Anexo:Automóviles más rápidos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista progresiva de los automóviles de producción más rápidos (no entran los vehículos conceptuales, ni los vehículos modificados).

En septiembre de 2007, el SSC Ultimate Aero TT registró la mejor marca a 412 km/h (256,18 mph), volviéndose el vehículo más rápido de esta serie, volviendo a ser superado por el Bugatti Veyron (en su versión Super Sport) el 4 de julio de 2010 registrando la marca de 431 km/h.[1]

La comparación de velocidades nominales para los "coches más rápido en el mundo", especialmente en los casos históricos, es difícil debido a la no existencia de método normalizado para la determinación de la velocidad máxima, ni una autoridad central encargada de verificar ninguna de dichas reivindicaciones.

Poseedores del título[editar]

Fecha Automóvil Velocidad Comentario
km/h mph
1921 Bentley 3 Litre Super Sports 129 80 1.622 producidos[2]
1924 Bentley 3 Litre Green Label 161 92 720 producidos[3]
1949 Jaguar XK120 193,12 120 12,055 producidos
1953 Pegaso Z-102 Supercharged 244,62 152 Solo se produjeron 86 automóviles, y fuera de éstos, sólo un puñado de descapotables se construyeron.[4]
1954 Mercedes-Benz 300SL 250 156 3.258 producidos[5]
1955 Ferrari 410 Superamerica 261 163 Solo unos pocos (de 34 a 35) habían sido construidos cuando la serie finalizó en 1959.[6]
1962 Ferrari 250 GTO 280 175 Una homologación de coche de las cuales sólo 36 se produjeron [7]
1968 Ferrari Daytona GTB/4 281 176 1.284 producidos[8]
1984 Ferrari 288 GTO 304 190 Construidos para competir en el nuevo grupo B de las carreras, pero la serie fue pronto abandonada y el 288 GTO nunca corrió haciendo que los 272 automóviles se mantuviesen como vehículos de calle. 272 construidos.(400 hp) [9]
1986 Porsche 959 319 197 [10]
1987 Ferrari F40 324 201 De éste superdeportivo de Ferrari se fabricaron 1315 unidades hasta 1992.(478 hp) [11]
1992 Bugatti EB110 SS 348 210 Con una producción de 31 vehículos(600 HP).[12]
1993 Jaguar XJ220 350 214 El vehículo en carretera alcanzaba los 213 mph (342,790272 km/h) (549 hp).[13]
1994 McLaren F1 391 242.9 Con el control de revoluciones alcanzó 371,8 km/h (231 mph) en el óvalo de Nardo y manejado por Jonathan Palmer. Sin este, alcanzó 391,4 km/h (243,2 mph). Solo 107 vehículos fueron producidos. (627 hp)[14]
2004 Saleen S7 399 248 Permite alcanzar 750 CV. Llega a una velocidad máxima de 399 km/h, con una aceleración de 0-100 en 2,8 segundos.
19 de abril de 2005 Bugatti Veyron 408,47 253,81 Registrada y verificada por funcionarios de inspección. Cuenta con un motor de 8 litros y 16 cilindros con motor de cuatro-turbocompresores que producen 1001 hp. Producción de 200 autos.[15]
9 de octubre de 2007 SSC Ultimate Aero TT 412 257.5 Grabado y verificado por técnicos de los Guinness World Records. 24 construidos entre el 2006 y el 2007. [16] [17]
26 de junio de 2010 Bugatti Veyron (Super Sport) 431 269 Tiene una velocidad máxima de 431,072 km/h (267,856 mph), por lo que es el coche de producción para carretera más rápido hasta el momento, a pesar de estar su velocidad limitada electrónicamente a 257,91 mph (415 km/h) para proteger los neumáticos que a mayor velocidad podrían desintegrarse.
2013 Hennessey Venom GT 439 270 Su producción esta limitada a 30 unidades y de estas solo 5 llegarán a los 439 km/h, ya que los otros 25 estarán limitados electrónicamente a los 427 km/h.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Lecturas recomendadas[editar]

  • Wood, Jonathan (2005), The Ultimate History of Fast Cars Parragon Publishing, ISBN 1-4054-5467-9
  • Brown, Langworth, and Auto Editors of Consumer Guide (1998). Great Cars of The 20th Century, Publications International, ISBN 0-7853-2523-9