Anexo:Aeropuertos del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de aeropuertos del Perú ordenados por departamento. De ellos 12 tienen categoría internacional, a los que se sumará próximamente el remodelado aeropuerto de la ciudad de Pisco.

Denominación IATA ICAO Ubicación Departamento
Aeropuerto Regional (En construcción) Abancay 03apurimac.jpg Apurímac
Aeropuerto de Andahuaylas ANS SPHY Andahuaylas 03apurimac.jpg Apurímac
Aeropuerto Coronel FAP Alfredo Mendivil Duarte AYP SPHO Ayacucho Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho
Aerodromo de Palmapampa Santa Rosa Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho
Aerodromo Vilcashuaman Vilcashuaman Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho
Aeropuerto Teniente FAP Jaime Montreuil Morales CHM SPEO Chimbote Escudo de armas de Áncash.JPG Áncash
Aeropuerto Comandante FAP Germán Arias Graziani ATA SPHZ Huaraz Escudo de armas de Áncash.JPG Áncash
Aeropuerto de Chachapoyas CHH SPPY Chachapoyas Amazonas escudo.jpg Amazonas
Aeródromo Rodriguez de Mendoza SPLN Rodríguez de Mendoza Amazonas escudo.jpg Amazonas
Aerodromo Ciro Alegria Nieva Amazonas escudo.jpg Amazonas
Aerodromo Galilea Rio Santiago Amazonas escudo.jpg Amazonas
Base Aérea Mariano Melgar SPLC La Joya Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo Mayor FAP Guillermo Protset del Castillo SPVT Vítor Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo Orcopampa SPOR Orcopampa Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo de Mollendo SPDO Mollendo Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeródromo de Atico SPOY Atico Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeropuerto Internacional Rodríguez Ballón AQP SPQU Arequipa Escudo de Arequipa.svg Arequipa
Aeropuerto Mayor General FAP Armando Revoredo Iglesias CJA SPJR Cajamarca Esc caxamarca.jpg Cajamarca
Aeródromo de Pampa Grande SPJB Cajabamba Esc caxamarca.jpg Cajamarca
Aeródromo de Shumba SPJE Jaén Esc caxamarca.jpg Cajamarca
Aeropuerto Internacional Jorge Chávez LIM SPIM Callao Escudo Callao.JPG Callao
Aeropuerto Internacional Alejandro Velasco Astete CUZ SPZO Cusco Cuzco
Aeropuerto Internacional de Chinchero (en construcción) Urubamba Cuzco
Aerodromo Kiteni Echarate Cuzco
Aeródromo Las Malvinas Echarate Cuzco
Aeródromo de Quincemil UMI SPIL Camanti Cuzco
Aerodromo Yauri Espinar Cuzco
Aeropuerto Alf. FAP David Figueroa Fernandini HUU SPNC Huánuco 09huanuco.jpg Huánuco
Aeropuerto de Tingo María TGI SPGM Tingo María 09huanuco.jpg Huánuco
Aeropuerto Regional (En proyecto de construcción) Huancavelica 08hvescudo.jpg Huancavelica
Aeródromo de Instrucción Civil (''En contrucción'') Chincha 10ica.png Ica
Aeródromo Las Dunas SPLH Ica 10ica.png Ica
Aeropuerto Capitán FAP Renán Elías Olivera PIO SPSO Pisco 10ica.png Ica
Aeropuerto María Reiche Neuman SPZA Nazca 10ica.png Ica
Aeródromo de San Juan de Marcona SJA SPJN San Juan de Marcona 10ica.png Ica
Aeropuerto Manuel Prado Ugarteche CHM SPMF Mazamari 11junin.jpg Junín
Aeródromo Capitán FAP Leonardo Alvariño Herr SPRM San Ramón 11junin.jpg Junín
Aeropuerto Francisco Carlé JAU SPJJ Jauja 11junin.jpg Junín
Aerodromo Chagual Pataz Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aerodromo Huamachuco Huamachuco Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aerodromo Pata de Gallo Quiruvilca Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aerodromo Pias Pias Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aerodromo Tulpo Mollebamba Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeródromo de Pacasmayo Pacasmayo Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Carlos Martínez de Pinillos TRU SPRU Trujillo Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad
Aeropuerto Internacional Capitán FAP José A. Quiñones CIX SPHI Chiclayo ..Lambayeque Flag(PERU).png Lambayeque
Base aérea Las Palmas SPLP Lima Coat of arms of Lima.svg Lima
Aeródromo Lib Mandy Metropolitano SMG SPLX Santa María del Mar Coat of arms of Lima.svg Lima
Aeropuerto Moisés Benzaquen Rengifo YMS SPMS Yurimaguas ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeropuerto Alf. FAP Alfredo Vladimir Sara Bauer SPAS Andoas ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeropuerto de Caballococha LHC SPBC Ramón Castilla ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeródromo de Contamana CTF SPCM Contamana ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeródromo de Trompeteros SPDR Corrientes ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeródromo de Bellavista SPBS Jeberos ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aerodromo de Colonia Angamos Colonia Angamos ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aerodromo de El Estrecho El Estrecho ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aerodromo de Gueppi Gueppi ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeródromo de Requena REQ SPQN Requena ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aerodromo de San Lorenzo San Lorenzo ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeropuerto Internacional Coronel FAP Francisco Secada Vignetta IQT SPQT Iquitos ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeropuerto Teniente Bergerie Iquitos ..Loreto Flag(PERU).png Loreto
Aeropuerto Internacional de Puerto Maldonado PEM SPTU Puerto Maldonado Madre de Dios region coat of arms.png Madre de Dios
Aeródromo Tnte. Gral. Gerardo Pérez Pinedo IBP SPBR Iberia Madre de Dios region coat of arms.png Madre de Dios
Aeródromo de Iñapari SPIN Iñapari Madre de Dios region coat of arms.png Madre de Dios
Aeródromo de Manu Manu Madre de Dios region coat of arms.png Madre de Dios
Aeródromo César Torque Podesta SPEQ Moquegua Escudo de Moquegua.svg Moquegua
Aeropuerto de Ilo ILC SPLO Ilo Escudo de Moquegua.svg Moquegua
Aeródromo de Cuajone Cuajone Escudo de Moquegua.svg Moquegua
Aerodromo de Ciudad Constitucion Ciudad Constitucion 18cpescudo.jpg Pasco
Aeródromo de Vicco SPVI Vicco 18cpescudo.jpg Pasco
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Guillermo Concha Iberico PIU SPUR Piura 19piescudo.jpg Piura
Aeropuerto Internacional Capitán FAP Víctor Montes Arias TYL SPYL Talara 19piescudo.jpg Piura
Base Aérea El Pato SPTP Talara 19piescudo.jpg Piura
Aeropuerto Internacional Inca Manco Cápac JUL SPJL Juliaca EscudoPunoregion.jpg Puno
Aerodromo San Rafael San Rafael EscudoPunoregion.jpg Puno
Aeropuerto Cadete FAP Guillermo del Castillo Paredes TPP SPST Tarapoto 21San Martin.jpg San Martín
Aeródromo de Huallaga BLP SPBL Bellavista 21San Martin.jpg San Martín
Aeropuerto de Juanjui JJI SPJI Juanjuí 21San Martin.jpg San Martín
Aeródromo de Moyobamba MBP SPBB Moyobamba 21San Martin.jpg San Martín
Aeródromo de Saposoa SFS SPOA Saposoa 21San Martin.jpg San Martín
Aeródromo de Tocache TCG SPCH Tocache 21San Martin.jpg San Martín
Aeródromo Palmas del Espino UCZ SPIZ Uchiza 21San Martin.jpg San Martín
Aeródromo Juan Simons Vela RIJ SPJA Rioja 21San Martin.jpg San Martín
Aeropuerto Internacional Coronel FAP Carlos Ciriani Santa Rosa TCQ SPTN Tacna Escudo de San Pedro de Tacna.svg Tacna
Aerodromo de Toquepala Toquepala Escudo de San Pedro de Tacna.svg Tacna
Aeropuerto Capitán FAP Pedro Canga Rodríguez TBP SPME Tumbes Escudo de Tumbes.jpg Tumbes
Aeródromo Tnte. Gral. Gerardo Pérez Pinedo SPAY Atalaya Bandera de Ucayali en Atlas de la Región Ucayali (2009).svg Ucayali
Aeropuerto Internacional Capitán FAP David Abensur Rengifo PCL SPCL Pucallpa Bandera de Ucayali en Atlas de la Región Ucayali (2009).svg Ucayali
Aerodromo Bolognesi Bolognesi Bandera de Ucayali en Atlas de la Región Ucayali (2009).svg Ucayali
Aerodromo de Breu Breu Bandera de Ucayali en Atlas de la Región Ucayali (2009).svg Ucayali
Aerodromo de Puerto Esperanza Puerto Esperanza Bandera de Ucayali en Atlas de la Región Ucayali (2009).svg Ucayali
Aerodromo de Sepahua Sepahua Bandera de Ucayali en Atlas de la Región Ucayali (2009).svg Ucayali

Otros[editar]

Ciudad Región

(o Provincia de Lima)

ICAO IATA Nombre del aeropuerto
León-Velarde SPOV Aeropuerto de Shiringayoc/Hacienda Mejia
Vitor SPVR Aeropuerto San Isidoro

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]