Anexo:Ciudades alemanas por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se muestra una lista de las ciudades alemanas ordenadas por número de habitantes. La lista clasifica las ciudades con una población de al menos 100.000 habitantes.

Capital Federal
Capital de Estado Federado
Rango Escudo Nombre Población en 1990 Población en 2000 Población en 2005 Área (km²) Pob. por km² Crecimiento % Estado
(Bundesland)
Año en que superó 100,000 hab.
1 Coat of arms of Berlin.svg Berlín 3 433 695 3 382 169 3 395 189 891,82 3807 0,06 Flag of Berlin.svg Berlín 1740
2 Coat of arms of Hamburg.svg Hamburgo 1 652 363 1 715 392 1 743 627 755,24 2309 0,27 Flag of Hamburg.svg Hamburgo 1787
3 Muenchen Kleines Stadtwappen.svg Múnich 1 229 026 1 210 223 1 259 677 310,46 4057 0,68 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 1854
4 DEU Koeln COA.svg Colonia 953 551 962 884 983 347 405,15 2427 0,35 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1855
5 Wappen-frankfurt.png Fráncfort 644 865 646 550 651 899 248,31 2625 0,14 Flag of Hesse (state).svg Hesse 1875
6 Coat of arms of Stuttgart.svg Stuttgart 579 988 583 874 592 569 207,36 2858 0,25 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1874
7 Coat of arms of Dortmund.svg Dortmund 599 055 588 994 588 168 280,37 2098 -0,02 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1895
8 DEU Essen COA.svg Essen 626 973 595 243 585 430 210,38 2783 -0,27 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1896
9 Wappen der Landeshauptstadt Duesseldorf.svg Düsseldorf 575 794 569 364 574 514 217,01 2647 0,15 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1882
10 Bremen Wappen(Mittel).svg Bremen 551 219 539 403 546 852 326,55 1675 0,23 Flag of Bremen.svg Bremen 1875
11 Coat of arms of Hannover.svg Hanover 513 010 515 001 515 729 204,01 2377 0,02 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 1873
12 Coat of arms of Leipzig.svg Leipzig 511 079 493 208 502 651 297,60 1689 0,32 Flag of Saxony (state).svg Sajonia 1871
13 Stadtwappen der kreisfreien Stadt Duisburg.png Duisburgo 535 447 514 915 501 564 232,81 2154 -0,43 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1904
14 Wappen von Nürnberg.svg Núremberg 493 692 488 400 499 237 186,37 2679 0,37 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 1881
15 Dresden Stadtwappen.svg Dresden 490 571 477 807 495 181 328,30 1508 0,61 Flag of Saxony (state).svg Sajonia 1852
16 Stadtwappen der kreisfreien Stadt Bochum.png Bochum 396 486 391 147 385 626 145,43 2652 -0,24 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1904
17 Stadtwappen der kreisfreien Stadt Wuppertal.png Wuppertal 383 660 366 434 359 237 168,37 2134 -0,33 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1929
18 Wappen Bielefeld.svg Bielefeld 319 037 321 758 326 925 257,83 1268 0,27 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1929
19 Wappen-stadt-bonn.svg Bonn 313 905 302 247 312 818 141,22 2215 0,58 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1934
20 Wappen Mannheim.svg Mannheim 310 411 306 729 307 900 144,96 2124 0,08 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1897
21 Coat of arms de-bw Karlsruhe.svg Karlsruhe 275 061 278 558 285 263 173,46 1645 0,40 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1901
22 Wappen Wiesbaden.svg Wiesbaden 260 301 270 109 274 611 203,90 1347 0,28 Flag of Hesse (state).svg Hesse 1905
23 Wappen Münster Westfalen.svg Münster 259 438 265 609 270 868 302,91 894 0,33 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1915
24 DEU Gelsenkirchen COA.svg Gelsenkirchen 293 714 278 695 268 102 104,86 2557 -0,63 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1903
25 Augsburg wappen.svg Augsburgo 256 877 254 982 262 676 146,78 1790 0,50 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 1907
26 DEU Moenchengladbach COA.svg Mönchengladbach 259 436 263 014 261 444 170,44 1534 -0,10 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1922
27 DEU Aachen COA.svg Aquisgrán 241 861 244 386 258 208 160,83 1605 0,94 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1889
28 Coat of arms of Chemnitz.svg Chemnitz 294 244 259 246 246 587 220,85 1117 -0,81 Flag of Saxony (state).svg Sajonia 1883
29 Wappen Braunschweig.svg Brunswick 258 833 245 816 245 273 192,09 1277 -0,04 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 1890
30 Wappen Krefeld 1.png Krefeld 244 020 239 916 237 701 137,75 1726 -0,18 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1887
31 Coat of arms of Halle (Saale).svg Halle 310 234 247 736 237 198 135,01 1757 -0,71 Flag of Saxony-Anhalt (state).svg Sajonia-Anhalt 1890
32 Wappen Kiel.svg Kiel 245 567 232 612 234 433 118,40 1980 0,13 Flag of Schleswig-Holstein (state).svg Schleswig-Holstein 1898
33 Wappen Magdeburg.svg Magdeburgo 278 807 231 450 229 126 200,94 1140 -0,20 Flag of Saxony-Anhalt (state).svg Sajonia-Anhalt 1882
34 DEU Oberhausen COA.svg Oberhausen 223 840 222 151 218 898 77,04 2841 -0,24 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1915
35 Wappen Freiburg im Breisgau.svg Friburgo de Brisgovia 191 029 205 102 215 966 153,06 1411 0,88 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1934
36 Wappen Lübeck.svg Lubeca 214 758 213 399 211 825 214,13 989 -0,12 Flag of Schleswig-Holstein (state).svg Schleswig-Holstein 1911
37 Wappen Erfurt.png Erfurt 208 989 200 564 202 844 269,11 754 0,19 Flag of Thuringia (state).svg Turingia 1906
38 Rostock Wappen.svg Rostock 248 088 200 506 199 288 181,07 1101 -0,12 Flag of Mecklenburg-Western Pomerania (state).svg Mecklemburgo-Pomerania Occidental 1935
39 Stadtwappen der Stadt Hagen.png Hagen 214 449 203 151 196 934 160,36 1228 -0,51 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia] 1928
40 Coat of arms of Kassel.svg Kassel 194 268 194 766 194 427 106,79 1820 -0,03 Flag of Hesse (state).svg Hesse 1899
41 Coat of arms of Mainz-2008 new.svg Maguncia 179 486 182 870 194 372 97,75 1988 1,05 Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado 1902
42 Wappen Hamm.svg Hamm 179 639 182 427 184 239 226,24 814 0,17 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1975
43 Wappen saarbruecken.PNG Saarbrücken 191 694 183 257 178 914 167,07 1071 -0,39 Flag of Saarland.svg Sarre 1909
44 Stadtwappen der kreisfreien Stadt Herne.png Herne 178 132 174 529 170 992 51,41 3326 -0,34 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1933
45 DEU Muelheim an der Ruhr COA.svg Mülheim 177 681 172 862 169 917 91,29 1861 -0,28 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1908
46 Osnabrück Wappen.svg Osnabrück 163 168 164 101 163 814 119,80 1367 -0,03 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 1940
47 Solingen wappen.svg Solingen 165 401 164 973 163 581 89,47 1832 -0,14 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1929
48 Wappen Ludwigshafen.png Ludwigshafen 162 233 163 383 163 343 77,67 2103 0,00 Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado 1921
49 DEU Leverkusen COA.svg Leverkusen 160 919 161 047 161 227 78,85 2045 0,02 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1963
50 Wappen oldenburg.png Oldemburgo 143 131 154 832 158 565 102,96 1540 0,40 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 1946
51 Wappen Neuss.png Neuss 147 019 150 013 151 610 99,48 1524 0,18 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1963
52 Coat of arms of Potsdam.svg Potsdam 139 794 129 324 147 583 187,27 788 0,82 Flag of Brandenburg.svg Brandeburgo 1939
53 DEU Paderborn COA.svg Paderborn 120 680 139 084 143 769 179,38 801 0,56 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1975
54 Wappen Heidelberg.svg Heidelberg 136 796 140 259 142 993 108,83 1314 0,32 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1946
55 Wappen Darmstadt.png Darmstadt 138 920 138 242 140 562 122,23 1150 0,28 Flag of Hesse (state).svg Hesse 1937
56 Wappen von Wuerzburg.svg Wurzburgo 127 777 127 966 133 906 87,55 1529 0,77 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 1932
57 Wappen Regensburg.svg Ratisbona 121 691 125 676 129 859 80.76}} 1608 0,55 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 1940
58 Stadtwappen Goettingen.PNG Gotinga 121 831 124 132 121 884 117,26 1039 -0,30 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 1964
59 Recklinghausen Wappen.jpg Recklinghausen 125 060 124 785 121 827 66,42 1834 -0,40 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1949
60 Wappen Heilbronn.svg Heilbronn 115 843 119 305 121 613 99,88 1218 0,32 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1970
61 Wappen Ingolstadt alt.svg Ingolstadt 105 489 115 722 121 314 133,35 910 0,81 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 1989
62 Wappen Wolfsburg.svg Wolfsburgo 128 510 121 805 121 199 204,01 594 -0,08 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 1972
63 Coat of arms of Ulm.svg Ulm 110 529 117 233 120 625 118,69 1016 0,48 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1980
64 Wappen Offenbach am Main.svg Offenbach 114 992 117 535 119 430 44,90 2660 0,27 Flag of Hesse (state).svg Hesse 1954
65 DEU Bottrop COA.svg Bottrop 118 936 120 611 119 356 100,61 1186 -0,17 1953
66 Wappen Pforzheim.svg Pforzheim 112 944 117 156 119 021 98.03}} 1214 0,27 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1975
67 Wappen Bremerhaven.svg Bremerhaven 130 446 120 822 116 615 77.68}} 1501 -0,58 Flag of Bremen.svg Bremen 1939
68 DEU Remscheid COA.svg Remscheid 123 155 119 287 115 864 74,60 1553 -0,48 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1929
69 Wappen Fürth.svg Fürth 103 362 110 477 113 422 63,35 1790 0,44 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 1950
70 Wappen Stadt Reutlingen.png Reutlingen 103 687 110 650 112 252 87.06}} 1289 0,24 Flag of Baden-Württemberg (state, lesser arms).svg Baden-Wurtemberg 1988
71 Coat of arms of Salzgitter.svg Salzgitter 114 355 112 302 107 726 223,91 481 -0,68 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 1942
72 DEU Moers COA.svg Moers 104 595 107 062 107 547 67,75 1587 0,08 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1987
73 Wappen Koblenz.svg Coblenza 108 733 107 950 106 501 105,02 1014 -0,22 Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado] 1962
74 Wappen Siegen.svg Siegen 109 174 108 476 106 293 114,67 927 -0,34 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1975
75 DEU Bergisch Gladbach COA.png Bergisch Gladbach 104 037 105 693 105 761 83,12 1272 0,01 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1975
76 Wappen Cottbus.png Cottbus 125 891 108 491 105 309 164,28 641 -1,22 Flag of Brandenburg.svg Brandeburgo 1976
77 Wappen Gera.png Gera 129 037 112 835 103 948 151,93 684 -1,31 Flag of Thuringia (state).svg Turingia 1959
78 Wappen der Stadt Trier.png Tréveris 97 835 99 410 103 518* 117,14 884 0,59 Flag of Rhineland-Palatinate.svg Renania-Palatinado 1969
79 Erlangen.jpg Erlangen 102 440 100 778 103 197 76,85 1343 0,40 Flag of Bavaria (lozengy).svg Baviera 1974
80 Wappen Hildesheim.png Hildesheim 105 291 103 909 102 575 92,57 1108 -0,21 Flag of Lower Saxony.svg Baja Sajonia 1974
81 Wappen Jena.png Jena 102 518 99 893 102 532 114,48 896 0,44 Flag of Thuringia (state).svg Turingia 1975
82 DEU Witten COA.svg Witten 105 403 103 196 100 793 72,37 1393 -0,39 Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia 1975

Véase también[editar]

Anexo:Ciudades de Alemania

Enlaces externos[editar]