Accokeek

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Accokeek
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Accokeek
Accokeek
Ubicación en el condado de Prince George en Maryland
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Coordenadas: 38°40′20″N 77°01′05″O / 38.6722, -77.0181


Coordenadas: 38°40′20″N 77°01′05″O / 38.6722, -77.0181
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maryland Maryland
 • Condado Prince George
Superficie  
 • Total 74,58 km²
 • Tierra 71,04 km²
 • Agua (4,75%) 3,55 km²
Altitud  
 • Media 58 msnm
Población (2010)  
 • Total 10,573 hab.
 • Densidad 141,76 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 2389115[1]
[Editar datos en Wikidata]

Accokeek es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Prince George en el estado estadounidense de Maryland. En el Censo de 2010 tenía una población de 10.573 habitantes y una densidad poblacional de 141,76 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Accokeek se encuentra ubicado en las coordenadas 38°40′36″N 77°0′2″O / 38.67667, -77.00056. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Accokeek tiene una superficie total de 74.58 km², de la cual 71.04 km² corresponden a tierra firme y (4.75%) 3.55 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 10.573 personas residiendo en Accokeek. La densidad de población era de 141,76 hab./km². De los 10.573 habitantes, Accokeek estaba compuesto por el 24.87% blancos, el 64.42% eran afroamericanos, el 0.46% eran amerindios, el 5.52% eran asiáticos, el 0.03% eran isleños del Pacífico, el 1.9% eran de otras razas y el 2.79% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 4.7% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Accokeek». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]