0 1475 298,90 7 0 80,87 59,44 67,22 36,92 36,46 50,59 81,92 35,94 57,03
41
-
Bandeira de Cuiabá.svg Cuiabá Flag of Brazil.svg Brasil 0,97 13.065 13.412 6 0 0 0 2070 130,32 7 0 81,67 55,48 70,85 34,97 42,94 50,85 80,37 31,70 56,28
42
-
Flag of Trujillo (Peru).svg Trujillo Flag of Peru.svg Perú 0,90 5.092 5.635 3,9 0 0 0 3219 178,78 5 0 78,78 67,30 59,94 34,63 32,74 45,22 78,75 31,21 55,94
43
40
Bandera de Asunción (Paraguay).png Asunción Flag of Paraguay.svg Paraguay 2,30 10.396 4.520 8,4 0 1 0 2443 119,81 13 2 72,26 59,74 61,80 51,68 27,77 43,01 77,27 42,90 55,92
44
36
San Salvador Flag.png San Salvador Flag of El Salvador.svg El Salvador 1,74 18.591 10.684 16,2 0 3 0 4491 166,49 12 4 74,31 56,32 64,66 28,88 47,84 47,77 72,12 44,00 55,77
45
-
Bandeira-natal.png Natal Flag of Brazil.svg Brasil 1,45 10.887 7.486 10 0 0 0 1275 202,87 7 0 80,52 55,48 67,11 35,05 32,03 50,38 81,20 32,03 54,68
46
43
Flag of lapaz.svg La Paz Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,69 5.770 3.420 3,5 0 0 0 2121 115,76 7 1 70,02 53,30 60,07 33,27 35,16 48,07 81,12 50,48 54,53
47
42
Flag of Santa Cruz.svg Santa Cruz Flag of Bolivia.svg Bolivia 1,80 5.826 3.240 3,5 0 0 0 4491 142,80 8 1 70,19 56,21 55,45 29,25 34,93 47,20 81,06 51,74 54,49
48
44
Flag of Tegucigalpa.svg Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 1,20 7.325 6.118 5,9 0 1 0 3312 217,54 10 1 67,32 54,64 60,70 29,07 35,98 45,26 78,98 38,37 51,95
49
45
Bandera de Caracas.svg Caracas Flag of Venezuela.svg Venezuela 3,26 42.701 13.110 7,9 1 3 66,3 1408 410,14 20 6 56,80 46,22 59,85 17,94 40,40 62,87 74,23 37,47 48,88

Referencias[editar]

  1. AmericaEconomia (ed.): «Mejores ciudades para hacer negocios» (2014). Consultado el 09 de diciembre de 2014.
  2. AmericaEconomia (ed.): «Mejores ciudades para hacer negocios» (2013). Consultado el 04 de enero de 2013.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]