6.º distrito congresional de Washington

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
6.º distrito
Distrito congresional de los Estados Unidos
6.º distrito
6.º distrito
6.º distrito congresional de Washington
Ubicación de Washington en EE. UU.
Ubicación de Washington en EE. UU.
Coordenadas: 47°10′00″N 123°30′00″O / 47.166666666667, -123.5Coordenadas: 47°10′00″N 123°30′00″O / 47.166666666667, -123.5
Entidad Distrito congresional
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Washington.svg Washington
Representante Derek Kilmer (D)
Población (2011)  
 • Total 703 806 hab.
Renta per cápita US$74 177 (2011)
Etnias 78.8% blancos, 5.3% negros, 4.8% asiáticos, 8% hispanos, 2.2% amerindios
[Editar datos en Wikidata]

El 6.º distrito congresional es un distrito congresional que elige a un Representante para la Cámara de Representantes de los Estados Unidos por el estado de Washington. Según la Oficina del Censo, en 2011 el distrito tenía una población de 703 806 habitantes. Actualmente el distrito está representado por el Demócrata Derek Kilmer.[1]

Geografía[editar]

El 6.º distrito congresional se encuentra ubicado en las coordenadas 47°38′20″N 123°33′3″O / 47.63889, -123.55083.

Demografía[editar]

Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos,[2] en 2011 había 703 806 personas residiendo en el 6.º distrito congresional. De los 703 806 habitantes, el distrito estaba compuesto por 589 079 (83.7%) blancos; de esos, 554 431 (78.8%) eran blancos no latinos o hispanos. Además 37 547 (5.3%) eran afroamericanos o negros, 15 299 (2.2%) eran nativos de Alaska o amerindios, 33 754 (4.8%) eran asiáticos, 6 543 (0.9%) eran nativos de Hawái o isleños del Pacífico, 16 933 (2.4%) eran de otras razas y 39 299 (5.6%) pertenecían a dos o más razas. Del total de la población 56 010 (8%) eran hispanos o latinos de cualquier raza; 39 265 (5.6%) eran de ascendencia mexicana, 4 623 (0.7%) puertorriqueña y 546 (0.1%) cubana. Además del inglés, había 35 196 (5.3%) personas de más cinco años que solamente hablaba el español en casa.[3]

El número total de hogares en el distrito era de 282 400, y el 62.8% eran familias en la cual el 26.2 tenían menores de 18 años de edad viviendo con ellos. De todas las familias viviendo en el distrito, solamente el 46.6% eran matrimonios. Del total de hogares en el distrito, el 6.4 eran parejas que no estaban casadas, mientras que el 0.6% eran parejas del mismo sexo. El promedio de personas por hogar era de 2.41. [2]

En 2011 los ingresos medios por hogar en el distrito congresional eran de US$48 442, y los ingresos medios por familia eran de US$74 177. Los hogares que no formaban una familia tenían unos ingresos de US$106 969. El salario promedio de tiempo completo para los hombres era de US$48 932 frente a los US$38 794 para las mujeres. La renta per cápita para el distrito era de US$25 889. Alrededor del 10.3% de la población estaban por debajo del umbral de pobreza.[2]

Referencias[editar]

  1. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  2. a b c «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Geographic Names Information System» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]

Distritos congresionales en la Oficina del Censo de los Estados Unidos