Anexo:Capitales de países de la Unión Europea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
País Capital Población Situación Imagen Lengua Año entrada en la UE Coordenadas
A
Bandera de Alemania Alemania Berlín 3.404.037 hab EU location GER.png Vista de Berlín.jpg Alemán 1951
52°31′07″N 13°24′30″E / 52.51861, 13.40833
Bandera de Austria Austria Viena 1.670.347 hab EU location AUT.png T-Center - Vienna.jpg Alemán 1995
48°12′33″N 16°22′22″E / 48.20917, 16.37278
B
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Sofía 1.270.450 hab EU location BUL.png Bulevard Bulgaria v Sofia.JPG Búlgaro 2007
42°41′51″N 23°19′19″E / 42.69750, 23.32194
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Bruselas 145.917 hab EU location BEL.png Brussels CBD.JPG Neerlandés, francés y alemán 1951
Plantilla:Type:city(3396990) region:DE-BE
C
Bandera de Chipre Chipre Nicosia 300.000 hab EU location CYP.png Griego y turco 2004
55°40′34″N 12°34′05″E / 55.67611, 12.56806
Bandera de Croacia Croacia Zagreb 2.175.000 hab EU location CRO.png Cibona5.jpg Croata 1 de julio de 2013
45°48′54″N 15°58′42″E / 45.81500, 15.97833
D
Bandera de Dinamarca Dinamarca Copenhague 509,861 hab EU location DEN.png Denmark-Copenhagen view.jpg Danés 1973
35°10′03″N 33°22′25″E / 35.16750, 33.37361
E
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Bratislava 426.091 hab EU location SVK.png BA Old Town and Castle, enhanced.jpg Eslovaco 2004
48°08′54″N 17°06′26″E / 48.14833, 17.10722
Flag of Slovenia.svg Eslovenia Liubliana 267.920 hab EU location SLO.png LubianaPanorama.jpg Esloveno 2004
46°03′02″N 14°30′21″E / 46.05056, 14.50583
Bandera de España España Madrid 3.232.463 hab EU location SPA.png Vista de Madrid desde Callao 01.jpg Español catalán euskera gallego 1986
40°25′00″N 03°42′11″E / 40.41667, 3.70306
Bandera de Estonia Estonia Tallin 397.617 hab EU location EST.png Tallinn-old-town.jpg Estonio 2004
35°10′03″N 33°22′25″E / 35.16750, 33.37361
F
Bandera de Finlandia Finlandia Helsinki 560.994 hab EU location FIN.png Suurkirkko Helsinki maaliskuu 2002 IMG 0629.JPG Finés y sueco 1995
60°10′11″N 24°56′18″E / 60.16972, 24.93833
Bandera de Francia Francia París 2.153.600 hab EU location FRA.png Francés 1951
48°51′24″N 02°21′03″E / 48.85667, 2.35083
G
Bandera de Grecia Grecia Atenas 745.514 hab EU location GRE.png Griego 1981
37°58′45″N 23°42′59″E / 37.97917, 23.71639
H
Bandera de Hungría Hungría Budapest 1.696.128 hab EU location HUN.png Danubio.jpg Húngaro 2004
47°29′54″N 19°02′26″E / 47.49833, 19.04056
I
Bandera de Irlanda Irlanda Dublín 495.781 hab EU location IRL.png Dublin panoramic.jpg Irlandés e Inglés 1973
53°20′38″N 06°16′02″E / 53.34389, 6.26722
Bandera de Italia Italia Roma 2.718.768 hab EU location ITA.png Forum Romanum in Rome, taken from the Palatine hill.jpg Italiano 1951
41°53′43″N 12°28′56″E / 41.89528, 12.48222
L
Bandera de Letonia Letonia Riga 875.000 hab EU location LAT.png Riga Schwarhaeupterhaus Totale.jpg Letón 2004
56°56′47″N 24°06′17″E / 56.94639, 24.10472
Bandera de Lituania Lituania Vilna 541.600 hab EU location LIT.png Vilnius.JPG Lituano 2004
54°41′21″N 25°16′48″E / 54.68917, 25.28000
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Luxemburgo 86.009 hab EU location LUX.png Luxemburg.jpg Luxemburgués, francés y alemán 1951
49°36′36″N 06°07′46″E / 49.61000, 6.12944
M
Bandera de Malta Malta La Valeta 6.315 hab Location Malta EU Europe.png Valetta Harbour.jpg Maltés e inglés 2004
35°54′15″N 14°31′08″E / 35.90417, 14.51889
P
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Amsterdam 743.068 hab EU location NED.png ZuidasAmsterdamtheNetherlands.jpg Neerlandés 1951
52°22′25″N 04°53′27″E / 52.37361, 4.89083
Bandera de Polonia Polonia Varsovia 1.700.536 hab EU location POL.png 150px Polaco 2004
52°13′56″N 21°00′44″E / 52.23222, 21.01222
Bandera de Portugal Portugal Lisboa 564.657 hab EU location POR.png Rio Tejo e Parque das Nações.jpg Portugués y mirandés 1986
38°42′25″N 09°08′07″E / 38.70694, 9.13528
R
Bandera del Reino Unido Reino Unido Londres 7.434.400 hab EU location UK.png City of London skyline.jpg Inglés 1973
51°30′00″N 00°07′34″E / 51.50000, 0.12611
Bandera de la República Checa República Checa Praga 1.188.126 hab EU location CZE.png Prague crowd Malá Strana.jpg Checo 2004
52°13′56″N 21°00′44″E / 52.23222, 21.01222
Bandera de Rumania Rumanía Bucarest 2.082.000 hab EU location ROM.png Brdtower.png Rumano 2007
44°26′52″N 26°05′52″E / 44.44778, 26.09778
S
Bandera de Suecia Suecia Estocolmo 788.269 hab EU location SWE.png GamlaStan from Katarinahissen Stockholm Swe.jpg Sueco 1995
59°19′58″N 18°03′52″E / 59.33278, 18.06444
Candidatos
Bandera de Macedonia República de Macedonia Skopie 1.367.648 hab Europe location MKD.png Skopje, FYR Macedonia.jpg Macedonio En negociaciones por conflictos con Grecia
42°00′08″N 21°26′09″E / 42.00222, 21.43583
Bandera de Turquía Turquía Ankara 4.140.890 hab Location of the Republic of Turkey.png Turco En negociaciones por conflictos con Grecia
39°56′37″N 32°51′31″E / 39.94361, 32.85861